Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Crimson сказал:

Ты на урановых рудниках что ли работаешь?)) 36 так то самый возраст для подвигов

вот я тоже в шоке. Множество знакомых в "40+" лет стали папами. А в "40-" стали мамами :) 

Опубликовано
2 часа назад, Аленький цветочек1 сказал:

приличная)

Ваш мужчина эгоист.

Ваши желания и потребности ему по барабану.

Ему удобно иметь женщину, сильно моложе его.

И сиделкой (в случае чего) будет.

А вас он лишает того, что для многих является смыслом существования - детей.

Просто потому, что это ему мешает.

Вы лет в 60 останетесь одна-одинешенька.

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано

Что непонятного? Мужчина выполнил свой жизненный план и не собирается впрягаться в семейный быт. Есть ряд причин, которые он вам озвучил. Я заключила что мужчина намного старше вас, адекватно рассчитывает на свои силы. Он прекрасно понимает что после рождения начнется "Ты должен!" от вас. Спасибо ему что сразу озвучивает видение своего будущего. Вам остается решить, хотите ли вы быть с ним и принять его условия.

Опубликовано
3 часа назад, Аленький цветочек1 сказал:

детей он не хотел, женился очень рано по залету, а второго ему "навязали", в итоге развелся

Ну-да, второй раз не хочет ошибаться. И молодым детей не хотел... Вывод: убежденный эгоист. Если, что не по нему будет, значит, и с Вами расстанется без особых сожалений...

Опубликовано
3 часа назад, Moh сказал:

Лучше раньше родить чем позже.

Любая мало-мальская возможность и нужно делать детей.

Мне вот 36 и здоровье уже существенно просело, какой был 10 лет назад в 26 и какой плохой сейчас космическая разница - как два разных человека.

Сейчас уже детей хочу, но здоровье пошатнулось и нет совсем сил - просыпаюсь по часу очухиваюсь, тяжело очень стало. Какие уже дети.

Жалею что раньше в юности не задумывался о детях.

А сейчас слишком поздно. 

Вот котёнка сейчас возьму - буду о котёнке заботиться.

А мне помнится вы вот только окрылились любовью)) а тут уже и жизнь прожита...

Опубликовано

Зря вы спрашиваете посторонних людей о том,проживете ли вы жизнь без детей или нет.

Сами должны определиться,на что вы ориентированы,в радость ли вам родить и растить ребенка,

перенося многочисленные трудности и тревоги,к рые с вас никто не снимет.

Всю жизнь думать о них,переживать,а на старости лет они возможно,будут далеко от вас и смогут ли-захотят помочь?

Я удивляюсь,в русскоязычной сети много материала о ненависти к родителям,есть форумы и блоги,посвященные этому.

Объяснить это можно тем,что ныне живущее поколение росло в лихие 90,и многие семьи были неблагополучными.

Но все эти люди воздействуют на общество в целом,и ваше дитяте,выросши,может вам заявить,что не уважает родителей,не купивших ему жилье,например.

С другой стороны если вы очень ориентированы на брак и на мужчину,то одна не останетесь,в любом возрасте,

имея должный опыт,всегда можно найти себе мужчину и создать с ним семью,не остаться в одиночестве.

Опубликовано
4 часа назад, Аленький цветочек1 сказал:

не все так просто. дело в том, что я сама не знаю, принципиально ли для меня иметь детей или нет. 

Здесь не дело принципа. Здесь инстинкт материнства, он рано или поздно проснётся и как даст по башке, а мужчина Ваш против как был так и будет.

Опубликовано
4 часа назад, Moh сказал:

Лучше раньше родить чем позже.

Любая мало-мальская возможность и нужно делать детей.

Мне вот 36 и здоровье уже существенно просело, какой был 10 лет назад в 26 и какой плохой сейчас космическая разница - как два разных человека.

Сейчас уже детей хочу, но здоровье пошатнулось и нет совсем сил - просыпаюсь по часу очухиваюсь, тяжело очень стало. Какие уже дети.

Жалею что раньше в юности не задумывался о детях.

А сейчас слишком поздно. 

Вот котёнка сейчас возьму - буду о котёнке заботиться.

Котики, бывает, 25 лет живут. Уверены, что не подведете?

Опубликовано

Как-то проезжала мимо роддома, а там плакат на всю стену  с ребёнком. Меня так скрутило, звоню мужу: ,, Дорогой хочу второго ребенка,,. А он мне: ,, Что, прям сейчас, я на работе,, Так у нас появилась ещё одна дочь.

Опубликовано
5 часов назад, Аленький цветочек1 сказал:

не все так просто. дело в том, что я сама не знаю, принципиально ли для меня иметь детей или нет. у меня с детства много страхов по этому поводу, с детства почему то боюсь рожать, и помню как еще в 7-8-летнем возрасте думала: а зачем мучиться, если можно усыновить ребенка? короче у меня много загонов по этому поводу.

когда мне было лет 12, мать мне говорила: не вздумай рожать, у тебя узкий таз, и вобще секс - это удовольствие для мужчин. наверно звучит трешово))  до сих пор не знаю, зачем она это говорила, возможно боялась моей ранней беременности, но это уже неважно, свой след эта беседа оставила.

Это вы возможно рационализируете в пользу мужчины. Хотя стоит сначала очень хорошо в себе разобраться, прежде, чем принимать решение. С таким детским багажом легко пойти на поводу у партнера чайлд-фри, а потом страдать. Он же продвигает мамин запрет - "не вздумай рожать"... Вы именно его специально выбрали?

5 часов назад, Аленький цветочек1 сказал:

о господи, не беспокойтесь вы так, не ваша же судьба решается. я все прочитала и приму к сведенью, спасибо за совет.

Что вы так на Даньку прореагировали? Он дельные мысли озвучил. И вроде не беспокоился, просто подчеркнул свой совет. Но ваш ответ прямо просимафорил, что вы с собой какие-то игры затеяли. Извините, конечно, но выглядит именно так...

Опубликовано
8 часов назад, Аленький цветочек1 сказал:

не все так просто. дело в том, что я сама не знаю, принципиально ли для меня иметь детей или нет. у меня с детства много страхов по этому поводу, с детства почему то боюсь рожать, и помню как еще в 7-8-летнем возрасте думала: а зачем мучиться, если можно усыновить ребенка? короче у меня много загонов по этому поводу.

когда мне было лет 12, мать мне говорила: не вздумай рожать, у тебя узкий таз, и вобще секс - это удовольствие для мужчин. наверно звучит трешово))  до сих пор не знаю, зачем она это говорила, возможно боялась моей ранней беременности, но это уже неважно, свой след эта беседа оставила.

Автор, я так же думала ещё лет 5 назад. Тут вот какая проблема. Пока ты не родишь, ты не сможешь даже отдаленно понять, что это такое - быть матерью. Ну вот такая засада, да. Для большинства это счастье. Сложное счастье, но счастье, которое стоит всех этих мучений с недосыпами, истериками и пр. 

Могу Вам однозначно сказать, что родить хотя бы одного ребенка нужно обязательно. Не связывайте свою жизнь с человеком, который не хочет детей. Поверьте, для Вас это путь вникуда.

Опубликовано
11 часов назад, Пепел сказал:

Это чтобы он не мог оправдываться здоровьем.

Он может вообще ничем не оправдываться-просто не хотеть.

• Нравится 2
Опубликовано

ваши пути разошлись.

вы хотите детей, пусть не прямо сейчас, но хотите

у него уже есть, он ничем не рискует  

тут как бы вариантов нету..  

Опубликовано

Ой автор, забейте, сейчас вы детей не хотите, кто знает, что потом будет, решайте проблемы по мере их поступления, вот захотите, тогда и поднимете этот вопрос, а может вообще не захотите и всю жизнь жалеть будете, что любимого своего оставили из-за мнимых хотелок, время которым ещё и не пришло.

Опубликовано
22 часа назад, Аленький цветочек1 сказал:

У меня есть страх, что в будущем буду очень несчастной из за того, что не родила ребенка, а жалеть будет уже поздно. 

а сколько вам лет? если 25 это один разговор, если 35- другой. 

Опубликовано
20 часов назад, Карр сказал:

Вы лет в 60 останетесь одна-одинешенька.

Рождение детей не гарантирует, что в 60 вы не останесь один. Да и мотивация "родить чтобы не быть одному" звучит так себе. 

17 часов назад, Римма сказал:

Здесь не дело принципа. Здесь инстинкт материнства

Инстинкт материнства проявляется только тогда, когда ребёнок УЖЕ родился, это научно доказанный факт

14 часов назад, LML сказал:

Автор, я так же думала ещё лет 5 назад. Тут вот какая проблема. Пока ты не родишь, ты не сможешь даже отдаленно понять, что это такое - быть матерью. Ну вот такая засада, да. Для большинства это счастье. Сложное счастье, но счастье, которое стоит всех этих мучений с недосыпами, истериками и пр. 

Могу Вам однозначно сказать, что родить хотя бы одного ребенка нужно обязательно. Не связывайте свою жизнь с человеком, который не хочет детей. Поверьте, для Вас это путь вникуда.

А у вас есть дети? 

3 часа назад, Zlodeyka сказал:

всю жизнь жалеть будете, что любимого своего оставили из-за мнимых хотелок, время которым ещё и не пришло.

Вы наверно единственная, кто попал в точку

Как то люди у нас привыкли все упрощать, будто мы скотина для скрещивания и выведения потомства, не важно с кем, лишь бы размножиться

1 час назад, Skala сказал:

а сколько вам лет? если 25 это один разговор, если 35- другой. 

Мне где - то посередине))) 

Опубликовано
51 минуту назад, Аленький цветочек1 сказал:

Вы наверно единственная, кто попал в точку

так а что вы тогда здесь делаете? если хотелки мнимые а мужик такой любимый прям жизни нет без него. тогда фтопку детей. тем более у него уже есть. глядишь скоро внуки пойдут, вот с ними и понянчетесь )

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...