Перейти к содержанию

Не могу воспринимать свой возраст

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые психологи, помогите мне. Сегодня мне исполнится 39 лет. Воспринимаю себя очень старой. На работе в этом году новые сотрудники ( им 24-28лет) начали обращаться по имени- отчеству, хотя при знакомстве я им представилась по имени. Такое впервые, меня очень расстроило, хотя не подаю вида. Пару раз просила называть по имени и на «ты», но все равно одна девушка ежедневно обращается  на «вы» и по имени- отчеству, хотя с сотрудницами моложе меня - на «ты» и по имени.

Сказала вслух о своих планах родить второго ребёнка, мне знакомые ответили- «куда тебе уже в твоём возрасте». ..

Позвала  подругу в ночной клуб, она моя одногодка, сходили, повеселились. Но она на следущий день сказала, что клубы уже не для нашего возраста. Там все посетители до 30лет. 

Летом на мероприятии познакомилась с молодым человеком, ему 21 год, пару раз поцеловались с ним, потом была жаркая переписка, я уже рассчитывала, что обзаведусь любовником. Но он назвал меня « мамочкой» в переписке, меня это обидело и расстроило. 
В общем всё окружение говорит, что я не молода. Я не могу не согласиться. На фотографиях себе часто не нравлюсь. Начала расти «косточка» на большом пальце. 
И самое главное- я не чувствую желающего, хотящего мужского взгляда. Этого очень не хватает. Взгляд мимо меня когда кокетничаю . 
Понимаю всё, что так и должно быть, но не хочу мучаться и страдать по этому поводу. 
у косметолога оставляю внушительные суммы. Крашу волосы каждые 2 недели, спреем красящим пробор пшикаю неделя через неделю. 
Завидую молодым, которые без усилий получают мужские взгляды и внимание. У меня тоже это было, но как то быстро прошло. Не знала, что меня это будет так сильно задевать. 
В общем прошу совет, техники работы с этим состоянием, депрессией! Буду очень благодарна! 

Опубликовано

В 22 вес был меньше на 20кг, прическа без  изменений. 
Вес прибавился давно, но возраст свой не ощущала . 

Опубликовано

Молодые любовники не способны вам дать того чего вы хотите, вам нужно разбираться что за кризис в личной жизни, или почему вы не смогли построить близких отношений, где вы могли бы реализовать себя как женщина.

Отношения должны в какой-то момент жизни перейти на другой уровень, секса, принятия, близости, иначе человек будет чувствовать себя нереализованным. Это как в 39 вообще не работать или работать когда на жизнь не хватает, в 25 можно быть счастливым и при таких обстоятельствах, но в 39, нет. Так же и в отношениях, вы остались на уровне найти секс партнёра, когда по идее этого мало.

• Нравится 1
Опубликовано

Я реализовала себя в близких отношениях. И мне не сложно найти ещё и молодого любовника, если захочу.  Раньше было проще, тк я была моложе ничего делать не нужно было- только выбирать.  А сейчас старее. И этого внимания стало мало. У меня проблема в восприятии именно своего возраста.  Не только из-за мужчин , из-за всего

Опубликовано
35 минут назад, greshnisa сказал:

Я реализовала себя в близких отношениях. И мне не сложно найти ещё и молодого любовника, если захочу.  Раньше было проще, тк я была моложе ничего делать не нужно было- только выбирать.  А сейчас старее. И этого внимания стало мало. У меня проблема в восприятии именно своего возраста.  Не только из-за мужчин , из-за всего

Вам не хватает внимания в ваших отношениях почему?

Это же вас сподвигло искать внимания в другом месте, дефицит внимания и проблемы в личной жизни.

Опубликовано
21 минуту назад, mursik61 сказал:

Вы не с психологами общаетесь, а с людьми, которые интересуются психологией. Психологи отдельно.

Спасибо! Задам там вопрос 

21 минуту назад, by_Yana сказал:

Вам не хватает внимания в ваших отношениях почему?

Это же вас сподвигло искать внимания в другом месте, дефицит внимания и проблемы в личной жизни

Нет у меня проблем в личной жизни, но внимания, да, меньше. Больше беспокоит причина изменений - возраст. 

Опубликовано
1 час назад, greshnisa сказал:

а над фигурой поработать нет желания?

питание скорректировать, спортом заняться.

и прежде всего не ради внимания.

а для здоровья, для улучшения самочувствия, для легкости в теле и бодрости.

И мне не сложно найти ещё и молодого любовника, если захочу.  Раньше было проще, тк я была моложе ничего делать не нужно было- только выбирать.  А сейчас старее. И этого внимания стало мало.

вы противоречите себе.

то пишите, что любовника молодого найти не проблема, если захотите.

то заявляете, что внимания стало мало, мужчины не реагируют на ваш флирт.

47 минут назад, greshnisa сказал:

Нет у меня проблем в личной жизни

вы замужем?

если да, то как же нет проблем в личной жизни, если есть мысли о любовнике?)

значит в семье имеются проблемы.

ну или нет семьи.

Опубликовано

ну не даром говорят  не смотря на возраст... Как только вес молодушка веселушка набирает... Говорят--- "ОБАБИЛАСь"
Если раньше вы в 30 думали что еще молодая хоть и обабилась. То сейчас сухой остаток чувствуется.

Не хотите быть бабой, работайте над фигурой. Тогда будут взгляды.

Но я не пойму зачем заигрывать с 21 летним... для него и 27 летняя мамой покажется.

ну переспите в противовес с 71 летним. Он вас доченькой на утро назовет , может снова запархаете?

Ну а если серьезно- вес он предает возраст всем.

• Нравится 2
Опубликовано
16 минут назад, foxichka сказал:

ну не даром говорят  не смотря на возраст... Как только вес молодушка веселушка набирает... Говорят--- "ОБАБИЛАСь"

обабилась - та , кто родила мальчика, молодка - девочку. ОТ слова БАБА - *врата*. Если женщина девственница - она ни молодуха ни баба.

Опубликовано
32 минуты назад, foxichka сказал:

Если раньше вы в 30 думали что еще молодая хоть и обабилась. То сейчас сухой остаток чувствуется.

Не хотите быть бабой, работайте над фигурой. Тогда будут взгляды.

ну да. в тридцатку лишний вес еще не так портит внешку, как в сорокет. особенно если женщина в тридцатник выглядит лет на 25.

а в сорок что б иметь привлекательную внешку, мало только за лицом ухаживать /за которым хоть как не ухаживай, а все равно видно, что уже далеко не 20/.

если хочется внимания, так и выглядеть нужно соответствующе.)

да сорок не 20.

но и 40-летняя женщина вполне может быть интересна мужчинам, сексуально привлекательна и быть востребованной.
только помимо хода за лицом, это и фигура должна быть в отличной форме.

при лишнем весе сорокалетние зачастую выглядят как тети сексуально малопривлекательные. особенно если еще и одеваются соответствующе. 

да бывает, что 40-летняя женщина несмотря на лишний вес выглядит классно. некоторым идет легкая полнота. некоторым. и легкая.

это касаемо внешки. а так то еще и внутренний настрой важен.

легкость, жизнерадостность, интерес к жизни.

а если от женщины веет усталостью от жизни, апатией и депрессухой... вполне закономерно, что для мужчин она малопривлекательна.

Опубликовано

Я думаю, что 39 лет это нормальный возраст для женщины. Мне кажется не о чем переживать ещё.

Опубликовано

Вы бы хоть фотку выложили. Лицо замазать можно, если стесняетесь. Тогда сразу понятно все будет. Так то 39 это вообще не возраст.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, greshnisa сказал:

Воспринимаю себя очень старой.

Добрый день!

Воспринимайте молодой, кто может мешать).

Применяйте голодание разумно.

Занимайтесь  утренним бегом.

Контрастный душ

Медитации

Оставайтесь собой)

Опубликовано

когда вам лет на 10 больше,вы будете смеяться,насколько вы глупо рассуждали))и какую ерунду про возраст плели)

вес если мешает жить и портит настроение надо сбрасывать)займитесь собой и все будет как раньше)

Опубликовано
8 часов назад, greshnisa сказал:

Уважаемые психологи, помогите мне. Сегодня мне исполнится 39 лет. Воспринимаю себя очень старой. На работе в этом году новые сотрудники ( им 24-28лет) начали обращаться по имени- отчеству, хотя при знакомстве я им представилась по имени. Такое впервые, меня очень расстроило, хотя не подаю вида. Пару раз просила называть по имени и на «ты», но все равно одна девушка ежедневно обращается  на «вы» и по имени- отчеству, хотя с сотрудницами моложе меня - на «ты» и по имени.

Сказала вслух о своих планах родить второго ребёнка, мне знакомые ответили- «куда тебе уже в твоём возрасте». ..

Позвала  подругу в ночной клуб, она моя одногодка, сходили, повеселились. Но она на следущий день сказала, что клубы уже не для нашего возраста. Там все посетители до 30лет. 

Летом на мероприятии познакомилась с молодым человеком, ему 21 год, пару раз поцеловались с ним, потом была жаркая переписка, я уже рассчитывала, что обзаведусь любовником. Но он назвал меня « мамочкой» в переписке, меня это обидело и расстроило. 
В общем всё окружение говорит, что я не молода. Я не могу не согласиться. На фотографиях себе часто не нравлюсь. Начала расти «косточка» на большом пальце. 
И самое главное- я не чувствую желающего, хотящего мужского взгляда. Этого очень не хватает. Взгляд мимо меня когда кокетничаю . 
Понимаю всё, что так и должно быть, но не хочу мучаться и страдать по этому поводу. 
у косметолога оставляю внушительные суммы. Крашу волосы каждые 2 недели, спреем красящим пробор пшикаю неделя через неделю. 
Завидую молодым, которые без усилий получают мужские взгляды и внимание. У меня тоже это было, но как то быстро прошло. Не знала, что меня это будет так сильно задевать. 
В общем прошу совет, техники работы с этим состоянием, депрессией! Буду очень благодарна! 

Боже, Вам всего 39 лет. Не слушайте знакомых. Хотите родить-рожайте. У меня невестка в 41 родила. Похудеть, конечно, надо. Лишний вес добавляет возраст. Дискотека-вперед танцуйте. Почему Вы кого-то слушаете ,, не рожай,, , ,, не танцуй,,.

Опубликовано
9 часов назад, greshnisa сказал:

у косметолога оставляю внушительные суммы. Крашу волосы каждые 2 недели

А зачем это всё в 39 лет то ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...