Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С мужем 8 лет вместе. Мне 31,  мужу 30 . Сыну 6 лет. Последний месяц болел ковидом, зарплату не получил. У меня хорошая работа и я тащила одна всю семью, плюс смогла заработать себе на брекеты. В последнюю
неделю муж был очень агрессивный. Вероятно из-за нехватки денег. Но я ему переводила на карманные расходы, остальные откладывала себе на установку брекетов. Водой мы не питались. И пиццы, и роллы и пива вечером. А так же все квитанции оплачивала я.
В один прекрасный день, мы сидели на кухне за столом и завтракали. Началось всё с того, что мы предложили сыну пиццу, где в составе есть грибы, он сказал, что кушать её не будет из-за них. Съел кусок другой пиццы (его любимой) , а мы ему говорим- так тут тоже грибы. Сын у нас очень эмоциональный и начал плакать, что съел эти несчастные грибы. Муж сорвался и начал орать на него, что он девка, малыш замахнулся на него куском пиццы и бросил ему в лицо. Муж встал с места, я его остановила , начал орал, что сын тупорылый чмошник и ещё кучу брани. Забрал у него телефон, сказал, что он покупал и теперь сын может забыть о нем.
Как кость собаке , кинул, а потом забрал свой подарок. Ребёнок лёг под одеяло и заплакал. Я начала его успокаивать. Дальше ссора только продолжилась. Я сказала, что чмошник у нас в доме только один и это ты. Он сказал, если он такой, то я могу собрать вещи и уёб*вать отсюда. Выгоняет из дома, где я живу 8 лет, практически каждую серьёзную ссору. Несколько раз уходила уже от него с сыном. Возвращал или возвращалась. 
Вернёмся к тому дню. Он начал меня притягивать за деньги. Мол я ох*евшая, богатенькая, как зарабатывать много стала, язык распустила…
Но я НИКОГДА не молчала с ним и высказывала свои недовольства. По итогу мы разругались и замолчали. На следующий день, я приготовила покушать, купила ему бытовую химию. Он пришёл с работы, поел и даже спасибо не сказал. Сел за комп, начал играть, агрессивный, злился на игру, бросил мышку от компа в стену. Мы даже вздрогнули с сыном.
На утро он ушёл на работу, и написал мне, чтобы я была так добра и кинула ему деньги на дорогу и сигареты. И я ему сказала, чтобы он научился спасибо говорить. По итогу мы разругались пуще прежнего. Он послал меня на, я его в ответ. Вечером мы не общались.
На следующий день я с сыном уехала в моей маме. Муж ей звонил, узнать у неё ли мы. Она его звала, он так и не приехал. Хотя у неё был др. Она спросила у него , что ему ни так, когда я зарабатывал мало/плохо, стала хорошо зарабатывать, тоже плохо. 
Он ей ответил - что не видит моих денег…
На вопрос моей мамы- почему ты сам ей не позвонишь? Он сказал - не хочу я ей звонить.

И я устанавливала тут брекеты, с чем он меня кстати и не поздравил, хотя знал, что это моя мечта. В итоге мы пробыли тут неделю. Он через день звонил моей маме и спрашивал когда мы приедем.  
Приехали. Думала будет разговор. Но нет. Он пришёл с пивом и сел молча пить его на кухне. На нас ноль внимания. Даже банального привет не было.
Я начала искать квартиру, чтобы съехать, но пообщавшись с агентами, поняла, что не потяну такую сумму. Написала маме, что мы возвращаемся. Она ему пишет, мол в чем дело? 
А он говорит- я не знаю. Я сижу на кухне и никого не трогаю. Она квартиру какую-то ищет, я не знаю, что у неё в башке.
Мама, говорит мол - подойди помирись
Он сказал - делать мне нечего больше 
Мама разозлилась и написала ему - ну раз так, чувствую хорошим это не кончится. Не жалко семью, разводитесь!

Он промолчал. Хотя они в прекрасных отношениях с ним.

Мы уехали на следующий день. Взяла пару вещей на первое время и игрушки сына с документами. Остальные вещи у него.

Вот уже неделю он молчит. Гуляет, танцует в компаниях , пьёт, удалил наши фото , поменял аватарки со мной , не звонит, не пишет. И не интересуется ребёнком. Регулярно смотрит мои сторис в Инстаграм. Но продолжает молчать.

Ужасно больно от этого. Сын возвращаться не хочет, я тоже.
Внутри каша из чувств… плачу.
Мы купили год назад дачу, я сегодня ездила туда забрать одну вещь. Приехала, а у нас выломали забор и дверь в душевую. Я выложила это в сторис, он посмотрел, но проигнорировал…

Подскажите, как мне быть? Звонить и писать первая я точно не буду. Внутри обида за сына, его слова у меня до сих пор в голове. Помогите разобраться в наших отношениях и как мне правильно дальше себя вести?

Опубликовано
11 часов назад, Olga23 сказал:

Подскажите, как мне быть? Звонить и писать первая я точно не буду. Внутри обида за сына, его слова у меня до сих пор в голове. Помогите разобраться в наших отношениях и как мне правильно дальше себя вести?

Сын то его? Родной?

Вообще конечно история из нижних миров прям, тут надо тебе лично начинать брать ответственность за психологическую атмосферу в семье. 

Воспитанием ребенка вы не занимаетесь как я понял, раз он так по офигевшему себя ведет. В данной ситуации надо было встать на сторону мужика, ребенку рассказать, что он поступил неправильно и почему и наказать его, и заодно объяснить, что отец тоже погорячился в плане оскорблений, но основная вина все же на ребенке. НА данный момент ты встала на сторону сына и мужик чувствует себя так, как будто ты его предала и как следствие такое же поведение.

• Нравится 3
Опубликовано
12 часов назад, Olga23 сказал:

Я сказала, что чмошник у нас в доме только один и это ты. Он сказал, если он такой, то я могу собрать вещи и уёб*вать отсюда.

какой он у вас интеллигентный. я б не только сказал, а ещё б и ускорении придал. 

• Нравится 1
Опубликовано
56 минут назад, Верона_ сказал:

Похоже, ваши семейные отношения уже давно разрушены,

согласна. Проблемы тут уже давно. Просто инцидент с пиццей стал последней капелей

решить для себя, развод или попытка сохранить ( а вашем случае надо будет строить с нуля), и от это плясать 

Опубликовано
47 минут назад, Crimson сказал:

Сын то его? Родной?

Вообще конечно история из нижних миров прям, тут надо тебе лично начинать брать ответственность за психологическую атмосферу в семье. 

Воспитанием ребенка вы не занимаетесь как я понял, раз он так по офигевшему себя ведет. В данной ситуации надо было встать на сторону мужика, ребенку рассказать, что он поступил неправильно и почему и наказать его, и заодно объяснить, что отец тоже погорячился в плане оскорблений, но основная вина все же на ребенке. НА данный момент ты встала на сторону сына и мужик чувствует себя так, как будто ты его предала и как следствие такое же поведение.

Та я думаю, там давно уже такая заварушка, и что сначала - курица или яйцо, уже неизвестно. Но то что ребенком манипулируют - это видно.

Опубликовано
33 минуты назад, Абрамыч сказал:

какой он у вас интеллигентный. я б не только сказал, а ещё б и ускорении придал. 

То есть, ребенка унижать это нормально, а как самому перелетело взрослому дяде, так гля какие сразу мы нежные...

1 час назад, Верона_ сказал:

. Сын не имеет права замахиваться на отца куском пиццы.

А папа имеет право унижать сына? А что он хотел в ответ? 

• Нравится 1
Опубликовано
56 минут назад, Crimson сказал:

В данной ситуации надо было встать на сторону мужика, ребенку рассказать, что он поступил неправильно и почему и наказать его,

И почему неправильно, неправильно расстраиваться? Или неправильно в ответ на хамство ответить хамством?

3 минуты назад, Верона_ сказал:

Читай пожалуйста всё, что я написала, а не через слово, ок?

Я прочитала, вот же и спрашиваю почему сын не имеет право на унижение ответить тем же?

Опубликовано
39 минут назад, Абрамыч сказал:

37 минут назад, Gennesis сказал:

Согласен

Мужчины, за это женщину бы ударили? 

6 минут назад, by_Yana сказал:

А папа имеет право унижать сына? А что он хотел в ответ? 

7 минут назад, Верона_ сказал:

что сначала - курица или яйцо, уже неизвестно.

Опубликовано

Нет, ребятушки. Моя мама, даже и не полезла бы. Он всю неделю ей звонил, а не она ему. 

Вы правы заварушка уже давно. Сын не просто так кинул в него. Он очень добрый и ранимый малыш, но наш папка хочет из него сделать МУЖИКА. Но дерётся с ним, то обзывает. 

Насколько я поняла, что профессиональных психологов тут нет. Озлобленные мужички. Не вижу смысла дальше обсуждать. 

Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

вот же и спрашиваю почему сын не имеет право на унижение ответить тем же

Сначала, я так поняла, в отца чуть пицца не полетела... 

Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

почему сын не имеет право на унижение ответить тем же?

на словесное унижение - кинуть в морду пиццу? ну это не равноценно, если уж на то пошло. 

Только что, Принцесса была ужасная сказал:

я так поняла, что полетела

Опубликовано
1 минуту назад, Olga23 сказал:

Но дерётся с ним, то обзывает. 

Не знаю какого он там мужика хочет сделать, но таким способом сделает терпилу, а не мужика. Хорошо что сын огрызается значит ещё не совсем сломлен как личность.

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

на словесное унижение - кинуть в морду пиццу? ну это не равноценно, если уж на то пошло. 

Это маленький ребенок, как мог так и ответил, а что он должен был делать? Обматерить трехэтажным папу?

Опубликовано
1 минуту назад, Olga23 сказал:

Он всю неделю ей звонил, а не она ему. 

Мама могла сказать, чтоб разговаривал и звонил своей жене. 

2 минуты назад, Olga23 сказал:

Не вижу смысла дальше обсуждать. 

Тогда всего Вам доброго! 

Опубликовано
2 минуты назад, Olga23 сказал:

Насколько я поняла, что профессиональных психологов тут нет.

Тут нет. Прежде чем писать на форуме, почитайте, куда пишете. Профессиональные психологи сверху. Там же смотрите, кто отвечает на темы, а кто уже давно здесь не появляется.

Опубликовано
4 минуты назад, Принцесса была ужасная сказал:

Мужчины, за это женщину бы ударили? 

Нет, бить то зачем. Но тут неуважение к мужику пипец какое. Со стороны жены, со стороны сына. Жена этому явно попустительствует. Не знаю, как он дошёл до такой жизни. Мож конечно сам виноват. 

Опубликовано
Только что, by_Yana сказал:

Это маленький ребенок, как мог так и ответил, а что он должен был делать? Обматерить трехэтажным папу?

да там не в ребенке дело. 

1 минуту назад, Принцесса была ужасная сказал:

Мама могла сказать, чтоб разговаривал и звонил своей жене. 

хотела написать тоже )

Опубликовано
13 часов назад, Olga23 сказал:

Сын у нас очень эмоциональный и начал плакать, что съел эти несчастные грибы. Муж сорвался и начал орать на него, что он девка,

3 минуты назад, Принцесса была ужасная сказал:

Читаем хронологию событий. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...