Перейти к содержанию

Хочу выйти в окно. Самоубийство - это выход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Vlada248 сказал:

он уже лет 5 лежит в пансионате.

Кто оплачивает всё это счастье ?

Или всё бесплатно?

7 минут назад, Vlada248 сказал:

Может какие-нибудь ещё психологические приёмы есть

Послушайте интервью Хакамады, она несколько раз становилась банкротом, оставалась без жилья, ей изменяли все мужчины , у неё дочь-даун , но она не сломалась, научилась «закрывать дверь в прошлое», видеть только сегодня и завтра.

Прошлое умерло , его нет, зачем откапывать труп и таскать его с собой по жизни?

Вы наелись негатива, позвольте себе теперь получать удовольствие от жизни .

Опубликовано
6 минут назад, Vlada248 сказал:

Я читала что-то про методику пустого стула, чтобы всё проговорить.

Это тоже работает, но не так хорошо.

Когда вы пишите, то абстрагируетесь от произошедшего. Вы начинаете на это смотреть со стороны. А благодаря тому, что вы должны следить за тем, что и как вы пишите, вы будете гасить ваши эмоции.

10 минут назад, Vlada248 сказал:

Вычеркнуть связанные с ним воспоминания достаточно трудно, потому что у него есть сын-мой младший брат. И я свою вербальную агрессию по отношению к отчиму проецирую на своего брата понимаю, что он ни в чем не виноват, но ничего не могу с собой поделать.

Можете. 

Вы должны научиться смеяться над проблемами. Злость разрушает здоровье и меняет поведение. Если долго злиться без компенсации, то можно сойти с ума. А оно вам надо?

Брат. Замените ваше проецирование с него на фашистов и злитесь на них. От души злитесь.

А брату попробуйте помочь. С учёбой или с играми. Попробуйте подружиться с ним.

Опубликовано
24 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Кто оплачивает всё это счастье ?

Или всё бесплатно?

Послушайте интервью Хакамады, она несколько раз становилась банкротом, оставалась без жилья, ей изменяли все мужчины , у неё дочь-даун , но она не сломалась, научилась «закрывать дверь в прошлое», видеть только сегодня и завтра.

Прошлое умерло , его нет, зачем откапывать труп и таскать его с собой по жизни?

Вы наелись негатива, позвольте себе теперь получать удовольствие от жизни .

Он там лежит за счёт своей ежемесячной пенсии. 

Хочу всё отпустить, но пока не получается ... 

Опубликовано

Думаю, вам станет легче, когда отчим умрет. А это вопрос времени. К тому же, вот еще один повод остаться в этом мире - не ложиться в одну землю с ним. И да, важно вытеснять воспоминания и проговаривать чувства. Иначе будут мучить навязчивые сны и кошмары. Полагаю, у вас и сейчас есть такая проблема. 

Хоть я и скажу сейчас банальность, но "время -  лечит". Не так быстро, как хотелось бы, но боль притупляется, приступы рыданий становятся реже. Душа тоже рубцуется, но по-своему. В любом случае, покончить с собой вы всегда успеете. Но не стоит уповать на это, как на избавление и конечную цель. Огромное поколение ваших предков жило до вас, терпело и страдало. Если сейчас вы себя убьете, то просто плюнете им в лицо. А пока узнавайте мир, в нем много переплетено хорошего с плохим. Желаю вам быть сильной и счастливой.

Опубликовано
On 05.11.2021 at 19:41, Vlada248 said:

Как мне облегчить своё состояние, какие-нибудь психологические методики может есть

Почитайте австрийского психотерапевта Виктора Франкла. У него несколько книг. Он прошёл несколько концлагерей, занимался там не только выживанием, но и психологической помощью другим заключённым , многих спас таким образом от самоубийства.

Уникальный человек, дожил до 92 лет.

Если коротко - суть его теории в том, что человеку, чтобы не самоубиться , нужен смысл. Цель. Например, дожить до вечера. Или посадить три дерева. Или выучить японский.

Неважно, какую цель Вы поставите сегодня, главное, что жизнь наполнится смыслом.

Опубликовано
14.11.2021 в 09:33, Злена сказал:

Думаю, вам станет легче, когда отчим умрет. А это вопрос времени. К тому же, вот еще один повод остаться в этом мире - не ложиться в одну землю с ним. И да, важно вытеснять воспоминания и проговаривать чувства. Иначе будут мучить навязчивые сны и кошмары. Полагаю, у вас и сейчас есть такая проблема. 

Хоть я и скажу сейчас банальность, но "время -  лечит". Не так быстро, как хотелось бы, но боль притупляется, приступы рыданий становятся реже. Душа тоже рубцуется, но по-своему. В любом случае, покончить с собой вы всегда успеете. Но не стоит уповать на это, как на избавление и конечную цель. Огромное поколение ваших предков жило до вас, терпело и страдало. Если сейчас вы себя убьете, то просто плюнете им в лицо. А пока узнавайте мир, в нем много переплетено хорошего с плохим. Желаю вам быть сильной и счастливой.

Я знаю, что нужно всё что было проговорить. Если я всё расскажу маме, станет ли мне легче? И нужно ли это вообще ей говорить?  Если поделиться болью, то она станет меньше? 

Опубликовано
2 минуты назад, Vlada248 сказал:

И нужно ли это вообще ей говорить? 

В первую очередь о ней подумайте. Для нее это будет стресс, может не вынести. Плюньте Вы на эту ситуацию - она давно уже принадлежит истории...Не получится самостоятельно ее вытолкать из души и сознания - к психотерапевту.  

В 06.11.2021 в 12:49, Vlada248 сказал:

но ничего не могу с собой поделать

Относитесь к брату хотя бы индифферентно - это часть работы над собой. Полюбите себя СЕЙЧАС и поблагодарите Бога за то, что он сохранил Вас.  Некоторых в подобных ситуациях убивают.

Опубликовано
7 часов назад, Vlada248 сказал:

Я написала огромное сообщение своей маме обо всём, что было, и мне стало легче, намного легче

Вы, видимо, упрямая и любите все делать наоборот. Вот видите - Вам стало легче, а маме? Ну ладно, оставим упреки, это Ваше решение. Напишите, какой будет ее реакция, и не бросайте ее, поддерживайте. Она отдельно от Вас живет? 

Опубликовано
16 часов назад, Vlada248 сказал:

Я знаю, что нужно всё что было проговорить. Если я всё расскажу маме, станет ли мне легче? И нужно ли это вообще ей говорить?  Если поделиться болью, то она станет меньше? 

Вам лучше известно, какая у вас мама. Не каждый, даже родной человек, может адекватно или даже с теплотой поддержать. Если вы с мамой, как две половины одной души, то даже если вы умолчите о своей боли, она смутно, но почувствует ваше угнетение. 

Сразу же легче не будет. Скорее, вы почувствуете большее стеснение в отношениях с мамой. Но если она будет знать о происшедшем, то не будет вам "сыпать соль на рану", говоря об отчиме. Иными словами, если вы всегда были близки с мамой, то она - ваш первый слушатель и союзник. Если вы не чувствуете такую духовную связь с мамой, то лучше попробуйте связаться сначала с психотерапевтом.

Главное, чтобы вы не чувствовали себя одной. В одиночестве легче точно не станет. Будет лишь наслаиваться ком страхов и гнева. 

Опубликовано
3 минуты назад, Злена сказал:

Вам лучше известно, какая у вас мама. Не каждый, даже родной человек, может адекватно или даже с теплотой поддержать. Если вы с мамой, как две половины одной души, то даже если вы умолчите о своей боли, она смутно, но почувствует ваше угнетение. 

Сразу же легче не будет. Скорее, вы почувствуете большее стеснение в отношениях с мамой. Но если она будет знать о происшедшем, то не будет вам "сыпать соль на рану", говоря об отчиме. Иными словами, если вы всегда были близки с мамой, то она - ваш первый слушатель и союзник. Если вы не чувствуете такую духовную связь с мамой, то лучше попробуйте связаться сначала с психотерапевтом.

Главное, чтобы вы не чувствовали себя одной. В одиночестве легче точно не станет. Будет лишь наслаиваться ком страхов и гнева. 

Я ей отправила огромное сообщение, и она меня поддержала, и сказала, чтобы я не думала о суициде, что все будет хорошо. Мне стало намного легче. Душевный груз исчез. Она всё очень даже хорошо воспринила, хотя ей было тяжело

Опубликовано
В 05.11.2021 в 20:41, Vlada248 сказал:

Приветствую того, кто читает данный текст. Меня зовут Влада, мне 18 лет. С 6 до 13 лет я подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима. У меня очень часто всплывают воспоминания о том периоде, и часто посещают мысли о суициде. Я не вижу смысла жить, ибо знаю, что эти воспоминания останутся со мной навсегда. Я на распутье. Понимаю, что нужно быть сильной, но... нет уже никаких сил, так хочу это всё прекратить, один шаг и меня нет. Не знаю, что делать... Хочу спросить у вас совета. Как мне облегчить своё состояние, какие-нибудь психологические методики может есть. К психологу я не пойду, это 100%, так как мне очень тяжело в эмоциональном плане. Не вижу смысла продолжать свою жизнь, очень больно помнить всё. На самом деле, я не знаю зачем вообще сюда пишу, ибо понимаю, что, скорее всего, легче мне не станет... Но, пусть будет этот пост

с т.з тела и наших восприятий, самоликвидация может бы был бы и выход. Но фикус в том, что мы не знаем почему с нами происходят те или иные вещи. Почему один красив, другой нет, один богат, другой нет. Все, что нам прилетает в виде подсказок, так это то, что якобы такие опыты выбрала наша Душа пережить.  Есть книга Майкла Ньютона "Путь Души" ( есть она и в аудиоформате). Попробуйте ее послушать. Может там встретятся те  пазлы, которые помогут трансформировать Вашу травму и позволят жить дальше.

Опубликовано
06.11.2021 в 00:41, Vlada248 сказал:

Приветствую того, кто читает данный текст. Меня зовут Влада, мне 18 лет. С 6 до 13 лет я подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима. У меня очень часто всплывают воспоминания о том периоде, и часто посещают мысли о суициде. Я не вижу смысла жить, ибо знаю, что эти воспоминания останутся со мной навсегда. Я на распутье. Понимаю, что нужно быть сильной, но... нет уже никаких сил, так хочу это всё прекратить, один шаг и меня нет. Не знаю, что делать... Хочу спросить у вас совета. Как мне облегчить своё состояние, какие-нибудь психологические методики может есть. К психологу я не пойду, это 100%, так как мне очень тяжело в эмоциональном плане. Не вижу смысла продолжать свою жизнь, очень больно помнить всё. На самом деле, я не знаю зачем вообще сюда пишу, ибо понимаю, что, скорее всего, легче мне не станет... Но, пусть будет этот пост

Да это конечно не очень да и если воспоминания всплывают у тебя видимо и отношений нет или же страх парней. А ты обращалась к психологу или же какие то книги или же тебе кто то помогал какими то советами техниками уже?

Тут знаешь не надо всех парней - мужиков винить. Пытайся не вспоминать про прошлое. Не все люди такие негативные

Опубликовано
3 часа назад, Vlada248 сказал:

Я ей отправила огромное сообщение, и она меня поддержала, и сказала, чтобы я не думала о суициде, что все будет хорошо. Мне стало намного легче. Душевный груз исчез. Она всё очень даже хорошо воспринила, хотя ей было тяжело

Надеюсь, что вам это станет достаточной опорой и доказательством, что вы нужны. Желание покончить с собой тем и опасно, что если оставаться с ним наедине за закрытой дверью, оно становится одержимостью, своеобразным удовольствием. Появляется убеждение, что таким образом можно посмеяться над всеми и всех кинуть. Но можно сильно заиграться и далеко зайти. Поэтому важно, чтобы ваша мама была в курсе. Окружила, как коконом, любовью и теплом, пока будут заживать ваши раны. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...