Верона_ Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Вот мы все говорим о нем постоянно, все хотим быть в состоянии счастья. А что это? У меня лично такие состояния бывают нечасто и периодами. Ну то есть - вот возникло оно - ощущение щастья, потом опять нет )) Многие мне говорят о таком же. А тут на форуме есть люди, которые говорят, што щасливы в принципе. Почему? Как? Достигли своих целей? Так вроде счастья больше в процессе достижения... Делают что хотят, психика в норме? )) Задумалась потому, что включила песенку из сериала, который смотрела относительно недавно и накатили те ощущения, понимаю, что в этот период, когда просматривала этот сериал я почему-то чувствовала себя счастливой. Что этому способствовало - я не помню. Почему я ощущала это счастливое состояние? Непонятно. А непонятно потому, что этот период у меня как раз был жуткий и я сосредоточенно думала, как решить проблемы. Единственное, что сериал очень добрый и легкий. Может смотря этот сериал, я ощущала себя счастливой?Воспоминания какие-то... фиг его поймешь ) Но по-моему все же причина была не в сериале... сериал просто поспособствовал ) Хочу разобраться - что мне нужно для счастья посредством выслушивания, как это у других происходит )
Дедя Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 20 минут назад, Верона_ сказал: Хочу разобраться, что мне нужно для счастья... Счастье -- это состояние сознания, счастье -- это когда человек удовлетворен своим положением. Положение имеет разные аспекты: это и наши отношения с близкими, это и отношение окружающего мира к нам, это и наше отношение к миру. Если во всех отношениях наблюдается о'кэй, то... Вы не поверите, но так говорят... инопланетяне. А они в нас знают толк, поскольку давным-давно мониторят земные дела в открытую не засвечиваясь. Кстати, их психология тождественна нашей... 1
Верона_ Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Опубликовано 3 ноября, 2021 Ой... я все-таки про земных людей пишу 5 минут назад, Дедя сказал: Счастье -- это состояние сознания, счастье -- это когда человек удовлетворен своим положением. Положение имеет разные аспекты: это и наши отношения с близкими, это и отношение окружающего мира к нам, это и наше отношение к миру Вот вроде как говорят, что счастье - это лишь только состояние сознания. Всё. Положение не важно, ничего, мол, не важно... можно ощущать себя счастливым с корочкой хлеба и кусочком листика салата сверху, а можно не ощущать счастья и с банкой черной икры (или красной - кто как любит). Но я не верю в это.. что это только состояние сознания. Я думаю, что для того, чтоб ощущать себя счастливым с кусочком салата, нужно чтоб что-то это компенсировало... наверное... Я знаю, что счастье - это не материальное состояние, хотя пирамиду Маслоу никто не отменял... Понятно, что счастье - это скорее какие-то душевные переживания... но какие? Почему кто-то счастлив моментом, а кто-то всегда... а кто-то вообще никогда...
---- Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Я не бываю в перманентном состоянии счастья, в сказку эту не верю. Работает такая сказка, только если человек не раскрывается и основную часть времени, существует за кулисами. Счастлив по факту такой человек только на виду, а потом прячется, чтобы набраться сил к следующему своему выходу. Если бы такие знания и способы существовали, которые и счастье дарят, и ничего взамен не забирают. Человечество бы давно стало счастливым. Стимулирующие наркотики дарят такие ощущения, энергию, прилив сил. Но это иллюзия, эйфория, зависимость. В реальности разрушение жизни. Есть и другие варианты. Короче чепуха всё это... Купите мои онлайн курсы и я вас научу быть счастливым. А сам куплю себе новую машину и шикарную квартиру, моё перманентное счастье, это лохи, которые моё счастье обеспечивают. Так это работает.
Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 3 часа назад, Верона_ сказал: . Почему? Как? Достигли своих целей? Так вроде счастья больше в процессе достижения... Счастье заключается в реализации желаний . Счастье " вкуснее " персика . Счастье подобно сбору грибов ( в лесу ) , ты просто перемещаешься от одного счастья ( удовольствия ) к другому . Хочешь быть счастливым - будь им . Главная задача " Дьявола " - помешать людям быть счастливыми . 1
Suffle стукач Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 41 минуту назад, Верона_ сказал: Ой... я все-таки про земных людей пишу Противоположный пол дает счастье.
Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 2 часа назад, Suffle сказал: Противоположный пол дает счастье. Любовь ( между М и Ж ) самое приятное счастье
Suffle стукач Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 3 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: Любовь ( между М и Ж ) самое приятное счастье Да. В точку, именно любовь в этих отношениях и есть щастье.
Fam Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Мне счастье доставляет гармония во всем - в делах, в отношениях с людьми, в семье. Если где-то что-то в данный момент проседает, то счастье не ощущается. Поэтому я большей частью грустная, тревожная. Просто невозможно иметь ОК по всем позициям одновременно. Но у меня ещё сильное ощущение счастье дает влюбленность в меня другого человека. Это прям вершина.
che0 Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Счастье -- это чувство, т.е эмоция, генерируемая правым полушарием, как результат мониторинга ситуации. На ьиологическом уровне это ощущение имеет своей причиной выделение определённых нейрогормрнов и эндорфинов. Даже если для ощущения счастья имеет самые веские основания, оно может быть отодвинуто, заслонено, вновь возникшей эмоцией -- порой вызванной самой чепуховской причиной. И наоборот: мимолётноё счстье можно ощутить даже в самой тяжелой ситации. 1
Джули Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Счастье - уметь быть в моменте,здесь и сейчас, и проживать его тотально. Т.к. обычно люди где то летают,либо в прошлом,либо в будущем
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Щастье - канабиоиды и опиоиды собственного производства. Кусок в меру прожаренной свинины. тепло. мягко. Душевно (хорошо-то как, Вася ! -да я не Вася - Всё-равно - хорошо!) Покакать.
Адлер Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Счастье это гормоны, которые вырабатываются при определённых условиях. У каждого эти условия - разные. Для лично меня важно: -здоровье -проф реализация -семья -красивое, эстетичное окружение
чачуй Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Многие путают понятие "счастье" с получением удовольствия/положительными эмоциями/эмоции от достижения цели и т.д.Как писали выше-"эффект счастья" достигается гормонами,своеобразная естественная "наркота".Счастье=наркота?-помоему нет,а по тому что пишут,да.Соответственно у "наркоты" есть и обратная сторона-"отходняк".Поэтому легко определить где задействованы гормоны,а где нет.Любовь-наркота,расставание-ломка организма именно из-за недостатка этих гормонов.Радость?-обратная сторона грусть.Это всё не есть "счастье"-это биохимия,пусть и естественная.Счастье-это отсутствие каких либо желаний,весьма короткое по времени состояние,без каких либо негативных моментов. 1
Captain Nemo Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Мир в душе. Смирение со всем, что с тобой происходит. (Это одновременно и описание состояния, и рецепт его достижения.) Из-за того, что это состояние внутреннее, а не внешнее, оно не зависит от внешних факторов. 1 час назад, Джули сказал: Счастье - уметь быть в моменте,здесь и сейчас, и проживать его тотально. Т.к. обычно люди где то летают,либо в прошлом,либо в будущем Быть в моменте важно. Но момент может быть адом. Важно смирение. 1
ламинария Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Счастье-это заниматься тем,чем хочешь и быть в окружении того,кого хочешь-общаться с близкими людьми. сейчас читаю-слушаю и смотрю 2 варианта за разные годы фильмы по Джейн Остин "доводы рассудка". Хочу быть английской аристократкой-целыми днями занятия чтением,музыкой,прогулками,общением в компании.танцами,многочисленная родня,к к рой можно ездить в гости и общаться-прямо в грезах.
Пепел Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 6 часов назад, Верона_ сказал: Вот мы все говорим о нем постоянно, все хотим быть в состоянии счастья. А что это? "Счастье-это много знать, много уметь и все это давать людям." Потому так много несчастных сейчас, что вышеизложенное реализовать не удаeтся. Ведь человек сейчас-товар. И чувствует себя соответственно.
Leоnardo Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 5 часов назад, Верона_ сказал: Хочу разобраться - что мне нужно для счастья Чем больше человек стремится к счастью, тем больше оно от него ускользает. К счастью нельзя стремится, это не цель, а побочный продукт достижения цели. Чувство счастья всегда одинаково, а цели различны. Как может быть что человек часто счастлив? Например, человек может не думать о счастье и не стремиться к нему, не рефлексировать, а увлечённо заниматься делами. И выполнение каждого пусть даже мелкого дела, будет приносить ему чувство счастья.
Piano Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 5 часов назад, Дедя сказал: Счастье -- это состояние сознания, счастье -- это когда человек удовлетворен своим положением. Положение имеет разные аспекты: это и наши отношения с близкими, это и отношение окружающего мира к нам, это и наше отношение к миру. Если во всех отношениях наблюдается о'кэй, то... Вы не поверите, но так говорят... инопланетяне. А они в нас знают толк, поскольку давным-давно мониторят земные дела в открытую не засвечиваясь. Кстати, их психология тождественна нашей... про инопланетян ничего не знаю, но вот определение счастья в вашей интерпретации нравится 5 часов назад, mursik61 сказал: Короче чепуха всё это... Купите мои онлайн курсы и я вас научу быть счастливым. А сам куплю себе новую машину и шикарную квартиру, моё перманентное счастье, это лохи, которые моё счастье обеспечивают. Так это работает. ну вот а если бы вы лично узнали секрет счастья и решили (вы ж счастливый человек, щедрый) поделиться с миром - вы бы какую форму изложения предпочли, чтобы воспринимающий не почувствовал себя лохом, а вас - разводилой?)
Leоnardo Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 6 часов назад, Верона_ сказал: Может смотря этот сериал, я ощущала себя счастливой?Воспоминания какие-то... фиг его поймешь Что вам известно о модели ABC/ABCDEF (REBT) и/или Когнитивной модели (CBT)? На этих моделях подробно объясняется как взаимосвязаны ситуации, мысли, чувства и поведение. И как переоценивая и изменяя идеи/мысли, можно чаще чувствовать счастье.
---- Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 23 минуты назад, Piano сказал: ну вот а если бы вы лично узнали секрет счастья и решили (вы ж счастливый человек, щедрый) поделиться с миром - вы бы какую форму изложения предпочли, чтобы воспринимающий не почувствовал себя лохом, а вас - разводилой?) Бесплатную. Образовал бы общество счастливых людей и поглотил бы весь мир.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти