Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отношения с иорданским арабом

Дорогие дамы и господа, меня интересует абсолютно любое мнение и взгляд. 

Такая ситуация: встречалась с арабом из Иордании полгода. Познакомились в июле на Кипре. Потом вместе ещё летали в Стамбул. Сейчас декабрь 2021, общались на расстоянии долгое время. Это были волшебные отношения. Каждый день я просто ждала вечер, чтобы созвониться с ним. Мы плакались как случае. И тд и тп. Но в какой-то момент у него стало очень много работы. Он стал отдалятся. Он сказал что не сможет переехать со мной в Дубай и не сможет крестить детей, так как отец это не одобрил. После этого я согласилась на все. Так как я очень любила и до сих пор люблю его. Он вначале согласился, но отдаление не прекратилось. Мне 25, ему 30. Я в очень тяжелом состоянии, я никогда так не переживала из-за мужчины. Расстались импульсивно и по смс. Он сказал что не сможет приехать ко мне в Россию на Новый год, как мы договаривались, а после предложение приехать к нему в страну он просто написал «omg really??” . Потом сказал что у него действительно очень много работы и мы расстались. Я заблокировала его, он меня нет, просто удалил фото в Вотсапе (what……)
Прошу не осуждать меня , мы долго ссорились и я многое натерпелась морально. И да, у меня все ещё есть Надежда. И да, я не глупая, мне просто очень больно.
Помогите мне пожалуйста,

Ваше мнение

Спасибо 

Опубликовано

считайте что вам крупно повезло что не стали рабыней изаурой у иорданского араба)

в остальном - все можно пережить...

• Нравится 3
Опубликовано
20 минут назад, Сhilli сказал:

не стали рабыней изаурой

Да, ТС много вариантов карьеры упустила. Бордель, например, ну или пояс со взрывчаткой.

Опубликовано
1 минуту назад, allmybytes сказал:

Да, ТС много вариантов карьеры упустила. Бордель, например, ну или пояс со взрывчаткой.

вот-вот...

но паранджу бы точно на нее надели и усадили за забор

а там бы она всем ноги мыла, всей семье иорданского араба

Опубликовано
1 час назад, Мария777 сказал:

Прошу не осуждать меня

А за что Вас осуждать - Вы же не в верблюда влюбились, а всего лишь в араба...)

А если серьезно, то над ним довлеют местные обычаи и традиции его семьи, и Вы должны были отбросить эмоции в сторону и это предвидеть, так что уж извините, но неглупой назвать Вас не получится. Были у меня в свое время знакомые, которые "влюблялись" в арабов (в том случае это были ОАЕ). Они умеют создавать сказку, ну прямо 1001 ночь, но конец, как правило, один и тот же.

Он вначале согласился

На словах. Умная женщина должна была это понять и включить голову: 1001 ночь закончилась. Еще не поздно из этой эмоциональной ямы выкарабкаться. Вы попали в зависимость.   

Опубликовано

И да, я не глупая, мне просто очень больно.

Это не глупость, а высокомерие и неуважение.  Человек ясно сказал, что не будет ничего, а  дама считает, что просто шутит что ли? Откуда в этой истории могла возникнуть надежда?

Опубликовано
3 часа назад, Мария777 сказал:

Он сказал что не сможет переехать со мной в Дубай

В Тулу со своим самоваром не ездят :) Езжайте без него, там этих хабиби пруд пруди.

А если серьезно, то Вы слишком доверчивая. Просто пару раз хорошо провели время, а Вы уже "детей крестить". Большинство мужчин сказочники, просто арабы красмноречивей. Переболеете. Просто знайте, что это пройдет.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Мария777 сказал:

Помогите мне пожалуйста

Хорошо, помогу. Считайте, что это было красивое приключение и не более того. Нет никакой причины для того, чтобы убиваться и сохнуть. Ваш бывший араб - просто ишак (ну или верблюд, как угодно).  Он не плохой и не хороший, а просто ишак, только умеющий изрыгать сладкие речи. Представьте себе, что источаемая им из уст и других щелей патока - это ишачье дерьмо. Желаю Вам со временем (когда Ваше состояние пройдет) найти кого-нибудь пусть и менее романтичного, но более ответственного, надежного и не бросающегося словами.

Опубликовано

Вы бы там и полугода бы с ним не продержались, вас либо морально бы сломали, либо не морально, одна в чужой стране с иноверцами, которые тебя животным считают за то, что ты женщина и другой веры, я замужем за иностранцем, хоть и христианин, но это другая планета, знала бы через что придется пройти морально, сто раз бы подумала и это в ситуации, когда семья меня полностью приняла и в нашу жизнь не лезет, какой ад там творится, даже мне представить сложно. Но я точно знаю, что вы не прислушаетесь к моим словам, думаете, что у вас бы всё по другому было, ну тут два пути, либо людям на слово поверить, либо другого араба найти и самой проверить.

Опубликовано

Зная этот мир не понаслышке, я бы посоветовал не продолжать отношений. А тем более даже не задумываться на переезд. После такого, если Вы отважитесь на продолжение и переезд, Вы станете вещью, даже не рабыней, а вещью. 

Опубликовано
5 часов назад, Мария777 сказал:

Помогите мне пожалуйста,

Как же туточки помочь?
Если ваш араб не нищеброд, то ему купят (или уже купили) жену 15-16 лет.
Все, что он мог вам дать-вы получили.

Опубликовано
5 часов назад, Римма сказал:

Мне кажется его семья Вас не одобрила. Тогда тут уже ничего не поделаешь.

Да, это, считай, там самое главное. Знаю, что мама очень важно, чтоб одобрила. 

Автор, все пройдет, и я думаю, что Римма права. Единственное, что знаю - если Вы там не понравились его маме, то в случае, если Вы были бы вместе, Вам бы реально была хана )) Там это ОЧЕНЬ важно. Насколько я знаю, свекровь у мусульман - главная женщина в семье до её смерти. Ей подчиняются все невестки. Если невестка не любима - это реально капец. Поэтому, успокойтесь, если так сложилось, значит не судьба.

А вообще межрелигиозные отношения всегда очень сложны.

2 часа назад, Пепел сказал:

Как же туточки помочь?
Если ваш араб не нищеброд, то ему купят (или уже купили) жену 15-16 лет.
Все, что он мог вам дать-вы получили.

кстати, да, нужна ж девственница в жены, и это наверное у них до сих пор важно.

Опубликовано

Ну вас тут закошмарили, конечно. Думаю у многих представление об арабах по грязному Египту . При этом есть ОАЭ, Оман, Катар, где действительно мужчины и женщины  имеют разное положение в обществе, но уже тоже все стало проще - они учатся, работают и даже занимают места в правительстве. Но в доме да, женщина подчиняется. И есть Иордания, Ливан, которые достаточно прогрессивны. 
Что у меня есть сказать по существу:

у меня есть знакомый, и он тоже как раз Иорданский араб, правда живет несколько лет в России. Так вот более честного, благородного и воспитанного человека трудно найти. Самое смешное, что он никак не может найти себе пару в России, потому что русские девушки меркантильные и нечестные )).

Он неверующий, кстати. 
Что там у него на Родине не знаю, но если там воспитывают так, как его - то это прекрасно. 
Хотите я вас познакомлю? )

Ну а в остальном - у вас отношения «на расстоянии», как и многие подобные отношения они просто со временем сошли на «нет». Да, возможно его семья против, может он недостаточно материально обеспечен, чтобы содержать вас в своей стране, может чувства поостыли (ведь вживую вы виделись немного), может встретил другую - да самые разные варианты могут быть. Вы влюблены, вам больно, но так бывает Не все отношения заканчиваются свадьбой. 

• Нравится 2
Опубликовано
27 минут назад, LadyRose сказал:

Ну вас тут закошмарили, конечно. Думаю у многих представление об арабах по грязному Египту . При этом есть ОАЭ, Оман, Катар, где действительно мужчины и женщины  имеют разное положение в обществе, но уже тоже все стало проще - они учатся, работают и даже занимают места в правительстве. Но в доме да, женщина подчиняется. И есть Иордания, Ливан, которые достаточно прогрессивны.

+++

"Вещь, животным считают, гарем, взрывчатка"...

Откуда эти страшилки? Наши люди на самом деле мало знают об арабских странах. Ужастики из ток шоу и желтой прессы - основной источник информации. Ну и по египтосам судят. Их, кстати, недолюбливают многие.

Я знаю много примеров браков с арабами - семьи как семьи. У Автора не срослось, бывает.

Опубликовано
9 минут назад, VolhА сказал:

много примеров браков с арабами

Это, видимо, светские (не религиозные) арабские семьи, если такие есть? А в случае автора этот араб уже заведомо знал, что у них ничего серьезного не будет, и никакого разрешения у родителей не испрашивал и даже мысли об этом не допускал. Когда ее внимание показалось навязчивым и он понял, что его слова приняли за чистую монету и от него ждут конкретного решения, то последовало охлаждение и, как следствие, разрыв. Потому и ишак.

14 минут назад, VolhА сказал:

Наши люди на самом деле мало знают об арабских странах

Не знают? У меня родители когда-то работали в Ливии (еще в той, при Каддафи). Иногда ездили на море купаться, был отгороженный дипломатический (?) пляж. За проволочной оградой прыщавые арабские юнцы, глядя не белых женщин, в открытую мастурбировали. Рядом был полицейский пост, но полицейский никак не реагировал. Только после жалоб нехотя отогнал их подальше. Совсем другие были сирийцы - в основном, вежливые и приветливые. Мама там работала и преподавала в культурном центре.

Опубликовано
10 минут назад, Александр55 сказал:

в случае автора этот араб уже заведомо знал, что у них ничего серьезного не будет

Да обычный любитель легких отношений, скорее всего. Таких полно среди любой нации.

11 минут назад, Александр55 сказал:

Не знают? У меня родители когда-то работали в Ливии (еще в той, при Каддафи). Иногда ездили на море купаться, был отгороженный дипломатический (?) пляж. За проволочной оградой прыщавые арабские юнцы, глядя не белых женщин, в открытую мастурбировали. Рядом был полицейский пост, но полицейский никак не реагировал. Только после жалоб нехотя отогнал их подальше. Совсем другие были сирийцы - в основном, вежливые и приветливые. Мама там работала и преподавала в культурном центре.

Ну так о том и речь, что страна стране рознь. Насчет сирийцев - полностью согласна. 

16 минут назад, Александр55 сказал:

Это, видимо, светские (не религиозные) арабские семьи, если такие есть?

Насчет религиозности - это не простой вопрос. По моим наблюдениям это или почти светский человек, или же наоборот, тот кто боится Аллаха. Ведь Пророк говорил: "Лучшие из вас те, кто лучше всех относится к своим женам." Ну вот именно такие впечатления у меня сложились.

Опубликовано

Честно говоря не очень понятно чем Египет кардинально отличается от ОАЭ. Если вы судите по туристическим маршрутам и были только в Дубаи, то в ОАЭ есть и бедные эмираты, жизнь в которых не лучше чем в Египте. Просто туда не ездят туристы и понятия не имеют что там творится.

В то же время и среди египтян есть богатые и культурные люди.

Вообще страны ближнего востока тесно переплетаются и культурно, и экономически. Жизнь примерно везде одна и та же

Арабская культура это пыль в глаза. Все на показуху. Судить о богатстве арабов по небоскребам и автоматам по продаже золота - это мягко говоря опрометчиво)

Вы никогда не узнаете что там творится за высокими заборами.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Сhilli сказал:

Честно говоря не очень понятно чем Египет кардинально отличается от ОАЭ. Если вы судите по туристическим маршрутам и были только в Дубаи, то в ОАЭ есть и бедные эмираты, жизнь в которых не лучше чем в Египте. Просто туда не ездят туристы и понятия не имеют что там творится.

Вы никогда не узнаете что там творится за высокими заборами.

И что там творится просвятите. Если Вы говорите о трудовых мигрантах из стран третьего мира в ОАЭ, то им в любой стране не легко. Тем не менее они предпочитают жить в какой-нибудь  Дейре по 15 человек в комнате, экономить на всем и откладывать заработанное. Они в своей стране живут в гораааздо худших условиях. Потом в свою Индию приезжают королями. Чтобы понять как тут все устроено, надо тут жить, а не просто "разоблачающие" ролики на ютубе посмотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...