Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, StellaB сказал:

Я не вижу проблем купить одну из пицц без грибов. Зачем создавать проблему на пустом месте.

а что это изменит? отсутствие грибов не помешает закатить истерику патамушта в ней 7 сыров, а я люблю стопятьсот. или она недостаточно круглая. или порезана треугольниками, а я люблю квадратики...

Опубликовано
5 минут назад, Абрамыч сказал:

а что это изменит? отсутствие грибов не помешает закатить истерику патамушта в ней 7 сыров, а я люблю стопятьсот. или она недостаточно круглая. или порезана треугольниками, а я люблю квадратики...

Пока ребенка родители зачем-то не натыкали в то, что в съеденной им пицце есть грибы, никаких истерик не было. Вопрос: накуя?

Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

Пока ребенка родители зачем-то не натыкали в то, что в съеденной им пицце есть грибы, никаких истерик не было. Вопрос: накуя?

та в этой истории докуя вопросов. )

Опубликовано
19 часов назад, Crimson сказал:

Потому что сын еще сосунок, который находится на иждивении у родителей и должен по умолчанию уважать их только за это. У него нет права отвечать хамством на хамство и тем более кидать пиццей в щи отцу. 

Есть право, представь себе.

По праву рождения себя человеком.

Я бы и потяжелее что запустила на такое.

18 часов назад, Gennesis сказал:

Даже если отец не прав. Даже если считаешь, что отец несправедливо отругал. Нельзя в отца швырять! Это воспитание, уважение к родителям. Это прививать надо с первых лет

А с какого уважать человека, который тебя унижает?

Я считаю, что перетопчутся.

В конкретной ситуации - да. Но я вижу что жена мужа не уважает от слова совсем. Не поддерживает, не разделяет методы воспитания, зовёт чмошником. Т.е. додавливает его и без того упавшую самооценку из за неудач. Сын занимается тем же, видя отношение матери к отцу. Всерьез его не воспринимает и не слушается. Швырнулся в отца пиццей - это что такое? Да, отец отругал, да воспитывает. Это не повод так делать. Отца надо слушаться. И мать должна быть тут на стороне отца. Она потом может сына пожалеть, после того, как отец отругает. А она лишь сильнее гробит его авторитет. Что будет дальше, когда сын подрастёт? Руку на отца поднимет? А может и на мать. Он уже сейчас считает, что можно родителям дать отпор и ему за это ничего не будет. 
Мужик тут не прав, что сильно давит, сыну всего 6 лет. Надо лет в 8-9 начинать мужественность прививать. Мал ещё 

Это не воспитание, а издевательство.

Не может папа  держать себя в руках и вопит, как подрезанный осел на ровном месте, пусть топает к психиатру за таблетками, а потом заикается  об уважении.

Мужественность не прививают унижением. 

Опубликовано
5 минут назад, Рыжая_ сказал:

с какого уважать человека, который тебя унижает?

Где уважение, а где унижение?

отец ругает сына, за то что тот не дал сдачи, когда пацан его ударил. Учит его постоять за себя. Он унижает? Давит? Или воспитывает? Может ему на сына платьице надеть? Видимо, мамашам не понять что такое мужское воспитание :) вам лишь бы дитятко не плакало

Опубликовано

Какое унижение? Отец ругает сына. Вы своих детей не ругали? Не стыдили? Они у вас как трава растут?

отец ругает - слушай, обтекай, наматывай на ус. В следующий раз не косячь. Никогда и в мыслях не было в отца чем то запустить. 

Давай я тебя чмошником назову и девчонкой сопливой.

А потом поговорим  унижение это или нет.

А обтекать или нет, это выбор каждого.

Твой в частности.

Опубликовано
15 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если у тебя в семье - война , и ты вынужден защищаться от «вышестоящих родителей» , то даром такая семья не нужна.

Или на равных, или на хрен.

Ну пусть микрочелик идет на хрен) Его можно вытолкать прям за дверь и дать пинка. :biggrin:

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Где уважение, а где унижение?

отец ругает сына, за то что тот не дал сдачи, когда пацан его ударил. Учит его постоять за себя. Он унижает? Давит? Или воспитывает? Может ему на сына платьице надеть? Видимо, мамашам не понять что такое мужское воспитание :) вам лишь бы дитятко не плакало

Речь шла о ситуации с пиццей.

Ты о чем?

И да, ругать за то, что не дал сдачи, это идиотизм.

Потому что ребёнок реагирует на стресс в рамках собственного психотипа , типа нервной системы , данной по факту рождения , и того, как ты его научил.

Так что поори  на матушку природу и дай себе в лоб для начала.

Как дойдёт, тогда и сыном можешь заняться.

17 часов назад, Crimson сказал:

Ну получил бы в ухо, сделал вывод что все таки принято не так)

В старости таким обратка прилетает.

Часто.

И поделом.

Опубликовано
11 минут назад, Рыжая_ сказал:

Давай я тебя чмошником назову и девчонкой сопливой.

А потом поговорим  унижение это или нет.

А обтекать или нет, это выбор каждого.

Твой в частности.

Отец не хочет видеть сына слюнтяем в будущем. Имеет на это право. Он не хочет, чтоб он превратился в сопляка, ноющего от малейших жизненных неудач, как над этими грибами в пицце, как баба. В этом я его ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. Ешь че дают и слушай отца.  В жизни придётся «жрать» много чего, что не хочется. Хочешь большего и лучшего - добейся, достигни. А тут - дом отца и матери, их правила.
Он неправ в том, что сыну всего 6 и рановато вот так жестко, не поймёт. Ну и нервы расшатаны у мужика. Тут виновата жена. Ума нет вообще. :)

Опубликовано
17 часов назад, by_Yana сказал:

....ударами в ухо, вы не заслужите уважение у ребенка. Заслужите страх, тревогу, обиду, гнев, больше ничего.

Отчего же, ничего больше.

И дом для престарелых в старости.

Опубликовано
3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

И да, ругать за то, что не дал сдачи, это идиотизм.

Потому что ребёнок реагирует на стресс в рамках собственного психотипа , типа нервной системы , данной по факту рождения , и того, как ты его научил.

Это пример материнского отношения, что логично. Сталь надо жестко закалять, а не лепить из неё поделки. 

Опубликовано

старости таким обратка прилетает.

Часто.

И поделом.

Меня отец и мать лупили. Мать раза в два больше лупила, чем отец. Я ей благодарен безмерно. :biggrin: я бы больше себя лупил. Жаль отец рано умер, иногда хочется чтоб он даже сейчас мне въе*ал от души

Опубликовано

Отец не хочет видеть сына слюнтяем в будущем. Имеет на это право. Он не хочет, чтоб он превратился в сопляка, ноющего от малейших жизненных неудач, как над этими грибами в пицце, как баба. В этом я его ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. Ешь че дают и слушай отца.  В жизни придётся «жрать» много чего, что не очнётся. Хочешь большего и лучшего - добейся, достигни. А тут - дом отца и матери, их правила.
Он неправ в том, что сыну всего 6 и рановато вот так жестко, не поймёт. Ну и нервы расшатаны у мужика. Тут виновата жена. Ума нет вообще. :)

А я хочу вертолёт и коридор в час пик над Манежной.

И чо?

Это даёт мне право на такие методы воспитания?

И запомни, дорогой.

Не все дети понимают императивы в твоём тоне и прессинг.

Некоторые могут и в шесть лет обратку дать такую, что мало не покажется.

Воспитание - это не вопль, я так сказал, все построились и пошли.

Это вообще никакого отношения к воспитанию не имеет.

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Вот именно потому, что дети так не мыслят, как более взрослые, их и надо воспитывать. А не потакать их несформированным желаниям, не укреплять их на неправильной дорожке. Если дать ребёнку волю выбора  - она его черт знает куда заведёт. Непойми что вырастет. И вас же потом обвинит, что не воспитывали. И будет завидовать тем людям, которым в детстве родители дали воспитание, пусть даже через пинки и затрещины.

а если не дать волю выбора, пинать и давать затрещины, то вырастет озлобленный человек. Который не знает как жить, так как за него всегда решали и диктовали что делать, что кушать.

У нас малой любит есть пиццу с ананасом :biggrin: нас от неё тошнит уже))) Мы просто берем две, одну ему маленькую и себе, предлагаем свою на попробовать, в половине случаев соглашается, и постепенно уходим от этих ананасов.
А тут две пиццы, и обе с грибами, которые ребёнок не хочет... зачем? Создать конфликт на пустом месте? Прогнуть под себя, сломать? Показать свою силу и что его желания ничего не стоят? 

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Это пример материнского отношения, что логично. Сталь надо жестко закалять, а не лепить из неё поделки. 

Знаешь, меня однажды попыталась « воспитать» в такой манере одна дальняя родственница.

Я ей засадила в глаз ногой.

Молча.

Мне пять лет было.

На меня нельзя орать безнаказанно.

Зато со мной очень легко договориться.

Психотип такой.

3 минуты назад, Gennesis сказал:

Меня отец и мать лупили. Мать раза в два больше лупила, чем отец. Я ей благодарен безмерно. :biggrin: я бы больше себя лупил. Жаль отец рано умер, иногда хочется чтоб он даже сейчас мне въе*ал от души

Это заметно.

А «благодарность» - это называется иначе, дорогой.

Стокгольмский синдром.

Опубликовано
26 минут назад, Рыжая_ сказал:

Не может папа  держать себя в руках и вопит, как подрезанный осел на ровном месте, пусть топает к психиатру за таблетками, а потом заикается  об уважении.

Потому что баба нервы сожрала ложкой уже давно. Всей семейке надо к психиатру

Опубликовано
3 часа назад, Gennesis сказал:

Что касается лягушки. Ну вот представь что твой сын за столом ниче не ест. Ты ему еду положила, а он начинает из неё что то там выковыривать. Скажем зелёный горошек съел, а котлету не стал. Или из супа зелень вылавливает и ест - остальное нет. И ноет, если вдруг случайно что-то не то съест. А если ругать - бросается в тебя едой. Будешь потакать? Пустишь на самотёк? Че делать будешь?

Предложу ему самому приготовить  себе еду.

Но точно не буду заставлять жрать то, от чего его воротит.

Таким Макаром можно привить только дефектную модель  питания, с последствиями для разгребания психиатрами, а не мужественность.

2 минуты назад, Gennesis сказал:

Потому что баба нервы сожрала ложкой уже давно. Всей семейке надо к психиатру

Это его проблемы.

Нехрен жить с такой, которая ложкой выедает.

А , если живешь, веди себя как мужик, а не как истерический павиан во время гона.

13 минут назад, StellaB сказал:

В Уфе, а не на Канарах

Однозначно.

Опубликовано

Знаешь, меня однажды попыталась « воспитать» в такой манере одна дальняя родственница.

Я ей засадила в глаз ногой.

Молча.

Мне пять лет было.

На меня нельзя орать безнаказанно.

Зато со мной очень легко договориться.

Психотип такой.

Вот у меня сын такой же. С ним легко договориться, если спокойно все объяснить. Если логически его подвести к нужному решению - он соглашается. Но есть моменты, когда надо просто сказать «так надо». И не все дети такие. Я вот такой не был, мне хрен было че доказать и договориться. Не хочу и все, потому что не хочу. Только за волосы и ремня с пинками.

Опубликовано

Вот у меня сын такой же. С ним легко договориться, если спокойно все объяснить. Если логически его подвести к нужному решению - он соглашается. Но есть моменты, когда надо просто сказать «так надо». И не все дети такие. Я вот такой не был, мне хрен было че доказать и договориться. Не хочу и все, потому что не хочу. Только за волосы и ремня с пинками.

Ты таким не родился, дорогой.

Это иллюзия.

Тебя таким сделали твои мать и отец.

«Глухими» не рождаются, их делает такими воспитание.

Опубликовано
2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Предложу ему самому приготовить  себе еду.

Но точно не буду заставлять жрать то, от чего его воротит.

Таким Макаром можно привить только дефектную модель  питания, с последствиями для разгребания психиатрами, а не мужественность.

Если он уже привык истерить - устроит очередную истерику. Будет биться на полу и орать, чтоб дала то, что он хочет. Будет швырять едой. Даст тебе пяткой в глаз. Тут уже дефект. Надо работать с тем, что уже есть. 

Опубликовано
7 минут назад, Gennesis сказал:

Но есть моменты, когда надо просто сказать «так надо». 

Есть грибы?????

Это вообще не тот момент.

Вы ведь сейчас позволяете себе не есть то, что не то что даже не любите - просто не хотите на данный момент. Ребенок ведь не раб на галерах, тоже имеет право что-то не хотеть или не любить.

И уж если на то пошло, то грибы - вообще не детская пища, она и взрослым не всем заходит.

6 минут назад, Gennesis сказал:

Если он уже привык истерить - устроит очередную истерику. Будет биться на полу и орать, чтоб дала то, что он хочет. Будет швырять едой. Даст тебе пяткой в глаз. Тут уже дефект. Надо работать с тем, что уже есть. 

Нда...

Воспитание мужика:

- Ты, сын, - говно!

- Да, папа!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...