Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Джули сказал:

тебе так важны ноги , которые ехали с тобой ну час допустим?

К сожалению с этого всё и начинается! Да ладно потерплю. Да ладно мне не очень мешает. Пусть делает как хочет. И т.п. И постепенно становишься "жертвой" по жизни. Терпилой.

22 минуты назад, mursik61 сказал:

Если это затрагивает других, да должен. Если не затрагивает, нет.

Но вы не можете учитывать реакцию каждого человека. У разных людей разная культура, разное воспитание, наконец разные ценности в жизни. И ваши действия обязательно кому-то не понравятся.

Опубликовано
5 минут назад, Pirat сказал:

сожалению с этого всё и начинается! Да ладно потерплю. Да ладно мне не очень мешает. Пусть делает как хочет. И т.п. И постепенно становишься "жертвой" по жизни. Терпилой.

Я предположу, что ты школьник,либо на первых курсах института,не более

Что могу сказать. Занимайся спортом ,вырабатывай уверенность в себе. Тогда никто не позарится на твой покой. Что с отцовским воспитанием? Он тоже жертва по жизни?

Опубликовано
18 минут назад, Pirat сказал:

Но вы не можете учитывать реакцию каждого человека. У разных людей разная культура, разное воспитание, наконец разные ценности в жизни. И ваши действия обязательно кому-то не понравятся.

А всем нравится, это адекватно?

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

А всем нравится, это адекватно?

В этом и состоял вопрос. Нужно ли вести себя адекватно(Спокойно) или Всё Пофиг? И где граница?  

Опубликовано
34 минуты назад, Pirat сказал:

В этом и состоял вопрос. Нужно ли вести себя адекватно(Спокойно) или Всё Пофиг? И где граница?  

Я вас поправил и уже объяснил.

Опубликовано
8 часов назад, Pirat сказал:

Где проходит граница между Спокойствием и Пофигизмом( который оценивается обществом как отрицательный)?

Вы к чему - то должны стремиться , а значит переживать

Опубликовано
21 минуту назад, Евгений Ваганович сказал:

Вы к чему - то должны стремиться , а значит переживать

Вы хотите сказать что Спокойным может быть только тот, кто не стремится ни к чему?

Опубликовано
1 час назад, Евгений Ваганович сказал:

Это пофигист

Может ли быть Пофигист в определённых вопросах(одежда, еда, семья) и одновременно человек стремящийся к росту в карьере? Или если Пофигист, то во всём?

Опубликовано
9 часов назад, Pirat сказал:

Т.е. мне пофиг то, что происходит, это не реакция?  Если два человека смотрят как женщина пытается подняться в автобус с тяжёлой сумкой и не помогают ей, это спокойствие у одного и пофигизм у другого? Проявляется одинаково.

Не понял... По каким критериям Вы определили, что у одного спокойствие, а у другого пофигизм?

Еще раз.

Пофигизм - отсутствие реакции на событие, как внутренней, так и внешней.  Это когда человек ведет себя так, будто ничего не происходит.

Если у обоих отсутствует реакция, то значит у обоих это пофигизм.

Опубликовано
7 часов назад, Pirat сказал:

Может ли быть Пофигист в определённых вопросах(одежда, еда, семья) и одновременно человек стремящийся к росту в карьере? Или если Пофигист, то во всём?

Это монах .

А пофигист , который любит вкусно покушать ? Не совсем в тему , но я вспомнил Обломова

Опубликовано
16 часов назад, psyho сказал:

Ну спокойствие - это состояние, а пофигизм - отношение к чему либо(пофиг на что то). Я не думаю, что пофигизм можно оценивать отрицательно или положительно, во всяком случае без контекста точно нельзя, а может и вообще нельзя. Если вас не интересуют какие-то вещи, это нормально. Мне например пофиг на искусство накладывания макияжа, вообще не интересно, это хорошо или плохо ?

Вообще я тут подумал, все будет зависеть от понимания того, что такое пофигизм. Если это именно наплевательское отношение(то есть не просто отсутствие интереса, а именно наплевать), то я думаю можно рассматривать пофигизм как форму неуважения, а неуважение к другим говорит о неуважении к самому себе. То есть с такого угла пофигизм - это все таки плохо. Я думаю, пофигизм и спокойствие - это абсолютно разные понятия. Там нету никакой тонкой границы.
Вообще никто же не говорит, что нужно 100% времени находится в спокойном состоянии. Есть такое понятие как ресурсное состояние. То есть состояние, находясь в котором ты можешь извлечь максимум выгоды находясь в текущей ситуации. Иногда это радость, иногда печаль. Иногда нужно испытывать контролируемый гнев, например, если ты на тренировке в спарринге или в уличной драке. Спокойствие стоит испытывать большую часть времени, так как любые другие эмоции будут забирать энергию, но если тебе подарили подарок и тебе нравится, то спокойствие не самый лучший вариант, лучше порадоваться. Или если ты увидел к примеру какое-то явление природы, которое тебя поразило, спокойствие тут не нужно.

Кстати поскольку мы не роботы, человек без каких-то физических отклонений так или иначе будет как-то реагировать на события и если он при этом будет считать, что ему пофиг - это самообман. Что опять же можно расценивать как форму неуважения себя.

Но я могу ошибаться где-то )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...