Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комплексы

Можно ли комплексы ( неполноценности ) , фобии ( пока ты их не победил ) рассматривать как Ангела - хранителя ?

Пример – страх , ведь тот , кто боится высоты никогда не погибнет в авиакатастрофе ...

Опубликовано
18 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

кто боится высоты никогда не погибнет в авиакатастрофе ...

Он может упасть в пропасть, находясь в машине или в поезде. 

А вообще, то, чего боишься, то и случается. 

Опубликовано
32 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

Можно ли комплексы ( неполноценности ) , фобии ( пока ты их не победил ) рассматривать как Ангела - хранителя ?

Если это уменьшает страх-то почему бы и нет?

33 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

Пример – страх , ведь тот , кто боится высоты никогда не погибнет в авиакатастрофе ...

Не факт.
Иногда лететь надо.

Опубликовано
2 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

Боязливый  в гору не пойдет,  боязливый  гору обойдет. ( Ничего личного , просто шучу ) . 

Если надо попасть в страну Б из страны А, времени в образ и нет желания переться сутками через непонятное количество границ, то выбора нет.

Только самолет.

Опубликовано
46 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

В принципе, да.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Евгений Ваганович сказал:

фобии ( пока ты их не победил ) рассматривать как Ангела - хранителя ?

Мне нравится поговорка: храбрец умирает один раз, а трус умирает сто раз.

Да, скорее это Ангел-хранитель, но это Ангел, который слишком опекает потому-что с тем, кого он опекает что-то не нормально. Нужно избавляться не от самого Ангела, а что-то в себе менять, или лечить.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:

Если надо попасть в страну Б из страны А, времени в образ и нет желания переться сутками через непонятное количество границ, то выбора нет.

Только самолет.

Согласен .

Гипотеза .

А если у тебя боязнь  высоты , а тебе надо попасть из пункта А в пункт  Б , то тогда поездом . Иногда судьба ( Бог ) специально строят нам козни и мы идем окольными путями , потому что именно там , ОБХОДЯ находится счастье .

Опубликовано
1 минуту назад, Евгений Ваганович сказал:

Согласен .

Гипотеза .

А если у тебя боязнь  высоты , а тебе надо попасть из пункта А в пункт  Б , то тогда поездом . Иногда судьба ( Бог ) специально строят нам козни и мы идем окольными путями , потому что именно там , ОБХОДЯ находится счастье .

Если счастье где-то там, а не внутри человека,то все-труба.:dntknw:

Начинаются самообманы и поиски заменителей.
Но это все уже ни о чем.
Счастья нет.
И не будет.

Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:

Если счастье где-то там, а не внутри человека,то все-труба.:dntknw:

Начинаются самообманы и поиски заменителей.
Но это все уже ни о чем.
Счастья нет.
И не будет.

Речь о том что не всегда надо рубить сгоряча , а ИНОГДА подстраиваться под судьбу .

Опубликовано
1 час назад, Евгений Ваганович сказал:

Страх это не комплекс , тем более не неполноценности. Присущ всем. Страх базовая эмоция ,должная нас защищать от всякой фигни, которую делать не стоит. ) 

Комплексами человек обрастает ,так же что б себя отгородить от чего то, что больно, неизвестно ,не понятно, да ну нафиг , итак хорошо. Только это не ангел хранитель явно, а собственное нежелание что то делать , меняться, пробовать, чего то добиться,  реализоваться. Напряжно же. Лень матушка . 

Опубликовано
36 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Речь о том что не всегда надо рубить сгоряча , а ИНОГДА подстраиваться под судьбу .

Лучше всегда подстраиваться под судьбу. Но для этого надо уметь читать знаки. Это и есть ангел-хранитель.

.

Переживание, страх за текущие события и отсутствие поддержки возвращают вас в прошлое.

У многих людей, когда ухудшаются жизненные обстоятельства и их постоянно мучает страх, подсознание выкидывает разные сюрпризы даже во сне.

Человек попадает в знакомую для него обстановку со знакомыми ему героями и начинается ужас.

Мне кажется, что организм по привычке вырабатывает гормон страха и поскольку вы спите, то вы начинаете испытывать страх во сне.

Откуда берётся страх?

Фобии.

Всё, чего мы не понимаем, рождает реакцию отторжения и страх.

Вы сами, в своём мозгу, рисуете некую страшную картинку. И боитесь вы не темноты или чего-то другого, а именно тех картинок, которые вы сами себе и рисуете.

Бабайка, он не под кроватью живёт. Он живёт в вашей голове.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Евгений Ваганович сказал:

Пример – страх , ведь тот , кто боится высоты никогда не

Аналогия понятна. Мой ответ - "да". Но если задаётся вопрос и получен ответ, это приводит к каким-то выводам. Он должен что-то подтвердить или опровергнуть.  Что именно и каковы выводы? И еще, какова цель?

• Нравится 1
Опубликовано

А может это входит в секрет долголетия ?

Бояться высоты

Бояться глубины ( непроверенных бродов )

Бояться СПИДа

...

А вообще профессии связанные с риском : электромонтер , монтажник - высотник  ...  можно приравнять к суициду .

Опубликовано

3 часа назад, Ромс сказал:
4 часа назад, Евгений Ваганович сказал:

Да, скорее это Ангел-хранитель, но это Ангел, который слишком опекает потому-что с тем, кого он опекает что-то не нормально. Нужно избавляться не от самого Ангела, а что-то в себе менять

Именно! А не сам "комплекс неполноценности" есть что-то неправильное. "Он" лишь отзвук негативных последствий для жизни сходных поступков и намерений опыту из прошлого, причём всего человечества, вызывающих данный комплекс, верно нами также понимаемый как "Ангел-предупредитель" если быть ещё точнее, так как от самих проступков на те же грабли он не остановит и грабли не устранит (тут уже другой Ангел-рефлекс вступает, последовательный первому, если предупреждение не сработало, а чел всё равно прёт как баран...).

• Нравится 1
Опубликовано
Для меня страх это только адреналин. Физическое проявление организма. Получается, что вич не вызывает уменя адреналина, следовательно я его и не боюсь телом. Понятно, что заражаться не нужно.

А вот некоторые девушки у меня адреналин вызывают. Незнаю почему. Абсолютно не могу предугадать, какая девушка вызовет адреналин. Но я, через свой опыт, решил, что просто не буду с такими общаться. А буду сразу же их блокировать и тд.

Кстати, боязнь высоты и боязнь летать в самолётах, это разные фобии/страхи. Страх высоты есть у многих.
  • Нравится 1
Опубликовано

На примере секса и я выскажусь.
Где-то раз в пятилетку у меня возникает неудержное желание реального секса (при том что убеждён в бессмысленности для жизни этого, и что сия функция дана только для зарождения новой). Остановить меня ничто не может, а мастурбации недостаточно. И ознакомившись на сегодня в интернете со статистикой венерических заболеваний, в частности спида и экскурсом оных в истории, также зная по залётному опыту знакомых, уже в пути на "любовную" встречу ощущаешь страх и угнетённое состояние. Если прорываешь их как тот баран и не возвращаешься обратно, то, о благо судьбе, во время самого секса уже что-то обрывает и желаемого оргазма и рискованных контактов не возникает, при том что мастурбировать могу по 3 и даже иной раз 5 надень. В других случаях, когда всё же смог настроиться и точно знаешь что получится, обстоятельства выручают препятствиями, давая последний сигнал предупреждения.

А от драк, ещё к примеру, в детстве уходил вообще по причине т.н. трусливости. Когда же в юности набирался смелости - получал иногда сотрясение мозга и вдребезги разбитую физиономию, т.к. дрался до последнего. В здравом уме, сейчас уже любые конфликты избегаю или нивелирую на нет. Подобная отвага для неопытных, дураков и быдло.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Евгений Ваганович сказал:

Комплексы

Страх может человека закрыть в комнате и сделать очень несчастным, а может уберечь. Поэтому тут нужна адекватность, баланс.

На конкретных примерах, всё будет понятнее.

Вот пример, чем может стать страх.

Жительница нижегородской деревни 26 лет не выпускала дочь из дома, оберегая ее от возможных опасностей. После того как пенсионерка попала в больницу, женщина вышла из заточения, где вместе с ней жили 30 кошек и крысы. По данным СМИ, она была в ужасном состоянии: волосы сбились в огромный колтун, одежда износилась, а лицо было перепачкано сажей. По словам затворницы, она не мылась 14 лет.

В Нижегородской области нашли «семью-маугли». 42-летняя Надежда Бушуева вместе с матерью вели затворнический образ жизни — женщина с восьмого класса не выходила из дома.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, mursik61 сказал:

Страх может человека закрыть в комнате и сделать очень несчастным, а может уберечь. Поэтому тут нужна адекватность, баланс.

Жительница нижегородской деревни 26 лет не выпускала дочь из дома, оберегая ее от возможных опасностей.

Это уже пример самого неадекватного страха, неестественного, вытекающего из отклонений в психике матери. У нормальных людей страх отшельничества, одиночества и связанных с этим неизбежной общей ограниченности и деградации в итоге, куда сильнее боязни возникающих опасностей, которые конечно же случаются в общей массе людей. Тут дело не в балансе, а возможно в происшедшей жизненной травме у матери, отразившейся на её психике, и как следствие - ребёнке. 

• Нравится 1
Опубликовано

у меня фобия, страх знакомства с противоположным полом. Если замечаю со стороны симпатию то веду себя не лепо и пытаюсь сбежать с помещения. Да это Ангел хранитель, спасибо тебе, что уберёк меня от отношений и здорового секса :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, PurpleSky сказал:

Да это Ангел хранитель, спасибо тебе, что уберёк меня от отношений и здорового секса :biggrin: , пеленок , тещи , ипотеки ...

Шучу . Все что не делается к лучшему . Кто не растратил свое счастье , у того оно впереди .

• Нравится 1
Опубликовано
Я к страху/адреналину иначе стал относится чем раньше. Скорее стал считать, что страх оберегает, нежели нужно его преодолевать.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...