LaraS Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Доброго времени суток всем. Решилась создать эту тему, не знаю, конечно поможет ли мне это, но попробую объяснить в чем суть. Преследует сильная апатия, но так было не всегда. Еще год назад я была активным человеком, мне нравилась моя работа, моя жизнь. Началось все с того, что в декабре 2020 года мою маму увозят на срочную операцию. После направление в онкологию, где ей подтверждают диагноз рак 4 стадии. Все это время и до момента смерти я фактически ухаживала за ней одна, возила в соседний город в онкологию, разрывалась как могла, т.к работаю. Брат не мог даже нормально покормить, а сестра не интересовалась ее состоянием. Зато после похорон сестра обвинила в смерти матери меня. Все бы ничего, я привыкла к ее обвинениям, с самого моего рождения она винила меня буквально во всем, но она же настраивает против меня других. Что-то наговорила брату и он начал агрессировать в мою сторону, кидается с кулаками, кричит, что я его выживаю из дома, хотя я даже про вступление в наследство не заикалась. Под таким давлением я отказалась от наследства и сейчас живу там, что называется "на птичьих правах". Терплю выходки брата, все считают, что раз он на инвалидности ему положено так себя вести, а я просто жалуюсь и обязана терпеть, хотя он нормально передвигается и может сам себя обслуживать, просто считает, что он это делать не обязан. Своего жилья у меня нет, на съемное не остается денег из-за больших кредитов, но в этом ничьей вины конечно нет, я сама влезла когда-то в большие долги. Немного спасает работа с графиком 5/2, хотя часто очень хочется уволиться, но все же понимаю, что нужно платить кредиты и что-то кушать. Хотя даже если бы у меня была возможность снимать жилье все равно меня нашли бы в чем обвинить, например в том, что бросила 40 летнего брата-инвалида, хотя бы так же приходила помогать, но и ему нужно было б прилагать усилия сделать что-то для себя самому, но все, в том числе и мой отец, считают, что я не имею права на личную жизнь, никак не могу до них донести обратного. Радует наверное только то, что спустя полгода с момента смерти матери, я начала осознавать во что превратилась моя жизнь. Хотя от этого не легче. У меня совсем не осталось сил заниматься собой или домом, я делаю все через огромные усилия, заставляю себя вставать утром и идти на работу буквально через боль и слезы, готовлю еду для брата, после чего иду в свою комнату и лежу несколько часов смотря в потолок, знаю что это ненормально, но у меня нет сил что-то менять. Сильно поправилась и постарела, в комнате не делала уборку полгода, бросая все на пол, к счастью начала через силу убирать все. Но состояние до сих пор как во сне, иногда кажется, что я скоро проснусь и все будет хорошо, но не просыпаюсь. Бывает что по пути с работы мне хочется лечь прямо посреди улицы и лежать так бесконечно, а иногда хочется просто исчезнуть, раствориться, чтоб никто не знал где я. Приношу извинения за сумбур, просто мысли путаются и перескакивают.
Alfa Jocker Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 поищите работу и жилье в другом городе. мнение родственников особо не поменяется, как была плохая так и останетесь. а так хоть поживете по человечески.
Виктор Егоров Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, LaraS сказал: Доброго времени суток всем. Решилась создать эту тему, не знаю, конечно поможет ли мне это, но попробую объяснить в чем суть. Преследует сильная апатия, но так было не всегда. Еще год назад я была активным человеком, мне нравилась моя работа, моя жизнь. Началось все с того, что в декабре 2020 года мою маму увозят на срочную операцию. После направление в онкологию, где ей подтверждают диагноз рак 4 стадии. Все это время и до момента смерти я фактически ухаживала за ней одна, возила в соседний город в онкологию, разрывалась как могла, т.к работаю. Брат не мог даже нормально покормить, а сестра не интересовалась ее состоянием. Зато после похорон сестра обвинила в смерти матери меня. Все бы ничего, я привыкла к ее обвинениям, с самого моего рождения она винила меня буквально во всем, но она же настраивает против меня других. Что-то наговорила брату и он начал агрессировать в мою сторону, кидается с кулаками, кричит, что я его выживаю из дома, хотя я даже про вступление в наследство не заикалась. Под таким давлением я отказалась от наследства и сейчас живу там, что называется "на птичьих правах". Терплю выходки брата, все считают, что раз он на инвалидности ему положено так себя вести, а я просто жалуюсь и обязана терпеть, хотя он нормально передвигается и может сам себя обслуживать, просто считает, что он это делать не обязан. Своего жилья у меня нет, на съемное не остается денег из-за больших кредитов, но в этом ничьей вины конечно нет, я сама влезла когда-то в большие долги. Немного спасает работа с графиком 5/2, хотя часто очень хочется уволиться, но все же понимаю, что нужно платить кредиты и что-то кушать. Хотя даже если бы у меня была возможность снимать жилье все равно меня нашли бы в чем обвинить, например в том, что бросила 40 летнего брата-инвалида, хотя бы так же приходила помогать, но и ему нужно было б прилагать усилия сделать что-то для себя самому, но все, в том числе и мой отец, считают, что я не имею права на личную жизнь, никак не могу до них донести обратного. Радует наверное только то, что спустя полгода с момента смерти матери, я начала осознавать во что превратилась моя жизнь. Хотя от этого не легче. У меня совсем не осталось сил заниматься собой или домом, я делаю все через огромные усилия, заставляю себя вставать утром и идти на работу буквально через боль и слезы, готовлю еду для брата, после чего иду в свою комнату и лежу несколько часов смотря в потолок, знаю что это ненормально, но у меня нет сил что-то менять. Сильно поправилась и постарела, в комнате не делала уборку полгода, бросая все на пол, к счастью начала через силу убирать все. Но состояние до сих пор как во сне, иногда кажется, что я скоро проснусь и все будет хорошо, но не просыпаюсь. Бывает что по пути с работы мне хочется лечь прямо посреди улицы и лежать так бесконечно, а иногда хочется просто исчезнуть, раствориться, чтоб никто не знал где я. Приношу извинения за сумбур, просто мысли путаются и перескакивают. Пахнет какой-то безысходностью. А что Вы думаете сами, какие варианты выхода из сложившейся ситуации Вы видите?
psyho Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Здравствуйте, сочувствую вашей утрате, тоже потерял близкого от онкологии. Вы не сдавайтесь не в коем случае, безвыходных ситуаций не бывает, люди из какой только грязи не вылезают. Вы не пробовали поговорить с братом ? Я же так понимаю, что вы ему помогаете, раз он инвалид ? Попробуйте с ним поговорить, опишите ему ваши чувства, то, как вам тяжело. Вы с ним хорошо общались, до смерти мамы ? Возможно, вы сможете наладить отношения. К тому же, если вы от него уйдете, я так понимаю, ему тоже нелегко придется. Он тоже от вас зависит, попробуйте найти способ заставить его уважать вас. Выходите из позиции жертвы, нельзя так жить. Не знаю помог или нет, но хуже думаю не сделал, удачи вам !
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 На мой взгляд, вы понимаете в чем причина вашего состояния, но боитесь себе признаться. Внутренние противоречия. Я хочу всем помогать, но я не чувствую для этого желания.
LaraS Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 2 часа назад, tebyg olrwydd сказал: Никто ни в чём не виноват. Смотрите индетерминизм или детерминизм/фатализм, на той же википедии. Индетерминизм утверждает что всё в мире происходит случайным образом. А детерминизм/фатализм утверждает что всё в мире предопределенно и все события в том числе будущие уже существуют ,и проявляются как свойства пространства в котором мы существуем. То есть и в том и в другом случае у нас нет свободы воли/выбора, а следовательно никто ни в чём не виноват. Для пущего, можете почитать один из споров , где с одной стороны выступали детерминисты, с другой индетерминисты от физики. https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Эйнштейна_—_Подольского_—_Розена Благодарю, обязательно ознакомлюсь 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: поищите работу и жилье в другом городе. мнение родственников особо не поменяется, как была плохая так и останетесь. а так хоть поживете по человечески. Да Вы правы, хорошей для всех не будешь 1 час назад, Виктор Егоров сказал: Пахнет какой-то безысходностью. А что Вы думаете сами, какие варианты выхода из сложившейся ситуации Вы видите? Иногда мне тоже кажется, что нет выхода, но все же я пытаюсь его найти. Вариант у меня был один: переехать жить отдельно и поменьше общаться с родней, т.к. проблемы возникают когда в мою жизнь начинают вмешиваться извне. Сейчас пытаюсь проработать проблемы по книгам психотерапевта С.В.Ковалева. Возможно поможет прояснить хоть что-то 1 час назад, psyho сказал: Здравствуйте, сочувствую вашей утрате, тоже потерял близкого от онкологии. Вы не сдавайтесь не в коем случае, безвыходных ситуаций не бывает, люди из какой только грязи не вылезают. Вы не пробовали поговорить с братом ? Я же так понимаю, что вы ему помогаете, раз он инвалид ? Попробуйте с ним поговорить, опишите ему ваши чувства, то, как вам тяжело. Вы с ним хорошо общались, до смерти мамы ? Возможно, вы сможете наладить отношения. К тому же, если вы от него уйдете, я так понимаю, ему тоже нелегко придется. Он тоже от вас зависит, попробуйте найти способ заставить его уважать вас. Выходите из позиции жертвы, нельзя так жить. Не знаю помог или нет, но хуже думаю не сделал, удачи вам ! Благодарю за ответ. С самого детства общались плохо и с братом, и с сестрой. На счет того, что он зависит от меня, не совсем верно, он нормально двигается, ходит в магазин, способен приготовить еду, у него была девушка, когда я уезжаю приходит старший сын сестры и помогает, если нужно. На счет позиции жертвы, может и правда так выглядит со стороны, поработаю и с этим 1 час назад, mursik61 сказал: На мой взгляд, вы понимаете в чем причина вашего состояния, но боитесь себе признаться. Внутренние противоречия. Я хочу всем помогать, но я не чувствую для этого желания. Благодарю. Нет я не стремлюсь всем помогать, скорее на меня возложены эти обязанности, причем с самого детства, одобрения никогда не искала, да и хорошей никогда не была Честно говоря я никогда не считала себя слабой, всегда выходила из самых даже порой сложных моментов, наверное просто меня выбила из колеи смерть матери
Виктор Егоров Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 13 минут назад, LaraS сказал: Иногда мне тоже кажется, что нет выхода, но все же я пытаюсь его найти. Вариант у меня был один: переехать жить отдельно и поменьше общаться с родней, т.к. проблемы возникают когда в мою жизнь начинают вмешиваться извне. Сейчас пытаюсь проработать проблемы по книгам психотерапевта С.В.Ковалева. Возможно поможет прояснить хоть что-то Вы говорили, что у Вас не хватает денег, что бы снимать квартиру. Какие идеи у Вас по этому поводу? Работу менять или выплатить кредиты, а потом снимать квартиру?
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 16 минут назад, LaraS сказал: Благодарю. Нет я не стремлюсь всем помогать, скорее на меня возложены эти обязанности, причем с самого детства, одобрения никогда не искала, да и хорошей никогда не была Честно говоря я никогда не считала себя слабой, всегда выходила из самых даже порой сложных моментов, наверное просто меня выбила из колеи смерть матери Тогда, перефразирую. Меня просят о помощи и я не могу им не помочь, ведь я хорошая. Все должны быть мной довольны.
furygide Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 - Человек никогда НИКОМУ ничем не обязан. Если только по своей воле не захочет. И все разговоры о "моей" обязанности должны разбиваться о моё "хочу". Брату я ничем не обязан, даже если он инвалид. Он обеспечивается государством. Отцу тоже. Это отец захотел мою мать и поэтому я получился. А поэтому именно мои родители обязаны меня вырастить нормальной, обеспеченной, если хотят, чтобы я о них заботилась в их старости.. 2 - Ставится условие, чтобы мне была выделена доля в жилье. 3 - Условие не принимается - иду на квартиру. (Какая разница оплачивать их удобства - уходят деньги и съёмное жильё?) И если я такая плохая, то они обращаться к Вам не должны, по идее, а если обращаются, то "я буду общаться с вами на моих (таких-то условиях). И их обслуживание начинается только после выполнения условий. Можно договориться о промежуточных условиях. А по Вашему рассказу похоже на постоянную перегрузку и усталость.
psyho Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 16 минут назад, tebyg olrwydd сказал: Ну давай, заяви это на работе, после подписания тобой обязанностей, которые ты обязан будешь исполнять на работе. Ну тебе как бы тоже никто не должен ничего. Имеется ввиду, что есть наши решения и есть последствия, но вообще по факту мы вольны делать то, что посчитаем нужным.
Дамема Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 5 часов назад, LaraS сказал: Под таким давлением я отказалась от наследства и сейчас живу там, что называется "на птичьих правах". почему вы отказались? 5 часов назад, LaraS сказал: Брат не мог даже нормально покормить, а сестра не интересовалась ее состоянием. почему они сняли с себя ответственность в тех обстоятельствах? 5 часов назад, LaraS сказал: Зато после похорон сестра обвинила в смерти матери меня. Все бы ничего, я привыкла к ее обвинениям, с самого моего рождения она винила меня буквально во всем, но она же настраивает против меня других. Что-то наговорила брату и он начал агрессировать в мою сторону, кидается с кулаками, кричит, что я его выживаю из дома, хотя я даже про вступление в наследство не заикалась. почему ситуация такая, что вы ухаживали за мамой, а они нет. И теперь вы отказались от наследства, а они на вас наезжают. Почему такая именно конфигурация у вас, типа вы золушка, а они злая мачеха....откуда это всё? это так же всегда было? вы тихая порядочная золушка и все делают что хотят.
Евгений Ваганович Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Каждый человек должен иметь свою отдельную комнату или жилье , чтобы там спасать свою душу
АринаА Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Здравствуйте Представьте, что случилось Чудо . Однажды вы проснулись и проблема решена. Что изменилось в вас и в вашей жизни? Напишите в настоящем времени - так, словно это уже происходит прямо сейчас и что вы при том чувствуете И не читайте Ковалева))) на ночь))
Виктор Егоров Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Представьте, что случилось Чудо . Однажды вы не проснулись и проблема решена. Что изменилось в вас и в вашей жизни?
Валерия Valeriya Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 9 часов назад, LaraS сказал: Доброго времени суток всем. Решилась создать эту тему, не знаю, конечно поможет ли мне это, но попробую объяснить в чем суть. Преследует сильная апатия, но так было не всегда. Еще год назад я была активным человеком, мне нравилась моя работа, моя жизнь. Началось все с того, что в декабре 2020 года мою маму увозят на срочную операцию. После направление в онкологию, где ей подтверждают диагноз рак 4 стадии. Все это время и до момента смерти я фактически ухаживала за ней одна, возила в соседний город в онкологию, разрывалась как могла, т.к работаю. Брат не мог даже нормально покормить, а сестра не интересовалась ее состоянием. Зато после похорон сестра обвинила в смерти матери меня. Все бы ничего, я привыкла к ее обвинениям, с самого моего рождения она винила меня буквально во всем, но она же настраивает против меня других. Что-то наговорила брату и он начал агрессировать в мою сторону, кидается с кулаками, кричит, что я его выживаю из дома, хотя я даже про вступление в наследство не заикалась. Под таким давлением я отказалась от наследства и сейчас живу там, что называется "на птичьих правах". Терплю выходки брата, все считают, что раз он на инвалидности ему положено так себя вести, а я просто жалуюсь и обязана терпеть, хотя он нормально передвигается и может сам себя обслуживать, просто считает, что он это делать не обязан. Своего жилья у меня нет, на съемное не остается денег из-за больших кредитов, но в этом ничьей вины конечно нет, я сама влезла когда-то в большие долги. Немного спасает работа с графиком 5/2, хотя часто очень хочется уволиться, но все же понимаю, что нужно платить кредиты и что-то кушать. Хотя даже если бы у меня была возможность снимать жилье все равно меня нашли бы в чем обвинить, например в том, что бросила 40 летнего брата-инвалида, хотя бы так же приходила помогать, но и ему нужно было б прилагать усилия сделать что-то для себя самому, но все, в том числе и мой отец, считают, что я не имею права на личную жизнь, никак не могу до них донести обратного. Радует наверное только то, что спустя полгода с момента смерти матери, я начала осознавать во что превратилась моя жизнь. Хотя от этого не легче. У меня совсем не осталось сил заниматься собой или домом, я делаю все через огромные усилия, заставляю себя вставать утром и идти на работу буквально через боль и слезы, готовлю еду для брата, после чего иду в свою комнату и лежу несколько часов смотря в потолок, знаю что это ненормально, но у меня нет сил что-то менять. Сильно поправилась и постарела, в комнате не делала уборку полгода, бросая все на пол, к счастью начала через силу убирать все. Но состояние до сих пор как во сне, иногда кажется, что я скоро проснусь и все будет хорошо, но не просыпаюсь. Бывает что по пути с работы мне хочется лечь прямо посреди улицы и лежать так бесконечно, а иногда хочется просто исчезнуть, раствориться, чтоб никто не знал где я. Приношу извинения за сумбур, просто мысли путаются и перескакивают. Сочувствую вам. Капец конечно .. родственники вами манипулируют и используют как бы больно это не звучало .. а сколько вам лет? Если не секрет . Находясь в той атмосфере вам будет конечно сложно что то изменить. Они постоянно давят на вас, обвиняют, манипулируют , издеваются .. это тяжело собрать себя когда в таком окружении .. долго вам кредиты платить ? в вашем случае наверное лучше постараться максимально оперативно хотя бы в комнату съехать другую , но с другими людьми , где над вами не буду издеваться .. вы ничего никому не должны! То что вы делаете и помогаете это ваш выбор, но никак не обязанность . Вы отказались от своей доли , обслуживаете брата, который говорите сам может себя обслужить .. еще и не такая .. оградится от них находясь с ними это невезможно . Мне кажется что вас там ничего не держит .. верните себе себя. Вы все правильно делаете что через силу заставляетесь себя делать что то .. собирать вещи на полу и тд.. я понимаю о чем вы говорите .. это тяжело ., но так через внешние усилия вы придёте дальше к себе . Делайте это дальше все ! Постарайтесь пожалуйста больше себя слушать, свою интуицию, спрашивайте себя например в магазине или на улице что вы сейчас хотите ( купите где то себе пирожное и кофе, посидите сами, Сходите куда то одна .. делайте что то маленькое для себя на пути к себе пока будете там с ними жить .. и конечно я бы рекомендовала вам со временем съезжать пока вы решите финансовые вопросы свои .. только отделившись от них вы сможете посмотреть на себя со стороны, на мир вокруг и где то в глубине отыскать себе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти