Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всём! 

Сижу в недостроенном доме, пью в одиночестве коньяк... 

Захотелось узнать мнение женщин по своей ситуации. 

С женой в этом году отметили серебряную свадьбу, двое детей (25 и 11), через четыре месяца буду дедушкой. 

Суть проблемы... Весной этого года жена начала переписку с мужиком, у которого она когда-то была "первой любовью". На мои вопросы: "С кем переписываешься? ", отвечала - с другом. За 25 лет никаких поводов для ревности у нас не было (доверие - абсолютное). Я поначалу не обращал внимания, но жена всё чаще и чаще стала "залипать в телефоне". Появились странные вопросы серьёзным тоном: "ты меня любишь?", "ты мне изменял?" В августе я тайком от жены прочитал переписку. С её стороны ничего сверхестественного, а с его целая россыпь: любимая, солнышко, зайчонок, хочется обнять и расцеловать и тд. Она на эти слова особо не ведётся, но и не пресекает... Посидел, подумал (а я суховат в отношениях), решил уделять больше внимания. Обнимашки, поцелуйчики, приятные слова и тд... Вроде с моей точки зрения всё нормально и тут выясняется - они встретились и прогулялись (я думаю, до поцелуя не дошло - просто прогулялись). Узнав об этом "свидании" устроил скандал, попросил, чтобы эта переписка немедленно закончилась. На следующий день обнаруживаю, что она весь день переписывалась. Практически всё поудаляла, оставила только самое "ниочём". Сразу скандал №2, хотел уехать, но удержала. Утверждает, что я всё придумал, что это просто друг. Я при ней набрал телефон "друга" и на повышенных тонах поговорил с ним (хотя обошёлся без мата). 

Из разговора понял, что она ему не безразлична, потрахаться он готов хоть сейчас, ответственности нести не собирается, серьёзные отношения ему не нужны... 

После продолжительной беседы с женой решили посетить психолога (первый раз в жизни). Психолог подтвердила, что это не друг, 

назвала жену наивной чукотской девочкой, мне дала совет больше уделять внимания жене. Договорились, что она заканчивает свою переписку. Продержалась ровно месяц... Вчера в телефоне обнаруживаю очередной роман на "дцать страниц". Без скандала №3 сказал, что с утра уеду. 

Вопрос к женщинам: действительно ли вы думаете, что такая дружба возможна или заранее заказывать новую шапку, чтобы наросты помещались?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Husband сказал:

действительно ли вы думаете, что такая дружба возможна или заранее заказывать новую шапку, чтобы наросты помещались?

Если эти отношения важнее вашего брака (а они важнее, ибо она продолжила, несмотря на обещание вам), то это не дружба.

• Нравится 1
Опубликовано

Тут ничего особенного нет. Ваши отношения с женой уже давно поутихли, а тут просто можно общаться. Она продолжила, потому что её в некотором смысле это возбуждает.

Опубликовано

Это не дружба. Ваша супруга из за этой писанины рискует своей семейной жизнью. Значит тот человек важен для неё. Просто Вы сказали, что разговаривали при ней с ним по телефону, и что он ответил что ему только секс нужен.. Она что так себя не ценит и свою семью, чтоб за кусок... Х променять... 

Опубликовано

Проблема в том, что у нас разное отношение к этой переписке. Мне кажется, что я не смогу больше доверять жене, так как она за моей спиной, вопреки моей просьбе, и зная, что я это не одобряю, дважды возобновляла этот "роман".

С её точки зрения она просто общалась, не позволяя себе ничего лишнего, и не обращала внимание на его отдельные слова и фразы. И никакого сексуального влечения у неё к нему нет и быть не может. Делает вид, что вообще не понимает, за что ей извиняться. 

Понятно, что женщина захотела услышать слова восхищения, почувствовать себя желанной, сексуальной со стороны других мужчин, продлить себе молодость. 

Вопрос, как мне к этому относиться. Мои просьбы прекратить переписку ни к чему не привели. Мой ультиматум с разъездом по разным домам чреват последствиями... 

25 минут назад, Тата I сказал:

Просто Вы сказали, что разговаривали при ней с ним по телефону, и что он ответил что ему только секс нужен.. Она что так себя не ценит и свою семью, чтоб за кусок... Х променять... 

Я писал, что понял это из разговора, но от него напрямую таких слов конечно же не было (за такие слова я бы и покалечить мог). 

Психологически с ним тоже всё понятно. Человеку слегка за пятьдесят, разведён, есть дети. Хочется доказать себе, что ещё "мачо", а тут нарисовалась первая юношеская любовь, вспыхнули старые чувства и, естественно, он не против близости с замужней женщиной (самый лучший вариант - минимум затрат и никаких обязательств). 

Жена же, наоборот, убеждает, что я всё преувеличиваю, что она не такая, что меня любит и никогда бы не допустила измены... 

Как то так. 

4 часа назад, Abandon сказал:

потому что её в некотором смысле это возбуждает.

Я тоже так думаю... 

Опубликовано

Мне кажется Вам нужно уйти. И посмотреть что будет дальше. Вообще лично я б не потерпела, чтоб мой муж переписывался с другой бабой, будь она хоть трижды закадычная подруга. Ну не лохушка ж я... 

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Тата I сказал:

Мне кажется Вам нужно уйти. И посмотреть что будет дальше. Вообще лично я б не потерпела, чтоб мой муж переписывался с другой бабой, будь она хоть трижды закадычная подруга. Ну не лохушка ж я... 

Ну, пока именно так и поступил. 

Вопрос, как мне её убедить, что подобная переписка недопустима. А может я не прав и, действительно, в этом нет ничего страшного? И надеяться на то, что её внутренние границы дозволенного очерчены чётко?

Упрямства нам обоим не занимать, поэтому мы сможем долго жить отдельно, как бы не затянуло... 

Опубликовано
53 минуты назад, Johnny B Good сказал:

что это за психолог такой? или это вы так исказили его выводы?

вам надо думать не о том, как запретить, а о том, как сделать так, чтобы у нее не возникало желания с кем-то переписываться

ха-ха! уйти и посмотреть, что будет дальше - значит терпеть ;)

Опубликовано
1 час назад, Johnny B Good сказал:

что это за психолог такой? или это вы так исказили его выводы?

Ну не выкладывать же двухчасовую стенограмму беседы. А что по-вашему не так? 

1 час назад, Johnny B Good сказал:

вам надо думать не о том, как запретить, а о том, как сделать так, чтобы у нее не возникало желания с кем-то переписываться

Эта мысль конечно верная, только очень обобщённая. Представьте семейную пару с 25-летним стажем (если сможете). Здесь всё уже настолько устоялось, что каждый из партнёров знает наверняка что будет через пять минут. Из молодых метаний, проб и ошибок  вырастает зрелая пара, в которой муж с 99% гарантией знает, что ровно через 20 минут жена достигнет оргазма, что сегодня лучше не приставать, что лучший секс тогда, когда этого хочет женщина, что спать лучше раздельно, что вещи должны быть в шкафу, а не на стуле и тд и тд.

Измениться кардинально в этом возрасте невозможно. Возможны только некие отступы от общей линии. Я не могу поменять свой темперамент, характер, привычки, как бы я этого не хотел. 

Это как в компании друзей: вы сидите за столом, разговариваете, все темы уже давно известны, вам комфортно, но уже всё приелось и слишком предсказуемо. И вдруг в вашу компанию вписывается некто новенький с хорошо подвешенным языком. Естественно, что он станет "гвоздём" ваших посиделок до тех пор, пока не иссякнет, и тогда станет таким же, как и все: привычным и предсказуемым со стандартным набором шуток и фраз... 

Вот поэтому и стоит вопрос, как вашей компании сделать так, чтобы новенький был вам не интересен с самого начала? 

Опубликовано

Мужчина, начните следить за собой, обновите гардероб, туалетную воду, прическу..постоянно зависайте в инете, посмотрите, что будет.

P.S. на телефоне пароль, в туалет, ванну  с телефоном ходите

Опубликовано
6 минут назад, Universe сказал:

Мужчина, начните следить за собой, обновите гардероб, туалетную воду, прическу..постоянно зависайте в инете, посмотрите, что будет.

P.S. на телефоне пароль, в туалет, ванну  с телефоном ходите

А вот это свежая идея! Через недельку домой вернусь - так и сделаю. А ещё периодически из дома уезжать на денёк... :thumbup:

Опубликовано
17 часов назад, Husband сказал:

С её стороны ничего сверхестественного, а с его целая россыпь: любимая, солнышко, зайчонок, хочется обнять и расцеловать и тд.

о-о-о, как мило!  а какими ласковыми словами называете ее вы, автор?

Вчера в телефоне обнаруживаю очередной роман на "дцать страниц". Без скандала №3 сказал, что с утра уеду. 

не люблю сравнивать потребность в чувствах с потребностью в еде, но по-другому, думаю, не получится донести ситуацию...

вы, автор, готовите своей жене на протяжении долгих двадцати лет сухие коржики. возможно, поначалу вы и старались, пытались сварганить вкусные булочки со стразами, но потом постепенно перешли на экономрежим. по принципу - а нафига напрягаться? если она и это хавает... и такой метод проканал, аж 20 лет! пока на горизонте не появился человек, который с удовольствием печет вашей жене вкуснейшие тортики. и как только она потянулась за кусочком, вы ей поставили ультиматум - не смей прикасаться к тортам! либо ты будешь дальше жрать мои фрисби, либо я ухожу. не находите, что это как-то эгоистично с вашей стороны?

• Не нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Husband сказал:

Мой ультиматум с разъездом по разным домам чреват последствиями... 

Ультиматум всегда чреват. Ультиматум имеет смысл предъявлять лишь в случае готовности исполнить условия.

Но ваша жена в уже в шаге от прямой измены.

Потребность чувствовать себя желанной у всех есть. 

Но ради нее сливать в унитаз брак не каждая будет. 

Ваша уже ваш брак слила.

В тот момент, когда опять начала переписку после обещания вам.

Проявите достоинство - подайте на развод и съезжайте с квартиры. 

Ее в игнор.

• Нравится 2
Опубликовано

Так, по теме. Жена ваша "присела на эмоциональный наркотик". Прервать это очень сложно. Она уже зависима от этого. Лучшее, что помогает избавиться от такого рода зависимости - это тотальное разочарование в объекте фантазий, но это практически невозможно для отношений в подобном формате. "Любовь мозгами" может длиться вечно, к сожалению. И - да, она не собирается вам изменять физически, ей даже подумать об этом страшно, но - это всего лишь вопрос времени, в данном случае. Но - именно это ее "место силы", типа - раз я не трахаюсь, я права, это только друг. Но он уже совершенно не друг, он уже самый настоящий любовник, и то, что происходит - самая настоящая измена.

Что с этим делать вам? помочь очнуться может только страх потери вас, возможно, надеюсь. 

Съезжать я бы не стала, это только "развяжет руки", а не напугает. А вот на развод подала бы. Немедленно. 

причина такая: раз ты не можешь прекратить эти отношения (а это именно отношения, неважен их формат, в данном случае), значит, ты поставила этого мужика на первое место, меня это не устраивает, как мужа. На втором месте я быть не согласен. Развод. Все это объявляется спокойно, без сцен, без истерик. Параллельно - никаких страданий на виду у жены, приводим себя в порядок, заводим модную бороду, идем в барбершоп за новой стрижкой, покупаем дорогой парфюм, прикид, и заводим акк на любом СЗ. Начинаем пропадать вечерами с выключенным телефоном (его тоже нужно сменить на самое немыслимо дорогое нечто).

Одним словом - снимаете жену с пьедестала, стягиваете ее в яму, в которую она сбросила вас и уже сажает цветочки на холмик. 

Это должно сработать. Она должна испугаться, что теряет вас реально. Если это не сработает - не сработает ничего.

• Нравится 3
Опубликовано
7 минут назад, Eureka сказал:

Не находите, что это как-то эгоистично с вашей стороны?

В какой-то степени может быть и так... И вы правы: со временем ласковых слов стало гораздо меньше. И повар из меня хреноватый (коржики и те подгорелые выходят).

НО! 

Я никогда ничего не запрещал... Хотелки в плане каких-либо поездок куда-нибудь выполнялись процентов на 70... (например, на прошлой неделе вернулись из Египта). Вещи она всегда покупает сама какие хочет. Секс по первому намеку в любое время... Мы с ней почти круглосуточно вместе. 

Если взвесить плюсы и минусы, то мне кажется, не такой уж я и варвар. 

А если зайти с другой стороны, то есть такое понятие, как "эмоциональная измена", которое как раз применимо в данной ситуации. И если немного довести ситуацию до абсурда, то прийдя домой и застав в кровати с женой чужого мужика, я должен посыпать голову пеплом, покаяться и срочно выучить два десятка уменьшительно-ласкательных слов? 

Опубликовано

Весной этого года жена начала переписку с мужиком

У меня почти такая же ситуация, можете посмотреть мою тему. За это время я сделал для себя вывод (вполне может быть, что и ошибочный) . Когда нам, мужикам, хочется чего то нового - самое простое и наименее безобидное это посмотреть порнушку. Ведь мы "любим" глазами. Что делать женщинам? Они "любят" ушами, порнушка им не подойдет. И когда появляется такой "друг" он и заменяет им порнушку. Поэтому они и не понимают, что в этом такого, это же просто общение как в нашем случае картинки или видео. 

Я не знаю как это лечится. За время проведенное в браке все комплименты сказаны сотни раз и давно приелись. Поэтому ваших десять комплиментов будут стоить меньше чем один но от нового "друга".

2 часа назад, Husband сказал:

А вот это свежая идея! Через недельку домой вернусь - так и сделаю. А ещё периодически из дома уезжать на денёк...

Вряд ли поможет в этой ситуации. Скорей наоборот усугубит. Вы дадите зеленый свет жене: у него интрижка - значит и я могу спокойно переписываться дальше.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Husband сказал:

может я не прав и, действительно, в этом нет ничего страшного? И надеяться на то, что её внутренние границы дозволенного очерчены чётко?

Упрямства нам обоим не занимать, поэтому мы сможем долго жить отдельно, как бы не затянуло.

Нет, вы правы. Если допустить развитие, то до секса дойдёт.

Но после него она вернётся к вам.

Этот путь пройден тысячами женщин.

Надо это вам или нет, кроме вас не решит никто.

Опубликовано
3 минуты назад, Cam сказал:

У меня почти такая же ситуация, можете посмотреть мою тему. 

Да, сегодня почитал. Хочу спросить, как сейчас обстоят дела и что решили делать? 

Опубликовано
2 часа назад, Husband сказал:

А вот это свежая идея! Через недельку домой вернусь - так и сделаю. А ещё периодически из дома уезжать на денёк... :thumbup:

Уезжать нельзя. Она будет сближаться с ним.

7 минут назад, Глафира сказал:

тотальное разочарование в объекте фантазий

У зрелых людей это наступает после секса, к сожалению.

Она прет (я извиняюсь) напролом, как цунами, не останавливает даже угроза развода.

Секс там случится с вероятностью 99%.

Ничто не остановит носорога.

Опубликовано
9 минут назад, Veta сказал:

Уезжать нельзя. Она будет сближаться с ним.

Да. Именно.

9 минут назад, Veta сказал:

У зрелых людей это наступает после секса, к сожалению.

Она прет (я извиняюсь) напролом, как цунами, не останавливает даже угроза развода.

Секс там случится с вероятностью 99%.

Ничто не остановит носорога.

И снова - да. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...