Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, в общем люди, которые находятся около смерти, например, с пистолетом у виска, максимально эффективны. И я слышал, что можно использовать предчувствие смерти, как способ мотивации.

Кто то что-нибудь знает об этом ? Может есть какая-то литература или статьи, лекции ?

Опубликовано
3 минуты назад, psyho сказал:

Привет, в общем люди, которые находятся около смерти, например, с пистолетом у виска, максимально эффективны. И я слышал, что можно использовать предчувствие смерти, как способ мотивации.

Кто то что-нибудь знает об этом ? Может есть какая-то литература или статьи, лекции ?

Необязательно.

Реакции могут быть различными.

Бей или беги, замри, притворись мёртвым…

Какая реакция будет у тебя, одному Богу известно.

Опубликовано
4 минуты назад, psyho сказал:

Привет, в общем люди, которые находятся около смерти, например, с пистолетом у виска, максимально эффективны.

Это далеко не так.
Как правило (см. воспоминания судебных плачей, фото и свидетельства очевидцев уничтожения людей в Треблинке, Нанкинская резня и тд.) с пистолетом у виска люди впадают в ступор, редко-в истерику.
О рациональном действии можно говорить в единичных случаях.:dntknw:

Опубликовано

Единственное, что полезно помнить, это то, что смерть всегда рядом.

Вот тут за левым плечом.:)

Это мобилизует и стимулирует использовать отпущенное время максимально эффективно.

Опубликовано
28 минут назад, Рыжая_ сказал:

Реакции могут быть различными.

Бей или беги, замри, притворись мёртвым…

4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Это мобилизует и стимулирует использовать отпущенное время максимально эффективно.

25 минут назад, Пепел сказал:

О рациональном действии можно говорить в единичных случаях.

Ок, как насчет людей, которые узнают о какой-то болезни, и реализуют за короткое время какие-то свои ценности. Как в фильме "Достучаться до небес". Это естественно сказка (фильм), но случаи похожие были. Вот, может быть есть какие-то варианты, как это можно использовать. :hmm:

Я смотрел видео от одного конспиролога, он там на примере фильмов "Брат" и "Девушка с татуировкой дракона"  говорил, что у человека была какая-то травма, после чего он стал максимально эффективным.

Опубликовано
От того, что тебе кулаком в нос прилетит у тебя пиписька не вырастит автор. Хватит уже свои комплексы писать)

Опубликовано
48 минут назад, psyho сказал:

Кто то что-нибудь знает об этом ?

Я вам это рассказал в одной из ваших тем.

Человек, под воздействием раздражителей, переходит от МПР 1 под МПР 2.

Получаете поведение, которое не характерно, когда он (человек) спокоен. Я сомневаюсь, что эффективность при этом возрастает. Есть, конечно, варианты. Например, если МПР 2 Физкультура, то человек становится классным разрушителем/массовым убийцей/героем РФ/самоубийцей. Но вот своевременность этого тяжело спрогнозировать. И вот вам подборка несвоевременности: суицид офицеров ФСО, массовое убийство в карауле, убийство в школе, убийство в МФЦ (на днях).

Плохо, что современными тестами, в спокойном состоянии, психиатры видят самых обычных людей и не могут диагностировать в них потенциальных убийц. 

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

Это ещё по Фрейду, который:

"низводил человеческую психику до пассивной арены междоусобной борьбы извечных тёмных сил Танатоса и Эроса, первобытных желаний и запретов человеческой предыстории."(с)

43 минуты назад, psyho сказал:

Я смотрел видео от одного конспиролога, он там на примере фильмов "Брат" и "Девушка с татуировкой дракона"  говорил, что у человека была какая-то травма, после чего он стал максимально эффективным.

Это про психотерапевтический эффект.

16 минут назад, 5566 сказал:

Плохо, что современными тестами, в спокойном состоянии, психиатры видят самых обычных людей и не могут диагностировать в них потенциальных убийц. 

Маньяков не могут выявлять?

Опубликовано
3 часа назад, psyho сказал:

И я слышал, что можно использовать предчувствие смерти, как способ мотивации.

Лучшая мотивация это любовь к противоположному полу , ну ГОЛОД ( это я про борщ , который никто не сварил )

Опубликовано
49 минут назад, 5566 сказал:

Получаете поведение, которое не характерно, когда он (человек) спокоен. Я сомневаюсь, что эффективность при этом возрастает.

Человек в состоянии аффекта может сделать что-то нереальное. Например, мать может остановить автомобиль. Никто не может сказать, где предел человеческого потенциала, и все эти МПР, это просто модель, которая может частично охватить личность человека, но его реальных возможностей она никогда не охватит.

53 минуты назад, 5566 сказал:

в одной из ваших тем.

Да я помню, там было несколько интересных ответов, я их все обдумаю и отвечу чуть позже.

42 минуты назад, Нолан сказал:

Маньяков не могут выявлять?

При этом будет вероятность, что преступников начнут лечить до совершения преступления, как в фильме "особое мнение".

Опубликовано
2 часа назад, psyho сказал:

..как насчет людей, которые узнают о какой-то болезни, и реализуют за короткое время какие-то свои ценности....

Трудно сказать.
Обычно человека такое знание ломает.

2 часа назад, Рыжая_ сказал:

Единственное, что полезно помнить, это то, что смерть всегда рядом.

Вот тут за левым плечом.:)

А меня наоборот-демотивирует.
Как вспомнишь про смерть так и сразу все хотелки в ноль. Или даже в минус.

Смерть обесценивает жизнь и все, чем жизнь наполнена.:dntknw:

Опубликовано
6 минут назад, Пепел сказал:

Трудно сказать.
Обычно человека такое знание ломает.

А меня наоборот-демотивирует.
Как вспомнишь про смерть так и сразу все хотелки в ноль. Или даже в минус.

Смерть обесценивает жизнь и все, чем жизнь наполнена.:dntknw:

Жизнь конечна.

Об этом стоит помнить всегда.

Тогда не будешь тратить время на ненужных людей, на постылых партнёров, заниматься тем, что тебе неинтересно и не важно.

Ты не будешь жить чужую жизнь.

Потому что можешь не успеть прожить свою.

Как-то так.

Опубликовано
4 часа назад, psyho сказал:

Нет никого целеустремленнее человека, который хочет в туалет! 

Опубликовано
7 часов назад, psyho сказал:

Способ мысленно подвести итоги...

Ну и, возможно, повод огласить завещение.

Если есть, что и кому завещать.

Опубликовано
8 часов назад, Рыжая_ сказал:

Жизнь конечна.

Об этом стоит помнить всегда.

Тогда не будешь тратить время на ненужных людей, на постылых партнёров, заниматься тем, что тебе неинтересно и не важно.

Ну да, вроде того. Я в видюхе смотрел, чел говорил, что "первобытные" люди могли умереть в любой момент, поэтому были очень эффективны. Я тогда вспомнил фильм "Апокалипсис" про майя. В наше же время, когда тебя уже не съест животное, не надо охотиться, если что, тебя может спасти скорая, т.е. нету высокой вероятности внезапной смерти, этот мотиватор забывается.

Вообще, когда я думаю о своей конечности (что будет после смерти я думаю наверняка мы говорить не можем), это делает мое отношение к жизни более серьезным. Я перестаю париться по пустякам и сосредотачиваюсь на том, что мне важно :hmm:Но это ощущение не длится долго. Попробую напоминать себе об этом каждое утро.

7 часов назад, Мария Май сказал:

Нет никого целеустремленнее человека, который хочет в туалет! 

Угу ) Но как это можно использовать в жизни ? )

Опубликовано
10 часов назад, Рыжая_ сказал:

Ты не будешь жить чужую жизнь.

Потому что можешь не успеть прожить свою.

"Свою", "чужую", это просто слова.
Энтропия в конце концов пожрет пирамиды, горы, океаны и саму планету.
Да и солнце уже половину своего срока отработало.
И даже Вселенная умрет.
Поэтому ничего не имеет смысла.
Надо просто жить избегая негатива и ища позитив без фанатизма.:ok:

Опубликовано
51 минуту назад, Пепел сказал:

"Свою", "чужую", это просто слова.

Слова словами, но можно реализовывать свои "хотелки", а можно чужие.

52 минуты назад, Пепел сказал:

Энтропия в конце концов пожрет пирамиды, горы, океаны и саму планету.
Да и солнце уже половину своего срока отработало.
И даже Вселенная умрет.

Вы этого знать не можете. Люди в самих себе разобраться не могут, при этом рассказывают о том, сколько осталось солнцу и что будет со вселенной. Высокомерненько.

54 минуты назад, Пепел сказал:

Поэтому ничего не имеет смысла.

Ну если вам проще жить с этим, то на здоровье. Каждый имеет право на свое мнение. Я вот не считаю свою жизнь бессмысленной. Я видите ли часть огромной и мудро спроектированной системы, постичь до конца которую человек не в состоянии. :)

Опубликовано
51 минуту назад, psyho сказал:

Вы этого знать не можете. Люди в самих себе разобраться не могут, при этом рассказывают о том, сколько осталось солнцу и что будет со вселенной. Высокомерненько.

Знать мы можем.
Элементарно наблюдая жизнь других звезд того же типа, что и наша.

Что до судьбы Вселенной, то мы можем ее предположить на основании имеющихся на данный момент знаний.
Но удостовериться в истинности нашего предположения нам не удастся т.к. время существования животных видов слишком ничтожно.
Т.е. Вселенная помрет без нас ибо мы, как вид, окочуримся намного раньше.:mf_popeanim:

1 час назад, psyho сказал:

Я видите ли часть огромной и мудро спроектированной системы, постичь до конца которую человек не в состоянии. :)

Т.е. живете бессмысленно т.к. не в состоянии понять чужой, заложенный в эту "систему" не вами смысл.
Просто исполняете чужие хотелки.:dntknw:

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

Знать мы можем.
Элементарно наблюдая жизнь других звезд того же типа, что и наша.

По тем данным, которые у людей есть, жизнь звезды превышает время существования человечества..  То есть как минимум мы не наблюдали жизнь какой-то звезды от начала до конца, а только делали предположения.  Эти предположения накладывали на другие звезды. Но по факту, люди не могут даже приблизиться к солнцу, что бы сделать какие-то исследования. А вы мне тут какие-то утверждения выдвигаете.

Что до судьбы Вселенной, то мы можем ее предположить на основании имеющихся на данный момент знаний.
Но удостовериться в истинности нашего предположения нам не удастся

Т.е. Вселенная помрет без нас ибо мы, как вид, окочуримся

То есть опять же вы сначала говорите какие-то предположения, а потом основываясь на них выдвигаете утверждение. Люди еще в планете земля не разобрались, да что там, в том, как работает организм человека далеко не все известно, а вы задвигаете про вселенную.

Т.е. живете бессмысленно т.к. не в состоянии понять чужой, заложенный в эту "систему" не вами смысл.

Ну я сомневаюсь, что человек способен до конца понять, как работает вселенная (познать вселенную). А по поводу смысла вселенной я вообще ничего не говорил.

Просто исполняете чужие хотелки.

В моем видении, человек живет, что бы реализовывать свои ценности. Сначала он удовлетворяет свои потребности, как еда, сон и т.д. Потом он начинает думать о таких вещах как семья, саморазвитие, свобода.. Каждый  о своем. Так вот, вы можете жить, реализуя свои ценности, или чужие. Например, когда вам кто-то внушает, что вам нужна крутая машина и вы пол жизни на нее копите, покупаете, а через месяц она вас не радует. Потому, что она вам нафиг не нужна была эта машина.

Есть более интересный для меня вопрос: а зачем вы залетели в эту тему, показывая свои убеждения по поводу смысла жизни ? Ведь тема вообще не об этом. Вас беспокоят мысли, о смысле вашей жизни ?

Опубликовано

По тем данным, которые у людей есть, жизнь звезды превышает время существования человечества..  То есть как минимум мы не наблюдали жизнь какой-то звезды от начала до конца, а только делали предположения.  Эти предположения накладывали на другие звезды. Но по факту, люди не могут даже приблизиться к солнцу, что бы сделать какие-то исследования. А вы мне тут какие-то утверждения выдвигаете.

Еще раз-мы видим звезды одного типа в разных фазах их существования.
Знаем их состав.
И даже предсказываем их развитие-с полным успехом.
Так работает научный подход.:dntknw:

Ну я сомневаюсь, что человек способен до конца понять, как работает вселенная (познать вселенную).

Практика показывает, что мы способны познать практически все.
Еще недавно люди сомневались в возможности летать на аппарат тяжелее воздуха.
А еще раньше трансокеанское плавание считали невозможным.

В моем видении, человек живет, что бы реализовывать свои ценности. Сначала он удовлетворяет свои потребности, как еда, сон и т.д. Потом он начинает думать о таких вещах как семья, саморазвитие, свобода.. Каждый  о своем. Так вот, вы можете жить, реализуя свои ценности, или чужие.

С тем же успехом нам внушают определенные для нашего времени и состояния экономики семейные ценности, правила поведения в обществе, политические убеждения.
Но это нормально.
Так общество воспроизводит само себя.

Есть более интересный для меня вопрос: а зачем вы залетели в эту тему, показывая свои убеждения по поводу смысла жизни ? Ведь тема вообще не об этом. Вас беспокоят мысли, о смысле вашей жизни ?

Люблю потратить рабочее время на что-то не обязывающее.:blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...