crisis2019 Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 Зачем психолог задает вопрос "что вы чувствуете?" и какое это направление терапии, есть ли альтернативы этому? Например, логический подход?
---- Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 Все происходящее с вами в жизни, вы окрашиваете чувствами, ваша психика.
crisis2019 Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Опубликовано 11 ноября, 2021 32 минуты назад, mursik61 сказал: Все происходящее с вами в жизни, вы окрашиваете чувствами, ваша психика. Но ведь чувства, касающиеся прошлого, не имеют значения, они уже были прочувствованы.
---- Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 Только что, crisis2019 сказал: Но ведь чувства, касающиеся прошлого, не имеют значения, они уже были прочувствованы. Иногда это заблуждение, есть чувства, которые до конца жизни имеют значение. Вот вы прожили жизнь и продолжаете её проживать. Ваша картина мира, которую вам удалось сформировать, вы окрасили. Это плохо, это хорошо, это не понятно. Об этом речь. Вы пришли к психологу, потому что запутались например, в том что вы себе сформировали. Чтобы увидеть вашу картину мира, вы должны её описать. Поэтому звучит такой вопрос. Вы в прошлом потрогали горячий утюг и окрасили чувствами это событие. Оно влияет на вас и сейчас, эти чувства.
crisis2019 Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Опубликовано 11 ноября, 2021 Так психолог же должен тебя долюбить вместо матери и выслушать твои проблемы, а не погрузить в самокопание? Самокопание - это невроз
---- Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 24 минуты назад, crisis2019 сказал: Так психолог же должен тебя долюбить вместо матери и выслушать твои проблемы, а не погрузить в самокопание? Самокопание - это невроз Нет, это не психолог. Психолог оказывает услуги за деньги и он не станет никогда матерью. Если не пожелает. 24 минуты назад, crisis2019 сказал: Так психолог же должен тебя долюбить вместо матери и выслушать твои проблемы, а не погрузить в самокопание? Самокопание - это невроз Он вам предлагает помощь там, где вы сами не справляетесь. Погрузить в самокопание, это закрыть вас одной где-то и не помогать. Это то, о чём вы говорите. В работе с психологом, вы вместе копаетесь в вас. Чтобы вы смогли потом справиться самостоятельно и наладить свою жизнь.
протестная натура Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 2 часа назад, crisis2019 сказал: "что вы чувствуете?" о) ау меня вообще только такая оценка происходящего)Вернее.меня можно пытать))но я буду только о чувствах говорить.) например, в поездке я могла кучу всего увидеть.услышать), но запомню и посчитаю важным только то,что заставило меня пережить какие то эмоции)все остальное пройдет как будни или фон) и я не рассказываю что просто видела .. обычно., а только то что я чувствовала))) хм..значит с психологом мне понравится беседовать))хм..не думала)
КошкаБ Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 2 часа назад, crisis2019 сказал: Зачем психолог задает вопрос "что вы чувствуете?" и какое это направление терапии, есть ли альтернативы этому? Например, логический подход? мне психологи гештальтисты показались постоянно задающими этот вопрос. Если вас это раздражает так ему и скажите он будет с этим с вами работать. 1 час назад, crisis2019 сказал: Но ведь чувства, касающиеся прошлого, не имеют значения, они уже были прочувствованы. гештальты не закрыты могут быть и они за это и потянут
Виктор Егоров Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 2 часа назад, crisis2019 сказал: Зачем психолог задает вопрос "что вы чувствуете?" и какое это направление терапии, есть ли альтернативы этому? Например, логический подход? Вы сейчас на приёме психолога и решили посоветоватся с форумом, что отвечать на этот вопрос?
crisis2019 Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Опубликовано 11 ноября, 2021 3 часа назад, Виктор Егоров сказал: Вы сейчас на приёме психолога и решили посоветоватся с форумом, что отвечать на этот вопрос? я просто не понимаю смысл такого метода
Виктор Егоров Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 2 часа назад, crisis2019 сказал: я просто не понимаю смысл такого метода По мне, так психолог исследует ваши эмоциональные реакции на те или иные ситуации. А зачем Вам потребовался психолог? Или секрет?
Гость Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 7 часов назад, crisis2019 сказал: Так психолог же должен тебя долюбить вместо матери и выслушать твои проблемы.... кто тебе такое сказал ? ))
Alfa Jocker Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 9 часов назад, crisis2019 сказал: Но ведь чувства, касающиеся прошлого, не имеют значения, они уже были прочувствованы. как это не имеют? они и созданы для того чтобы запоминать что тебе полезно и приятно, а что нет. иначе весь смысл опыта никакой.
crisis2019 Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Опубликовано 11 ноября, 2021 4 часа назад, Виктор Егоров сказал: По мне, так психолог исследует ваши эмоциональные реакции на те или иные ситуации. А зачем Вам потребовался психолог? Или секрет? А сколько раз приемлемо за час спрашивать "что ты чувствуешь?". Я похоронила близкого человека. Меня не слушают, кидают свои проекции, чего у меня нет и не было, легче не становится, наоборот бутылку вина выпила после консультации. 4 часа назад, Aivery сказал: кто тебе такое сказал ? )) Лилия Король апример пишет
Гость Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 14 минут назад, crisis2019 сказал: Лилия Король апример пишет так она юрист ) 16 минут назад, crisis2019 сказал: А сколько раз приемлемо за час спрашивать "что ты чувствуешь?". Я похоронила близкого человека. Меня не слушают, кидают свои проекции, чего у меня нет и не было, легче не становится, наоборот бутылку вина выпила после консультации. а ты хотела, что бы психолог тебя выслушал и пожалел, как мама ? погладил по голове и сказал, что все будет хорошо ? вино помогло, кстати ?
Абрамыч Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 12 часов назад, crisis2019 сказал: Так психолог же должен тебя долюбить вместо матери угу. и довязать шерстяные носки вместо бабушки
crisis2019 Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Опубликовано 11 ноября, 2021 15 минут назад, Aivery сказал: так она юрист ) Бывший, сейчас психолог. "Нас не обязаны долюбить, спасти и осчастливить, выдерживать и терпеть (но есть люди, которые могут и хотят это сделать профессионально - психологи!). " 15 минут назад, Aivery сказал: а ты хотела, что бы психолог тебя выслушал и пожалел, как мама ? погладил по голове и сказал, что все будет хорошо ? выслушать хотя бы. А то впечатление, что я помогаю, а не мне. 15 минут назад, Aivery сказал: вино помогло, кстати ? как транквилизатор только
Гость Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 2 минуты назад, crisis2019 сказал: Бывший, сейчас психолог. "Нас не обязаны долюбить, спасти и осчастливить, выдерживать и терпеть (но есть люди, которые могут и хотят это сделать профессионально - психологи!). " ну вот по этим умозаключениям видно, что юрист ) потому что если психолог будет тебя профессионально долюбливать за деньги, то это.... странно ) 2 минуты назад, crisis2019 сказал: выслушать хотя бы. А то впечатление, что я помогаю, а не мне. психолог женщина была или мужчина ?
crisis2019 Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Опубликовано 11 ноября, 2021 16 минут назад, Aivery сказал: психолог женщина была или мужчина ? женщины две и обе ведут себя примерно одинаково, хотя у однойй метод другой должен быть
Гость Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 8 минут назад, crisis2019 сказал: женщины две и обе ведут себя примерно одинаково, хотя у однойй метод другой должен быть а к мужчинам психологам никогда не попадала ?
crisis2019 Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Опубликовано 12 ноября, 2021 2 часа назад, Aivery сказал: а к мужчинам психологам никогда не попадала ? нет. А они лучше? перед мужиками стыдно че-то
Suffle стукач Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 3 часа назад, crisis2019 сказал: А сколько раз приемлемо за час спрашивать "что ты чувствуешь?". Я похоронила близкого человека. Меня не слушают, кидают свои проекции, чего у меня нет и не было, легче не становится, наоборот бутылку вина выпила после консультации. Лилия Король апример пишет При потрях близкого человека я предлагал на сеансе прочувствовать прошлую близость - становилось легче. Один раз как то не получалось и я невольно запустил в свое тело умершего, у женщины тон взлетел от уровня апатии до восторга и потом уже туда не спускался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти