Самурай. Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Начну с того,что я,как и писал ранее-являюсь инвалидом 2 группы по психическому диагнозу "параноидная шизофрения",но полностью дееспособен.А так же и,писал ранее- что являюсь тем человеком-который в своей жизни,много раз был жертвой дискриминации со стороны неприязненно настроенного к инвалидам общества(хоть и навряд ли можно назвать обществом,те контингенты людей-которые настроены против прав инвалидов).А так же и являюсь человеком-который пока до сих пор страдает от одиночества,из-за своего диагноза... Не так давно,я зарегистрировался на информационно-развлекательном сайте "Пикабу", с целью найти себе там советы и моральную помощь,поддержку-во всех своих проблемах жизни,касающихся дискриминации моей личности в обществе,а так же и проблем моего одиночества. Но вместо советов и поддержки,я встретил на Пикабу,в свой адрес-море грязи,травли,несправедливости,цинизма,неприязни...А когда я привел свои доводы в пользя того,что я не виноват в своем диагнозе,а так же и привел все статьи Конституции в пользу моей правоты-потоки грязи против меня увеличились в геометрической прогрессии.А когда я пытался обрезать дискуссию,моими словами-что мое право не соглашаться с Вами и жить как считаю нужным,количество грязи в мой адрес,лилось еще больше,с упреками-что я якобы обязан зависеть от общества-а не отделяться от него...Не буду тратить время на описание всех подробностей каждого поста и комментария.Но изложу основные аргументы комментаторов на Пикабу: 1)Обществу абсолютно наплевать на то-что ты якобы не виноват в своей болезни и инвалидности.Общество должно стараться избавляться от психов и инвалидов. 2)Если ты дефективный человек-значит ты не несешь пользы обществу. 3)Подстраивайся под реалии общества,а не приводи в пример Конституцию и законы России.Ибо общество выше всего вместе взятого государства. 4)Нефиг инвалидам и психам плодиться. 5)Тебе нужно молчать и говорить "спасибо " за то что ты живешь,а не то,ты рубишь сук на котором сидишь... 6)Никакого равноправия быть не должно между здоровыми и психами... 7)Нечего тебе здесь давить на жалость. 8)Всё что происходит с тобой по дискриминации-это логично и правильно. От того,что я получил такую массу,таких подлых и циничных комментариев,вместо сострадания,поддержки и помощи в свой адрес-я до сих пор нахожусь в шоке,депрессии,расстройстве...Даже ночами стал плохо спать,из-за такого стресса...Я сначала продолжал людей на Пикабу,призывать к совести,копируя не только статьи Конституции,но и обосновывая то что моей вины в моей болезни нет,призывал людей к совести и здравому смыслу,даже напоминал им-что мне морально тяжело...Но увы,этими доводами,я только подливал масло в огонь,вопреки моей воли...Я принял решение поскорее уйти с Пикабу,ибо уже не выдерживали мои нервы.Последние комментарии в мой адрес,на Пикабу были такими: 1)Засунь себе в ...свои права и свою Конституции. 2)Вали отсюда,сам идешь против мнения общества-вот и получай по заслугам... Когда я им аргументировал, что "представьте себя на моем месте"-мне отвечали,что "не дави на жалость". По сути-то же фашизм,только на новый лад. Хоть и меня на Пикабу автоматически забанили,за мой рейтинг минус 300 баллов...Однако расстраивает меня не блокировка.А то что стадо недоумков,называющее себя обществом,которое игнорируя законы государства с Конституцией,игнорируя невиновность инвалидов,игнорируя мое нелегкое положение-готовы вместо моральной поддержки,только сделать человеку больнее,требуя от него чтоб он был не самим собой-а подчинялся бесчеловечному обществу. А вы как думаете:как мне реагировать на таких людей,которые так цинично ведут себя на Пикабу и других подобных сайтах???И стоит ли мне вообще реагировать на них???И можно ли вообще, считать обществом таких хакеров-которые идут против государства и против инвалидов???
Нолан Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 13 минут назад, Самурай. сказал: Начну с того,что я,как и писал ранее-являюсь инвалидом 2 группы по психическому диагнозу "параноидная шизофрения",но полностью дееспособен. Как это? Дееспособен и шизофрения? 17 минут назад, Самурай. сказал: Если ты дефективный человек-значит ты не несешь пользы обществу. Сейчас вообще такого нет - полезен обществу или не полезен. Это что-то из эпохи социализма. 20 минут назад, Самурай. сказал: Никакого равноправия быть не должно между здоровыми и психами... Ну правильно. Это как и другие ограничения по состоянию здоровья.
Самурай. Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 14 минут назад, Нолан сказал: Как это? Дееспособен и шизофрения? Не все шизофреники -инвалиды.И не все инвалиды-недееспособны. 15 минут назад, Нолан сказал: Ну правильно. Это как и другие ограничения по состоянию здоровья. Так ограничения устанавливают только врачи и МСЭК...А по дееспособности-только суд...И всё...А в остальном-ничего правильного:ни один закон России не поддерживает дискриминацию,а более того-законы против дискриминации.
Нолан Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 5 минут назад, Самурай. сказал: Не все шизофреники -инвалиды.И не все инвалиды-недееспособны. 35 минут назад, Самурай. сказал: Начну с того,что я,как и писал ранее-являюсь инвалидом 2 группы по психическому диагнозу "параноидная шизофрения", "Шизофрения, непрерывный тип течения F20: параноидная F20.0 гебефреническая F20.1 кататоническая F20.2 недифференцированная F20.3 остаточная F20.5 простая F20.6 другой тип F20.8 неуточненная F20.9 Инвалидность не устанавливается в случае, если у больного имеются: Незначительные стойкие прогрессирующие дефицитарные расстройства, эндогенные изменения личности, продуктивная психопатологическая симптоматика, существенно не влияющие на адаптацию в основных сферах жизнедеятельности." Медико-социальная экспертиза и инвалидность при шизофрении
Karanya Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Нолан идите вы в баню. Диванный эксперт. Дееспособность у шизофреников еще как бывает. 1 час назад, Самурай. сказал: ... есть и позитивные моменты, лекарства в наличии, у меня - бесплатные, без которых можно уйти в неадекват. 1
Abandon Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 У вас такой пост, Самурай. Вы изначально противопоставляете себя обществу. Тут у вас, по моему мнениею, может я и ошибаюсь, больше говорит ваша параноидная шизофрения. Вы пришли на сайт и устроили там срач с тамошними обитателями, зачем?
Нолан Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, Самурай. сказал: А в остальном-ничего правильного:ни один закон России не поддерживает дискриминацию,а более того-законы против дискриминации. Ну а как есть медосмотры на право работать по определённой специальности... Это по твоему дискриминация, если по состоянию здоровья запретили водить машину? 1 час назад, justArsik сказал: Нолан идите вы в баню. Диванный эксперт. Дееспособность у шизофреников еще как бывает. Ну я там нашёл в каких случаях шизофреникам не дают пенсию. 24 минуты назад, Abandon сказал: У вас такой пост, Самурай. Вы изначально противопоставляете себя обществу. Он же сам объяснил, что он параноик. 1
Олег Олегов Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 что вы хотели? российское общество до сих пор не вышло из средних веков. Скажите спасибо, что каменными топорами не размахивают 1
океан888 Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 4 часа назад, Самурай. сказал: с целью найти себе там советы и моральную помощь,поддержку-во всех своих проблемах жизни,касающихся дискриминации моей личности в обществе,а так же и проблем моего одиночества. ну нашли место, там и без инвалидности то с топором на перевес общаются. а вы могли бы пойти к священнику за утешением.
Самурай. Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, Abandon сказал: У вас такой пост, Самурай. Вы изначально противопоставляете себя обществу. Тут у вас, по моему мнениею, может я и ошибаюсь, больше говорит ваша параноидная шизофрения. Вы пришли на сайт и устроили там срач с тамошними обитателями, зачем? А зачем с ними соглашаться-если они противопоставляют себя законам и моим правам???Это они устроили срач...Если бы они мне дали реальные советы и отнеслись бы с пониманием-срача бы не было... И как я мог противопоставить себя обществу???И в чем???Ведь я мухи не обидел,а только терплю от общества несправедливость...Вот и я обратился на сайт именно за помощью...
Abandon Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Если ваши права нарушены, то видимо надо обращаться в компетентные органы.Не в обиду вам, но параноики, они всегда находят врагов. Это такой их стереотипный стиль.
Самурай. Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 4 минуты назад, океан888 сказал: ну нашли место, там и без инвалидности то с топором на перевес общаются. а вы могли бы пойти к священнику за утешением. А может лучше к психологу??? 3 минуты назад, Abandon сказал: Если ваши права нарушены, то видимо надо обращаться в компетентные органы. Не в обиду вам, но параноики, они всегда находят врагов. Это такой их стереотипный стиль. Про органы я знаю...А на тот сайт я обратился с другой целью,чтоб найти себе советы,не по поводу конкретных случаев...А по поводу ситуации в общем:как мне реагировать на негативное отношение молодежи и почему к больным относятся хуже чем к остальным...Да и выразил мысль-что инвалиды по любой болезни вправе размножаться-пока они дееспособны...И после этого-полетели на меня негативные комментарии и минусы.
океан888 Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, Самурай. сказал: .Если бы они мне дали реальные советы и отнеслись бы с пониманием-срача бы не было... вы нашли место конечно. там народ друг другу часто пишет гадости, моя подруга на этом собаку сьела, хотя она не инвалид. ей писали гадости, она писала в ответ. у многих там цель : с драной овцы хоть шерсти клок. т.е. желание найти некий идеал, что бы доить потом, и если чел не идеален, то люди сливают свою злобу вопрос к вам: зачем вы пошли за моральной поддержкой именно туда, а не в церковь например.
Abandon Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 П., 51 года, девица, живет на средства родных. Сестра больной страдает шизофренией. Раннее развитие нормально. В детстве по характеру капризна, эгоистична, упряма. По неуспешности не могла окончить среднего образования. В молодости была живой, веселой, любила общество, развлечения, всем интересовалась, много читала. В общих чертах характер больной остался без изменений и по настоящее время. Настроение всегда бодрое и довольно ровное. Основной задачей своей жизни больная считает «помощь страждущим и неимущим». Больная отыскивает больных, бездомных детей, стариков и устраивает их в школы, приюты, богадельни и другие подобного рода заведения, причем, пристроив куда-нибудь, продолжает следить за их судьбой и в учреждении. На этой почве – постоянные конфликты с администрацией учреждений, во внутренние распорядки которых больная позволяет себе вмешиваться самым бесцеремонным образом, так как «везде и всегда ищет правду и восстанавливает справедливость». Вся жизнь больной представляет собой цепь столкновений, интриг, недоразумений и судебных процессов с людьми самых разнообразных рангов и положений. Где бы она ни жила, и с кем бы она ни имела дело, вокруг нее роковым образом сгущается атмосфера и происходят скандалы. Больной все время кажется, что к ней несправедливо относятся, что попирают ее права, обижают ее и «сочиняют про нее грязные сплетни». Она объясняет это «подлостью и ненавистью людей» и желанием «насолить ей как человеку, стоящему на голову выше окружающих в моральном отношении», каковым она себя считает, и к тому же она – человек слабый и беззащитный, которого «обижают все, кому не лень». Замуж не вышла, т. к. не «встретила никого, достойного на ней жениться». Кроме того, от этого шага останавливали резонерские рассуждения такого рода: «выйди замуж – будут дети; дети могут заболеть какой-нибудь заразной болезнью, и нельзя будет навещать родных», которых она очень любит. По словам людей, имевших с ней дело, больная – человек совершенно невыносимый в общежитии: она постоянно вмешивается в чужие дела, поучает, резонирует, полна сознания собственной непогрешимости, всюду сплетничает и заводит сложные интриги. Все это делается, по словам больной, с целью «поучения и восстановления справедливости».
Самурай. Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 5 минут назад, океан888 сказал: вы нашли место конечно. там народ друг другу часто пишет гадости, моя подруга на этом собаку сьела, хотя она не инвалид. ей писали гадости, она писала в ответ. у многих там цель : с драной овцы хоть шерсти клок. т.е. желание найти некий идеал, что бы доить потом, и если чел не идеален, то люди сливают свою злобу вопрос к вам: зачем вы пошли за моральной поддержкой именно туда, а не в церковь например. Я не знал-какой там контингент,если бы знал-обратился бы лучше,или к психологу или к священнику,или на другой сайт(например сюда). 4 минуты назад, Abandon сказал: П., 51 года, девица, живет на средства родных. Сестра больной страдает шизофренией. Раннее развитие нормально. В детстве по характеру капризна, эгоистична, упряма. По неуспешности не могла окончить среднего образования. В молодости была живой, веселой, любила общество, развлечения, всем интересовалась, много читала. В общих чертах характер больной остался без изменений и по настоящее время. Настроение всегда бодрое и довольно ровное. Основной задачей своей жизни больная считает «помощь страждущим и неимущим». Больная отыскивает больных, бездомных детей, стариков и устраивает их в школы, приюты, богадельни и другие подобного рода заведения, причем, пристроив куда-нибудь, продолжает следить за их судьбой и в учреждении. На этой почве – постоянные конфликты с администрацией учреждений, во внутренние распорядки которых больная позволяет себе вмешиваться самым бесцеремонным образом, так как «везде и всегда ищет правду и восстанавливает справедливость». Вся жизнь больной представляет собой цепь столкновений, интриг, недоразумений и судебных процессов с людьми самых разнообразных рангов и положений. Где бы она ни жила, и с кем бы она ни имела дело, вокруг нее роковым образом сгущается атмосфера и происходят скандалы. Больной все время кажется, что к ней несправедливо относятся, что попирают ее права, обижают ее и «сочиняют про нее грязные сплетни». Она объясняет это «подлостью и ненавистью людей» и желанием «насолить ей как человеку, стоящему на голову выше окружающих в моральном отношении», каковым она себя считает, и к тому же она – человек слабый и беззащитный, которого «обижают все, кому не лень». Замуж не вышла, т. к. не «встретила никого, достойного на ней жениться». Кроме того, от этого шага останавливали резонерские рассуждения такого рода: «выйди замуж – будут дети; дети могут заболеть какой-нибудь заразной болезнью, и нельзя будет навещать родных», которых она очень любит. По словам людей, имевших с ней дело, больная – человек совершенно невыносимый в общежитии: она постоянно вмешивается в чужие дела, поучает, резонирует, полна сознания собственной непогрешимости, всюду сплетничает и заводит сложные интриги. Все это делается, по словам больной, с целью «поучения и восстановления справедливости». Я верю Вашей истории,но всё у всех бывает по разному...И психи бывают неадекватны...И общество бывает жестоким...Нельзя сказать,однозначно кто прав всегда:общество или неадекватность больного...Наверняка тут в целом,50 на 50.
Abandon Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Самурай, так вы для начала найдите жену, уживитесь с ней, а дальше уже сами решите, нужны вам дети или нет. Инвалидам найти женщину сложно.
Самурай. Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 7 минут назад, Abandon сказал: Самурай, так вы для начала найдите жену, уживитесь с ней, а дальше уже сами решите, нужны вам дети или нет. Инвалидам найти женщину сложно. Совершенно верно...И не нужно было мне обсуждать это на Пикабу...А нужно поступать как считаю нужным...Я очень сильно жалею и каюсь-что полез на Пикабу. Действительно инвалидам найти женщину(или мужчину для женщин с инвалидностью)-сложно...Как Бог даст мне-так тому и быть...Но и если искать себе женщину-то точно подальше от Пикабу...
Abandon Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Так же вы должны понимать, что ваш ребёнок может родится с шизофренией. И готовы ли вы к этому? Готовы ли обрекать ребёнка/человека обрекать на такую болезнь, тем более, что это не кто то, а ваш собственный и родной человек? Эти вопросы, они больше для вас, подумать на досуге.
Нолан Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, Abandon сказал: Если ваши права нарушены, то видимо надо обращаться в компетентные органы. Там его жалобу примут за проявление шизофрении. Отвезут в психушку. У нас хоть и рассказывают, что ничего такого страшного нет если обращался к психиатру, но практически это клеймо сумасшедшего. 58 минут назад, Abandon сказал: П., 51 года, девица, живет на средства родных. Сестра больной страдает шизофренией. Раннее развитие нормально. Из "Клиники психопатий"? А те кто не разбираются скажут - "Ну как же так... Она нормальная. Благотворительностью занимается."
Самурай. Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 31 минуту назад, Abandon сказал: Так же вы должны понимать, что ваш ребёнок может родится с шизофренией. И готовы ли вы к этому? Готовы ли обрекать ребёнка/человека обрекать на такую болезнь, тем более, что это не кто то, а ваш собственный и родной человек? Эти вопросы, они больше для вас, подумать на досуге. Для генетических проблем и их избежания,существует ЭКО и полноэкзомное секвенирование,это процедуры,помогающие родить здоровых детей. А насчет того,сможет ли больной родитель(или пара больных родителей)справиться с родительскими обязанностями-это должен сказать индивидуально лечащий психиатр...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти