VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 2 часа назад, Vlada248 сказал: он уже лет 5 лежит в пансионате. Кто оплачивает всё это счастье ? Или всё бесплатно? 7 минут назад, Vlada248 сказал: Может какие-нибудь ещё психологические приёмы есть Послушайте интервью Хакамады, она несколько раз становилась банкротом, оставалась без жилья, ей изменяли все мужчины , у неё дочь-даун , но она не сломалась, научилась «закрывать дверь в прошлое», видеть только сегодня и завтра. Прошлое умерло , его нет, зачем откапывать труп и таскать его с собой по жизни? Вы наелись негатива, позвольте себе теперь получать удовольствие от жизни .
5566 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 6 минут назад, Vlada248 сказал: Я читала что-то про методику пустого стула, чтобы всё проговорить. Это тоже работает, но не так хорошо. Когда вы пишите, то абстрагируетесь от произошедшего. Вы начинаете на это смотреть со стороны. А благодаря тому, что вы должны следить за тем, что и как вы пишите, вы будете гасить ваши эмоции. 10 минут назад, Vlada248 сказал: Вычеркнуть связанные с ним воспоминания достаточно трудно, потому что у него есть сын-мой младший брат. И я свою вербальную агрессию по отношению к отчиму проецирую на своего брата понимаю, что он ни в чем не виноват, но ничего не могу с собой поделать. Можете. Вы должны научиться смеяться над проблемами. Злость разрушает здоровье и меняет поведение. Если долго злиться без компенсации, то можно сойти с ума. А оно вам надо? Брат. Замените ваше проецирование с него на фашистов и злитесь на них. От души злитесь. А брату попробуйте помочь. С учёбой или с играми. Попробуйте подружиться с ним.
Vlada248 Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 24 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Кто оплачивает всё это счастье ? Или всё бесплатно? Послушайте интервью Хакамады, она несколько раз становилась банкротом, оставалась без жилья, ей изменяли все мужчины , у неё дочь-даун , но она не сломалась, научилась «закрывать дверь в прошлое», видеть только сегодня и завтра. Прошлое умерло , его нет, зачем откапывать труп и таскать его с собой по жизни? Вы наелись негатива, позвольте себе теперь получать удовольствие от жизни . Он там лежит за счёт своей ежемесячной пенсии. Хочу всё отпустить, но пока не получается ...
Джули Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Раз вы тут пишете,значит пойти к психологу не проблема. Другое дело ,что понадобятся деньги на сие
Злена Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Думаю, вам станет легче, когда отчим умрет. А это вопрос времени. К тому же, вот еще один повод остаться в этом мире - не ложиться в одну землю с ним. И да, важно вытеснять воспоминания и проговаривать чувства. Иначе будут мучить навязчивые сны и кошмары. Полагаю, у вас и сейчас есть такая проблема. Хоть я и скажу сейчас банальность, но "время - лечит". Не так быстро, как хотелось бы, но боль притупляется, приступы рыданий становятся реже. Душа тоже рубцуется, но по-своему. В любом случае, покончить с собой вы всегда успеете. Но не стоит уповать на это, как на избавление и конечную цель. Огромное поколение ваших предков жило до вас, терпело и страдало. Если сейчас вы себя убьете, то просто плюнете им в лицо. А пока узнавайте мир, в нем много переплетено хорошего с плохим. Желаю вам быть сильной и счастливой.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 On 05.11.2021 at 19:41, Vlada248 said: Как мне облегчить своё состояние, какие-нибудь психологические методики может есть Почитайте австрийского психотерапевта Виктора Франкла. У него несколько книг. Он прошёл несколько концлагерей, занимался там не только выживанием, но и психологической помощью другим заключённым , многих спас таким образом от самоубийства. Уникальный человек, дожил до 92 лет. Если коротко - суть его теории в том, что человеку, чтобы не самоубиться , нужен смысл. Цель. Например, дожить до вечера. Или посадить три дерева. Или выучить японский. Неважно, какую цель Вы поставите сегодня, главное, что жизнь наполнится смыслом.
Vlada248 Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 14.11.2021 в 09:33, Злена сказал: Думаю, вам станет легче, когда отчим умрет. А это вопрос времени. К тому же, вот еще один повод остаться в этом мире - не ложиться в одну землю с ним. И да, важно вытеснять воспоминания и проговаривать чувства. Иначе будут мучить навязчивые сны и кошмары. Полагаю, у вас и сейчас есть такая проблема. Хоть я и скажу сейчас банальность, но "время - лечит". Не так быстро, как хотелось бы, но боль притупляется, приступы рыданий становятся реже. Душа тоже рубцуется, но по-своему. В любом случае, покончить с собой вы всегда успеете. Но не стоит уповать на это, как на избавление и конечную цель. Огромное поколение ваших предков жило до вас, терпело и страдало. Если сейчас вы себя убьете, то просто плюнете им в лицо. А пока узнавайте мир, в нем много переплетено хорошего с плохим. Желаю вам быть сильной и счастливой. Я знаю, что нужно всё что было проговорить. Если я всё расскажу маме, станет ли мне легче? И нужно ли это вообще ей говорить? Если поделиться болью, то она станет меньше?
Александр55 Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 2 минуты назад, Vlada248 сказал: И нужно ли это вообще ей говорить? В первую очередь о ней подумайте. Для нее это будет стресс, может не вынести. Плюньте Вы на эту ситуацию - она давно уже принадлежит истории...Не получится самостоятельно ее вытолкать из души и сознания - к психотерапевту. В 06.11.2021 в 12:49, Vlada248 сказал: но ничего не могу с собой поделать Относитесь к брату хотя бы индифферентно - это часть работы над собой. Полюбите себя СЕЙЧАС и поблагодарите Бога за то, что он сохранил Вас. Некоторых в подобных ситуациях убивают.
Vlada248 Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 Я написала огромное сообщение своей маме обо всём, что было, и мне стало легче, намного легче
Александр55 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 7 часов назад, Vlada248 сказал: Я написала огромное сообщение своей маме обо всём, что было, и мне стало легче, намного легче Вы, видимо, упрямая и любите все делать наоборот. Вот видите - Вам стало легче, а маме? Ну ладно, оставим упреки, это Ваше решение. Напишите, какой будет ее реакция, и не бросайте ее, поддерживайте. Она отдельно от Вас живет?
Злена Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 16 часов назад, Vlada248 сказал: Я знаю, что нужно всё что было проговорить. Если я всё расскажу маме, станет ли мне легче? И нужно ли это вообще ей говорить? Если поделиться болью, то она станет меньше? Вам лучше известно, какая у вас мама. Не каждый, даже родной человек, может адекватно или даже с теплотой поддержать. Если вы с мамой, как две половины одной души, то даже если вы умолчите о своей боли, она смутно, но почувствует ваше угнетение. Сразу же легче не будет. Скорее, вы почувствуете большее стеснение в отношениях с мамой. Но если она будет знать о происшедшем, то не будет вам "сыпать соль на рану", говоря об отчиме. Иными словами, если вы всегда были близки с мамой, то она - ваш первый слушатель и союзник. Если вы не чувствуете такую духовную связь с мамой, то лучше попробуйте связаться сначала с психотерапевтом. Главное, чтобы вы не чувствовали себя одной. В одиночестве легче точно не станет. Будет лишь наслаиваться ком страхов и гнева.
Vlada248 Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Опубликовано 17 ноября, 2021 3 минуты назад, Злена сказал: Вам лучше известно, какая у вас мама. Не каждый, даже родной человек, может адекватно или даже с теплотой поддержать. Если вы с мамой, как две половины одной души, то даже если вы умолчите о своей боли, она смутно, но почувствует ваше угнетение. Сразу же легче не будет. Скорее, вы почувствуете большее стеснение в отношениях с мамой. Но если она будет знать о происшедшем, то не будет вам "сыпать соль на рану", говоря об отчиме. Иными словами, если вы всегда были близки с мамой, то она - ваш первый слушатель и союзник. Если вы не чувствуете такую духовную связь с мамой, то лучше попробуйте связаться сначала с психотерапевтом. Главное, чтобы вы не чувствовали себя одной. В одиночестве легче точно не станет. Будет лишь наслаиваться ком страхов и гнева. Я ей отправила огромное сообщение, и она меня поддержала, и сказала, чтобы я не думала о суициде, что все будет хорошо. Мне стало намного легче. Душевный груз исчез. Она всё очень даже хорошо воспринила, хотя ей было тяжело
Александр55 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 1 час назад, Vlada248 сказал: Она всё очень даже хорошо воспринила, хотя ей было тяжело Ну что ж, хорошо.
космос Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 В 05.11.2021 в 20:41, Vlada248 сказал: Приветствую того, кто читает данный текст. Меня зовут Влада, мне 18 лет. С 6 до 13 лет я подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима. У меня очень часто всплывают воспоминания о том периоде, и часто посещают мысли о суициде. Я не вижу смысла жить, ибо знаю, что эти воспоминания останутся со мной навсегда. Я на распутье. Понимаю, что нужно быть сильной, но... нет уже никаких сил, так хочу это всё прекратить, один шаг и меня нет. Не знаю, что делать... Хочу спросить у вас совета. Как мне облегчить своё состояние, какие-нибудь психологические методики может есть. К психологу я не пойду, это 100%, так как мне очень тяжело в эмоциональном плане. Не вижу смысла продолжать свою жизнь, очень больно помнить всё. На самом деле, я не знаю зачем вообще сюда пишу, ибо понимаю, что, скорее всего, легче мне не станет... Но, пусть будет этот пост с т.з тела и наших восприятий, самоликвидация может бы был бы и выход. Но фикус в том, что мы не знаем почему с нами происходят те или иные вещи. Почему один красив, другой нет, один богат, другой нет. Все, что нам прилетает в виде подсказок, так это то, что якобы такие опыты выбрала наша Душа пережить. Есть книга Майкла Ньютона "Путь Души" ( есть она и в аудиоформате). Попробуйте ее послушать. Может там встретятся те пазлы, которые помогут трансформировать Вашу травму и позволят жить дальше.
ghjgjgh Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 06.11.2021 в 00:41, Vlada248 сказал: Приветствую того, кто читает данный текст. Меня зовут Влада, мне 18 лет. С 6 до 13 лет я подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима. У меня очень часто всплывают воспоминания о том периоде, и часто посещают мысли о суициде. Я не вижу смысла жить, ибо знаю, что эти воспоминания останутся со мной навсегда. Я на распутье. Понимаю, что нужно быть сильной, но... нет уже никаких сил, так хочу это всё прекратить, один шаг и меня нет. Не знаю, что делать... Хочу спросить у вас совета. Как мне облегчить своё состояние, какие-нибудь психологические методики может есть. К психологу я не пойду, это 100%, так как мне очень тяжело в эмоциональном плане. Не вижу смысла продолжать свою жизнь, очень больно помнить всё. На самом деле, я не знаю зачем вообще сюда пишу, ибо понимаю, что, скорее всего, легче мне не станет... Но, пусть будет этот пост Да это конечно не очень да и если воспоминания всплывают у тебя видимо и отношений нет или же страх парней. А ты обращалась к психологу или же какие то книги или же тебе кто то помогал какими то советами техниками уже? Тут знаешь не надо всех парней - мужиков винить. Пытайся не вспоминать про прошлое. Не все люди такие негативные
Злена Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 3 часа назад, Vlada248 сказал: Я ей отправила огромное сообщение, и она меня поддержала, и сказала, чтобы я не думала о суициде, что все будет хорошо. Мне стало намного легче. Душевный груз исчез. Она всё очень даже хорошо воспринила, хотя ей было тяжело Надеюсь, что вам это станет достаточной опорой и доказательством, что вы нужны. Желание покончить с собой тем и опасно, что если оставаться с ним наедине за закрытой дверью, оно становится одержимостью, своеобразным удовольствием. Появляется убеждение, что таким образом можно посмеяться над всеми и всех кинуть. Но можно сильно заиграться и далеко зайти. Поэтому важно, чтобы ваша мама была в курсе. Окружила, как коконом, любовью и теплом, пока будут заживать ваши раны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти