Pirat Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Многие психологи говорят о том, что человек психологически здоровый, является человеком спокойным. И это качество человека оценивается обществом как положительное. Вопрос: Где проходит граница между Спокойствием и Пофигизмом( который оценивается обществом как отрицательный)?
Джули Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Пофигизм наступит,когда вам будет пофиг на общество и его оценки))))
furygide Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 9 минут назад, Pirat сказал: Где проходит граница между Спокойствием и Пофигизмом Вот когда тебя сажают на 15 суток за действие, то такое действие можно назвать пофигизмом. А если ты менту объяснил свой поступок, да так, что он тебя отпустил - то это спокойствие.
Pirat Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Опубликовано 4 декабря, 2021 6 минут назад, Джули сказал: Пофигизм наступит,когда вам будет пофиг на общество и его оценки)))) Многие психологи призывают именно к этому. Не зависеть от чужого мнения. Вы считаете Пофигизм это хорошо для человека? 1 минуту назад, furygide сказал: Вот когда тебя сажают на 15 суток за действие, то такое действие можно назвать пофигизмом. А если ты менту объяснил свой поступок, да так, что он тебя отпустил - то это спокойствие. Т.е. чтобы понять эту границу нужен конфликт?
psyho Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Ну спокойствие - это состояние, а пофигизм - отношение к чему либо(пофиг на что то). Я не думаю, что пофигизм можно оценивать отрицательно или положительно, во всяком случае без контекста точно нельзя, а может и вообще нельзя. Если вас не интересуют какие-то вещи, это нормально. Мне например пофиг на искусство накладывания макияжа, вообще не интересно, это хорошо или плохо ?
Аэро Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 23 минуты назад, Pirat сказал: Многие психологи говорят о том, что человек психологически здоровый, является человеком спокойным. И это качество человека оценивается обществом как положительное. Вопрос: Где проходит граница между Спокойствием и Пофигизмом( который оценивается обществом как отрицательный)? Вроде все просто. Спокойствие - это адекватная, конструктивная, не продиктованная эмоциями реакция на события. Пофигизм - это отсутствие реакции. 6 минут назад, psyho сказал: Мне например пофиг на искусство накладывания макияжа, вообще не интересно, это хорошо или плохо ? Это плохо. Это очень плохо. Вам-то пофиг, а вот окружающим бывает неприятно, когда Вы появляетесь в приличном обществе с криво наложенным макияжем.
avenir Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 19 минут назад, Pirat сказал: оценивается обществом Добрый день! Общество - это слово, как небо, как волна. Слово есть, оценивает кто
Джули Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 23 минуты назад, Pirat сказал: Многие психологи призывают именно к этому. Не зависеть от чужого мнения. Вы считаете Пофигизм это хорошо для человека? У вас опять оценка) Что значит хорошо? Все относительно в этом мире
---- Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 31 минуту назад, Pirat сказал: Т.е. чтобы понять эту границу нужен конфликт? Нужен конкретный пример, чтобы понять любую границу. И думаю, речь про адекватность реакций человека на ситуации жизненные. Это является признаком здоровья психического.
Pirat Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Опубликовано 4 декабря, 2021 14 минут назад, Джули сказал: У вас опять оценка) Что значит хорошо? Все относительно в этом мире Т.е. для меня самое главное моя оценка ситуации? Если мне хорошо, значит всё в порядке? Для меня. 20 минут назад, avenir сказал: Добрый день! Общество - это слово, как небо, как волна. Слово есть, оценивает кто Мы смотрим фильмы, читаем книги(где очень часто проводится чёткая оценка определённых действий). да и окружающие люди( родственники, соседи, сотрудники на работе и т.п.) 9 минут назад, mursik61 сказал: Нужен конкретный пример, чтобы понять любую границу. И думаю, речь про адекватность реакций человека на ситуации жизненные. Это является признаком здоровья психического. Адекватность понятие субъективное. У каждого своя. Например не уступить место в транспорте беременной женщине или пожилому человеку. Один будет считать что это адекватно, а другой не адекватно.
Джули Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 3 минуты назад, Pirat сказал: Т.е. для меня самое главное моя оценка ситуации? Если мне хорошо, значит всё в порядке? Для меня. действуя в гармонии души и разума, ты делаешь хорошо всем, и себе и другим
Pirat Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Опубликовано 4 декабря, 2021 32 минуты назад, Аэро сказал: Вроде все просто. Спокойствие - это адекватная, конструктивная, не продиктованная эмоциями реакция на события. Пофигизм - это отсутствие реакции. Т.е. мне пофиг то, что происходит, это не реакция? Если два человека смотрят как женщина пытается подняться в автобус с тяжёлой сумкой и не помогают ей, это спокойствие у одного и пофигизм у другого? Проявляется одинаково. 6 минут назад, Джули сказал: действуя в гармонии души и разума, ты делаешь хорошо всем, и себе и другим А если я делаю хорошо себе, то мне не важна оценка других? Я отношусь к их мнению Спокойно или мне Пофиг?
Джули Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 7 минут назад, Pirat сказал: А если я делаю хорошо себе, то мне не важна оценка других? Я отношусь к их мнению Спокойно или мне Пофиг? тебе для жизни или просто мозг помассировать? давай конкретный пример, с чем траблы
---- Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 19 минут назад, Pirat сказал: Адекватность понятие субъективное. У каждого своя. Например не уступить место в транспорте беременной женщине или пожилому человеку. Один будет считать что это адекватно, а другой не адекватно. Адекватно, это как раз не субъективно, а в соответствии с другими. Т.е. объективизация. Когда не только человек так считает, а многие люди считают также. Человек может говорить что он прав и адекватен, а в суде допустим, принимают адекватное решение, в соответствии с нормами права. Которые действуют, на территории проживания общества.
avenir Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 19 минут назад, Pirat сказал: Мы смотрим фильмы, читаем книги(где очень часто проводится чёткая оценка определённых действий). да и окружающие люди( родственники, соседи, сотрудники на работе и т.п.) "Мы" - слово... Рассуждения такого порядка ведут в тупик, запутывают, лишают уверенности Самоощущение есть, но это личное и вызывает спор - каждый имеет своё самоощущение
Pirat Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Опубликовано 4 декабря, 2021 3 минуты назад, Джули сказал: тебе для жизни или просто мозг помассировать? давай конкретный пример, с чем траблы Конечно для жизни. Ситуации самые бытовые. Я сижу в автобусе. Напротив меня садится человек и кладёт свои ноги на сидение рядом со мной. Он меня не трогае, запаха от обуви нет. Но мне это не приятно. Он спокойно относится к тому, что мне это не приятно? Или ему Пофиг, что мне это не приятно?
Джули Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 2 минуты назад, Pirat сказал: Конечно для жизни. Ситуации самые бытовые. Я сижу в автобусе. Напротив меня садится человек и кладёт свои ноги на сидение рядом со мной. Он меня не трогае, запаха от обуви нет. Но мне это не приятно. Он спокойно относится к тому, что мне это не приятно? Или ему Пофиг, что мне это не приятно? от того, что мы щас определим спокойно ему было или пофиг, у тебя изменятся неприятные ощущения?))
Pirat Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Опубликовано 4 декабря, 2021 7 минут назад, mursik61 сказал: Адекватно, это как раз не субъективно, а в соответствии с другими. Т.е. объективизация. Когда не только человек так считает, а многие люди считают Т.е. человек делая что-либо должен задумываться о реакции на его действия других людей? 1 минуту назад, Джули сказал: от того, что мы щас определим спокойно ему было или пофиг, у тебя изменятся неприятные ощущения?)) Нет. Не изменятся. Но я пытаюсь понять: считает ли он свои действия адекватными( и тогда это Спокойствие) или ему Пофиг на мою реакцию.
Джули Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 4 минуты назад, Pirat сказал: Нет. Не изменятся. Но я пытаюсь понять: считает ли он свои действия адекватными( и тогда это Спокойствие) или ему Пофиг на мою реакцию. не от того отталкиваешься) тебе должно быть пофиг, куда он положил ноги. это называется игнор по другому. и этот пофигизм не осудится обществом))) что касается действий того человека, это естественно привлечь внимание, эмоции. там внутри, ни спокойствия, ни пофигизма)
---- Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 10 минут назад, Pirat сказал: Т.е. человек делая что-либо должен задумываться о реакции на его действия других людей? Если это затрагивает других, да должен. Если не затрагивает, нет.
Pirat Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Опубликовано 4 декабря, 2021 1 минуту назад, Джули сказал: не от того отталкиваешься) тебе должно быть пофиг, куда он положил ноги. это называется игнор по другому. и этот пофигизм не осудится обществом))) что касается действий того человека, это естественно привлечь внимание, эмоции. там внутри, ни спокойствия, ни пофигизма) Его действия я могу игнорировать. Но свою реакцию не очень. Мне не приятно и я должен так ехать дальше. Игнор в такой ситуации не работает. Если его действия адекватны, то я не могу их оспорить. Всё адекватно. И я должен менять свои рамки адекватности. А если ему Пофиг, то я могу сказать ему, что его действия мне мешают.По этому я и пытаюсь понять, где проходит граница.)
Джули Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 3 минуты назад, Pirat сказал: Его действия я могу игнорировать. Но свою реакцию не очень. Мне не приятно и я должен так ехать дальше. Игнор в такой ситуации не работает. Если его действия адекватны, то я не могу их оспорить. Всё адекватно. И я должен менять свои рамки адекватности. А если ему Пофиг, то я могу сказать ему, что его действия мне мешают.По этому я и пытаюсь понять, где проходит граница.) тебе так важны ноги , которые ехали с тобой ну час допустим? капец, вот у людей забот больше нет)) а в лоб сказать, убери ноги, мне неприятно, язык не повернулся) видимо парень был в разы крупнее и грознее)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти