Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте я девушка и я чувствую себя не в своём теле ,это мешает мне нормально жить и себя чувствовать у меня нередки случаи депрессии по этому поводу ,депрессую из-за своего тела всякий раз когда одеваюсь,мне неприятно ,когда думаю что я парень мне становится в моральном плане куда легче и это как бы грееет мне душу ,куда с этим обращатся и как с этим быть

Опубликовано
1 hour ago, noname20 said:

здравствуйте я девушка и я чувствую себя не в своём теле ,это мешает мне нормально жить и себя чувствовать у меня нередки случаи депрессии по этому поводу ,депрессую из-за своего тела всякий раз когда одеваюсь,мне неприятно ,когда думаю что я парень мне становится в моральном плане куда легче и это как бы грееет мне душу ,куда с этим обращатся и как с этим быть

Самоповреждением занимаетесь? Может руки режете или прижигаете? Переедаете или наоборот голодаете? Мысли о суициде возникают?

Опубликовано
4 минуты назад, Виктор Егоров сказал:

Самоповреждением занимаетесь? Может руки режете или прижигаете? Переедаете или наоборот голодаете? Мысли о суициде возникают?

Нет ничем из этим я не занимаюсь ,но у меня депрессия 

Опубликовано
6 minutes ago, noname20 said:

Нет ничем из этим я не занимаюсь ,но у меня депрессия 

Вот и хорошо. Тогда у Вас, вероятно, расстройство гендерной идентичности.

Думаю стоит побеседовать с психотерапевтом, заодно и депрессию обсудите.

• Нравится 1
Опубликовано
1 hour ago, noname20 said:

я девушка и я чувствую себя не в своём теле

мне неприятно ,когда думаю что я парень

Как я поняла, ты в душе девушка, но в паспорте стоит буковка М и физическое тело мужчины?

Это, конечно, проблема, но не такая, как была лет 30 назад.

И это проблема лишь потому, что ты на эту тему загоняешься. Сходи к психотерапевту.

Тебе нужно понять - какая именно у тебя гендерная идентичность.

Некоторым достаточно принимать женские гормоны/краситься/одеваться/вести себя как женщина. Другим нужно еще и с помощью операций удалить мужские органы и сформировать женские. Третьи не определяются жестко. Один мой знакомый часть времени считает себя мужчиной, а часть времени - женщиной. 

Самое главное - принять себя и понять, что тебе нужно.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Вот и хорошо. Тогда у Вас, вероятно, расстройство гендерной идентичности.

Думаю стоит побеседовать с психотерапевтом, заодно и депрессию обсудите.

Вероятно ,меня беспокоит своё тело и когда я думаю что я парень я ощущаю вкус жизни и как бы я это я ,а это словно чужой человек 

1 минуту назад, Карр сказал:

Как я поняла, ты в душе девушка, но в паспорте стоит буковка М и физическое тело мужчины?

Это, конечно, проблема, но не такая, как была лет 30 назад.

И это проблема лишь потому, что ты на эту тему загоняешься. Сходи к психотерапевту.

Тебе нужно понять - какая именно у тебя гендерная идентичность.

Некоторым достаточно принимать женские гормоны/краситься/одеваться/вести себя как женщина. Другим нужно еще и с помощью операций удалить мужские органы и сформировать женские. Третьи не определяются жестко. Один мой знакомый часть времени считает себя мужчиной, а часть времени - женщиной. 

Самое главное - принять себя и понять, что тебе нужно.

Нет я в душе мужчина ,а так все то чтт вы перечислили присутствует 

Опубликовано
3 minutes ago, noname20 said:

я в душе мужчина

А в паспорте и физически?

Если женщина, то тоже не страшно. 

Можно принимать мужские гормоны и даже сделать операции по изменению пола.

Опубликовано
1 минуту назад, Карр сказал:

Женщина ,но мне неприятно своё тело и я думаю менять и от одной мысли об этом или что я просто парень мне становится на душе морально легче и что мне надо менять тело тоже от этой мысли легче 

Опубликовано
Just now, noname20 said:

я думаю менять

Прекрасно!

Главное - найти правильных врачей. И кроме того обязательно психотерапевта.

Опубликовано
7 минут назад, Карр сказал:

Прекрасно!

Главное - найти правильных врачей. И кроме того обязательно психотерапевта.

Спасибо за поддержку правда я не знаю как объяснить это родителям которые против разными фразами 

Опубликовано
41 minutes ago, noname20 said:

я не знаю как объяснить это родителям

Я могу их понять. Но вы должны жить свою жизнь так, как считаете правильным. А не так, чтоб радовать родителей.

Единственное - если вы на их содержании, то отстоять свои взгляды будет сложно.

Прежде всего идите к психотерапевту. Возможно, он поможет вам понять, как жить дальше и, в том числе, как говорить с родителями.

• Нравится 1
Опубликовано
1 hour ago, Карр said:

Если женщина, то тоже не страшно. 

Можно принимать мужские гормоны и даже сделать операции по изменению пола.

зочем? так пол не поменяешь. получится не другой а третий. это обманка и развод на бабки.

58 minutes ago, noname20 said:

Спасибо за поддержку правда я не знаю как объяснить это родителям которые против разными фразами 

никак.если надо обьяснять, то не надо обьяснять. кто с 20 не понял с 200 не поймет.

Опубликовано
30 minutes ago, Alfa Jocker said:

зочем? так пол не поменяешь. получится не другой а третий. это обманка и развод на бабки.

Ну, вот бывает так - ощущает себя человек женщиной, хотя тело мужчины. Или как у автора - тело женщины, а ощущает себя мужчиной.

Есть три пути:

1) ломать психику челу, уверять его, что он неправильно себя ощущает, то есть, обесценивать его ощущения. И усиленно "лечить" его от его "болезни".

2) примирить его с тем, что не так страшно иметь не то тело, которое хотелось бы.

3) привести тело в некоторое соответствие с ощущениями.

Я сторонница второго пути, хотя родители автора, видимо, предпочли бы первый.

Опубликовано
9 minutes ago, Карр said:

Ну, вот бывает так - ощущает себя человек женщиной, хотя тело мужчины. Или как у автора - тело женщины, а ощущает себя мужчиной.

допустим

Есть три пути:

у кого есть, у автора или родителей?

путь родителей однозначно предсказуем.

поэтому эти пути есть только у автора

1) ломать психику челу, уверять его, что он неправильно себя ощущает, то есть, обесценивать его ощущения. И усиленно "лечить" его от его "болезни".

это не поможет. на выходе - овощ.

2) примирить его с тем, что не так страшно иметь не то тело, которое хотелось бы.

подкупить чем то

3) привести тело в некоторое соответствие с ощущениями.

некоторое подобие соответствия наподобие воткнуть себе перья и сразу станешь индейцем. 

Я сторонница второго пути, хотя родители автора, видимо, предпочли бы первый.

проблема автора в том что он думает. что либо его тело должно соответствовать его разуму либо разум телу.  и оба варианта чреваты тяжелыми последствиями. я его понимаю. все так говорят. но это неправда. ничего не соответствует ничему. можно выполнять какие то действия, принятые обществом для того чтобы все посмотрели и поняли, что у тебя в голове, но на самом деле это нужно только всем а не тебе. вот идет по улице дед. бороду отрастил, в грудь себя бьет кулаком по столу стучит, а мозг у него 12летней девочки. но он об этом не знает. потому что нету у него в голове такого варианта. он же сделал все чтоб казаться тем кем хочет...  или идет девочка одуванчик, а в голове она конь. но она об этом не знает, потому что нет у нее в голове такого варианта. ты либо мужчина своего возраста либо женщина своего возраста и по любому точно человек. так они думают. но это не так. ты тот кто ты есть, остальное иллюзия. если ты чувствуешь себя мужчиной ну и чувствуй. не станет твое тело мужчиной. ну и не станет. и не помогут никакие таблетки ни операции. вот по половым проблемам он к какому врачу пойдет? ни к какому. а бабла вбухано. а жить будет с кем? ни с кем. с девушкой? кому это надо из девушек? с парнем? я уже не говорю про юридические аспекты. был человек - стал никто. 

еще раз отдельно  - ничего не должно ничему соответствовать. 

Опубликовано
8 hours ago, noname20 said:

ничем из этим я не занимаюсь

Уже хорошо. Тело как тело - вполне нормальное тело, полюбите его. Бог создал Вас женщиной, не стройте ненужных мысленных нагромождений и демонских внушений.

Опубликовано
1 hour ago, Александр55 said:

Уже хорошо. Тело как тело - вполне нормальное тело, полюбите его. Бог создал Вас женщиной, не стройте ненужных мысленных нагромождений и демонских внушений.

если человек считает, что женский/мужской пол разумнее - это демонское внушение? вот такого фанатика во власть пропусти - будет православный экстремизм.

Опубликовано
10 hours ago, noname20 said:

Вероятно ,меня беспокоит своё тело и когда я думаю что я парень я ощущаю вкус жизни и как бы я это я ,а это словно чужой человек 

Это нормально, при таком расстройстве.

А в сексуальном плане кто Вас привлекает: парни или девушки?

1 hour ago, Александр55 said:

демонских внушений

Александр, можно попросить Вас почаще писАть про демонов? Очень нравится читать про демонические каналы, одержимость и прочее.

Опубликовано
2 minutes ago, Виктор Егоров said:

большинство ФтМ трансгендеров бисексуальны. Я общался с мужеподобной лесби, и не скажу, что ее прям тошнит от мужчин.

Опубликовано
21 минуту назад, Виктор Егоров сказал:

Александр, можно попросить Вас почаще писАть про демонов? Очень нравится читать про демонические каналы, одержимость и прочее.

Мужчины ,женщины не разу не привлекали ,но при этом ощущаю себя тоже мужчиной 

Опубликовано
Just now, noname20 said:

Мужчины ,женщины не разу не привлекали ,но при этом ощущаю себя тоже мужчиной 

Тогда, если пойдёте на смену пола, то скорее всего, при прохождении психиатрической комиссии, Вам откажут.

Это если у Вас, конечно, были такие планы.

Опубликовано
11 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Тогда, если пойдёте на смену пола, то скорее всего, при прохождении психиатрической комиссии, Вам откажут.

Это если у Вас, конечно, были такие планы.

Не знаю мне очень тяжело морально ,я не живу ,а просто существую ,а когда думаю что я парень начинается моя настоящая жизнь и чувствую себя в своей тарелке 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...