Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, by_Yana сказал:

Ну какие официальные документы, вы что издеваетесь? Где вы такие документы возьмёте?

публичная оферта- это тоже официальный документ

7 минут назад, by_Yana сказал:

Пройдите к юристу и скажите хочу обязать моих клиентов одеваться в красную шапочку

ну что значит обязать? колхоз дело добровольное ) 

Опубликовано
16 минут назад, Skala сказал:

вот кстати вспомнила немного другой пример, но тоже в тему "дискриминации" )) когда начали вводить ограничения на посещение по кодам, это было не одновременно во всей стране, а в каждой области по своему. у нас партнеры в разных городах и да, было такое что люди звонили и возмущались- чему наши знакомые там то идут без кодов а нас не пускают. ну так это как раз "иной НПА", а именно постановление губернатора или чего там.. так можно, да ) на местах устанавливать какие то свои ограничения.

Про маски и прививки, это и так понятно, что все сомнительно насколько это законно, мне кажется это не для кого не секрет, или для вас секрет? Но тут понимаете, постановление губернатора или дяди Васи владельца ресторана, есть разница или не очень?))))

3 минуты назад, Skala сказал:

публичная оферта- это тоже официальный документ

Конечно, который включает законы страны пребывания, а не дяди Васи.

у что значит обязать? колхоз дело добровольное )

Верно, а значит захотела я в красной шапочке пришла в общественное место, не захотела пришла снежной королевой.))) 

Опубликовано
Только что, by_Yana сказал:

Но тут понимаете, постановление губернатора или дяди Васи владельца ресторана, есть разница или не очень?))))

губернатор своим постановлением так же может наделить учреждения культуры устанавливать свои правила посещения, как вариант ;) в общем не имея ни образования ни опыта- нет смысла лезть в юридические тонкости. мы работаем с гос. учреждениями культуры в частности, и уже довольно много лет. уверена что если бы их правила были неправомерны- это уже давно бы выяснили и исправили. однако на сайте одной из государственных филармоний значится:

филармония.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Skala сказал:

губернатор своим постановлением так же может наделить учреждения культуры устанавливать свои правила посещения, как вариант ;)

Не сомневаюсь, что может)))) Только пока не наделил как вам одеваться, наверное занят другими делами.))))

4 минуты назад, Skala сказал:

в общем не имея ни образования ни опыта- нет смысла лезть в юридические тонкости

Ну я наверное сама разберусь куда мне лезть, учитывая что вообще не в курсе, я неплохо влезла со своими очень скромными знаниями на этот счёт.)))

5 минут назад, Skala сказал:

мы работаем с гос. учреждениями культуры в частности, и уже довольно много лет. уверена что если бы их правила были неправомерны- это уже давно бы выяснили и исправили. однако на сайте одной из государственных филармоний значится:

А вы уточните, видно что не очень вы уверены на самом деле)))

Опубликовано
7 минут назад, by_Yana сказал:

Про маски и прививки, это и так понятно, что все сомнительно насколько это законно

ну знаете ли.. мы так счас можем договорится что и вся наша нынешняя конституция незаконна :biggrin: 

но мне это уже не интересно. и копаться счас в куче законов, постановлений, указов и пр. нет желания, пусть каждый своим занимается. мне этого добра на госслужбе хватило ))

если вы по прежнему уверены что можете приехав в россию прийти в театр и бегать по залу и орать во время спектакля- ну приезжайте, потом поделитесь опытом отстаивания своих прав ))) 

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Skala сказал:

однако на сайте одной из государственных филармоний значится

По поводу ограничения по возрасту, конечно это законно, вы разве никогда не смотрели фильмы 18+?)))) Посмотрите, очень интересно.)))

2 минуты назад, Skala сказал:

знаете ли.. мы так счас можем договорится что и вся наша нынешняя конституция незаконна :biggrin: 

но мне это уже не интересно. и копаться счас в куче законов, постановлений, указов и пр. нет желания, пусть каждый своим занимается. мне этого добра на госслужбе хватило ))

Ну в этом я согласна, темы проблем с короновмпусом меня тоже не интересуют, ну вы же сами подняли эту тему.

если вы по прежнему уверены что можете приехав в россию прийти в театр и бегать по залу и орать во время спектакля- ну приезжайте, потом поделитесь опытом отстаивания своих прав ))) 

Конечно уверена, вы же мне не доказали обратного.

Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

Ну я наверное сама разберусь куда мне лезть

божечки ) я вообще то про себя писала

4 минуты назад, by_Yana сказал:

я неплохо влезла со своими очень скромными знаниями на этот счёт.)))

куда вы влезли? ) в чужую тему? закон запрещающий администрации выгнать вас за шум- вы так же не привели. и не найдете ) все что вы пишете- лишь предположения и трактовки. 

17 минут назад, by_Yana сказал:

А вы уточните, видно что не очень вы уверены на самом деле)))

в чем? что юристы с образованием и опытом работы в данной сфере знают больше чем вы? уверена ) но вы конечно можете придерживаться другого мнения. в общем то даже миром можно управлять (пока санитары не видят ))

14 минут назад, by_Yana сказал:

По поводу ограничения по возрасту, конечно это законно, вы разве никогда не смотрели фильмы 18+?))))

я же подчеркнула даже основное.. про ограничения специально оставила, чтобы было понятно, что даже если на мероприятие допускаются дети младшего/среднего возраста, это не означает что они могут себя там вести как угодно, потому что онидедети ) так понятно?

Конечно уверена, вы же мне не доказали обратного.

может вас расстрою- я такой цели и не ставила ) мне стало интересно разобраться чуть глубже эту тему в силу причастности к данной сфере, хотя это и не входит непосредственно в мои должностные обязанности. я вижу что вы знаете еще меньше чем я об этом, поэтому для меня спор с вами никакой ценности не представляет ) если мне захочется еще более детально изучить этот вопрос- слава богу есть для этого специально обученные люди.. которые знают чуть больше чем одну статью ГК и понятие "общественного порядка" ))) 

• Нравится 2
Опубликовано

закон запрещающий администрации выгнать вас за шум- вы так же не привели. и не найдете )

Я вам привела такой закон, об отказе в обслуживании. Не пишут так законы понимаете, что нельзя отказывать в обслуживании иии......список в миллион пунктов, поэтому поводу, поэтому, потому что один глаз, потому что не скупляется в буфете и так до бесконечности.... Про шум....они есть, эти законы, после 10 нельзя слушать громкую музыку, то есть даже на вашей приватной территории вас имеют право беспокоить шумом в дневное время.

в чем? что юристы с образованием и опытом работы в данной сфере знают больше чем вы? уверена ) но вы конечно можете придерживаться другого мнения. в общем то даже миром можно управлять (пока санитары не видят ))

Ну я думаю, что знают больше чем я, я думаю вы сама не разговаривали с юристами вашими так как не очень интересовались подробно этим вопросом. Про управлять миром это про вас как раз, устанавливая свои правила.

я вижу что вы знаете еще меньше чем я об этом, поэтому для меня спор с вами никакой ценности не представляет )

Ну как же больше это же вы писали что театр и ресторан это частная собственность и вообще была не в курсе о законе о защите прав потребителей? Это же просто элементарные вещи.

мне стало интересно разобраться чуть глубже эту тему в силу причастности к данной сфере, хотя это и не входит непосредственно в мои должностные обязанности.

Ну вот и хорошо. Для себя нужно знать такие вещи в первую очередь, мы все потребители и многие наоборот.

17 минут назад, Skala сказал:

поэтому для меня спор с вами никакой ценности не представляет )

А зачем вы тогда со мной спорите, мазохиста?)))

18 минут назад, Skala сказал:

если мне захочется еще более детально изучить этот вопрос- слава богу есть для этого специально обученные люди.. которые знают чуть больше чем одну статью ГК и понятие "общественного порядка" ))) 

Я только за.

Опубликовано

Я вам привела такой закон, об отказе в обслуживании. Не пишут так законы понимаете, что нельзя отказывать в обслуживании иии......список в миллион пунктов

именно так и пишут ) и это было в цитате: "за исключением случаев предусмотренных иными правовыми актами" и тд.  вы уверены что знаете все акты РФ? )) чтобы утверждать, что в них нет того что вам так не нравится? ;)

21 минуту назад, by_Yana сказал:

я думаю вы сама не разговаривали с юристами вашими так как не очень интересовались подробно этим вопросом.

до этого разговора- да ) сегодня спросила. в общем то услышала тоже что здесь и писала. ключевое- оферта. зритель согласился с офертой при покупке- значит взял на себя обязательства выполнять то что там написано. закону это не противоречит, так как правила едины для всех покупателей. меня ответ вполне удовлетворил

24 минуты назад, by_Yana сказал:

Ну как же больше это же вы писали что театр и ресторан это частная собственность

вы не в курсе что в россии есть частная собственность, и в тч это мб ресторан? ) 

28 минут назад, by_Yana сказал:

вообще была не в курсе о законе о защите прав потребителей? 

не знала точно о чем там. убедилась что там нет ни слова о том что вы писали ) 

29 минут назад, by_Yana сказал:

А зачем вы тогда со мной спорите, мазохиста?)))

делюсь найденной информацией ) по доброте душевной.. раз уж нашла. может и вам пригодится ) а то пойдете в ресторан в спортивках, а вас не пустят- обидно ж будет ) а так вы уже предупреждены..

не благодарите ))

Опубликовано
2 часа назад, by_Yana сказал:

Я кстати в стране живу яжматерей)), где это не мода, а адекватное понимание и отношение к детям. Мне вот очень приятно жить в обществе где никто не орет на детей, не тащит за шиворот ребенка с магазина, не затыкает ему рот только чтобы угодить моральным нормам прохожей тети, нафиг бы она сдалась.... )) И кстати итальянцы в итоге более вежливые и уважающие личные границы друг друга во взрослом возрасте, парадокс.)

Я стою у прилавка, прямо впритык к нему, впритык за мной стол. За этим столом стоит яжемама с девочкой. Девочке нечего делать. Она начинает носиться вокруг этого стола. Я таким образом оказываюсь у неё на пути. Она бежит первый круг, когда добегает до меня, говорит: отойдите. Еще раз - я выбираю товар, стою возле витрины. Ну ладно, отошла... ребенок пробежал. Девочка начинает бежать второй круг, подбегает ко мне, я напрягаюсь, глянула на девочку напряженно и видимо, этот взгляд ей не понравился, она развернулась и убежала. Больше не подбегала. Ну хоть так...

Мама не сказала ни слова. Ни когда девочка приказным тоном сказала: отойдите, ни когда побежала на второй круг и опять оказалась возле меня... Ну и правда - сдалась мамке та тетка....

А я вот как-то не считаю, что мама права в этой ситуации. И в первую очередь то что она не учит девочку элементарным правилам поведения в обществе, навредит самой девочке. Потому что когда она вырастет, она будет считать, что "тетя, стоящая у неё на пути по её первому требованию обязана отойти". И если условная тетя не отойдет, девочка просто не будет знать, что делать дальше, потому что яжемама не научила ребенка уважать других людей.  

Забыла уточнить - я спешила - магазин закрывался, мне надо было быстро выбрать. У меня не было лишнего времени ни чтоб отходить каждый раз, как девочка бежит, ни чтоб разбираться с мамкой, если девочка таки решит сто раз вокруг этого стола побегать.

Опубликовано

именно так и пишут ) и это было в цитате: "за исключением случаев предусмотренных иными правовыми актами" и тд.  вы уверены что знаете все акты РФ? )) чтобы утверждать, что в них нет того что вам так не нравится? ;)

Конечно все акты я не знаю, я такого и не писала.

17 минут назад, Skala сказал:

именно так и пишут )

Нет, так не пишут. Пишут, если не предусмотрено.... собственно как и было написано.

18 минут назад, Skala сказал:

до этого разговора- да ) сегодня спросила. в общем то услышала тоже что здесь и писала. ключевое- оферта. зритель согласился с офертой при покупке- значит взял на себя обязательства выполнять то что там написано. закону это не противоречит, так как правила едины для всех покупателей. меня ответ вполне удовлетворил

То что там написано это что? То есть, если я куплю автобус и напишу(где?), что пользоваться услугами моего автобуса могут только в бикини, вы покупая билет согласились на такое?))))) И вы такая спешите на работу утром, зашли значит в мой автобус, а я такая "покиньте автобус, у меня дресс код бикини". И вы такая "ну ок, это нормально, такие законы у нас в стране". Так примерно?) Такие ответы вас устроили?

21 минуту назад, Skala сказал:

вы не в курсе что в россии есть частная собственность, и в тч это мб ресторан? ) 

Везде есть частная собственность, не только в России, проблема в том, что если есть график работы, в режим работы это не частная собственность, а общественное место, ресторан ли это, баня, салон красоты, не имеет значения. Это вот опять о ваших знаниях больших говорит много.

23 минуты назад, Skala сказал:

не знала точно о чем там. убедилась что там нет ни слова о том что вы писали ) 

Например?

23 минуты назад, Skala сказал:

делюсь найденной информацией ) по доброте душевной.. раз уж нашла. может и вам пригодится ) а то пойдете в ресторан в спортивках, а вас не пустят- обидно ж будет ) а так вы уже предупреждены..

не благодарите ))

Вот и я делюсь, а почему вы тогда так пишите про спор который вам не нужен, но вы все равно продолжаете в нем быть? Мне вот нравится поспорить и поделиться информацией(ну я думаю это заметно))). Не совсем понятно, вы как-то быстро переобулись, то спор, который нафиг не нужен, то делюсь информацией....

7 минут назад, Верона_ сказал:

Я стою у прилавка, прямо впритык к нему, впритык за мной стол. За этим столом стоит яжемама с девочкой. Девочке нечего делать. Она начинает носиться вокруг этого стола. Я таким образом оказываюсь у неё на пути. Она бежит первый круг, когда добегает до меня, говорит: отойдите. Еще раз - я выбираю товар, стою возле витрины. Ну ладно, отошла... ребенок пробежал. Девочка начинает бежать второй круг, подбегает ко мне, я напрягаюсь, глянула на девочку напряженно и видимо, этот взгляд ей не понравился, она развернулась и убежала. Больше не подбегала. Ну хоть так...

Мама не сказала ни слова. Ни когда девочка приказным тоном сказала: отойдите, ни когда побежала на второй круг и опять оказалась возле меня... Ну и правда - сдалась мамке та тетка....

А я вот как-то не считаю, что мама права в этой ситуации. И в первую очередь то что она не учит девочку элементарным правилам поведения в обществе, навредит самой девочке. Потому что когда она вырастет, она будет считать, что "тетя, стоящая у неё на пути по её первому требованию обязана отойти". И если условная тетя не отойдет, девочка просто не будет знать, что делать дальше, потому что яжемама не научила ребенка уважать других людей.  

Забыла уточнить - я спешила - магазин закрывался, мне надо было быстро выбрать. У меня не было лишнего времени ни чтоб отходить каждый раз, как девочка бежит, ни чтоб разбираться с мамкой, если девочка таки решит сто раз вокруг этого стола побегать.

Ещё раз повторюсь, я живу в стране где детей так не дергают, и все в итоге знают гораздо больше про уважение и личные границы, не думала почему так получается?

Потому что требовать от ребенка, ещё недоразвитого не свойственного ему поведения, не детского, это и есть нарушения его границ и обучения что твои границы уважать никто не будет, и конечно это потом и выливается в агрессивное поведение, дети "воспитанные", пикнуть и пукнуть бояться, но взрослый зато нормально когда тебя обложет трёх этажным, этот который боялся в детстве пикнуть. Я понимаю если это была в твоём примере 16 летний подросток, это было бы уже странно.

Опубликовано
10 минут назад, by_Yana сказал:

в режим работы это не частная собственность, а общественное место,

Нет. Есть частная собственность, коллективная, государственная, муниципальная... И в момент работы форма собственности не меняется. Она если частная, то всегда будет частной. Но просто если это ресторан, к примеру, или общественный транспорт, то они соблюдают законы того государства, в котором работают, в том числе, получают лицензии, проходят проверки, и тп... Поэтому граждане, использующие такие места для посещения, защищены законами.

15 минут назад, by_Yana сказал:

Нет, так не пишут. Пишут, если не предусмотрено.... собственно как и было написано.

То что там написано это что? То есть, если я куплю автобус и напишу(где?), что пользоваться услугами моего автобуса могут только в бикини, вы покупая билет согласились на такое?))))) И вы такая спешите на работу утром, зашли значит в мой автобус, а я такая "покиньте автобус, у меня дресс код бикини". И вы такая "ну ок, это нормально, такие законы у нас в стране". Так примерно?) Такие ответы вас устроили?

Везде есть частная собственность, не только в России, проблема в том, что если есть график работы, в режим работы это не частная собственность, а общественное место, ресторан ли это, баня, салон красоты, не имеет значения. Это вот опять о ваших знаниях больших говорит много.

Например?

Вот и я делюсь, а почему вы тогда так пишите про спор который вам не нужен, но вы все равно продолжаете в нем быть? Мне вот нравится поспорить и поделиться информацией(ну я думаю это заметно))). Не совсем понятно, вы как-то быстро переобулись, то спор, который нафиг не нужен, то делюсь информацией....

Ещё раз повторюсь, я живу в стране где детей так не дергают, и все в итоге знают гораздо больше про уважение и личные границы, не думала почему так получается?

Потому что требовать от ребенка, ещё недоразвитого не свойственного ему поведения, не детского, это и есть нарушения его границ и обучения что твои границы уважать никто не будет, и конечно это потом и выливается в агрессивное поведение, дети "воспитанные", пикнуть и пукнуть бояться, но взрослый зато нормально когда тебя обложет трёх этажным, этот который боялся в детстве пикнуть. Я понимаю если это была в твоём примере 16 летний подросток, это было бы уже странно.

Ребенка не надо учить уважать других людей? Ведь девочка мне мешала, а я спешила. А знаешь, как бывает? Нет, не в этом случае. Но такое бывало в других случаях. Девочка требует от меня отойти второй и третий раз, я прошу маму забрать ребенка (не забываем, магазин закрывается, а мне нужно купить товар именно сегодня). Мама орет на меня, ребенок мне, видите ли, помешал...

Опубликовано
16 минут назад, by_Yana сказал:

тогда с чего вы взяли что нет акта где прописаны те же правила поведения конкретно в учреждениях исполнительных искусств? или вы думаете что все одним лишь ГК регулируется и законом о защите прав потребителей? ) 

18 минут назад, by_Yana сказал:

в смысле? )) я дословно процитировала статью ГК на которую вы ссылались. продублирую для закрепления ) 

гк 426.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Нет. Есть частная собственность, коллективная, государственная, муниципальная... И в момент работы форма собственности не меняется. Она если частная, то всегда будет частной. Но просто если это ресторан, к примеру, или общественный транспорт, то они соблюдают законы того государства, в котором работают, в том числе, получают лицензии, проходят проверки, и тп... Поэтому граждане, использующие такие места для посещения, защищены законами.

Да ты верно меня поправила, ресторан продолжает оставаться моей частной собственностью, но в режим работы является общественным местом и соблюдает законы об общественных местах, а не законы моей квартиры.

Опубликовано
4 часа назад, Верона_ сказал:

Поэтесса, я благодаря твоей теме поняла для себя, что мне важно )

Это точно лучше, чем обсуждение договора-оферты и поведения детей в общественных местах. Я уже заколебалась пролистывать

Опубликовано
12 минут назад, Skala сказал:

или вы думаете что все одним лишь ГК регулируется и законом о защите прав потребителей? ) 

Если я не ошибаюсь, есть внутренние правила посещения таких мест. Они не противоречат закону. И если граждане нарушают эти правила, их просят покинуть помещение. За несовершеннолетних детей отвечают родители (не во всем, за некоторые преступления ответственность с 14-летнего возраста), и если несовершеннолетний нарушает эти внутренние правила, разговаривают с родителями.

9 минут назад, by_Yana сказал:

Да ты верно меня поправила, ресторан продолжает оставаться моей частной собственностью, но в режим работы является общественным местом и соблюдает законы об общественных местах, а не законы моей квартиры.

Да. Только это по закону не твоя квартира, а ресторан ) 

То есть есть места общего пользования, есть личного. И не во время работы ресторан всё равно остается рестораном, даже если ты там живешь втихаря...

Опубликовано
44 минуты назад, by_Yana сказал:

То что там написано это что?

ну у кого что ) в зависимости от сферы

То есть, если я куплю автобус и напишу(где?), что пользоваться услугами моего автобуса могут только в бикини, вы покупая билет согласились на такое?)))))

сферических коней в вакууме- это без меня, сорян )

если есть график работы, в режим работы это не частная собственность, а общественное место

я думаю одно другому не мешает ) а где вы прочитали что в общественное место обязаны пускать всех без разбора? я вам скинула ответ юриста по дресс-коду. то есть это не мои додумки ) а вы опять утверждаете что знаете лучше? ну ну

Вот и я делюсь, а почему вы тогда так пишите про спор который вам не нужен

я сказала что он не представляет ценности. потому что вы не обладаете какими то полезными знаниями или опытом по этому вопросу. но для развлечения- вполне себе сойдет ) 

Мне вот нравится поспорить

так я тоже. это как бы не секрет ) но мне не на столько важно вам что то доказать, чтобы например пытать своего юриста, выкладывать тут кучу специальной информации.. хотя мне предложили даже судебную практику поискать ) если очень надо для дела. ну я ж не скажу что для спора на психофоруме мне это надо )) и врать тоже не буду. я это имела в виду. 

Опубликовано
6 минут назад, poetessa сказал:

Это точно лучше, чем обсуждение договора-оферты и поведения детей в общественных местах. Я уже заколебалась пролистывать

:biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, poetessa сказал:

прошу прощения! мне правда неловко..

я так понимаю тут нет модераторов, кто мог бы перенести несоответствующие теме сообщение в другой раздел? мы бы там продолжили ) есть такая практика.. 

хотя я пойму и если их просто удалят нафиг ) за нарушение правил.. (правда вот бай яна наверно будет возмущена таким произволом и попиранием гражданских прав на самовыражение ))

Опубликовано
24 минуты назад, Skala сказал:

ну у кого что ) в зависимости от сферы

Ну вот я привела пример про бикини вас он почему не устраивает? Ну вот у меня сфера автобус, я хочу в бикини дресс код, что не так?

25 минут назад, Skala сказал:

сферических коней в вакууме- это без меня, сорян )

Спросите юриста может чего посоветует.

26 минут назад, Skala сказал:

я думаю одно другому не мешает ) а где вы прочитали что в общественное место обязаны пускать всех без разбора? я вам скинула ответ юриста по дресс-коду. то есть это не мои додумки ) а вы опять утверждаете что знаете лучше? ну ну

Вот как раз вот этого юриста, я хочу такой дресс код в автобусе, спросите, почему бы и нет?

27 минут назад, Skala сказал:

а где вы прочитали что в общественное место обязаны пускать всех без разбора?

35567 раз пишу, всех кто не нарушает общественный порядок. Вот реально какой смысл задавать одни и те же вопросы? Я вот как-то креативная, придумала про автобус и бикини.)))

Опубликовано

все, последнее сообщение не по теме! 

32 минуты назад, by_Yana сказал:

Да ты верно меня поправила, ресторан продолжает оставаться моей частной собственностью, но в режим работы является общественным местом и соблюдает законы об общественных местах

если вы думаете что есть какой то один закон типа "об общественных местах", и там все прописано- вы совершенно не понимаете как устроена законодательная система ) законы высокого уровня устанавливают какие то общие положения, а потом на каждом уровне и в каждой сфере еще могут быть десятки разных нпа, с дополнительными правилами, уточнениями и тп.

вот мне попались про рестораны еще ответы юристов по дресс-коду, со ссылками как раз на такие нормативные акты, про которые я писала выше. и как видите они отдельные для услуг питания, так же есть отдельные по услугам культурных мероприятий и тд. не гражданским кодексом единым, как говорится )

Кафе и ресторан, являясь исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания, обязаны оказывать услуги общественного питания любому потребителю, обратившемуся с намерением заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами (п. п. 2, 3, 16 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036).

Кафе или ресторан вправе самостоятельно определять правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству РФ (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и др.) (п. 5 Правил).

Не противоречит законодательству разработка и утверждение Правил поведения, пользования какой-либо вещью, территорией и т.д. И если в Правилах посещения бара имеется запрет на вход в спортивных брюках, то так тому и бывать! Вам суд откажет, если вы попытаетесь обжаловать отказ в обслуживании. Исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами (п.16 Правил оказания услуг общественного питания, утв. постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. N 1036). Вы не достигли согласования на условиях бара не входить в спортивных брюках. Поэтому вас не пустили.

надеюсь теперь вы поняли свое заблуждение ) в любом случае продолжать спор, тем более в этой теме- считаю неуместным

Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

надеюсь теперь вы поняли свое заблуждение ) в любом случае продолжать спор, тем более в этой теме- считаю неуместным

Нет конечно не поняла, вы приводите вещи подтверждающие мои слова

1 час назад, Skala сказал:

Кафе и ресторан, являясь исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания, обязаны оказывать услуги общественного питания любому потребителю, обратившемуся с намерением заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами (п. п. 2, 3, 16 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036).

Кафе или ресторан вправе самостоятельно определять правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству РФ (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и др.) (п. 5 Правил).

То есть, заведение в праве отказать если вы курите или находитесь в верхней одежде.  Все?)))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...