Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Вела сказал:

Если рассуждать вообще, то зависит от ситуации и от эмоционального состояния женщины.

А если говорить о моем личном мнении об истории Поэтессы, то, конечно, не надо. Да и по жизни я противник умоляний.

Мне кажется, если человек не пытается поговорить, объяснить что не устраивает, найти компромисс, как-то договориться, а ставит вопрос ребром - развод и всё тут... то, в общем-то говорить тут больше не о чем. Я писала уже, максимум, что можно сказать: я тебя люблю, я хочу с тобой быть, готова на компромиссы и переговоры, дальше - решение за тобой.

В случае Поэтессы вообще сложно что-то понять, не видя ни её, ни мужа.

Возможно как и то, что она реально слишком сильно защищала ребенка от него, так и то, что мужик реально не совсем адекватен в воспитании детей. А еще возможна середина между всем этим. 

Опубликовано
54 минуты назад, poetessa сказал:

Да, вечером, поконфликтовали из-за ребенка, но не больше, чем обычно.

Часто конфликтовали из-за ребенка?

Как муж вел себя во время конфликтов? Говорил, что ему невыносимо?

Как я поняла, раз вторая жена твоего БМ была в шоке от ребенка, значит он реально сложный.

Как ты считаешь, есть твоя доля вины в расставании? Могло такое быть, что ты несправедливо становилась на сторону ребенка, когда нужно было сохранять нейтралитет?

Опубликовано
51 минуту назад, StellaB сказал:

Яжмать и онжеребенок

Ага.

49 минут назад, poetessa сказал:

Он несколько раз невзначай озвучивал это.

Мне тоже кажется, что он хочет вернуться на своих условиях, потому что ему тяжело находиться в тех, что были. Даже   не в стремлении доказать свою правоту дело,и уж желания реального расставания у него нет.. Такое вот у меня предположение.

27 минут назад, Верона_ сказал:

В случае Поэтессы вообще сложно что-то понять, не видя ни её, ни мужа.

Я думаю, любая тема на форуме -это субъективное видение автора,  на которое накладываются личные мнения участников, так что ситуация видится всегда весьма условно.))

27 минут назад, Верона_ сказал:

Мне кажется, если человек не пытается поговорить, объяснить что не устраивает, найти компромисс, как-то договориться, а ставит вопрос ребром - развод и всё тут... то, в общем-то говорить тут больше не о чем.

Полагаю, что если есть желание говорить у двоих, то почему бы не разговаривать.

Тем более, думаю, в данной ситуации проблемы назревались и обсуждались и до ссоры, после которой муж ушел. Она просто оказалась для него последней каплей, толчком к более серьезным действиям. Я тут скорее со стороны мужа попытку торга вижу, на которую Поэтесса не ведется, а не жесткое решение расстаться.

Опубликовано
2 минуты назад, Вела сказал:

Я думаю, любая тема на форуме -это субъективное видение автора,  на которое накладываются личные мнения участников, так что ситуация видится всегда весьма условно.))

Да, так. Я немного неправильно выразилась )

Но бывают случаи, когда реально понятно, что надо валить из отношений. Если партнер бьет, пьет, наркоман, изменяет... и тп.

4 минуты назад, Вела сказал:

Ага.

Мне тоже кажется, что он хочет вернуться на своих условиях, потому что ему тяжело находиться в тех, что были. Даже   не в стемлении доказать свою правоту дело,и уж желания реального расставания у него нет.. Такое вот у меня предположение.

Полагаю, что если есть желание говорить у двоих, то почему бы не разговаривать.

Тем более, думаю, в данной ситуации проблемы назревались и обсуждались и до ссоры, после которой муж ушел. Она просто оказалась для него последней каплей, толчком к более серьезным действиям. Я тут скорее со стороны мужа попытку торга вижу, на которую Поэтесса не ведется, а не жесткое решение расстаться.

Знаешь, мне кажется, это не торг. Если муж ведет себя искренне (ну то есть нет такого, что он что-то недоговаривает), то это, на мой взгляд, скорее, желание быть с ней, но он не может. И вот что делать в таком случае? Он просто сам не знает что делать.

И ещё- какие-то выводы можно делать только когда мы увидим как дальше. То есть - вот, их развели. Что он будет дальше делать?

Поэтесса, а кто встречи сейчас организовывает - ты или он? Ну элементарно - кто звонит, кто предлагает, назначает время? Ведь всё это имеет значение.

С его стороны есть активность, заинтересованность?

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

Но бывают случаи, когда реально понятно, что надо валить из отношений. Если партнер бьет, пьет, наркоман, изменяет... и тп.

Ага, бывают.

Тут была как-то тема, муж жене ухо разбил, а она потом всех в теме, защищая его, оскорбляла..))

Опубликовано
19 минут назад, Верона_ сказал:

Как ты считаешь, есть твоя доля вины в расставании?

В расставании всегда виноваты оба. И в конфликте тоже. И мой сынок далеко не подарок, но и муж не лучше в этой ситуации. Все виноваты.

16 минут назад, Верона_ сказал:

Поэтесса, а кто встречи сейчас организовывает - ты или он? Ну элементарно - кто звонит, кто предлагает, назначает время? Ведь всё это имеет значение.

С его стороны есть активность, заинтересованность?

Все делает он

Опубликовано
7 минут назад, Вела сказал:

Ага, бывают.

Тут была как-то тема, муж жене ухо разбил, а она потом всех в теме, защищая его, оскорбляла..))

Всяко бывает... если у двоих проблемы, то так и живут.

4 минуты назад, poetessa сказал:

В расставании всегда виноваты оба. И в конфликте тоже. И мой сынок далеко не подарок, но и муж не лучше в этой ситуации. Все виноваты.

Бывает такое, что муж реально неадекватно относится к ребенку. Бывает, что ребенок невыносимый. Мужчины и своих то часто не переносят, а тут чужой.

Бывает, мама сильно вмешивается.

Не всегда бывает, что виноваты 50 на 50. Иногда явно перекос в чью-то сторону. Как я и писала - если один в семье бьет, пьет, гуляет, то нельзя сказать, что виноваты оба равноценно. Ну это я к примеру.

7 минут назад, poetessa сказал:

Все делает он

Ну тогда я думаю, он просто не знает, как жить с тобой. Возможно, действительно не видит выхода - как ему и твоему сыну жить под одной крышей.

А гостевой брак, возможно не принимает. Я, вот, честно, тоже против гостевого брака. Пока... ))

Опубликовано
13 минут назад, poetessa сказал:

В расставании всегда виноваты оба.

я вот никогда не понимала этой фразы.. именно в таком категоричном виде- всегда. при чем я не считаю именно всех своих бывших партнёров виновными, скорее наоборот- в разводе с первым мужем например я полностью признаю свою вину. ну даже не в расставании, просто я изначально не должна была за него выходить, а разводом просто исправила свою ошибку. ну или случаи когда один из партнёров опускается. это личный выбор все таки, и второй не может даже помочь, если эта помощь отвергается. таким образом у него просто не остается выбора.

в вашем случае все конечно менее однозначно.. но если у вас все хорошо в разных сферах- с родственниками, друзьями, на работе и тд, а у мужа со всеми сложности во взаимоотношениях, нереализованность и тд- то это тоже уже кое что значит..

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Skala сказал:

я вот никогда не понимала этой фразы..

И я. Вполне бывает так, что виновен один. В моем случае - виновен был только муж, к примеру. 

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

И я. Вполне бывает так, что виновен один. В моем случае - виновен был только муж, к примеру. 

я вот тоже ваш случай вспоминала когда писала ) но решила что за себя если что ты сама скажешь..

Опубликовано
3 минуты назад, Skala сказал:

я вот тоже ваш случай вспоминала когда писала ) но решила что за себя если что ты сама скажешь..

Я, кстати, дочитала твой пост.. и поняла, что так-то и я, выходит, виновата?)) я тоже просто не должна была выходить за своего)) но, тогда виноваты все, у кого не сложился брак)?

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

я тоже просто не должна была выходить за своего)) 

ну почему? ) если искренне планировала любить до гробовой доски и старалась сколько могла- не виновата! я то в глубине души понимала что не люблю, не смогу многого дать, да и в общем то особо и не стремилась..

Опубликовано
2 минуты назад, Skala сказал:

ну почему? ) если искренне планировала любить до гробовой доски и старалась сколько могла- не виновата! я то в глубине души понимала что не люблю, не смогу многого дать, да и в общем то особо и не стремилась..

А! ну нет, я была влюблена в него страстно)) и - да, все было "до гробовой доски" :biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

А! ну нет, я была влюблена в него страстно)) и - да, все было "до гробовой доски" :biggrin:

вооот! а он загубил такое чувство.. подлец. виновен! адназначна ) 

Опубликовано
2 часа назад, poetessa сказал:

Я не считаю, что психолог для подросткового возраста - это какой-то запущенный случай. У многих проблемы, в том числе и в полных кровных благополучных семьях. 

Подписываюсь)

одно радует - эти подростковые психи благополучно проходят.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

Подписываюсь)

У моей подруги сейчас ангелоподобный мальчик с катушек слетел) вот реально - во все тяжкие, с пацанами пропадает, бухает, деньги тратит непонятно куда, скандалит с ней, не слушается, не учится, все просто в шоке.. реально ничего не остается, как просто молиться и ждать, пока перебесится..

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Знаешь, мне кажется, это не торг. Если муж ведет себя искренне (ну то есть нет такого, что он что-то недоговаривает), то это, на мой взгляд, скорее, желание быть с ней, но он не может. И вот что делать в таком случае? Он просто сам не знает что делать.

Меня на мысли о торге навело его поведение. Смотри какую закономерность я вижу. Ссора-он уходит, так как не может находится в тех условиях, и если бы это был не торг, то тут и можно остановиться. Пожить раздельно, подумать вместе, как быть.. Но муж выдвигает следующее условие-официальный развод, когда эффекта не получает нужного от ухода, потом фразы про последний НГ.

И я поддерживаю твое мнение, что у него есть желание быть  с ней и то, что он сам не знает, что делать и как быть.

5 минут назад, Rebecca сказал:

Я сама подростком еще тот "подарочек" была..:biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, Вела сказал:

И я поддерживаю твое мнение, что у него есть желание быть  с ней и то, что он сам не знает, что делать и как быть.

Да. Такая же и у меня эта история.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...