Перейти к содержанию

Есть 2 научных, но все же философских вопроса

vano logo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1) У меня в докладе присутствовало упоминание Галилея и открытия закона инерции на основании того, что признали гелиоцентрическую систему Коперника. И он очень долго морозил с этим законом инерции, почему именно гелиоцентрическая система повлияла на его открытие и почему там нет никакой формулы у этого закона, а тупо констатация факта, но при этом он признался?
2) Насчет первого закона ньютона, почему мир взгляда противоречил мир взгляда биологии
Опубликовано
03.11.2021 в 10:03, vano logo сказал:
1) У меня в докладе присутствовало упоминание Галилея и открытия закона инерции на основании того, что признали гелиоцентрическую систему Коперника. И он очень долго морозил с этим законом инерции, почему именно гелиоцентрическая система повлияла на его открытие и почему там нет никакой формулы у этого закона, а тупо констатация факта, но при этом он признался?
2) Насчет первого закона ньютона, почему мир взгляда противоречил мир взгляда биологии

Формулы, собственно говоря, там быть и не может. Сам закон инерции, есть аксиома, смысл которой в том, что постулируется существование таких систем отсчета (как предельный случай), в которых выполняется первый закон Ньютона т.е. в отсутствие внешних влияний на тело, оно движется с постоянной по величине и направлению, скоростью. 

Опубликовано
03.11.2021 в 05:03, vano logo сказал:

F' le[ pf[dfnbk

Лять ! Аж дух захватило ! 

Доклад приняли ? 

Опубликовано
1 час назад, EGO сказал:

постулируется существование таких систем отсчета (как предельный случай)

Это уродская формулировка из школьного учебника Кикоина. Формулировка по Ньютону: тело движется равномерно и прямолинейно пока приложенные к нему силы не заставят его изменить это состояние.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...