AnaCher Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 Вместе с мужчиной 5й месяц, оба самостоятельные, без детей, 31 и 33 года. Отношения близкие, теплые, приносят много радости, умеем обсудить все недопонимания без ссор и претензий. Единственная тема, которую нам сложно обсуждать и которая меня тревожит - это будущее наших отношений, как мы видим развитие нашей пары и т.д. Я хочу семью в ее классическом понимании: иметь мужа-парнера, с которым мы команда, реализоваться как родитель, быть мамой и родить от мужа, который тоже будет получать удовольствие от родительства; строить совместные планы на дом, ипотека и т.д. Мужчина же избегает любой конкретики: его все максимально устраивает как наши отношения выглядят сегодня, но он не уверен, что хочет быть отцом ( т.е. он не говорит, что точно нет, но пока не понимает хочет ли), все его долгосрочные планы касаются покупки машины, его хобби, увеличения заработка, но там нет меня и нас как семьи. Хочу с ним поговорить очень конкретно "я хочу с тобой семью, чего хочешь ты?" и понимаю, что придется расстаться после услышанного в ответ. Мне тяжело это осознавать. Мне хорошо с ним, но как убедить себя закончить отношения, чтобы быть открытой к новым с человеком, который имеет похожие взгляды на отношения? Ещё думаю, что может просто бешусь с жира, и все отлично, просто ещё мало встречаемся и парень просто не готов? Не знаю как разобраться и принять верное решение
AnaCher Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Опубликовано 8 ноября, 2021 21 минуту назад, Henry Lee сказал: чем 5 месяцев после знакомства вы уже готовы жениться? Почему не через 5 часов? К чему здесь сарказм? Люди приходят сюда за поддержкой, а не за токсичными комментариями. Я не говорю о том, чтобы сразу жениться через 5 месяцев отношений, но в 30 лет нет желания встречаться годами, если понимаешь, что в планах у каждого разное видение семьи. Я не хочу молчать о своих желаниях, и если я хочу в будущем семью, почему я не могу сказать об этом своему мужчине. Но с его стороны явное сопротивление обсуждения этой темы
AnaCher Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Опубликовано 8 ноября, 2021 Сформулирую наверное более конкретный вопрос к сообществу: как отличить обычную тревогу о будущем от уже принятого внутреннего решения расстаться с мужчиной, которое вгоняет в стресс так как не хватает решимости его озвучить мужчине. Фух, надеюсь понятно ) Хочу прислушаться к себе, чтобы принять решение с учётом своих желаний, но не знаю как услышать себя и не запутаться
FIy Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 3 часа назад, AnaCher сказал: Вместе с мужчиной 5й месяц, оба самостоятельные, без детей, 31 и 33 года. Отношения близкие, теплые, приносят много радости, умеем обсудить все недопонимания без ссор и претензий. Единственная тема, которую нам сложно обсуждать и которая меня тревожит - это будущее наших отношений, как мы видим развитие нашей пары и т.д. Я хочу семью в ее классическом понимании: иметь мужа-парнера, с которым мы команда, реализоваться как родитель, быть мамой и родить от мужа, который тоже будет получать удовольствие от родительства; строить совместные планы на дом, ипотека и т.д. Мужчина же избегает любой конкретики: его все максимально устраивает как наши отношения выглядят сегодня, но он не уверен, что хочет быть отцом ( т.е. он не говорит, что точно нет, но пока не понимает хочет ли), все его долгосрочные планы касаются покупки машины, его хобби, увеличения заработка, но там нет меня и нас как семьи. Хочу с ним поговорить очень конкретно "я хочу с тобой семью, чего хочешь ты?" и понимаю, что придется расстаться после услышанного в ответ. Мне тяжело это осознавать. Мне хорошо с ним, но как убедить себя закончить отношения, чтобы быть открытой к новым с человеком, который имеет похожие взгляды на отношения? Ещё думаю, что может просто бешусь с жира, и все отлично, просто ещё мало встречаемся и парень просто не готов? Не знаю как разобраться и принять верное решение Сначала поговори. Никто не обязывает тебя сразу бросать, кидать. Никто ствол в затылок тебе не наводит. Поговорите ща кофейком. Главное не делай обстановку напряжённой. Иначе начнется оборона от нападения)) это я как парень говорю не когда начинают клянчить ляльку и семью, а когда начинают об этом плавнее. И главное меньше официальности, без "нам надо серьезно поговорить". Конфликта интересов не избежать, но можно минимизировать его концентрацию таким образом))
Пепел Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 4 часа назад, AnaCher сказал: Хочу с ним поговорить очень конкретно "я хочу с тобой семью, чего хочешь ты?" и понимаю, что придется расстаться после услышанного в ответ. Вместо официального разговора о юридических/экономических и физиологических деталях и сроках реализации, попробуйте стратегию мягкого влияния. Не тыкать ему в рожу науч.поп. статью с оптимальными сроками для размножения, а нежно шепните на ушко (в момент любовного восторга) что вы хотите родить от такого великолепного мужчины. Скажите, что по характеру он будет идеальным отцом и тд. и тп. Вода камень точит.
ламинария Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 А что вам непонятного? Мч не хочет семьи,живет с вами для регулярного секса,ради этого и держится,именно это для него ценно. На этом форуму уйма молодых красавцев и не очень, бесконечно спрашивающих,а где взять секс,если не платно у жриц?? Машина,хобби,заработки-это все понятно-это то,что приносит удовольствие, а обременять себя чем то-не готов. ипотека и орущие дети, с к-рыми куча проблем его не вдохновляют,так же как и какие то обязательства по отношению к женщине. Может быть,он дотянет до 40,потом женится на 25 летней, она и поглупее и телесами помоложе, больш-во мч к этому стремятся.
twist Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 6 часов назад, AnaCher сказал: Мне хорошо с ним, но как убедить себя закончить отношения, чтобы быть открытой к новым с человеком, который имеет похожие взгляды на отношения? Представьте, что потратите на него не 5 месяцев, а 5-10 лет. Должно отпустить. 4 часа назад, AnaCher сказал: как отличить обычную тревогу о будущем от уже принятого внутреннего решения расстаться с мужчиной Вы всё правильно делаете. У вас есть понимание, чего вы хотите от отношений и вы имеете полное право от них хотеть чего угодно. Также как и он имеет право на своё видение. Да, это лучше обсудить сразу. Вы молодец, что понимаете это, а не тянете кота за хвост в надежде, что всё образуется, он изменится и всё в таком же духе. 4 часа назад, AnaCher сказал: как услышать себя и не запутаться Так вы вполне себя понимаете (насколько я вас понимаю): хочу семью, детей, он этого не хочет. Ок, поговорили как взрослые люди и решили вопрос. С учётом пожеланий обоих. Если он не хочет семью в вашем понимании, но уступит вам при всём своём нежелании, хорошего в этом тоже мало.
AnaCher Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Опубликовано 8 ноября, 2021 35 минут назад, twist сказал: Представьте, что потратите на него не 5 месяцев, а 5-10 лет. Должно отпустить. Вы всё правильно делаете. У вас есть понимание, чего вы хотите от отношений и вы имеете полное право от них хотеть чего угодно. Также как и он имеет право на своё видение. Да, это лучше обсудить сразу. Вы молодец, что понимаете это, а не тянете кота за хвост в надежде, что всё образуется, он изменится и всё в таком же духе. Так вы вполне себя понимаете (насколько я вас понимаю): хочу семью, детей, он этого не хочет. Ок, поговорили как взрослые люди и решили вопрос. С учётом пожеланий обоих. Если он не хочет семью в вашем понимании, но уступит вам при всём своём нежелании, хорошего в этом тоже мало. Однозначно. Меньше всего хочется манипуляциями заставить его жениться и родить ребенка, чтобы потом все были несчастные в такой семье. Спасибо за советы! Меня немного отпустило. Поговорю с ним спокойной, без претензий и давления. Если он действительно не хочет детей и семью, такую какой ее вижу я, скажу, что хочу закончить эти отношения. 1 час назад, ламинария сказал: А что вам непонятного? Мч не хочет семьи,живет с вами для регулярного секса,ради этого и держится,именно это для него ценно. На этом форуму уйма молодых красавцев и не очень, бесконечно спрашивающих,а где взять секс,если не платно у жриц?? Машина,хобби,заработки-это все понятно-это то,что приносит удовольствие, а обременять себя чем то-не готов. ипотека и орущие дети, с к-рыми куча проблем его не вдохновляют,так же как и какие то обязательства по отношению к женщине. Может быть,он дотянет до 40,потом женится на 25 летней, она и поглупее и телесами помоложе, больш-во мч к этому стремятся. Не думаю, что все настолько цинично и потребительски с его стороны. Я чувствую, что он действительно любит меня. Но вот то, что придет к семье и детям не раньше 40 лет, скорее всего правда. Но я на это повлиять не могу, и идти на компромисс вразрез со своими желаниями тоже, поэтому надо конечно расходиться.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 7 часов назад, AnaCher сказал: что может просто бешусь с жира, и все отлично, просто ещё мало встречаемся и парень просто не готов? Это вот точно нет. 100 %
Lisi4ka Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 5 часов назад, AnaCher сказал: Сформулирую наверное более конкретный вопрос к сообществу: как отличить обычную тревогу о будущем от уже принятого внутреннего решения расстаться с мужчиной, которое вгоняет в стресс так как не хватает решимости его озвучить мужчине. Фух, надеюсь понятно ) Хочу прислушаться к себе, чтобы принять решение с учётом своих желаний, но не знаю как услышать себя и не запутаться Но вы себя четко слышите же... И понимаете, что он не очень ваш человек... Был бы ваш, не возникали бы тревоги, что не поймет и не запутает вас и не уведет в сторону. Выдохнули и озвучили.
Пепел Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 2 часа назад, ламинария сказал: Может быть,он дотянет до 40,потом женится на 25 летней, Со всем согласен, но вот это... Если дожил до седины не женившись, то какой смысл жениться после полудня жизни?
Дедя Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 3 часа назад, AnaCher сказал: Поговорю с ним спокойной, без претензий и давления. Если он действительно не хочет детей и семью, такую какой ее вижу я, скажу, что хочу закончить эти отношения. Правильное решение. Предельный срок его принятия год с момента начала отношений. Если мужчина остается не готов, -- "Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита"(с) На всякий случай в качестве пособия по отношениям почитайте книжку, которая выложена в сети: "Как выйти замуж и остаться в браке"...
Universe Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Скажем так, хорошо бы вас визуально изменить, освежить, привычки и поведение скорректировать под типаж, который ему нравится
Дон-Петручо Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 08.11.2021 в 13:43, AnaCher сказал: но он не уверен, что хочет быть отцом Раз НЕ УВЕРЕН...значит НЕ ХОЧЕТ! И учитывая современные реалии....весьма ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ. В наш трудный век.....рожать детей, мероприятие несколько глупое и опасное......Тут нужно 100....нет мля...1000 раз ПОДУМАТЬ!!! 08.11.2021 в 13:43, AnaCher сказал: Мне хорошо с ним, но как убедить себя закончить отношения, чтобы быть открытой к новым с человеком, который имеет похожие взгляды на отношения? Как ...как?? Ключи от хаты....в почтовый ящик. и СМС в голову.... Так мол и так....Я УХАЛА НА ОЗЕРО ТИТИ-КАКА....Не пиши и не звони.... Все...... Семейная психология проста до опупения....... запомните раз и на всегда одну формулу. ОТНОШЕНИЯ НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ. КОГДА ВМЕСТЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВРОЗЬ. Во всех остальных случаях....это пустые слова в пользу бедных идиотов....которые превращают и свою и чужую жизнь в филиал ада на земле. Тут такими персонажами...пол форума завалено. Понаделают глупостей...понарожают детей.....а потом приходят сюда сопли намазывать. НЕ БУДЬТЕ ДУРОЙ..... в общем добро пожаловать на форум. 08.11.2021 в 15:27, Henry Lee сказал: чем 5 месяцев после знакомства вы уже готовы жениться? Почему не через 5 часов? Типа...лУбоФФь.................. 08.11.2021 в 15:52, AnaCher сказал: , и если я хочу ХОЧУ -хорошее слово........... 08.11.2021 в 15:52, AnaCher сказал: Я не хочу молчать о своих желаниях, НЕ ХОЧУ...тоже хорошее слово............ И это правильно..... В семейной жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОЗВУЧИВАТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ. 08.11.2021 в 18:25, Пепел сказал: нежно шепните на ушко (в момент любовного восторга) что вы хотите родить от такого великолепного мужчины. ТЫ МНЕ РОДИ- А Я ПЕРЕЗВОНЮ...... (Владимир Вишневкий) Ну да.....а он только должен спросить..... -Мне кончить прямо в тебя? -Не вопрос..... -Но под твою ответственность.... 08.11.2021 в 19:39, ламинария сказал: ипотека и орущие дети, с к-рыми куча проблем его не вдохновляют, Абсолютно НЕ вдохновляют!!!! 08.11.2021 в 20:13, twist сказал: вы имеете полное право от них хотеть чего угодно. Т ага.....и Мечтать..Мечтать...Мечтать....О чем угодно..... Это ваше право..... Без сУмнения.... 09.11.2021 в 00:54, Дедя сказал: Предельный срок его принятия год с момента начала отношений. На самом деле ТРИ года...... Первый год- это притирка и понимание желания ...продолжать. Второй год- практически гражданский брак с совместным проживанием....Дабы понять...не выбешивает ли партнер, когда чавкает и пукает. Ну и конечно....пора уже определятся..... Если на 3-й год......предложение не поступило....то пора бежать. Такова схема...сегодняшнего реала. 20 часов назад, Universe сказал: Скажем так, хорошо бы вас визуально изменить, освежить, привычки и поведение скорректировать под типаж, который ему нравится Глупость...... Играть вечно в СЕМЕЙНЫЙ ТЕАТР с переодеваниями , макияжем...и сменой париков....НЕВОЗМОЖНО! ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ
Дедя Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 1 час назад, Дон-Петручо сказал: ...На самом деле ТРИ года... Первый год -- это притирка и понимание желания продолжать. Второй год -- практически гражданский брак с совместным проживанием... Дабы понять не выбешивает ли партнер, когда чавкает и пукает. Ну и конечно... пора уже определятся... Если на 3-й год предложение не поступило... то пора бежать. Три года это для тех, у кого надежда очень живучая. А более проницательным дамам достаточно и одного, чтобы понять есть ли с партнером какая-то перспектива, или пришло время таки уходить в свободное плавание. А что тянуть резину, если он все время откладывает: не сейчас, я не готов... Да, врет он все -- с самого начала имел такой настрой. Поэтому смело рубить концы, поднимать паруса и в поиске новых земель обетованных устремляться вперед...
Дон-Петручо Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 8 минут назад, Дедя сказал: А что тянуть резину, если он все время откладывает: не сейчас, я не готов... Не ГОТОВ - это правильные слова...... во всяком случае ЧЕСТНАЯ позиция..... но кто то со временем становится готов...а к то то нет..... Я лишь предлагаю дать время..... ГОД- это мало..... Не...ну если сразу в постель....месяц на гостевой брак и цветочки -васелечки...а потом сразу совместное проживание....и наблюдение за партнером гуляющим по квартире в труселях...а иной раз и без..... То пожалуй...в ГОД можно уложится..... Многие идиоты...укладываются в более скромные сроки.....а по итогу оказываются на ПСИхофоруме.
Дедя Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 1 час назад, Дон-Петручо сказал: Я лишь предлагаю дать время... ГОД- это мало... Не, ну если сразу в постель, месяц на гостевой брак и цветочки -- васелечки, а потом сразу совместное проживание... Вот, именно с момента проживания на общей площади и ведения хозяйства в течение года -- это вполне достаточный испытательный срок для определения того, годиться ли партнер для совместного полета по жизни в семейном состоянии... Букетно-конфетный период в зачет не идет --- это, так сказать, подготовительный этап...
Дон-Петручо Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 14 минут назад, Дедя сказал: это, так сказать, подготовительный этап... Ага....ДЕМО- период.....и ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЛАСКИ. Настоящая жизнь начинается с сурового семейного собрания на тему....... КОМУ ВЫНОСИТЬ СЕГОДНЯ МУСОР
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.