Перейти к содержанию

Ситуация в жизни на данный момент.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники форума. 
Ранее писал уже здесь. Мне 23, заканчиваю учебу, понимая что не буду работать по ней. Не мое от слова совсем. Параллельно заканчиваю работаю, заработок около 300-350 долларов(менеджер по продажам). Считаю его очень низким как для себя. Пытаюсь искать что-то другое. Встречаюсь с девушкой, ей тоже 23, снимаем квартиру. Тоже работает со мной в одной компании. Около месяца назад сделал ей предложение. 
Дело в том, что меня накрывает апатия я бы даже сказал, что не знаю, что делать в будущем, не знаю, в чем мое призвание. На работе пытался участвовать в том, что плюс минус близко моей специальности, но не вышло. Начались большие трудности, я буквально начал выгорать, пришлось уйти с того проекта. 
Сейчас каждый день как один, наверное, наиболее комфортно мне в последние дни перед сном. Ну и вот сегодня все-таки пятница, знаю, что завтра будет выходной.
На работе работаю в женском коллективе, что тоже не сильно мне нравится. Также плохо, потому что здесь неофициальное трудоустройство, но бесплатные обеды и достаточно легкая работа, по правде говоря. Понимаю, что нужно что-то менять, но я не совсем понимаю что. 
Была вакансия, интересная мне, с зарплатой чуть больше, она, кстати и до сих пор висит на сайте. Но сейчас какой-то подсознательный страх, ибо рядом сессия и плюс коплю на диплом. Частично не сам его буду делать. Дело в том, что тут удачно удается совмещать сессию и работу. А в других местах работы я не совсем понимаю, как это делать.
Пишу сюда, чтобы выговориться. Кажется, что я только теряю свою жизнь. Отучился в технаре, на шахтную специальность, поработал там, понял, что это не совсем то, к чему я стремлюсь. Пошел по новой в ВУЗ на специальность "Компьютерные науки", как мог пытался овладеть этой специальностью, даже через силу, но понял, что не мое. Сейчас в работаю в IT-компании, но как менеджер по продажам. Пробовался тут же project-manager, но не вышло, как уже писал. Нагрузка была и в одном проекте, и еще в остальных, которые у меня были. 
Да, стыдно об этом говорить, но случаются истерики у меня, как будто теряю время своей жизни.
Девушка меня всегда поддерживает, любит. Хочет, чтобы я верил в себя, также как она верит в меня
Иногда сравниваю себя с другими, сравнение конечно редко в мою пользу. Но если сравнить с собой в прошлом, вот год назад, что было. То доход вырос. Эмоционально конечно чуть хуже стало. Чувствуется какой-то парадокс. 
Вот захожу и думаю, может попробовать подать заявку в ту компанию, но читал отзывы, что могут кинуть с зп там, хотя и есть позитивные.
А другая половина меня говорит, что лучше переждать мой неуравновешенный период до января и уже что-то искать. Т.е. закончить сессию. 
Пришел сюда, чтобы выговориться и, наверное, услышать какие-то мысли на этот счет. 
Прошу прощение за довольно несвязанный рассказ.

Опубликовано

Заканчивать сессию, а там видно будет. Вакансии же на той не закончатся, еще что-то потом всплывет.

Умение продавать это важное умение. Если нормально получается в этой области, продолжать двигаться по этому направлению. Возможно, ваша способность продавать потом еще где-то востребуется...

Опубликовано
3 часа назад, Faust_12314 сказал:

лучше переждать мой неуравновешенный период до января и уже что-то искать. Т.е. закончить сессию. 

Сначала сессия, потом-все остальное.

3 часа назад, Faust_12314 сказал:

Около месяца назад сделал ей предложение. 

Зря. Ранний брак не имеет смысла.

Опубликовано

Вы разберитесь и проведите у себя в голове разделение между профессией (делом) и конкретным местом работы. Человеку может быть искренне интересно быть, условно, архитектором, но если он пришел в плохое место, которое производит, условно, собачьи будки, его возможности расти и учиться будут серьезным образом ограничены. Поэтому если вам не нравится конкретное место работы, то ищете другое место работы. Место работы на заре карьеры нужно выбирать из соображений даже не мгновенного заработка, а лучшего/скорейшего обучения и бОльших перспектив в будущем - тогда и заработок в будущем возможно будет гораздо больше, чем в первом. 

Профессионально выгореть, то есть разочароваться в какой-то профессии, вы вряд ли могли успеть. Может быть вам просто место работы не нравится?

Важно также осознать (и лучше как можно раньше), что в любом деле, даже на первый взгляд самом креативном, будет много рутины. Ее тоже нужно делать и пытаться разобраться во всем.   

Опубликовано
5 часов назад, Дедя сказал:

Заканчивать сессию, а там видно будет. Вакансии же на той не закончатся, еще что-то потом всплывет.

Умение продавать это важное умение. Если нормально получается в этой области, продолжать двигаться по этому направлению. Возможно, ваша способность продавать потом еще где-то востребуется...

Думаю, на данный момент, надо попридержать коней и закончить образование. С девушкой не расставайтесь, а то вообще в депрессию укатитесь. Если предложили то женитесь, но с детьми не спешите. Обговорите об этом с девушкой. Если работаете в IT компании, может попробуете передвижение в этой же компании? 

Опубликовано
16 часов назад, Faust_12314 сказал:

Пошел по новой в ВУЗ на специальность "Компьютерные науки", 

(менеджер по продажам)

на шахтную специальность,

Попробуйте найти профессию , связанную с тем опытом работы и с теми образованиями , которые у вас уже есть ( три в одном , два в одном ) .

Опубликовано
В 19.11.2021 в 08:36, Faust_12314 сказал:

Здравствуйте, уважаемые участники форума. 
Ранее писал уже здесь. Мне 23, заканчиваю учебу, понимая что не буду работать по ней. Не мое от слова совсем. Параллельно заканчиваю работаю, заработок около 300-350 долларов(менеджер по продажам). Считаю его очень низким как для себя. Пытаюсь искать что-то другое. Встречаюсь с девушкой, ей тоже 23, снимаем квартиру. Тоже работает со мной в одной компании. Около месяца назад сделал ей предложение. 
Дело в том, что меня накрывает апатия я бы даже сказал, что не знаю, что делать в будущем, не знаю, в чем мое призвание. На работе пытался участвовать в том, что плюс минус близко моей специальности, но не вышло. Начались большие трудности, я буквально начал выгорать, пришлось уйти с того проекта. 
Сейчас каждый день как один, наверное, наиболее комфортно мне в последние дни перед сном. Ну и вот сегодня все-таки пятница, знаю, что завтра будет выходной.
На работе работаю в женском коллективе, что тоже не сильно мне нравится. Также плохо, потому что здесь неофициальное трудоустройство, но бесплатные обеды и достаточно легкая работа, по правде говоря. Понимаю, что нужно что-то менять, но я не совсем понимаю что. 
Была вакансия, интересная мне, с зарплатой чуть больше, она, кстати и до сих пор висит на сайте. Но сейчас какой-то подсознательный страх, ибо рядом сессия и плюс коплю на диплом. Частично не сам его буду делать. Дело в том, что тут удачно удается совмещать сессию и работу. А в других местах работы я не совсем понимаю, как это делать.
Пишу сюда, чтобы выговориться. Кажется, что я только теряю свою жизнь. Отучился в технаре, на шахтную специальность, поработал там, понял, что это не совсем то, к чему я стремлюсь. Пошел по новой в ВУЗ на специальность "Компьютерные науки", как мог пытался овладеть этой специальностью, даже через силу, но понял, что не мое. Сейчас в работаю в IT-компании, но как менеджер по продажам. Пробовался тут же project-manager, но не вышло, как уже писал. Нагрузка была и в одном проекте, и еще в остальных, которые у меня были. 
Да, стыдно об этом говорить, но случаются истерики у меня, как будто теряю время своей жизни.
Девушка меня всегда поддерживает, любит. Хочет, чтобы я верил в себя, также как она верит в меня
Иногда сравниваю себя с другими, сравнение конечно редко в мою пользу. Но если сравнить с собой в прошлом, вот год назад, что было. То доход вырос. Эмоционально конечно чуть хуже стало. Чувствуется какой-то парадокс. 
Вот захожу и думаю, может попробовать подать заявку в ту компанию, но читал отзывы, что могут кинуть с зп там, хотя и есть позитивные.
А другая половина меня говорит, что лучше переждать мой неуравновешенный период до января и уже что-то искать. Т.е. закончить сессию. 
Пришел сюда, чтобы выговориться и, наверное, услышать какие-то мысли на этот счет. 
Прошу прощение за довольно несвязанный рассказ.

Вы все объективно делаете правильно! Вы ищете себя. Ну это нормально … не все в 16 знают кем они хотят быть, в 20, 30, 40… кто то находит себя после 30,40, ато и больше .. лучше уж искать себя чем остановится на какой то работе которая не нравится и медленно угасать .. если хотите, моя история: вуз выбрала не тот, в 21 это поняла только, первая работа не то, вторая тоже, третья понимаю что не то, но остаюсь на ней параллельно ища себя дальше .. потому что нужны средства .. закончила много разных курсов пытаясь найти себя. Сейчас мне 31, думаю о втором высшем, и о кардиальной смене профессии .. ну а какие варианты ? Лучше уж искать и найти, или даже если не найти, то точно знать что ты сделал все что мог, нежели ненавидеть свою работу которая не нравится и себя вместе с ней.. так что  вы все делаете верно! Это жизненный процесс .. у всех он разный … в вас верит ваша девушка, это прекрасно такая поддержка … пробуйте и ищите себя дальше, не останавливайтесь … 

Опубликовано
В 19.11.2021 в 16:39, Аннанна сказал:

Думаю, на данный момент, надо попридержать коней и закончить образование. С девушкой не расставайтесь, а то вообще в депрессию укатитесь. Если предложили то женитесь, но с детьми не спешите. Обговорите об этом с девушкой. Если работаете в IT компании, может попробуете передвижение в этой же компании? 

Я пробовал, попросился на позицию менеджера по проектам. Но там не вытащил, потому что остались старые и новый проект. Теперь я, если честно, даже не знаю как тут продвигаться 

Опубликовано

Окончите свое образование. Вам же немного осталось, я думаю. Надеюсь вы понимаете что без высшего вам будет сложно перебраться на престижную работу. Даже если ваше образование не подходит по IT.

Опубликовано
27 минут назад, Аннанна сказал:

Окончите свое образование. Вам же немного осталось, я думаю. Надеюсь вы понимаете что без высшего вам будет сложно перебраться на престижную работу. Даже если ваше образование не подходит по IT.

Возможно, даже если и подходит, то я даже не понимаю, куда я хочу. Возможно конечно, нужно думать, где бы я смог себя найти, и закончить образование. Естественно, понимаю, что закончу его, потому что бросать уже бессмысленно.

Опубликовано

Мой тоже никаким боком по образованию к IT не относиться, а сейчас эксперт. Я упомянула IT так как вы сами начали говорить об этом. Конечно же решать вам что подходит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...