garbage Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 С раннего детства я мечтала стать сиротой. Моя мама стала алкоголичкой когда мне было 13, мой отчим тоже безработный алкоголик стал снова жить вместе с моей мамой после того как она стала инвалидом и начала спиваться, до этого она рассталась с мужчиной который оказался героиновым наркоманом, он продал все что у нас было и угнал машину моей мамы. С 13 лет меня никто не обеспечивал, моя мама с отчимом стали жить у моей бабушки за счет ее пенсии и небольшой государственной зарплаты. В нашей двухкомнатной квартире жила еще сестра моей бабушки, моя тетя. И очень часто наведывался побухать с ночевкой дядя. Короче детство у меня не было. Я очень тогда хотела нажаловаться в органы опеки через школу, но я настолько замкнулась в себе, что даже не могла ни с кем разговаривать на эту тему. Перестала общаться с подругами которых у меня было очень много. В 18 я поступила на бюджет в один из лучших вузов столицы и уехала. Мне было очень тяжело, так как никто не поддерживал финансово, несмотря на то что отчим вышел наконец из запоя и начал зарабатывать большие деньги. На третьем курсе мои родители меня подставили и я села из-за них в тюрьму. Они давали против меня показания, чтобы отнять квартиру бабушки которая скончалась. После этого когда я вышла мне пришлось работать на самых чернорабочих работах потому что из-за судимости никуда не брали и это при том что я свободно говорю на двух иностранных языках. Из-за той же судимости я не могла уехать за границу,где бы службы безопасности бы не было. Я прожила прожила много лет в крайней нищете, похлеще чем когда в семье алкашей было. Но меня безусловно уже давно повысили до руководящей должности,несмотря на эту замечательную биографию. Затем я основала свою небольшую фирму в сфере IT и мои доходы значительно выросли до той степени что я даже уволилась. Сейчас все испытания через которые я прошла почти остались в прошлом. Но в настоящем осталось и недоверие к людям и нелюбовь к себе... Сейчас еще появились финансовые проблемы,долги. Из-за всех стрессов в моей жизни у меня сформировалась импульсивный стиль финансового поведения. Мне было очень сложно восстановиться после тюрьмы, у меня на три года пропала краткосрочная память, я все делала по бумажке, даже хлеб без записи не могла купить, пока доходила до магазина забывала. Я поделилась своей историей со своим мужчиной, а когда мы поссорились он меня назвал мусором. После этого у меня заболело сердце, так как я стала все снова вспоминать... Я не думаю что я когда-нибудь снова смогу доверять людям. Я совсем не хочу создавать семью и рожать ребенка. Зачем таким как я вообще семья? Что я расскажу своему мужу,ребенку? Что я могу дать хорошего, если сама ничего хорошего не видела? Для меня теряет смысл...Возможно я просто все это время играла в игру, получится ли мне выжить...Ну, получилось, а дальше что?
Виктор Егоров Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 А Вы сильная женщина. Я бы на Вашем месте уже давно в тюрьме помер. Думаю, Вам стоит обратиться к психологу и вместе с ним избавляться от чувства вины и восстанавливать самооценку.
Валерия Valeriya Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 15.11.2021 в 05:24, garbage сказал: С раннего детства я мечтала стать сиротой. Моя мама стала алкоголичкой когда мне было 13, мой отчим тоже безработный алкоголик стал снова жить вместе с моей мамой после того как она стала инвалидом и начала спиваться, до этого она рассталась с мужчиной который оказался героиновым наркоманом, он продал все что у нас было и угнал машину моей мамы. С 13 лет меня никто не обеспечивал, моя мама с отчимом стали жить у моей бабушки за счет ее пенсии и небольшой государственной зарплаты. В нашей двухкомнатной квартире жила еще сестра моей бабушки, моя тетя. И очень часто наведывался побухать с ночевкой дядя. Короче детство у меня не было. Я очень тогда хотела нажаловаться в органы опеки через школу, но я настолько замкнулась в себе, что даже не могла ни с кем разговаривать на эту тему. Перестала общаться с подругами которых у меня было очень много. В 18 я поступила на бюджет в один из лучших вузов столицы и уехала. Мне было очень тяжело, так как никто не поддерживал финансово, несмотря на то что отчим вышел наконец из запоя и начал зарабатывать большие деньги. На третьем курсе мои родители меня подставили и я села из-за них в тюрьму. Они давали против меня показания, чтобы отнять квартиру бабушки которая скончалась. После этого когда я вышла мне пришлось работать на самых чернорабочих работах потому что из-за судимости никуда не брали и это при том что я свободно говорю на двух иностранных языках. Из-за той же судимости я не могла уехать за границу,где бы службы безопасности бы не было. Я прожила прожила много лет в крайней нищете, похлеще чем когда в семье алкашей было. Но меня безусловно уже давно повысили до руководящей должности,несмотря на эту замечательную биографию. Затем я основала свою небольшую фирму в сфере IT и мои доходы значительно выросли до той степени что я даже уволилась. Сейчас все испытания через которые я прошла почти остались в прошлом. Но в настоящем осталось и недоверие к людям и нелюбовь к себе... Сейчас еще появились финансовые проблемы,долги. Из-за всех стрессов в моей жизни у меня сформировалась импульсивный стиль финансового поведения. Мне было очень сложно восстановиться после тюрьмы, у меня на три года пропала краткосрочная память, я все делала по бумажке, даже хлеб без записи не могла купить, пока доходила до магазина забывала. Я поделилась своей историей со своим мужчиной, а когда мы поссорились он меня назвал мусором. После этого у меня заболело сердце, так как я стала все снова вспоминать... Я не думаю что я когда-нибудь снова смогу доверять людям. Я совсем не хочу создавать семью и рожать ребенка. Зачем таким как я вообще семья? Что я расскажу своему мужу,ребенку? Что я могу дать хорошего, если сама ничего хорошего не видела? Для меня теряет смысл...Возможно я просто все это время играла в игру, получится ли мне выжить...Ну, получилось, а дальше что? Блин, очень не простая ситуация и история … я представляю как вам больно .. это такая боль и разочарование пройти через все это .. а ещё не сдаться .. ведь какая разница играли ли вы в игру : получится Вам выжить или нет? И даже если это было игрой, то вы не сдались … а это очень много.. вы не сдались будучи в таких обстоятельствах жизненных и то что Вы были в тюрьме и смогли найти в себе силы восстановится и даже себя реализовать !! Это несомненно много. Вы заслуживаете уважения и мне кажется у вас большой потенциал . На счёт доверия к миру и любви к себе … ну тут понятно что Вашим родственникам было не до вас маленькой девочки в детстве … наверное тут нужно попытаться понять что они больные люди, ведь алкоголиками становятся те кто не может разобраться со своими жизненными ситуациями и решить свои проблемы .. у меня отец алкоголик.. это трудно понимать.. но когда я анализирую то понимаю что он вёл себя так по отношению ко мне не специально, он не мог по другому, он был слаб, сдался и пошёл по наклонной … вам не нужно заставлять себя прощать ваших родственником … эта боль мне кажется будет всегда с вами… потому что это часть вашей жизни, как бы это больно не звучало … другой вопрос нужно найти себя и вернуть себе себя .. это очень больно через это пройти … я представляю что вы переживали когда хотели остаться сиротой .. мне кажется выход один … нужно взращивать себя как ту маленькую девочку , отыскать себя среди всего этого завала … начните с маленьких шагов , ежесекундно задавайте себе вопросы, что я сейчас хочу ? Вплоть до того что я хочу съесть , выпить.. куда я хочу пойти ? Что я хочу прочесть ? Посмотреть ? Какую вещь я хочу купить? Что мне нужно ? Ни с кем не советуйтесь на этот счёт .. отвечайте искренне как вам подсказывает интуиция … мне такое помогает .. оно прибавляет больше радости в жизни и приближает к себе.. только это нужно не на автомате делать, п анализируя каждое своё действие … и тогда постепенно вы начнёте к себе приходить.. но начать нужно с быта… так как этого не было детстве … и никто не задавал этих вопросов и не радовал маленького ребёнка … теперь нужно начать делать это самому по отношению к себе …. Дальше автоматически будут менять отношения к жизни, миру .. но нужно начать со своего отношения к себе ..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.