Перейти к содержанию

Ради чего бороться. Уехать в родные края или бороться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я долго мечтала переехать,выбирала из 3х городов переехала в мегаполис за мужчиной. Сейчас расстались и начиная с лета меня очень тянет в родные края, не в свой город а поблизости...там было бы проще. Не уехала, т.к. только весной нашла работу. В родных краях подруги рядом, родственники были бы за 30км. Недалеко от моего города город в 200-300 тысяч...Думаю, надо было туда изначально. Правда отец сына там, а отношения у нас не очень(агрессор)...Из-за этого изначально хотела подальше сбежать. Но от себя не убежишь. 

Ребенок ходит во второй класс.Думаю -

Есть ли смысл сорваться сейчас или дотерпеть до лета? Решила дотерпеть, раз есть тут работа...Можно опыт наработать (хотя вряд ли тут надолго задержусь, есть нюансы),  потом ипотеку возможно взять...небольшую конечно,студию может,  но в любом городе.

Но грустно, что придется одной быть осознанно...ведь хотелось второго ребенка...а возраст уже 36. Нужно время чтоб найти человека...а так теряю целых полгода.

Иногда есть мысли остаться тут...тут круче, но город грязнее и чужой мне. И тяжело мне...и страшно.. друзья по душе там...И у матери преклонный возраст (67).Осознала, насколько ценна помощь родственников. 

Как для ребенка лучше не знаю...Сначала думала мегаполис, но сейчас видя его стремление учиться - так не думаю. И вообще сейчас главное воспитать, здоровье его, а у меня нет сил.

Пытаюсь услышать себя...утром я думаю - что я здесь делаю, вечером вроде привыкаю... Подруга говорит "уедешь, потом будешь хотеть вернуться, подумай хорошо".

Общаюсь с людьми на социальных танцах..) И вроде я мечтала танцевать..но заряда хватает ненадолго...Близости той с людьми здесь нет как с теми, что в родных краях.

Написала больше выговориться. Но буду рада ответам)

Опубликовано
2 минуты назад, LediSmile сказал:

Всем привет! Я долго мечтала переехать,выбирала из 3х городов переехала в мегаполис за мужчиной. Сейчас расстались и начиная с лета меня очень тянет в родные края, не в свой город а поблизости...там было бы проще. Не уехала, т.к. только весной нашла работу. В родных краях подруги рядом, родственники были бы за 30км. Недалеко от моего города город в 200-300 тысяч...Думаю, надо было туда изначально. Правда отец сына там, а отношения у нас не очень(агрессор)...Из-за этого изначально хотела подальше сбежать. Но от себя не убежишь. Одной тяжело...

Но ребенок ходит во второй класс.

Есть ли смысл сорваться сейчас или дотерпеть до лета? Решила дотерпеть, раз есть тут работа..Можно опыт наработать,  потом ипотеку возможно взять...небольшую конечно,студию может,  но в любом городе.

Но грустно, что придется одной быть осознанно...ведь хотелось второго ребенка...а возраст уже 36. Нужно время чтоб найти человека...а так теряю целых полгода.

Иногда есть мысли остаться тут...тут круче, но город грязнее и чужой мне. И тяжело мне...и страшно.. друзья по душе там...

Как для ребенка лучше не знаю...Сначала думала мегаполис, но сейчас видя его стремление учиться - так не думаю. И вообще сейчас главное воспитать, здоровье его, а у меня нет сил.

Пытаюсь услышать себя...утром я думаю - что я здесь делаю, вечером вроде привыкаю... Подруга говорит "уедешь, потом будешь хотеть вернуться, подумай хорошо".

Общаюсь с людьми на социальных танцах..) И вроде я мечтала танцевать..но заряда хватает ненадолго...Близости той с людьми здесь нет как с теми, что в родных краях.

Написала больше выговориться. Но буду рада ответам)

аи Вы не проталкивайте ни один из вариантов. Ни уехать, ни остаться.

Считайте, что своей темой Вы запрос кинули. Теперь просто наблюдайте, какой из вариантов начнет складываться...

нам не дано предугадать.....

Опубликовано

Поезжайте туда, где вы будете чувствовать себя уверенно и не зависеть сильно от других. От мужчин например.

5 минут назад, LediSmile сказал:

Так все зависит от нас самих))

Разве нет?)

У космоса пассивный образ жизни, ему в кайф дрейфовать по волнам реки "времени".

Опубликовано
2 минуты назад, LediSmile сказал:

Суть в том, что ждать ли эти полгода или сорваться сейчас..

Но срываться по логике неправильно.

Так можно начать с полумер. У вас всё как-то круто, руль стоит крутить аккуратно.

Оцените своё материальное состояние сейчас и в родных краях. Вполне может так случиться, что обещанная и мнимая помощь в родных краях, окажется лишь словами.

Может вам слов и не хватает сейчас, объятий, так за ними можно съездить на время.

Опубликовано

У вас проблемы не в месте жительства, а в вас самой. Скорее в вашем одиночестве и неустроенности семейной жизни. А переезд вы используете как смену впечатлений, временно заполняющую пустоту. Но так вы будете бегать после каждого расставания с мужчиной. То от мужа бежали, то теперь с мужчиной расстались - опять бежать. Это, конечно, ваше право Но ещё есть ваш ребёнок, вряд ли ему такие перемены понравятся. Он привык к школе, у него наверняка есть друзья. 

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, LediSmile сказал:

у меня нет сил

Откуда тогда мысли о втором ребёнке ?

Шоб було ?

33 минуты назад, LediSmile сказал:

Правда отец сына там, а отношения у нас не очень(агрессор)

Для ребёнка будет безопаснее, если Вы останетесь на месте.

35 минут назад, LediSmile сказал:

Но грустно, что придется одной быть осознанно

А зачем Вы так себя программируете ?

36 минут назад, LediSmile сказал:

переехала в мегаполис за мужчиной. Сейчас расстались и

Вам должно быть кайфово самой с собой, потом только можно будет говорить про удачные отношения.

Опубликовано
24 минуты назад, LadyRose сказал:

У вас проблемы не в месте жительства, а в вас самой. Скорее в вашем одиночестве и неустроенности семейной жизни. А переезд вы используете как смену впечатлений, временно заполняющую пустоту. Но так вы будете бегать после каждого расставания с мужчиной. То от мужа бежали, то теперь с мужчиной расстались - опять бежать. Это, конечно, ваше право Но ещё есть ваш ребёнок, вряд ли ему такие перемены понравятся. Он привык к школе, у него наверняка есть друзья. 

Да, но я всё равно планирую брать ипотеку а это переезд скорее всего, поэтому все и взвешиваю.

Только что, LediSmile сказал:

Да, но я всё равно планирую брать ипотеку и  а это переезд скорее всего, поэтому все и взвешиваю.

Опубликовано
6 минут назад, LediSmile сказал:

Да, но я всё равно планирую брать ипотеку а это переезд скорее всего, поэтому все и взвешиваю.

А как вы её будете брать, без работы? 

Опубликовано
1 час назад, LediSmile сказал:

Иногда есть мысли остаться тут...тут круче, но город грязнее и чужой мне. И тяжело мне...и страшно.. друзья по душе там...

Ваша беда - привязанность. К мужчинам, родственникам, подругам. Где ВЫ, ваша личность, ваши истинные желания? Всё что вы пишете у вас в голове - это прилипнуть к кому то поближе(сорри если грубо). Вы взрослая женщина, есть работа, жилье, ребенок, доход на ипотеку, хотите еще второго ребенка - и при этом вам страшно. Чего вы боитесь? Остаться одной? У вас есть ребенок, родственники и друзья. Я вижу тут только огромное желание мужчины, отношений, брака, ребенка. Родственники и подруги прекрасно могут вас поддерживать по видеосвязи хоть 24 часа в сутки. Это вы всё придумали о том, что мрачно вам и тяжело в чужом городе потому что - повторяюсь - нет мужика. Вот вам бы с этой зависимостью поработать, а не искать куда бы уехать  где вам будет маслом намазано.

Опубликовано

Сколько времени прошло после переезда? То о чем вы пишите называется адаптация, все через это проходят с переездом, со временем на новом месте будет как на старом, новые близкие люди и ощущения дома, важно спросить себя где вам больше нравится жить, не с позиции что рядом нет мамы или подружек.

Опубликовано
2 часа назад, LediSmile сказал:

...ведь хотелось второго ребенка...а возраст уже 36. Нужно время чтоб найти человека...а так теряю целых полгода.

:shok:

это типа: заведи козу?

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

Ваша беда - привязанность. К мужчинам, родственникам, подругам. Где ВЫ, ваша личность, ваши истинные желания? Всё что вы пишете у вас в голове - это прилипнуть к кому то поближе(сорри если грубо). Вы взрослая женщина, есть работа, жилье, ребенок, доход на ипотеку, хотите еще второго ребенка - и при этом вам страшно. Чего вы боитесь? Остаться одной? У вас есть ребенок, родственники и друзья. Я вижу тут только огромное желание мужчины, отношений, брака, ребенка. Родственники и подруги прекрасно могут вас поддерживать по видеосвязи хоть 24 часа в сутки. Это вы всё придумали о том, что мрачно вам и тяжело в чужом городе потому что - повторяюсь - нет мужика. Вот вам бы с этой зависимостью поработать, а не искать куда бы уехать  где вам будет маслом намазано.

страшно за ребенка, что не могу защитить...то во дворе у него конфликты, то в школе. А новости какие в мегаполисах, пропадают дети и т.п. В моем городке такого не было.

Отношений хочется, конечно. Но пока я разбираюсь с собой..

Подскажите, как понять Где Я и моя истинная личность? 

49 минут назад, by_Yana сказал:

Сколько времени прошло после переезда? То о чем вы пишите называется адаптация, все через это проходят с переездом, со временем на новом месте будет как на старом, новые близкие люди и ощущения дома, важно спросить себя где вам больше нравится жить, не с позиции что рядом нет мамы или подружек.

второй год

1 час назад, mursik61 сказал:

А как вы её будете брать, без работы? 

найду другую..но пока я ничего не беру..не раньше лета

Опубликовано
2 часа назад, LediSmile сказал:

Суть в том, что ждать ли эти полгода или сорваться сейчас..

Чем крупнее город, тем проще в нём жить. Больше шансов продвинуться без знакомств.

По началу все ездили "домой" на малую Родину. Потом начнёте ездить туда в гости.

Опубликовано
11 часов назад, LediSmile сказал:

Подскажите, как понять Где Я и моя истинная личность

Если нет денег на хорошего психотерапевта, смотрите на Ютубе всё на тему «как полюбить себя», «как начать себя слышать»,»как понять, чего я хочу».

Книги можете почитать, если любите.

Опубликовано
В 24.11.2021 в 11:38, LediSmile сказал:

Но грустно, что придется одной быть осознанно...ведь хотелось второго ребенка...а возраст уже 36.

Потрясающе......................

Возраст не айс......Ни кола ни двора.....Один ребенок уже есть от какого то идиота (простите агрессора)...так нам ОХОТА И ВТОРОГО!!!!

МолосСЕц!.....

Прям как в рекламе одного  банка.....

ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ НЕ ТАК.....

ПРОДОЛЖАЙ!!!!:thumbup:

Дальше читать не стал......

Девушка...а у вас башкой...точно все в порядке??????:hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...