Vlada248 Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 Приветствую того, кто читает данный текст. Меня зовут Влада, мне 18 лет. С 6 до 13 лет я подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима. У меня очень часто всплывают воспоминания о том периоде, и часто посещают мысли о суициде. Я не вижу смысла жить, ибо знаю, что эти воспоминания останутся со мной навсегда. Я на распутье. Понимаю, что нужно быть сильной, но... нет уже никаких сил, так хочу это всё прекратить, один шаг и меня нет. Не знаю, что делать... Хочу спросить у вас совета. Как мне облегчить своё состояние, какие-нибудь психологические методики может есть. К психологу я не пойду, это 100%, так как мне очень тяжело в эмоциональном плане. Не вижу смысла продолжать свою жизнь, очень больно помнить всё. На самом деле, я не знаю зачем вообще сюда пишу, ибо понимаю, что, скорее всего, легче мне не станет... Но, пусть будет этот пост
Александр55 Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 5 часов назад, Vlada248 сказал: Не вижу смысла продолжать свою жизнь Смысл есть: да, у Вас был негативный опыт, но все, что свершилось - не по Вашей вине. Жизнь многогранна, и Вам еще предстоит эти грани познать. То, что Вы не хотите идти к психологу, понятно - Вы не хотите и стесняетесь ему обо всем рассказывать и все это проговаривать. Но одна Вы можете не справиться. Попробуйте в Церковь - просто зайдите, когда народу нет, окунитесь в особую духовную атмосферу. Там спокойствие. Но Церковь не занимается магией - раз-два, щелкнул пальцами, свечку поставил и все разом изменилось. Нужна вера. Просите Господа Бога , Божью Матерь и святых, чтобы помогли Вам избавиться от этих воспоминаний. Это долгий путь. Но если пойдете, то имейте в виду: иногда находятся люди (в основном пожилые женщины), любящие делать замечания новичкам и всячески их поучать. Не надо обращать на это внимание. Извините за нескромный вопрос: а где сейчас отчим? Маме, конечно, Вы не рассказывали? А чем вообще занимаетесь? Учитесь? Подруги есть? Если есть - не советую им все рассказывать (если уже не рассказали). Я понимаю, что мое послание может идти вразрез с другими мнениями, но я написал то, что счел нужным. Поправляйтесь!
Alek-S Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 7 часов назад, Vlada248 сказал: Меня зовут Влада, мне 18 лет. С 6 до 13 лет я подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима. У меня очень часто всплывают воспоминания о том периоде, и часто посещают мысли о суициде. Я не вижу смысла жить, ибо знаю, что эти воспоминания останутся со мной навсегда. Я на распутье. Понимаю, что нужно быть сильной, но... нет уже никаких сил, так хочу это всё прекратить, один шаг и меня нет. Не знаю, что делать... Хочу спросить у вас совета. Как мне облегчить своё состояние, какие-нибудь психологические методики может есть. Vlada 248 привет. Есть человек которая проходила похожие вещи, и она делиться тем что пережила. И рассказывает как Бог открывал ей перестать думать о своем прошлом. Посмотрите, возможно вы услышите то что поможет и вам
Dimus Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Как уже написали выше, вы можете обратиться к психологу заочно. Возможно позвонить по телефону доверия. Наверняка у интернете есть анонимные группы поддержки для людей , попавших в вашу ситуацию. На самом деле много людей готовы не только посочувствовать, но и помочь вам. Это все что с вами произошло стыдно и мерзко, но вы не виноваты ни в чем. Необходимы проработка негатива , отпускание прошлого и закрепление новых положительных установок. Вы имеете право на полноценную счастливую жизнь. И это не обсуждается. Добра!!!
КОЛОБОК Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Смерть это не выход. Это уход. Вы испытали нечто негативное, попробуйте теперь испытать что то позитивное. Торопиться не надо. Особенно с тем, что невозможно исправить...
Husband Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Влада, то, что с тобой случилось, изменить, к сожалению, нельзя. Можно попробовать изменить своё отношение к этому. Самое главное - ты не виновата в этом. Твоя жизнь только начинается и ты обязательно встретишь достойного мужчину, который тебе покажет, что такое Мужчина. События детства постепенно сотрутся из памяти, и я очень надеюсь, что скоро ты сможешь научиться доверять своему Мужчине. Только не торопись с принятиями решений... PS Извини, что обращаюсь на "ты"... (разница в возрасте)
анимешник Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 11 часов назад, Vlada248 сказал: Приветствую того, кто читает данный текст. Меня зовут Влада, мне 18 лет. С 6 до 13 лет я подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима. У меня очень часто всплывают воспоминания о том периоде, и часто посещают мысли о суициде. Я не вижу смысла жить, ибо знаю, что эти воспоминания останутся со мной навсегда. Я на распутье. Понимаю, что нужно быть сильной, но... нет уже никаких сил, так хочу это всё прекратить, один шаг и меня нет. Не знаю, что делать... Хочу спросить у вас совета. Как мне облегчить своё состояние, какие-нибудь психологические методики может есть. К психологу я не пойду, это 100%, так как мне очень тяжело в эмоциональном плане. Не вижу смысла продолжать свою жизнь, очень больно помнить всё. На самом деле, я не знаю зачем вообще сюда пишу, ибо понимаю, что, скорее всего, легче мне не станет... Но, пусть будет этот пост Во-первых, можно написать заявление в полицию. Даже через интернет это возможно. Во-вторых, не всегда шаг через окно приводит к гибели. А если этого не случится - последствия будут очень мучительны. Я работаю в хирургическом отделении и иногда возил таких пациентов - это моя работа. В-третьих, посмотри сериал "Эльфийская песнь". При просмотре пропусти первые 8 минут 1-ой серии и начни смотреть прямо с 10-ой минуты. Где-то там в середине сериала есть серия, посвященная твоей проблеме.
Zak3 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Психолог как раз очень даже может помочь. А воспоминания, ну останутся, и что. У меня тоже детство "не очень" было. 13 минут назад, анимешник сказал: В-третьих, посмотри сериал "Эльфийская песнь". Ой опасно эльфийку смотреть. Человек же наоборот от воспоминаний избавиться хочет, а там такие кадры...
анимешник Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Клин клином вышибают. К чему смотреть унылую реальность, когда есть классное аниме? Автор же в первом посте признался, что ему всё до чёртиков надоело и он хочет выйти в окно.
5566 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Я бы рекомендовал вам обратиться к психиатру или психотерапевту. Желательно сразу получить психологическую помощь и обследоваться на наличие ПТСР. Скорее всего, вам надо будет пройти медикаментозный курс лечения. "Всё уже было". Это для вас, всё случилось в первый раз. На самом деле - такое происходило и ... будет происходить. Вам надо всё выплеснуть из себя. Письменно опишете всё, что случилось. Понесёте ли это потом в полицию или выкинете в мусор - решите сама. Когда человек пишет, то он, как бы, смотрит на событие со стороны и выплёскивает свои эмоции.
Vlada248 Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 8 часов назад, Александр55 сказал: Смысл есть: да, у Вас был негативный опыт, но все, что свершилось - не по Вашей вине. Жизнь многогранна, и Вам еще предстоит эти грани познать. То, что Вы не хотите идти к психологу, понятно - Вы не хотите и стесняетесь ему обо всем рассказывать и все это проговаривать. Но одна Вы можете не справиться. Попробуйте в Церковь - просто зайдите, когда народу нет, окунитесь в особую духовную атмосферу. Там спокойствие. Но Церковь не занимается магией - раз-два, щелкнул пальцами, свечку поставил и все разом изменилось. Нужна вера. Просите Господа Бога , Божью Матерь и святых, чтобы помогли Вам избавиться от этих воспоминаний. Это долгий путь. Но если пойдете, то имейте в виду: иногда находятся люди (в основном пожилые женщины), любящие делать замечания новичкам и всячески их поучать. Не надо обращать на это внимание. Извините за нескромный вопрос: а где сейчас отчим? Маме, конечно, Вы не рассказывали? А чем вообще занимаетесь? Учитесь? Подруги есть? Если есть - не советую им все рассказывать (если уже не рассказали). Я понимаю, что мое послание может идти вразрез с другими мнениями, но я написал то, что счел нужным. Поправляйтесь! У отчима случился инсульт и он уже лет 5 лежит в пансионате. Мама не в курсе, раньше я ей не говорорила так как боялась, что отчим её убьёт, а теперь просто не вижу смысла ей рассказывать, ибо прошло около 10 лет. Я поступила на математический факультет в этом году, но решила вернуться туда в следующем, так как хочу взять перерыв между школой и вузом. Подруг нет. Я плохо социолизированна. 29 минут назад, 5566 сказал: Я бы рекомендовал вам обратиться к психиатру или психотерапевту. Желательно сразу получить психологическую помощь и обследоваться на наличие ПТСР. Скорее всего, вам надо будет пройти медикаментозный курс лечения. "Всё уже было". Это для вас, всё случилось в первый раз. На самом деле - такое происходило и ... будет происходить. Вам надо всё выплеснуть из себя. Письменно опишете всё, что случилось. Понесёте ли это потом в полицию или выкинете в мусор - решите сама. Когда человек пишет, то он, как бы, смотрит на событие со стороны и выплёскивает свои эмоции. Я тоже думала о то, что, может быть, если я начну это всё проговаривать или писать об этом на бумаге, то мне станет легче, и со временем эмоции начнут притупляться, но не вызовет ли это повторной травматизации?
Джули Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 28 минут назад, Vlada248 сказал: просто не вижу смысла ей рассказывать, ибо прошло около 10 лет. если прошло 10 лет , значит вам должно быть не 18, а 23.
Vlada248 Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 12 минут назад, Джули сказал: если прошло 10 лет , значит вам должно быть не 18, а 23. Почему 23? В 13 он попал в пансионат. Начал приставать в 6, а в 7-8 был самый пик. Сейчас мне 18....10 лет с начала насилия....
Джули Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Только что, Vlada248 сказал: Почему 23? В 13 он попал в пансионат. Начал приставать в 6, а в 7-8 был самый пик. Сейчас мне 18.... мы же не про пик говорим. если приставал до 13, вам сейчас 18. прошло 5 лет. Нужно во первых сказать матери, во вторых заявить в полицию. зачем лишать себя жизни, вместо того, чтоб привлечь к ответственности того, кто нарушает законы 46 минут назад, Vlada248 сказал: боялась, что отчим её убьёт, и маме глаза откроете, с кем она живет Вы хотите счастья своей матери?
Vlada248 Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 3 минуты назад, Джули сказал: мы же не про пик говорим. если приставал до 13, вам сейчас 18. прошло 5 лет. Нужно во первых сказать матери, во вторых заявить в полицию. зачем лишать себя жизни, вместо того, чтоб привлечь к ответственности того, кто нарушает законы и маме глаза откроете, с кем она живет Вы хотите счастья своей матери? Он с нами уже не живёт. Заявлять я не буду, ибо нет доказательной базы. Маме говорить я не вижу смысла, много лет уже прошло. Это ничего не исправит
Джули Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 4 минуты назад, Vlada248 сказал: Он с нами уже не живёт. Заявлять я не буду, ибо нет доказательной базы. Маме говорить я не вижу смысла, много лет уже прошло. Это ничего не исправит а что исправит суицид? не вы первая, не вы последняя проходили через такое люди живут, а как то выздоравливают маме не скажу, к психологу не пойду... значит вам нравится страдать
Vlada248 Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 3 минуты назад, Джули сказал: а что исправит суицид? не вы первая, не вы последняя проходили через такое люди живут, а как то выздоравливают маме не скажу, к психологу не пойду... значит вам нравится страдать Суицид уберёт воспоминания. А насчёт страданий-нет, это мне не нравится
Джули Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 9 минут назад, Vlada248 сказал: Суицид уберёт воспоминания. А насчёт страданий-нет, это мне не нравится суицид ничего не убирает. уходит тело ,но воспоминания остаются, ибо вы не есть тело
FIy Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Влада Влада Шаг в окно - это боль. Мгновенной смерти не будет. И в последние секунды будешь жалеть об этом решении. В какой части России обитаешь? Иногда человека можно спасти и просветить действиями.
5566 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 2 часа назад, Vlada248 сказал: писать об этом на бумаге, то мне станет легче, и со временем эмоции начнут притупляться, но не вызовет ли это повторной травматизации? Пишите на бумаге. Вы сейчас постоянно травмируете себя вспоминая об этом. Вам надо обесценить вашу травму и поменять точку зрения на событие. Как изменить? Как вариант: Представьте, что он насиловал бы ваших одноклассниц и убивал бы их. Вы сняли с него это напряжение и спасли многие жизни. Да. Вам было не легко. Но вы молодец и должны гордиться собой. 1
Александр55 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 2 часа назад, Vlada248 сказал: но не вызовет ли это повторной травматизации? Если при этом возникнет что-то неприятное, то скажите себе, что это тень, которая со временем становится все слабее и слабее. А насчет отчима - я считаю себя не злорадным человеком (хотя кто знает?), но похоже, что Бог не оставил его своей "милостью"... Вычеркните и его, и связанные с ним воспоминания, из своей жизни, как стирают ластиком надписи карандашом в блокноте. Продолжая эту идиому, у Вас "блокнот" объемный и толстый, заполнена лишь малая его часть, и в нем еще много места, чтобы заполнить его разными светлыми и яркими событиями, чего Вам и желаю.
Vlada248 Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 12 минут назад, 5566 сказал: Пишите на бумаге. Вы сейчас постоянно травмируете себя вспоминая об этом. Вам надо обесценить вашу травму и поменять точку зрения на событие. Как изменить? Как вариант: Представьте, что он насиловал бы ваших одноклассниц и убивал бы их. Вы сняли с него это напряжение и спасли многие жизни. Да. Вам было не легко. Но вы молодец и должны гордиться собой. Попробую писать на бумаге. Я читала что-то про методику пустого стула, чтобы всё проговорить. Может какие-нибудь ещё психологические приёмы есть, но я не знаю 4 минуты назад, Александр55 сказал: Если при этом возникнет что-то неприятное, то скажите себе, что это тень, которая со временем становится все слабее и слабее. А насчет отчима - я считаю себя не злорадным человеком (хотя кто знает?), но похоже, что Бог не оставил его своей "милостью"... Вычеркните и его, и связанные с ним воспоминания, из своей жизни, как стирают ластиком надписи карандашом в блокноте. Продолжая эту идиому, у Вас "блокнот" объемный и толстый, заполнена лишь малая его часть, и в нем еще много места, чтобы заполнить его разными светлыми и яркими событиями, чего Вам и желаю. Вычеркнуть связынные с ним воспоминания достаточно трудно, потому что у него есть сын-мой младший брат. И я свою вербальную агрессию по отношению к отчиму проецирую на своего брата понимаю, что он ни в чем не виноват, но ничего не могу с собой поделать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти