Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, botsman сказал:

Невозможно придумать то, чего нет.

Сколько угодно! Собственно говоря, все, на что ни упади взгляд было когда-то придумано однажды впервые.

14 минут назад, botsman сказал:

И невозможно отрицать то, чего нет.

А это - оксюморон. Само отрицание предполагает наличие чего-то, а раз ничего нет, то и об отрицании речи идти не будет.

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Chapayskiy сказал:

Сколько угодно! Собственно говоря, все, на что ни упади взгляд было когда-то придумано однажды впервые.

не придумано, а взято из информационного поля, которое было всегда)

Опубликовано
35 минут назад, Chapayskiy сказал:

Само отрицание предполагает наличие чего-то

Ну вот, например атеисты, когда отрицают, то тем самым предполагают наличие Того, что отрицают. Всё верно

• Нравится 4
Опубликовано
59 минут назад, Chapayskiy сказал:

все, на что ни упади взгляд было когда-то придумано однажды впервые.

Ученые не придумывают знания. Они их открывают

• Нравится 3
Опубликовано

Степень искажения

2 часа назад, botsman сказал:

Невозможно придумать то, чего нет. И невозможно отрицать то, чего нет. Всё, якобы подвергающееся сомнению — всего лишь искажения того, что есть. Существует ли макаронный монстр? Макароны существуют, монстры, врождённые уродства тоже бывают, и летать в принципе все могут, особенно с пропеллером. То, что кажется небылицей, это искажение и комбинированные искажения действительно существующего. Но за каждым искажением стоит самая настоящая, только изуродованная действительность, которая отличается от реальности в зависимости от степени её искажения. От самой незначительной, незаметной, но всё равно обманчивой, до чудовищной. И степень этого искажения у всех разная. Отсюда и непонимание людьми друг друга. А была бы одинаковой, была бы всеобщая гармония, полное взаимопонимание, ужасная скука, и не было бы этого замечательного форума 

У меня высокая степень непонимания темы.

Опубликовано

Ну вот, например атеисты, когда отрицают, то тем самым предполагают наличие Того, что отрицают. 

Атеисты отрицают бога, которого предлагают верующие. Не предлагай верующие своего бога - не будет и разговора об отрицании. Все просто.

Опубликовано
13 минут назад, furygide сказал:
1 час назад, Ромс сказал:

Насколько высокая?

Немножко. Немного высокая степень.

Опубликовано
4 часа назад, botsman сказал:

Невозможно придумать то, чего нет. И невозможно отрицать то, чего нет. Всё, якобы подвергающееся сомнению — всего лишь искажения того, что есть. Существует ли макаронный монстр? Макароны существуют, монстры, врождённые уродства тоже бывают, и летать в принципе все могут, особенно с пропеллером. То, что кажется небылицей, это искажение и комбинированные искажения действительно существующего. Но за каждым искажением стоит самая настоящая, только изуродованная действительность, которая отличается от реальности в зависимости от степени её искажения. От самой незначительной, незаметной, но всё равно обманчивой, до чудовищной. И степень этого искажения у всех разная. Отсюда и непонимание людьми друг друга. А была бы одинаковой, была бы всеобщая гармония, полное взаимопонимание, ужасная скука, и не было бы этого замечательного форума 

Искажая мы создаем новые действительности. И возможно для кого то эти действительности не являются искажением.

Опубликовано
6 часов назад, botsman сказал:

Всё, якобы подвергающееся сомнению — всего лишь искажения того, что есть.

Я знаю только одно , что я ничего не знаю . ( именно в этот момент приходит любовь ( к жизни ) ) .

Опубликовано
1 час назад, Ромс сказал:

Немножко. Немного высокая степень.

Но всё же в немного высокой степени непонимания она вам доступна, не так ли?

Опубликовано

Мне кажется обсуждение стало бы более содержательным, если уточнить предмет обсуждения как "искажение при копировании". 

Здесь следует отметить 3 вида искажений:

1. Случайные ошибк копирования, шум.
  2. Умышленно неполное копирование, выделение фрагмента из оригинала.
  3. Умышленное изменение, в т.ч. правка, редактирование.

Обычно имеют место все три вида искажения, но какой-то один является основным.

Опубликовано

Невозможно придумать то, чего нет.

5 лайков за этот твой осенизм.

Смешно.

Я легко придумываю, чего нет.)

И я не одинок в этом.

Фантастика, называется.)

Существует ли макаронный монстр?

Если верят, существует.

Как центр эгрегора.

То, что кажется небылицей, это искажение и комбинированные искажения действительно существующего.

Не только искажения.

Вопрос восприятия.

Может быть, и принципиально новое.

И степень этого искажения у всех разная. Отсюда и непонимание людьми друг друга.

Не отсюда.

Просто, люди разные.

А была бы одинаковой, была бы всеобщая гармония, полное взаимопонимание, ужасная скука, и не было бы этого замечательного форума 

Если бы все были одинаковые?

Это не возможно, зачем строить из этого выводы?)

6 часов назад, Chapayskiy сказал:

Ну, ты один в теме, кто попытался изречь нечто разумное.)

Опубликовано
2 часа назад, furygide сказал:

Но всё же в немного высокой степени непонимания она вам доступна, не так ли?

"Доступность непонимания" - это что-то новенькое!

Опубликовано
12 часов назад, Ромс сказал:

О чём и речь

6 часов назад, Ромс сказал:

Доступность непонимания" - это что-то новенькое

Это как раз пример появления чего-то якобы не существующего

Опубликовано
16 часов назад, botsman сказал:

И степень этого искажения у всех разная.

Добрый день!

Реальность существует вне всяких норм законов понятий. Никто не в силах искажать. Есть восприятие реальности каждым. Вот здесь всё и начинается, от настроения, воспитания до религии, пола, здоровья и тп и тп.

Опубликовано
9 часов назад, Арктур сказал:

Я легко придумываю, чего нет.

Иногда это заблуждение. Просто автор хочет здесь развить теорию о том, что в сингулярности ВСЁ, ЧТО ВОЗМОЖНО, а порой даже и НЕ ВОЗМОЖНО, например этого,

8 часов назад, Ромс сказал:

"Доступность непонимания" - это что-то новенькое!

уже было в потенции, а после взрыва теперь эти потенциальные возможности реализуются. И получается, что мы получаем информацию об этих возможностях и воспроизводим то, что уже было задумано или уже было воплощено в иных видах, например в информационных. А, следовательно, в Ваш мозг поступает информация о запрограммированных заранее действиях. Это я пишу не для того, чтобы меня опровергать. Мне кажется, если бы автор дал более детальное описание своих познаний в этой теме, мнения типа Вашего имели бы другой вид, в частности вид размышления, а не опровержения. Точно так же можно говорить и об эгрегорах, да обо всём, что есть и чего (пока ещё) нет (в нашем понимании). 

В этой теории мне кажется самым интересным то, что она порождает бесконечность. Или, может быть, наоборот бесконечность воплощается для нас такими вот парадоксами.

Ромс, так мой вопрос к Вам был достаточно провокационным.

Опубликовано

О чём и речь

17 часов назад, botsman сказал:

То, что кажется небылицей, это искажение и комбинированные искажения действительно существующего. Но за каждым искажением стоит самая настоящая, только изуродованная действительность, которая отличается от реальности в зависимости от степени её искажения.

Допустим что так, но я не вижу в теме хотя-бы одного аргумента, логического. Так можно говорить что угодно. 

Опубликовано
В 29.11.2021 в 20:00, botsman сказал:

невозможно отрицать то, чего нет

А зачем отрицать то, чего нет? Отрицать надо то, что действительно есть

Опубликовано
13 часов назад, Mihael сказал:

Отрицать надо то, что действительно есть

Так отрицающие этим и занимаются

В 30.11.2021 в 13:40, Ромс сказал:

я не вижу в теме хотя-бы одного аргумента, логического

Наверное это зависит от степени понимания

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...