che0 Опубликовано 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 13 минут назад, Верона_ сказал: У тебя как? Ну, под водочку прокатит, а так...
Глафира Опубликовано 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: Так я и спросила - как у кого? У тебя как? ) Любить. Быть собой. Ну и там, sex and drugs and rock and roll)))) Чувствовать себя счастливой?)
Верона_ Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Опубликовано 4 ноября, 2021 38 минут назад, Captain Nemo сказал: Буквально на той неделе прочитал (перечитал) «Очарованного странника» Лескова и «Лавра» Водолазкина. По-моему, очень релевантные к заданному вопросу книги. Спасибо, посмотрю. Давно я художественную литературу не читала, надо бы возобновить это дело ) 13 минут назад, Глафира сказал: Любить. Быть собой. Ну и там, sex and drugs and rock and roll)))) Чувствовать себя счастливой?) Любить взаимно?
Глафира Опубликовано 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: Любить взаимно? Ну, наверное. Но любить самой - важнее, кмк, хотя, меня всегда любили) 51 минуту назад, Captain Nemo сказал: «Лавра» Водолазкина Водолазкин вообще хорош. Правда, мне больше зашла "Соловьев и Ларионов". 1
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 4 часа назад, Глафира сказал: Но любить самой - важнее, кмк, хотя, меня всегда любили) "Бы-ыло и прошло -твердит мне Вре-еемя!!!"(Кабзон-рокенрол,простите. Звучит фоном во время просмотра) Да, да ,да,да ! И ещё раз - Да! Совершенно с Вами согласен, милочка. Счастье , любить - это как покакать. Вот захотелось вдруг, приспичило - а условности не позволяют срать на улице (если нет справки от врача, конечно) и терпишь, сжимаешься в благоговейном предвкушении делая все возможные усилия для встречи с любимым местом не взирая ни на что.... И вот - тыдыщ , Свершилось ! Сложилось всё, стеклось и выплеснулось. Какой кайф!!! ... испытывает истосковавшийся организм. А в голове возникает (очередная, конечно) прописочка: Это было - Прекрасно!. И воспоминания об этом событии навсегда окрашено в розовые (приятные) цвета, находя новые и новые подтверждения. Ежедневно. Конечно, конечно - можно покакать и вдвоём. Можно и большими коллективами . Вы, женщина, по русской традиции не бывали в армии, а вот мужчины запросто участвовали в этих групповых акциях в лагерных условиях полевого выхода. Что, кстати, весьма живописал Э.-М. Ремарк в "На западном фронте - без премен"(учебник романики многих поколений). Но - "любить самой", конечно - признак самодостаточности.
Зина Мишкина Опубликовано 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 03.11.2021 в 13:47, Верона_ сказал: Вот мы все говорим о нем постоянно, все хотим быть в состоянии счастья. А что это? У меня лично такие состояния бывают нечасто и периодами. Ну то есть - вот возникло оно - ощущение щастья, потом опять нет )) Многие мне говорят о таком же. А тут на форуме есть люди, которые говорят, што щасливы в принципе. Почему? Как? Достигли своих целей? Так вроде счастья больше в процессе достижения... Делают что хотят, психика в норме? )) Задумалась потому, что включила песенку из сериала, который смотрела относительно недавно и накатили те ощущения, понимаю, что в этот период, когда просматривала этот сериал я почему-то чувствовала себя счастливой. Что этому способствовало - я не помню. Почему я ощущала это счастливое состояние? Непонятно. А непонятно потому, что этот период у меня как раз был жуткий и я сосредоточенно думала, как решить проблемы. Единственное, что сериал очень добрый и легкий. Может смотря этот сериал, я ощущала себя счастливой?Воспоминания какие-то... фиг его поймешь ) Но по-моему все же причина была не в сериале... сериал просто поспособствовал ) Хочу разобраться - что мне нужно для счастья посредством выслушивания, как это у других происходит ) Самых счастливых людей в последние полтора года мне доводилось видеть на выходе из ковидария. Это такие призраки людей, которым по каким-то причинам удалось пересечь реку Стикс в обратном направлении. Люди на некоторое время впадают в эйфорию. Чувствуют благодать и благодарность ко всему миру. Но потом это состояние проходит.
Верона_ Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Опубликовано 5 ноября, 2021 17 часов назад, Sayal сказал: "Бы-ыло и прошло -твердит мне Вре-еемя!!!"(Кабзон-рокенрол,простите. Звучит фоном во время просмотра) Да, да ,да,да ! И ещё раз - Да! Совершенно с Вами согласен, милочка. Счастье , любить - это как покакать. Вот захотелось вдруг, приспичило - а условности не позволяют срать на улице (если нет справки от врача, конечно) и терпишь, сжимаешься в благоговейном предвкушении делая все возможные усилия для встречи с любимым местом не взирая ни на что.... И вот - тыдыщ , Свершилось ! Сложилось всё, стеклось и выплеснулось. Какой кайф!!! ... испытывает истосковавшийся организм. А в голове возникает (очередная, конечно) прописочка: Это было - Прекрасно!. И воспоминания об этом событии навсегда окрашено в розовые (приятные) цвета, находя новые и новые подтверждения. Ежедневно. Конечно, конечно - можно покакать и вдвоём. Можно и большими коллективами . Вы, женщина, по русской традиции не бывали в армии, а вот мужчины запросто участвовали в этих групповых акциях в лагерных условиях полевого выхода. Что, кстати, весьма живописал Э.-М. Ремарк в "На западном фронте - без премен"(учебник романики многих поколений). Но - "любить самой", конечно - признак самодостаточности. Вот это полет мысли!!! ))) 17 часов назад, Зина Мишкина сказал: Самых счастливых людей в последние полтора года мне доводилось видеть на выходе из ковидария. Это такие призраки людей, которым по каким-то причинам удалось пересечь реку Стикс в обратном направлении. Люди на некоторое время впадают в эйфорию. Чувствуют благодать и благодарность ко всему миру. Но потом это состояние проходит. Любой человек, которому было сильно плохо, а потом появился луч света в темном царстве и стало легче - испытывает эйфорию. Я думаю, что это норма. Я все же спрашивала больше в глобальном плане, а не о каком-то моменте. Я думаю, у всех в этой жизни бывали кратковременные моменты счастья....
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: Вот это полет мысли!!! ))) Да, это философский форум
Верона_ Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Опубликовано 5 ноября, 2021 04.11.2021 в 14:01, Комус сказал: Счастье - это отсутствие страданий. Здоровье и Деньги. ------ Вообще тема удалась ) Спасибо всем отписавшимся ) Я для себя поняла, что к чему ))
che0 Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 18 часов назад, Зина Мишкина сказал: Самых счастливых людей в последние полтора года мне доводилось видеть на выходе из ковидария. Возможно, среди прочих Вы видели и меня. Но только никакого счастья я не испытывал, только рассудочное понимание: в этот раз, кажется, пронесло...
Зина Мишкина Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, che0 сказал: Возможно, среди прочих Вы видели и меня. Но только никакого счастья я не испытывал, только рассудочное понимание: в этот раз, кажется, пронесло... Совершенно точно Вас я нигде не видела. Тем более я не в курсе, что вы испытывали.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 37 минут назад, Зина Мишкина сказал: Совершенно точно Вас я нигде не видела. Тем более я не в курсе, что вы испытывали. .................... Какнула.....
che0 Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 3 часа назад, Зина Мишкина сказал: Совершенно точно Вас я нигде не видела Скорее всего, но не совершенно точно. 3 часа назад, Sayal сказал: я не в курсе, что вы испытывали А чем я такой особенный? О других в курсе, а обо мне -- нет....
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 37 минут назад, che0 сказал: 3 часа назад, Sayal сказал: я не в курсе, что вы испытывали А чем я такой особенный? О других в курсе, а обо мне -- нет.... Это Зинка всё !!! Я такого не говорил !! Я говорил, что Зина - какнула.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти