Bufallo81 Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Добрый день. У меня такая проблема, которая беспокоит уже больше года, наверное. Расскажу немного историю Меня зовут Андрей, мне 40 лет, женат, имею двух детей и одного от первого брака теперешней жены. Ранее учился в военном училище, причем два раза поступал и поступил по знакомству отца. С 2004 по 2012 года проходил службу в армии на офицерской должности, была перспектива роста. В 2012 году уволился, точнее попросили уйти по окончании контракта. Буду говорить откровенно из-за алкоголя. Систематически употреблял, особенно под конец контракта, причем когда возникали трудности или требовались знания применить, а у меня как я думаю сейчас не достаточно их было, выходил из такой ситуации точнее отгораживался алкоголем-пил алкоголь до опьянения, фальшиво списывал на это- мол развелся, горе и все такое. Мне верили и жалели меня .Хотя я на самом деле рад, что развелся с первой женой. Были не выходы на службу из-за сильного опьянения. В общем начались проблемы. Начальство естественно не будет терпеть такого, ведь мне не раз прощали. В общем дотянули до конца контракта и сказали, чтоб увольнялся по собственному желанию им искал себе место в другой части. Думаю дали мне тогда еще шанс, уволили не по статье ведь. Я потом спустя лет 5 сделал одну попытку восстановится, но не довел дело до конца, думаю это моя нерешительность была. Это сейчас я жалею,что савершал ошибки, но ничего не вернешь. Папа сразу после увольнения из армии устроил меня, где сам работал- в Газпром. С начальником они хорошо знакомы. Начальник предприятия отправил меня учится на переподготовку, получил диплом я о переподготовке. Честно сказать, мне уже тогда не особо было интересно учиться, осваивать новую специальность. Это я сейчас понимаю, что начальник меня отправил учится с целью дальнейшего роста, НО я до сих пор торчу на должности простого инженера .По внутренним ощущениям, мне совершенно не хочется расти, читать профессиональную литературу, в общем развиваться где сейчас нахожусь. Так и плыву .А ведь понимаю, чтоб расти, надо что-то делать, учить, но я не особо горю желанием. Так и хожу в смены рядовым инженером. Год-полтора назад заинтересовала тематика программирования и все, что с этим связано. Начал читать профильную литературу, изучать язык программирования. Но потом забросил, потом несколько раз начинал и забрасывал, думаю чтоб не совершить ошибку в жизни. Ведь у меня есть работа, семья, квартира в маленьком городке. Мне говорили, что нужно думать о семье прежде всего, а не о своих хотелках. Так вот и нахожусь в подвешенном состоянии. Не решаюсь. Хотя каждый день думаю об этой отрасли. Появилось желание пойти на заочное на второе высшее в сфере информационных технологий. Но я уже написал, что меня сдерживает. Помогите мне пожалуйста разобраться, что делать в этой ситуации. Спасибо Вам заранее форумчане. Извините, если текст с ошибками.
Suffle стукач Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 16 hours ago, Bufallo81 said: По внутренним ощущениям, мне совершенно не хочется расти, читать профессиональную литературу, в общем развиваться где сейчас нахожусь. Так и плыву .А ведь понимаю, чтоб расти, надо что-то делать, учить, но я не особо горю желанием. Так и хожу в смены рядовым инженером. Внутренние ощущения - это как интуиция и защита от мечущегося ума, в котором всегда не хватает каких то фактов. Если хотите расти, то найдите что ещё так, чтобы и внутри ощущения согласились.
Олег Олегов Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 ну о семье, конечно, тоже надо думать, если она есть А что вас в этом смущает? Почему нельзя одновременно думать и о семье и о "своих хотелках"?
Bufallo81 Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Опубликовано 15 ноября, 2021 Может и так наверное надо менять профессию мне,только как-то чтоб без ущерба семье.
Олег Олегов Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 34 minutes ago, Bufallo81 said: Может и так наверное надо менять профессию мне,только как-то чтоб без ущерба семье. а в чем состоит ущерб семье? вы станете меньше зарабатывать? или что?
Bufallo81 Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Опубликовано 15 ноября, 2021 Олег Олегов работа программистом в городе а это далеко от семьи,где жить там.В общем не знаю
Олег Олегов Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 2 minutes ago, Bufallo81 said: Олег Олегов работа программистом в городе а это далеко от семьи,где жить там.В общем не знаю ваша семья - это кто?
avenir Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 19 hours ago, Bufallo81 said: Так вот и нахожусь в подвешенном состоянии. Добрый день! Похоже, отец у Вас сильный человек волевой, а Вы, сопротивляетесь, на это у Вас уходит львиная Ваша энергия. Состояние нерешительности из-за сложившейся привычки косности, типа, всё равно ничего не решаю... Спросите себя, что мне нравится, чем я хочу заниматься, посвящать своё время. Сможете разобраться и тогда уже действуйте без оглядки, ни на кого0
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 20 hours ago, Bufallo81 said: ... такое ощущение, что вы один, хоть и с женой и она скрывает от вас свои настоящие чувства...может на фоне пристрастия к алкоголю отдалились.
Bufallo81 Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Опубликовано 15 ноября, 2021 Avenir.Да отец сильный и волевой это точно,но я не в него к сожалению Олег Олегов,жена,дети
Виктор Егоров Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 21 hours ago, Bufallo81 said: Появилось желание пойти на заочное на второе высшее в сфере информационных технологий По мне, проще побыстрому пройти какой-нибудь курс Python и/или Javascript. И поискать работу Junior-ом.
Верона_ Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 2 hours ago, Bufallo81 said: только как-то чтоб без ущерба семье. В чем будет ущерб семье, если Вы будете работать, приносить деньги в семью, и учиться на заочке? 2 hours ago, Bufallo81 said: Олег Олегов работа программистом в городе а это далеко от семьи,где жить там.В общем не знаю А, увидела. Сейчас есть удаленки. Вам нужно к психотерапевту обратиться.
---- Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 Вы себя сравниваете с отцом? Братья или сестры есть?
Bufallo81 Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Опубликовано 15 ноября, 2021 22 minutes ago, mursik61 said: Вы себя сравниваете с отцом? Братья или сестры есть? есть сестра Я совершил ошибку в жизни, и так же считаю себе нереализованным в профессиональном плане. Или оставить все как есть
furygide Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 22 hours ago, Bufallo81 said: не хочется расти, читать профессиональную литературу, в общем развиваться 22 hours ago, Bufallo81 said: чтоб расти, надо что-то делать, учить, но я не особо горю желанием. 22 hours ago, Bufallo81 said: Помогите мне пожалуйста разобраться, что делать в этой ситуации. Не только автору! Всем! То, что тренируешь - то и тренируется! Если хочешь - делаешь! Если НЕ делаешь, значит НЕ хочешь! (Это "бритва Оккама" применительно к психологии.) Человек живёт СВОЕЮ жизнью. Если он просит помощи, значит чего-то не знает или не умеет. А здесь говорится, что НЕ ХОЧУ! И ещё какие-то советы просит! В этой ситуации получается так: я хочу, чтобы ты поел, но ты говоришь, что ты не хочешь есть, но я настаиваю, а следовательно ты живёшь моею жизнью, а не своей! Человек исполняет СВОИ ЖЕЛАНИЯ, а не чужие. Чтобы что-то делать надо действительно этого хотеть, а не заявлять об этом. И, соответственно, инструкция к действию: когда Вы проголодаетесь, скажите себе - "я есть не хочу". Когда захотите в туалет - "я не хочу". И НЕ едим, и НЕ ходим в туалет! Вот это и есть вариант совета, а возможно, и лечения.
Bufallo81 Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Опубликовано 15 ноября, 2021 furygide да вот именно я не хочу развиваться в своей сфере, нет желания, хочу в другой. Просто у меня еще обязательства в виде семьи добавились, стабильность, зарплата домой. Вот в чем вопрос? Что делать в этой ситуации, не рыпаться в свои сорок лет, или делать что-нибудь. Я боюсь попасть в просак просто
Олег Олегов Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 30 minutes ago, Bufallo81 said: furygide да вот именно я не хочу развиваться в своей сфере, нет желания, хочу в другой. Просто у меня еще обязательства в виде семьи добавились, стабильность, зарплата домой. Вот в чем вопрос? Что делать в этой ситуации, не рыпаться в свои сорок лет, или делать что-нибудь. Я боюсь попасть в просак просто ваше развитие нужно только вам и принесет пользу только вам? или семье тоже? Как жена относится к вашему развитию? чем она сама занимается? 48 minutes ago, furygide said: Когда захотите в туалет - "я не хочу". тогда оно само прорвет
Bufallo81 Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Опубликовано 15 ноября, 2021 Жена нормально смотрит,она "за мужем" пойдет.Ей просто надоедает моя нерешительность,говорит что я так ничего не добьюсь,а только выпиваю соки из нее своим нытьем. Жена в декретном,на работу зимой,старшая акушерка в гинекологии.
---- Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 1 hour ago, Bufallo81 said: есть сестра Я совершил ошибку в жизни, и так же считаю себе нереализованным в профессиональном плане. Или оставить все как есть А вы думали над причинами ошибок? У меня вот есть ощущение, что вы игнорируете свои сильные и слабые стороны, после чего делаете как вам говорят. Иными словами, папа выбирает работу по себе и предлагает вам на неё пойти. Но вы с папой разные люди.
Олег Олегов Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 57 минут назад, Bufallo81 сказал: Жена нормально смотрит,она "за мужем" пойдет.Ей просто надоедает моя нерешительность,говорит что я так ничего не добьюсь,а только выпиваю соки из нее своим нытьем. Жена в декретном,на работу зимой,старшая акушерка в гинекологии. а зачем вы ноете? или меняйте что-то или не меняйте. У вас есть выбор, ситуация не безвыходная.
Bufallo81 Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Опубликовано 15 ноября, 2021 Я думаю выход один менять профессию и уходить с теперешней работы,единственное с возрастом-не поздновато ли 1 час назад, mursik61 сказал: А вы думали над причинами ошибок? У меня вот есть ощущение, что вы игнорируете свои сильные и слабые стороны, после чего делаете как вам говорят. Иными словами, папа выбирает работу по себе и предлагает вам на неё пойти. Но вы с папой разные люди. Вы правы,я очень много слушал отца,я сам это теперь осознаю.Он даже мне сейчас говорит,не дури голову мол,у тебя семья,думай о них.
furygide Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 Как-то всё у Вас написано, объяснено через пень-колоду. 1 - Чётко и ясно написать не только нам, но и себе: что хочу, что не хочу. Появляются ранее не заявленные препятствия. Эдак можно выискивать обстоятельства до бесконечности. 2 - Хочу - делаю! Это понятно или на иностранном сказать? 3 - Я допускаю ошибки. И это МОИ ошибки. В этой жизни живу Я! И отвечаю за себя тоже Я! Хочешь взвалить на плечи семью - взваливай! Но назвался груздем... ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ! А на всё остальное - плевать. 2 часа назад, Олег Олегов сказал: 3 часа назад, furygide сказал: Когда захотите в туалет - "я не хочу". тогда оно само прорвет Ну тогда ждите, когда само прорвёт в области семейных отношений, в работе... ! Ара, ти, как малинький-а-а-а! Я сказал не думать что там произойдёт, а сделать так. Я написал, что это делать надо!!! Вот когда это будет сделано, тогда и вылечится всё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти