Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Очень нужен трезвый взгляд со стороны, совет, рекомендация что делать.

С молодым человеком уже три года, живем вместе около 2,5 года, планируем свадьбу и уже подали заявление в Загс. Отношения прекрасные, любим друг друга очень.

На протяжении долгого времени замечаю в парне много неоправданных страхов, фобий, переживаний. К примеру: в начале знакомства руки были все в зеленке и, как оказалось, любую малейшую заусеницу, минимальную царапинку он называет открытой раной и искренне верит, что ее нужно замазать именно зелёнкой, ничем другим, иначе загноится. Была фобия летать на самолетах и доходило до того, что выбегал уже перед самым взлетом. Страх зацепить родинку, потому что знакомый его родственницы умер от рака кожи и много чего другого. 

Все эти страхи и фобии идут от его мамы, т.к. у неё их неимоверное количество и абсолютно не обоснованные. К примеру, она не может ездить поездами - из-за клаустрофобии, в автобусе либо машине - из-за того, что её продует и она заболеет, из дома она практически не выходит - из-за коронавируса и т.д.

Так вот, теперь к сути. У меня неожиданно заболели бабушка и мама короной, мама выздоровела приблизительно за неделю и перенесла болезнь на ногах, а бабушка умерла. Все, что мы делали в плане лечения-ничего не помогло. Мы с парнем живем в одном городе, родители-в другом. Я сразу стала собираться домой на похороны и чтобы поддержать маму, побыть с ней, т.к. кроме меня и моей, уже покойной бабушки, у нее никого нет. Из-за пережитого стресса я не обратила внимание на то, что мой любимый старался отложить поездку на позже. Также я его не спросила поедет ли он со мной, т.к. он является моим будущим супругом и частью моей семьи и для меня представлялось это само собой разумеющимся, что семья в такие моменты должна быть вместе.

Перед самой поездкой у него случилось отравление: его тошнило, температура, растройство желудка и все в там духе. Он сказал, что приедет на следующий день. Но я видела, что это все враньё… Я плакала садясь на поезд, у меня была дикая истерика и из-за этого он решил в самый последний момент, уже перед отправлением поезда, поехать со мной. В поезде я сказала, что знаю о его лжи, о том что он симулировал, что его тошнит, симулировал температуру. Тогда он признался и сказал, что действительно так сделал, потому что его до жути напугала смерть моей бабушки и что он боится заразиться ковидом от моей мамы, которая недавно переболела. Мы приехали…в эту ночь мы ночевали отдельно из-за его страха заразиться от меня, т.к. я контактировала с матерью, в квартиру моей мамы он наотрез отказался входить, из-за чего поминки пришлось перенести в кафе. Близко к моей матери не подходил, в заведении держал дверь зала открытой, чтобы был сквозняк и т.д. Очень помог материально.

После всего случившегося со мной и моей семьей не поддержала словами его мать, игнорирует, не отвечает на звонки. Как оказалось, потому что мы подвергали ее сына риску. При этом она даже не знает о том, что он ездил со мной на похороны. Логика ее в том, что ему вообще предложили ехать и не отговаривали остаться дома.

Парень считает также, что его подвергли риску, и что в подобном случае он бы меня никогда не взял бы с собой. И что его поведение абсолютно логично, рационально и нормально. А за то, что обманул, согласен, что был не прав и извинился.

Мне так больно, смерть очень мне близкого человека, враньё любимого смотря в глаза, его мать меня и мою семью ненавидит, не желает разговаривать, больно и за мою маму. Подорвано доверие к человеку, разочарование, все это сьедает. Любой девушке хочется видеть рядом с сбой защиту в виде мужчины, а не мужчину, который может струсить. Впереди 40 дней про которые он говорит, что то он поедет, то не поедет. Не знает как будет вести себя в этот раз, т.к. моя мама работает медсестрой в поликлинике и может являться переносчиком инфекции, хотя она никак не относится к ковидным отделениям.

У меня есть уверенность, что наличие многочисленных фобий и у человека, которые не кажутся нормальными и мешают окружающим не есть психологической нормой. Я боюсь, что это будет прогрессировать и новые, и новые страхи будут возникать дальше. Очень прошу его пойти к психотерапевту и поработать с этим состоянием. Парень же считает, что все его поведение нормально.

Опубликовано
56 минут назад, Ксения Иванова сказал:

Очень прошу его пойти к психотерапевту и поработать с этим состоянием. Парень же считает, что все его поведение нормально.

согласна, ему надо лечение, это ненормально так всего бояться

Опубликовано

Милая девушка, Вы просто не представляете на что Вы хотите себя обречь! Это будет нытьё с утра до ночи, это будет не просто маленький ребёнок, а ребёнок, который знает, что такое "хотеть крови". И здесь к гадалке не ходи - вы расстанетесь. Но если вы расстанетесь позже, когда,возможно, у вас появятся наследники, когда Вы будете отдавать все силы семье, а в семье будут постоянные заусенцы...  А потом появятся действительные болячки: остеохондроз, простатит, проблемы с давлением, сосудистые заболевания. И это не полный перечень проблем, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО бывают у каждого первого с возрастом. А Вы представляете на что обрекаете своего ребёнка? Мне думается, что лучше сейчас пережить расставание самой, чем потом в тройном размере с ребёнком. Никакой психотерапевт ему не поможет, потому что там МАМА будет охаивать всё окружение сына, и она просто "не даст его в обиду".

Мне Вас искренне жаль. Но лучше раньше.

• Нравится 2
Опубликовано

Не думаю,  что это может пройти у вашего молодого человека. Даже если с ним будет работать психолог. Ведь рядом есть постоянная мощнейшая подпитка - его мама. Она запустила этот  механизм и поддерживает. А теперь представьте,  что у вас будет ребенок. Тогда все рисковые ситуации лягут на ваши плечи.  Добавьте сюда еще не поддержку,  а дополнительные проблемы в лице уже мужа.  Он может быть прекрасным человеком,  но в жизни рядом лучше иметь надежное плечо.  

• Нравится 2
Опубликовано
11 минут назад, Arachnida сказал:

согласна, ему надо лечение, это ненормально так всего бояться

Спасибо за ответ. Буду стараться настроить его на работу с психотерапевтом по этому поводу

Опубликовано
1 час назад, Ксения Иванова сказал:

Добрый день!

Очень нужен трезвый взгляд со стороны, совет, рекомендация что делать.

С молодым человеком уже три года, живем вместе около 2,5 года, планируем свадьбу и уже подали заявление в Загс. Отношения прекрасные, любим друг друга очень.

На протяжении долгого времени замечаю в парне много неоправданных страхов, фобий, переживаний. К примеру: в начале знакомства руки были все в зеленке и, как оказалось, любую малейшую заусеницу, минимальную царапинку он называет открытой раной и искренне верит, что ее нужно замазать именно зелёнкой, ничем другим, иначе загноится. Была фобия летать на самолетах и доходило до того, что выбегал уже перед самым взлетом. Страх зацепить родинку, потому что знакомый его родственницы умер от рака кожи и много чего другого. 

Все эти страхи и фобии идут от его мамы, т.к. у неё их неимоверное количество и абсолютно не обоснованные. К примеру, она не может ездить поездами - из-за клаустрофобии, в автобусе либо машине - из-за того, что её продует и она заболеет, из дома она практически не выходит - из-за коронавируса и т.д.

Так вот, теперь к сути. У меня неожиданно заболели бабушка и мама короной, мама выздоровела приблизительно за неделю и перенесла болезнь на ногах, а бабушка умерла. Все, что мы делали в плане лечения-ничего не помогло. Мы с парнем живем в одном городе, родители-в другом. Я сразу стала собираться домой на похороны и чтобы поддержать маму, побыть с ней, т.к. кроме меня и моей, уже покойной бабушки, у нее никого нет. Из-за пережитого стресса я не обратила внимание на то, что мой любимый старался отложить поездку на позже. Также я его не спросила поедет ли он со мной, т.к. он является моим будущим супругом и частью моей семьи и для меня представлялось это само собой разумеющимся, что семья в такие моменты должна быть вместе.

Перед самой поездкой у него случилось отравление: его тошнило, температура, растройство желудка и все в там духе. Он сказал, что приедет на следующий день. Но я видела, что это все враньё… Я плакала садясь на поезд, у меня была дикая истерика и из-за этого он решил в самый последний момент, уже перед отправлением поезда, поехать со мной. В поезде я сказала, что знаю о его лжи, о том что он симулировал, что его тошнит, симулировал температуру. Тогда он признался и сказал, что действительно так сделал, потому что его до жути напугала смерть моей бабушки и что он боится заразиться ковидом от моей мамы, которая недавно переболела. Мы приехали…в эту ночь мы ночевали отдельно из-за его страха заразиться от меня, т.к. я контактировала с матерью, в квартиру моей мамы он наотрез отказался входить, из-за чего поминки пришлось перенести в кафе. Близко к моей матери не подходил, в заведении держал дверь зала открытой, чтобы был сквозняк и т.д. Очень помог материально.

После всего случившегося со мной и моей семьей не поддержала словами его мать, игнорирует, не отвечает на звонки. Как оказалось, потому что мы подвергали ее сына риску. При этом она даже не знает о том, что он ездил со мной на похороны. Логика ее в том, что ему вообще предложили ехать и не отговаривали остаться дома.

Парень считает также, что его подвергли риску, и что в подобном случае он бы меня никогда не взял бы с собой. И что его поведение абсолютно логично, рационально и нормально. А за то, что обманул, согласен, что был не прав и извинился.

Мне так больно, смерть очень мне близкого человека, враньё любимого смотря в глаза, его мать меня и мою семью ненавидит, не желает разговаривать, больно и за мою маму. Подорвано доверие к человеку, разочарование, все это сьедает. Любой девушке хочется видеть рядом с сбой защиту в виде мужчины, а не мужчину, который может струсить. Впереди 40 дней про которые он говорит, что то он поедет, то не поедет. Не знает как будет вести себя в этот раз, т.к. моя мама работает медсестрой в поликлинике и может являться переносчиком инфекции, хотя она никак не относится к ковидным отделениям.

У меня есть уверенность, что наличие многочисленных фобий и у человека, которые не кажутся нормальными и мешают окружающим не есть психологической нормой. Я боюсь, что это будет прогрессировать и новые, и новые страхи будут возникать дальше. Очень прошу его пойти к психотерапевту и поработать с этим состоянием. Парень же считает, что все его поведение нормально.

Мне кажется, у Вашего избранника ипохондрическое расстройство. Лечится психотерпаией, иногда назначают препараты. В общем, думаю, нужно настаивать на том, что бы он обратился к специалисту. 

Опубликовано
2 минуты назад, Куница сказал:

Не думаю,  что это может пройти у вашего молодого человека. Даже если с ним будет работать психолог. Ведь рядом есть постоянная мощнейшая подпитка - его мама. Она запустила этот  механизм и поддерживает. А теперь представьте,  что у вас будет ребенок. Тогда все рисковые ситуации лягут на ваши плечи.  Добавьте сюда еще не поддержку,  а дополнительные проблемы в лице уже мужа.  Он может быть прекрасным человеком,  но в жизни рядом лучше иметь надежное плечо.  

Он, согласен, что ситуация с его мамой ненормальна. Но не согласен, что его реакция странная.

Согласна с Вами, в плане детей я и переживаю, что в них будут воспитываться тревожностью, страхи и прочее.

Возможно я все однобоко описала…он и его мама очень помогали весь период лечения, помогали действиями, материально. Его мама звонила врачам и помогала искать место в больнице и т.д. Они действительно очень много помогли и они очень хорошие люди. А эта реакция возникла после смерти и потому, что считали, что моя мать хоть и выздоровела, но является переносчиком инфекции. Но все равно я этого не понимаю

2 минуты назад, Виктор Егоров сказал:

Мне кажется, у Вашего избранника ипохондрическое расстройство. Лечится психотерпаией, иногда назначают препараты. В общем, думаю, нужно настаивать на том, что бы он обратился к специалисту. 

Спасибо за совет, буду и дальше настаивать

Опубликовано
3 минуты назад, Perfect сказал:

Парень конечно какой то тюфяк.)) Смешно читать такое. Кроме презрения ничего не вызывает. И как можно было с таким встречаться 2.5 года?)

Думаю у него явно психическое расстройство. Представьте, что вместо расстройства у него рак или болезнь сердца. Вы же не будете говорить про такого: "Фуууууу быть таким". Или будете?

Опубликовано

Сколько вам лет? Что за спешка с замужеством ? Через год-два окончательно пройдут эндорфины и любовный экстаз и тогда окончательно оба вы снимете маски и и увидите, что за человек рядом с вами, если вам не под 40 и не горит иметь детей, не вижу резона для такой спешки с замужеством, в чем проблема пожить вместе подольше и присмотреться друг к другу, ведь уже начали вылезать очень неприятные вещи, которые с годами будут только прогрессировать.

Опубликовано
15 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Думаю у него явно психическое расстройство.

Как вы это определили?

Опубликовано
2 часа назад, Ксения Иванова сказал:

Отношения прекрасные, любим друг друга очень.

Автор, так вы что получается, ко всем этим заморочкам спокойно относитесь? неужели, только ситуация с этой поездкой заставила вас задуматься?

а в целом совместная жизнь с ним спокойно протекает?

очевидно, что ему нужно к психиатру, разве нет?

Парень же считает, что все его поведение нормально.

вот! это самое печальное.

Опубликовано
1 час назад, Ксения Иванова сказал:

Ну вранье про расстройство желудка, не совсем вранье наверное, он видимо просто долго решался, и колебался ехать-не ехать. Когда у человека фобия, может быть и правда плохое самочуствие на фоне страха, и выступать как бы "отговоркой" а потом выливаться действительно во что-то физическое. Вы и сами понимаете, что его будет очень тяжело уговорить - и вас обижает не сам факт его "лжи во спасение", а то что вы остались в одиночку и не получили поддержки в трудный для вас момент.

Такие люди бывают, особенно на фоне короны, сейчас у них повышенная тревожность. Мириться с этим и жить в принципе можно. Хуже будет или лучше дальше сказать сложно. Мой родственник уже год не выходит с начала карантина((( Одно придется принять - это мириться с такими вот отменами поездки в последний момент, будет он лечить это не будет, такое поведение по щелчку не пропадет. По мне правильным было бы всеж разделить потоки, и вам ездить в одиночку - потому что с его физическим присутствием на деле вы все равно не получаете необходимой поддержки, более того, вам приходится еще самой с ним нянчиться и спать в разных комнатах. Может пока заменить поддержку чем-то другим, например видеозвонками и голосовушками, пока вы будете в другом городе. Может это поможет вам получить сейчас желаемое. 

Опубликовано

...Очень прошу его пойти к психотерапевту и поработать с этим состоянием. Парень же считает, что все его поведение нормально.

Н-да... Судя по описанному, ваш парень таки серьезно проблемный. Как по-моему Вы стоите перед ситуацией, которая описывается словами: "Не имела баба хлопот, да купила прося..." Я бы остерегся связывать свою жизнь с человеком в таком состоянии...

А что он перед отъездом начал маяться желудком, я в это верю -- это такая психосоматическая реакция организма. Именно от страха. Когда-то давно фронтовик мне рассказывал, что у них на передовой бывало, что такое случалось с присланными новобранцами от сильных переживаний за жизнь под артобстрелом.

Опубликовано

Парень похож на потомственного ипохондрика. Он, как и алкоголик, наркоман и им подобные, никогда добровольно не признает, что проблема есть. Я бы на вашем месте отозвала заявление под предлогом жесткого траура и и моральной неготовности праздновать свадьбу на фоне кончины близкого человека. Посмотрите, что будет дальше.. Кстати, реакция его мамы тоже не в пользу предстоящей семейной жизни. Видно, что мама не эмпатичная ни разу, да и он ей не перечит, так что шансы жить втроем у вас весьма высоки... Если вы молоды (ну лет там до 35), не прыгайте в вагон раньше времени, вспомните про Омара Хайяма - все лучше быть одной, чем рядом с кем попало.. Вам жизнь дала шанс осмыслить, это очень серьёзная ситуация и если он не справился, то будет непросто жить в принципе. Удачи вам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...