Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Мне 20 лет.

С детства меня преследует проблема отсутствия навыков общения. Также я социофоб.

Если прогуливаюсь с человеком - не могу к нему "подкопаться" и ухватиться за какую-то тему, даже если есть общие интересы. Пытался говорить хоть что-то - фигня, начинаю нести бред и выгляжу странно.В итоге все прогулки превращаются в бесконечную пытку, от которой хочется свалить куда подальше.

Абсолютно не понимаю, как строить диалог после приветствия, о чем говорить и тому подобное. Если встреча по делу - обычно сразу по делу и все.

В онлайн общении все получше. Можно подольше подумать над тем, что сказать и нет сильного волнения. Собственно, так и живу, затворнически.

Но сами понимаете, всегда общаться текстом и в онлайне - такая себе идея.

Тем более, надо как-то устраивать жизнь, заводить новые знакомства (в т.ч с девушками), общаться, проводить время в реале. Хочу избавиться от этой проблемы, доставляет сильные неудобства.

Форумчане, можете дать несколько советов? Может, у кого-то была похожая ситуация, как вы с ней справились?

Заранее благодарю)

Опубликовано
7 hours ago, windows1710 said:

...

привет. Сходи с человеком в булочную, купи ему пирожок с кофе...это сразу создаст непринужденную атмосферу и общайся со своей возрастной категорией. Взрослым дядям и тетям такое неинтересно)))

Опубликовано
9 hours ago, windows1710 said:

Форумчане, можете дать несколько советов? Может, у кого-то была похожая ситуация, как вы с ней справились?

Типовой ответ;

slide-4.jpg

Опубликовано
11 hours ago, windows1710 said:

Абсолютно не понимаю, как строить диалог после приветствия, о чем говорить и тому подобное. Если встреча по делу - обычно сразу по делу и все.

у вас отсутствует эмоциональная включенность.

если человек видит ваш искренний интерес к нему и к его жизни, он будет болтать без умолку. вам останется только слушать. это несложно

Опубликовано
12 hours ago, windows1710 said:

Привет! Мне 20 лет.

С детства меня преследует проблема отсутствия навыков общения. Также я социофоб.

Если прогуливаюсь с человеком - не могу к нему "подкопаться" и ухватиться за какую-то тему, даже если есть общие интересы. Пытался говорить хоть что-то - фигня, начинаю нести бред и выгляжу странно.В итоге все прогулки превращаются в бесконечную пытку, от которой хочется свалить куда подальше.

В онлайн общении все получше. Можно подольше подумать над тем, что сказать и нет сильного волнения. Собственно, так и живу, затворнически.

Но сами понимаете, всегда общаться текстом и в онлайне - такая себе идея.

Тем более, надо как-то устраивать жизнь, заводить новые знакомства (в т.ч с девушками), общаться, проводить время в реале. Хочу избавиться от этой проблемы, доставляет сильные неудобства.

Заранее благодарю)

У меня до сих пор такая ситуация. В трезвом состоянии не умею просто болтать с людьми на отвлечённые темы. Просто молчу. Или могу говорить только на деловые темы, например по работе.

Никак не справился, так и живу.

• Нравится 1
Опубликовано
20 hours ago, windows1710 said:

Может, у кого-то была похожая ситуация, как вы с ней справились?

Справился, но ненадолго. Занялся тем, что вызывает у меня эмоции и впечатления, о которых хочется рассказать.

Также попались люди, которые много говорят и после одного дополнительного вопроса могут продолжать говорить еще полчаса и больше

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, что конкретно вызывает дискомфорт в общении, отсутствие навыков коммуникации или страх потери "статуса" из-за преждевременного высказывания?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...