Перейти к содержанию

Будущее отношений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вместе с мужчиной 5й месяц, оба самостоятельные, без детей, 31 и 33 года. Отношения близкие, теплые, приносят много радости, умеем обсудить все недопонимания без ссор и претензий. Единственная тема, которую нам сложно обсуждать и которая меня тревожит - это будущее наших отношений, как мы видим развитие нашей пары и т.д. Я хочу семью в ее классическом понимании: иметь мужа-парнера, с которым мы команда, реализоваться как родитель, быть мамой и родить от мужа, который тоже будет получать удовольствие от родительства; строить совместные планы на дом, ипотека и т.д. Мужчина же избегает любой конкретики: его все максимально устраивает как наши отношения выглядят сегодня, но он не уверен, что хочет быть отцом ( т.е. он не говорит, что точно нет, но пока не понимает хочет ли), все его долгосрочные планы касаются покупки машины, его хобби, увеличения заработка, но там нет меня и нас как семьи. 

Хочу с ним поговорить очень конкретно "я хочу с тобой семью, чего хочешь ты?" и понимаю, что придется расстаться после услышанного в ответ. Мне тяжело это осознавать. Мне хорошо с ним, но как убедить себя закончить отношения, чтобы быть открытой к новым с человеком, который имеет похожие взгляды на отношения? Ещё думаю, что может просто бешусь с жира, и все отлично, просто ещё мало встречаемся и парень просто не готов? Не знаю как разобраться и принять верное решение

Опубликовано
21 минуту назад, Henry Lee сказал:

чем 5 месяцев после знакомства вы уже готовы жениться? Почему не через 5 часов?

К чему здесь сарказм? Люди приходят сюда за поддержкой, а не за токсичными комментариями.

Я не говорю о том, чтобы сразу жениться через 5 месяцев отношений, но в 30 лет нет желания встречаться годами, если понимаешь, что в планах у каждого разное видение семьи. Я не хочу молчать о своих желаниях, и если я хочу в будущем семью, почему я не могу сказать об этом своему мужчине. Но с его стороны явное сопротивление обсуждения этой темы

Опубликовано

Сформулирую наверное более конкретный вопрос к сообществу: как отличить обычную тревогу о будущем от уже принятого внутреннего решения расстаться с мужчиной, которое вгоняет в стресс так как не хватает решимости его озвучить мужчине.

Фух, надеюсь понятно )

Хочу прислушаться к себе, чтобы принять решение с учётом своих желаний, но не знаю как услышать себя и не запутаться

Опубликовано
3 часа назад, AnaCher сказал:

Вместе с мужчиной 5й месяц, оба самостоятельные, без детей, 31 и 33 года. Отношения близкие, теплые, приносят много радости, умеем обсудить все недопонимания без ссор и претензий. Единственная тема, которую нам сложно обсуждать и которая меня тревожит - это будущее наших отношений, как мы видим развитие нашей пары и т.д. Я хочу семью в ее классическом понимании: иметь мужа-парнера, с которым мы команда, реализоваться как родитель, быть мамой и родить от мужа, который тоже будет получать удовольствие от родительства; строить совместные планы на дом, ипотека и т.д. Мужчина же избегает любой конкретики: его все максимально устраивает как наши отношения выглядят сегодня, но он не уверен, что хочет быть отцом ( т.е. он не говорит, что точно нет, но пока не понимает хочет ли), все его долгосрочные планы касаются покупки машины, его хобби, увеличения заработка, но там нет меня и нас как семьи. 

Хочу с ним поговорить очень конкретно "я хочу с тобой семью, чего хочешь ты?" и понимаю, что придется расстаться после услышанного в ответ. Мне тяжело это осознавать. Мне хорошо с ним, но как убедить себя закончить отношения, чтобы быть открытой к новым с человеком, который имеет похожие взгляды на отношения? Ещё думаю, что может просто бешусь с жира, и все отлично, просто ещё мало встречаемся и парень просто не готов? Не знаю как разобраться и принять верное решение

Сначала поговори. Никто не обязывает тебя сразу бросать, кидать. Никто ствол в затылок тебе не наводит. Поговорите ща кофейком. Главное не делай обстановку напряжённой. Иначе начнется оборона от нападения)) это я как парень говорю:smile: не когда начинают клянчить ляльку и семью, а когда начинают об этом плавнее. И главное меньше официальности, без "нам надо серьезно поговорить". Конфликта интересов не избежать, но можно минимизировать его концентрацию таким образом))

Опубликовано
4 часа назад, AnaCher сказал:

Хочу с ним поговорить очень конкретно "я хочу с тобой семью, чего хочешь ты?" и понимаю, что придется расстаться после услышанного в ответ. 

Вместо официального разговора о юридических/экономических и физиологических деталях и сроках реализации, попробуйте стратегию мягкого влияния.
Не тыкать ему в рожу науч.поп. статью с оптимальными сроками для размножения, а нежно шепните на ушко (в момент любовного восторга) что вы хотите родить от такого великолепного мужчины.
Скажите, что по характеру он будет идеальным отцом и тд. и тп.
Вода камень точит.:ok:

Опубликовано

А что вам непонятного? Мч не хочет семьи,живет с вами для регулярного секса,ради этого и держится,именно это для него ценно.

На этом форуму уйма молодых красавцев и не очень,

бесконечно спрашивающих,а где взять секс,если не платно у жриц??

Машина,хобби,заработки-это все понятно-это то,что приносит удовольствие,

а обременять себя чем то-не готов.

ипотека и орущие дети, с к-рыми куча проблем его не вдохновляют,так же как и какие то обязательства по отношению к женщине.

Может быть,он дотянет до 40,потом женится на 25 летней,

она и поглупее и телесами помоложе,

больш-во мч к этому стремятся.

Опубликовано
6 часов назад, AnaCher сказал:

Мне хорошо с ним, но как убедить себя закончить отношения, чтобы быть открытой к новым с человеком, который имеет похожие взгляды на отношения?

Представьте, что потратите на него не 5 месяцев, а 5-10 лет. Должно отпустить.

как отличить обычную тревогу о будущем от уже принятого внутреннего решения расстаться с мужчиной

Вы всё правильно делаете. У вас есть понимание, чего вы хотите от отношений и вы имеете полное право от них хотеть чего угодно. Также как и он имеет право на своё видение. Да, это лучше обсудить сразу. Вы молодец, что понимаете это, а не тянете кота за хвост в надежде, что всё образуется, он изменится и всё в таком же духе.

как услышать себя и не запутаться

Так вы вполне себя понимаете (насколько я вас понимаю): хочу семью, детей, он этого не хочет. Ок, поговорили как взрослые люди и решили вопрос. С учётом пожеланий обоих. Если он не хочет семью в вашем понимании, но уступит вам при всём своём нежелании, хорошего в этом тоже мало.

Опубликовано
35 минут назад, twist сказал:

Представьте, что потратите на него не 5 месяцев, а 5-10 лет. Должно отпустить.

Вы всё правильно делаете. У вас есть понимание, чего вы хотите от отношений и вы имеете полное право от них хотеть чего угодно. Также как и он имеет право на своё видение. Да, это лучше обсудить сразу. Вы молодец, что понимаете это, а не тянете кота за хвост в надежде, что всё образуется, он изменится и всё в таком же духе.

Так вы вполне себя понимаете (насколько я вас понимаю): хочу семью, детей, он этого не хочет. Ок, поговорили как взрослые люди и решили вопрос. С учётом пожеланий обоих. Если он не хочет семью в вашем понимании, но уступит вам при всём своём нежелании, хорошего в этом тоже мало.

Однозначно. Меньше всего хочется манипуляциями заставить его жениться и родить ребенка, чтобы потом все были несчастные в такой семье.

Спасибо за советы! Меня немного отпустило.

Поговорю с ним спокойной, без претензий и давления. Если он действительно не хочет детей и семью, такую какой ее вижу я, скажу, что хочу закончить эти отношения. 

1 час назад, ламинария сказал:

А что вам непонятного? Мч не хочет семьи,живет с вами для регулярного секса,ради этого и держится,именно это для него ценно.

На этом форуму уйма молодых красавцев и не очень,

бесконечно спрашивающих,а где взять секс,если не платно у жриц??

Машина,хобби,заработки-это все понятно-это то,что приносит удовольствие,

а обременять себя чем то-не готов.

ипотека и орущие дети, с к-рыми куча проблем его не вдохновляют,так же как и какие то обязательства по отношению к женщине.

она и поглупее и телесами помоложе,

больш-во мч к этому стремятся.

Не думаю, что все настолько цинично и потребительски с его стороны. Я чувствую, что он действительно любит меня. Но вот то, что придет к семье и детям не раньше 40 лет, скорее всего правда. Но я на это повлиять не могу, и идти на компромисс вразрез со своими желаниями тоже, поэтому надо конечно расходиться.

Опубликовано
7 часов назад, AnaCher сказал:

что может просто бешусь с жира, и все отлично, просто ещё мало встречаемся и парень просто не готов?

Это вот точно нет.

100 %

Опубликовано
5 часов назад, AnaCher сказал:

Сформулирую наверное более конкретный вопрос к сообществу: как отличить обычную тревогу о будущем от уже принятого внутреннего решения расстаться с мужчиной, которое вгоняет в стресс так как не хватает решимости его озвучить мужчине.

Фух, надеюсь понятно )

Хочу прислушаться к себе, чтобы принять решение с учётом своих желаний, но не знаю как услышать себя и не запутаться

Но вы себя четко слышите же... И понимаете, что он не очень ваш человек... Был бы ваш, не возникали бы тревоги, что не поймет и не запутает вас и не уведет в сторону. Выдохнули и озвучили. 

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

Со всем согласен, но вот это...
Если дожил до седины не женившись, то какой смысл жениться после полудня жизни?

Опубликовано
3 часа назад, AnaCher сказал:

Поговорю с ним спокойной, без претензий и давления. Если он действительно не хочет детей и семью, такую какой ее вижу я, скажу, что хочу закончить эти отношения.

Правильное решение. Предельный срок его принятия год с момента начала отношений. Если мужчина остается не готов, -- "Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита"(с) :bigwink:

На всякий случай в качестве пособия по отношениям почитайте книжку, которая выложена в сети: "Как выйти замуж и остаться в браке"...

Опубликовано

Скажем так, хорошо бы вас визуально изменить, освежить, привычки и поведение скорректировать под  типаж, который ему нравится 

Опубликовано
08.11.2021 в 13:43, AnaCher сказал:

но он не уверен, что хочет быть отцом

Раз НЕ УВЕРЕН...значит НЕ ХОЧЕТ!

И учитывая современные реалии....весьма ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ.

В наш трудный век.....рожать детей, мероприятие несколько глупое и опасное......Тут нужно 100....нет мля...1000 раз ПОДУМАТЬ!!!

08.11.2021 в 13:43, AnaCher сказал:

Мне хорошо с ним, но как убедить себя закончить отношения, чтобы быть открытой к новым с человеком, который имеет похожие взгляды на отношения?

Как ...как??

Ключи от хаты....в почтовый ящик. и СМС в голову....

Так мол и так....Я УХАЛА НА ОЗЕРО ТИТИ-КАКА....Не пиши и не звони....

Все......

Семейная психология проста до опупения.......

запомните раз и на всегда одну формулу.

ОТНОШЕНИЯ НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ. КОГДА ВМЕСТЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВРОЗЬ.

Во всех остальных случаях....это пустые слова в пользу бедных идиотов....которые превращают и свою и чужую жизнь в филиал ада на земле.

Тут такими персонажами...пол форума завалено.

Понаделают глупостей...понарожают детей.....а потом приходят сюда сопли намазывать.

НЕ БУДЬТЕ ДУРОЙ.....

в общем добро пожаловать на форум. :ok:

08.11.2021 в 15:27, Henry Lee сказал:

чем 5 месяцев после знакомства вы уже готовы жениться? Почему не через 5 часов?

Типа...лУбоФФь..................

08.11.2021 в 15:52, AnaCher сказал:

, и если я хочу

ХОЧУ -хорошее слово...........

08.11.2021 в 15:52, AnaCher сказал:

Я не хочу молчать о своих желаниях,

НЕ ХОЧУ...тоже хорошее слово............

И это правильно.....

В семейной жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОЗВУЧИВАТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ.

08.11.2021 в 18:25, Пепел сказал:

нежно шепните на ушко (в момент любовного восторга) что вы хотите родить от такого великолепного мужчины.

ТЫ МНЕ РОДИ- А Я ПЕРЕЗВОНЮ......:in_love:

(Владимир Вишневкий)

Ну да.....а он только должен спросить.....

-Мне кончить прямо в тебя?

-Не вопрос.....

-Но под твою ответственность....:bigwink:

08.11.2021 в 19:39, ламинария сказал:

ипотека и орущие дети, с к-рыми куча проблем его не вдохновляют,

Абсолютно НЕ вдохновляют!!!! :thumbup:

08.11.2021 в 20:13, twist сказал:

вы имеете полное право от них хотеть чего угодно. Т

ага.....и Мечтать..Мечтать...Мечтать....О чем угодно.....

Это ваше право.....

Без сУмнения....

09.11.2021 в 00:54, Дедя сказал:

Предельный срок его принятия год с момента начала отношений.

На самом деле ТРИ года......

Первый год- это притирка и понимание желания ...продолжать.

Второй год- практически гражданский брак с совместным проживанием....Дабы понять...не выбешивает ли партнер, когда чавкает и пукает.

Ну и конечно....пора уже определятся.....

Если на 3-й год......предложение не поступило....то пора бежать.

Такова схема...сегодняшнего реала.

20 часов назад, Universe сказал:

Скажем так, хорошо бы вас визуально изменить, освежить, привычки и поведение скорректировать под  типаж, который ему нравится 

Глупость......:sorry:

Играть вечно в СЕМЕЙНЫЙ ТЕАТР с переодеваниями , макияжем...и сменой париков....НЕВОЗМОЖНО!

ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ:king:

Опубликовано
1 час назад, Дон-Петручо сказал:

...На самом деле ТРИ года...

Первый год -- это притирка и понимание желания продолжать. Второй год -- практически гражданский брак с совместным проживанием... Дабы понять не выбешивает ли партнер, когда чавкает и пукает.

Ну и конечно... пора уже определятся... Если на 3-й год предложение не поступило... то пора бежать.

Три года это для тех, у кого надежда очень живучая. А более проницательным дамам достаточно и одного, чтобы понять есть ли с партнером какая-то перспектива, или пришло время таки уходить в свободное плавание. А что тянуть резину, если он все время откладывает: не сейчас, я не готов... Да, врет он все -- с самого начала имел такой настрой. Поэтому смело рубить концы, поднимать паруса и в поиске новых земель обетованных устремляться вперед... :bigwink:

Опубликовано
8 минут назад, Дедя сказал:

А что тянуть резину, если он все время откладывает: не сейчас, я не готов...

Не ГОТОВ - это правильные слова......

во всяком случае ЧЕСТНАЯ позиция.....

но кто то со временем становится готов...а к то то нет.....

Я лишь предлагаю дать время.....

ГОД- это мало.....

Не...ну если сразу в постель....месяц на гостевой брак и цветочки -васелечки...а потом сразу совместное проживание....и наблюдение за партнером гуляющим по квартире в труселях...а иной раз и без.....

То пожалуй...в ГОД можно уложится.....

Многие идиоты...укладываются в более скромные сроки.....а по итогу оказываются на ПСИхофоруме.

Опубликовано
1 час назад, Дон-Петручо сказал:

Я лишь предлагаю дать время... ГОД- это мало...

Не, ну если сразу в постель, месяц на гостевой брак и цветочки -- васелечки, а потом сразу совместное проживание...

Вот, именно с момента проживания на общей площади и ведения хозяйства в течение года -- это вполне достаточный испытательный срок для определения того, годиться ли партнер для совместного полета по жизни в семейном состоянии... Букетно-конфетный период в зачет не идет --- это, так сказать, подготовительный этап...

Опубликовано
14 минут назад, Дедя сказал:

это, так сказать, подготовительный этап...

Ага....ДЕМО- период.....и ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЛАСКИ.

Настоящая жизнь начинается с сурового семейного собрания на тему....... КОМУ ВЫНОСИТЬ СЕГОДНЯ МУСОР:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...