psyho Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 Привет, в общем люди, которые находятся около смерти, например, с пистолетом у виска, максимально эффективны. И я слышал, что можно использовать предчувствие смерти, как способ мотивации. Кто то что-нибудь знает об этом ? Может есть какая-то литература или статьи, лекции ?
Рыжая_ Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 3 минуты назад, psyho сказал: Привет, в общем люди, которые находятся около смерти, например, с пистолетом у виска, максимально эффективны. И я слышал, что можно использовать предчувствие смерти, как способ мотивации. Кто то что-нибудь знает об этом ? Может есть какая-то литература или статьи, лекции ? Необязательно. Реакции могут быть различными. Бей или беги, замри, притворись мёртвым… Какая реакция будет у тебя, одному Богу известно.
Пепел Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 4 минуты назад, psyho сказал: Привет, в общем люди, которые находятся около смерти, например, с пистолетом у виска, максимально эффективны. Это далеко не так. Как правило (см. воспоминания судебных плачей, фото и свидетельства очевидцев уничтожения людей в Треблинке, Нанкинская резня и тд.) с пистолетом у виска люди впадают в ступор, редко-в истерику. О рациональном действии можно говорить в единичных случаях.
Рыжая_ Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 Единственное, что полезно помнить, это то, что смерть всегда рядом. Вот тут за левым плечом. Это мобилизует и стимулирует использовать отпущенное время максимально эффективно.
psyho Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Опубликовано 9 декабря, 2021 28 минут назад, Рыжая_ сказал: Реакции могут быть различными. Бей или беги, замри, притворись мёртвым… 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: Это мобилизует и стимулирует использовать отпущенное время максимально эффективно. 25 минут назад, Пепел сказал: О рациональном действии можно говорить в единичных случаях. Ок, как насчет людей, которые узнают о какой-то болезни, и реализуют за короткое время какие-то свои ценности. Как в фильме "Достучаться до небес". Это естественно сказка (фильм), но случаи похожие были. Вот, может быть есть какие-то варианты, как это можно использовать. Я смотрел видео от одного конспиролога, он там на примере фильмов "Брат" и "Девушка с татуировкой дракона" говорил, что у человека была какая-то травма, после чего он стал максимально эффективным.
Seth Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 От того, что тебе кулаком в нос прилетит у тебя пиписька не вырастит автор. Хватит уже свои комплексы писать)
5566 Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 48 минут назад, psyho сказал: Кто то что-нибудь знает об этом ? Я вам это рассказал в одной из ваших тем. Человек, под воздействием раздражителей, переходит от МПР 1 под МПР 2. Получаете поведение, которое не характерно, когда он (человек) спокоен. Я сомневаюсь, что эффективность при этом возрастает. Есть, конечно, варианты. Например, если МПР 2 Физкультура, то человек становится классным разрушителем/массовым убийцей/героем РФ/самоубийцей. Но вот своевременность этого тяжело спрогнозировать. И вот вам подборка несвоевременности: суицид офицеров ФСО, массовое убийство в карауле, убийство в школе, убийство в МФЦ (на днях). Плохо, что современными тестами, в спокойном состоянии, психиатры видят самых обычных людей и не могут диагностировать в них потенциальных убийц.
Нолан Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 1 час назад, psyho сказал: Кто то что-нибудь знает об этом ? Может есть какая-то литература или статьи, лекции ? Это ещё по Фрейду, который: "низводил человеческую психику до пассивной арены междоусобной борьбы извечных тёмных сил Танатоса и Эроса, первобытных желаний и запретов человеческой предыстории."(с) 43 минуты назад, psyho сказал: Я смотрел видео от одного конспиролога, он там на примере фильмов "Брат" и "Девушка с татуировкой дракона" говорил, что у человека была какая-то травма, после чего он стал максимально эффективным. Это про психотерапевтический эффект. 16 минут назад, 5566 сказал: Плохо, что современными тестами, в спокойном состоянии, психиатры видят самых обычных людей и не могут диагностировать в них потенциальных убийц. Маньяков не могут выявлять?
Евгений Ваганович Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 3 часа назад, psyho сказал: И я слышал, что можно использовать предчувствие смерти, как способ мотивации. Лучшая мотивация это любовь к противоположному полу , ну ГОЛОД ( это я про борщ , который никто не сварил )
psyho Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Опубликовано 9 декабря, 2021 49 минут назад, 5566 сказал: Получаете поведение, которое не характерно, когда он (человек) спокоен. Я сомневаюсь, что эффективность при этом возрастает. Человек в состоянии аффекта может сделать что-то нереальное. Например, мать может остановить автомобиль. Никто не может сказать, где предел человеческого потенциала, и все эти МПР, это просто модель, которая может частично охватить личность человека, но его реальных возможностей она никогда не охватит. 53 минуты назад, 5566 сказал: в одной из ваших тем. Да я помню, там было несколько интересных ответов, я их все обдумаю и отвечу чуть позже. 42 минуты назад, Нолан сказал: Маньяков не могут выявлять? При этом будет вероятность, что преступников начнут лечить до совершения преступления, как в фильме "особое мнение".
Пепел Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 2 часа назад, psyho сказал: ..как насчет людей, которые узнают о какой-то болезни, и реализуют за короткое время какие-то свои ценности.... Трудно сказать. Обычно человека такое знание ломает. 2 часа назад, Рыжая_ сказал: Единственное, что полезно помнить, это то, что смерть всегда рядом. Вот тут за левым плечом. Это мобилизует и стимулирует использовать отпущенное время максимально эффективно. А меня наоборот-демотивирует. Как вспомнишь про смерть так и сразу все хотелки в ноль. Или даже в минус. Смерть обесценивает жизнь и все, чем жизнь наполнена.
Рыжая_ Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 6 минут назад, Пепел сказал: Трудно сказать. Обычно человека такое знание ломает. А меня наоборот-демотивирует. Как вспомнишь про смерть так и сразу все хотелки в ноль. Или даже в минус. Смерть обесценивает жизнь и все, чем жизнь наполнена. Жизнь конечна. Об этом стоит помнить всегда. Тогда не будешь тратить время на ненужных людей, на постылых партнёров, заниматься тем, что тебе неинтересно и не важно. Ты не будешь жить чужую жизнь. Потому что можешь не успеть прожить свою. Как-то так.
Рыжая_ Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 9 минут назад, Dimus сказал: Существует танатотерапия О Боже. Вот тянет народ на всякую хрень.
Мария Май Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 4 часа назад, psyho сказал: И я слышал, что можно использовать предчувствие смерти, как способ мотивации. Нет никого целеустремленнее человека, который хочет в туалет!
Арктур Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 7 часов назад, psyho сказал: И я слышал, что можно использовать предчувствие смерти, как способ мотивации. Способ мысленно подвести итоги... Ну и, возможно, повод огласить завещение. Если есть, что и кому завещать.
psyho Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Опубликовано 10 декабря, 2021 8 часов назад, Рыжая_ сказал: Жизнь конечна. Об этом стоит помнить всегда. Тогда не будешь тратить время на ненужных людей, на постылых партнёров, заниматься тем, что тебе неинтересно и не важно. Ну да, вроде того. Я в видюхе смотрел, чел говорил, что "первобытные" люди могли умереть в любой момент, поэтому были очень эффективны. Я тогда вспомнил фильм "Апокалипсис" про майя. В наше же время, когда тебя уже не съест животное, не надо охотиться, если что, тебя может спасти скорая, т.е. нету высокой вероятности внезапной смерти, этот мотиватор забывается. Вообще, когда я думаю о своей конечности (что будет после смерти я думаю наверняка мы говорить не можем), это делает мое отношение к жизни более серьезным. Я перестаю париться по пустякам и сосредотачиваюсь на том, что мне важно Но это ощущение не длится долго. Попробую напоминать себе об этом каждое утро. 7 часов назад, Мария Май сказал: Нет никого целеустремленнее человека, который хочет в туалет! Угу ) Но как это можно использовать в жизни ? )
Пепел Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 10 часов назад, Рыжая_ сказал: Ты не будешь жить чужую жизнь. Потому что можешь не успеть прожить свою. "Свою", "чужую", это просто слова. Энтропия в конце концов пожрет пирамиды, горы, океаны и саму планету. Да и солнце уже половину своего срока отработало. И даже Вселенная умрет. Поэтому ничего не имеет смысла. Надо просто жить избегая негатива и ища позитив без фанатизма.
psyho Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Опубликовано 10 декабря, 2021 51 минуту назад, Пепел сказал: "Свою", "чужую", это просто слова. Слова словами, но можно реализовывать свои "хотелки", а можно чужие. 52 минуты назад, Пепел сказал: Энтропия в конце концов пожрет пирамиды, горы, океаны и саму планету. Да и солнце уже половину своего срока отработало. И даже Вселенная умрет. Вы этого знать не можете. Люди в самих себе разобраться не могут, при этом рассказывают о том, сколько осталось солнцу и что будет со вселенной. Высокомерненько. 54 минуты назад, Пепел сказал: Поэтому ничего не имеет смысла. Ну если вам проще жить с этим, то на здоровье. Каждый имеет право на свое мнение. Я вот не считаю свою жизнь бессмысленной. Я видите ли часть огромной и мудро спроектированной системы, постичь до конца которую человек не в состоянии.
Пепел Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 51 минуту назад, psyho сказал: Вы этого знать не можете. Люди в самих себе разобраться не могут, при этом рассказывают о том, сколько осталось солнцу и что будет со вселенной. Высокомерненько. Знать мы можем. Элементарно наблюдая жизнь других звезд того же типа, что и наша. Что до судьбы Вселенной, то мы можем ее предположить на основании имеющихся на данный момент знаний. Но удостовериться в истинности нашего предположения нам не удастся т.к. время существования животных видов слишком ничтожно. Т.е. Вселенная помрет без нас ибо мы, как вид, окочуримся намного раньше. 1 час назад, psyho сказал: Я видите ли часть огромной и мудро спроектированной системы, постичь до конца которую человек не в состоянии. Т.е. живете бессмысленно т.к. не в состоянии понять чужой, заложенный в эту "систему" не вами смысл. Просто исполняете чужие хотелки.
psyho Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Опубликовано 10 декабря, 2021 1 час назад, Пепел сказал: Знать мы можем. Элементарно наблюдая жизнь других звезд того же типа, что и наша. По тем данным, которые у людей есть, жизнь звезды превышает время существования человечества.. То есть как минимум мы не наблюдали жизнь какой-то звезды от начала до конца, а только делали предположения. Эти предположения накладывали на другие звезды. Но по факту, люди не могут даже приблизиться к солнцу, что бы сделать какие-то исследования. А вы мне тут какие-то утверждения выдвигаете. 1 час назад, Пепел сказал: Что до судьбы Вселенной, то мы можем ее предположить на основании имеющихся на данный момент знаний. Но удостовериться в истинности нашего предположения нам не удастся 1 час назад, Пепел сказал: Т.е. Вселенная помрет без нас ибо мы, как вид, окочуримся То есть опять же вы сначала говорите какие-то предположения, а потом основываясь на них выдвигаете утверждение. Люди еще в планете земля не разобрались, да что там, в том, как работает организм человека далеко не все известно, а вы задвигаете про вселенную. 1 час назад, Пепел сказал: Т.е. живете бессмысленно т.к. не в состоянии понять чужой, заложенный в эту "систему" не вами смысл. Ну я сомневаюсь, что человек способен до конца понять, как работает вселенная (познать вселенную). А по поводу смысла вселенной я вообще ничего не говорил. 1 час назад, Пепел сказал: Просто исполняете чужие хотелки. В моем видении, человек живет, что бы реализовывать свои ценности. Сначала он удовлетворяет свои потребности, как еда, сон и т.д. Потом он начинает думать о таких вещах как семья, саморазвитие, свобода.. Каждый о своем. Так вот, вы можете жить, реализуя свои ценности, или чужие. Например, когда вам кто-то внушает, что вам нужна крутая машина и вы пол жизни на нее копите, покупаете, а через месяц она вас не радует. Потому, что она вам нафиг не нужна была эта машина. Есть более интересный для меня вопрос: а зачем вы залетели в эту тему, показывая свои убеждения по поводу смысла жизни ? Ведь тема вообще не об этом. Вас беспокоят мысли, о смысле вашей жизни ?
Пепел Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 2 часа назад, psyho сказал: По тем данным, которые у людей есть, жизнь звезды превышает время существования человечества.. То есть как минимум мы не наблюдали жизнь какой-то звезды от начала до конца, а только делали предположения. Эти предположения накладывали на другие звезды. Но по факту, люди не могут даже приблизиться к солнцу, что бы сделать какие-то исследования. А вы мне тут какие-то утверждения выдвигаете. Еще раз-мы видим звезды одного типа в разных фазах их существования. Знаем их состав. И даже предсказываем их развитие-с полным успехом. Так работает научный подход. 2 часа назад, psyho сказал: Ну я сомневаюсь, что человек способен до конца понять, как работает вселенная (познать вселенную). Практика показывает, что мы способны познать практически все. Еще недавно люди сомневались в возможности летать на аппарат тяжелее воздуха. А еще раньше трансокеанское плавание считали невозможным. 2 часа назад, psyho сказал: В моем видении, человек живет, что бы реализовывать свои ценности. Сначала он удовлетворяет свои потребности, как еда, сон и т.д. Потом он начинает думать о таких вещах как семья, саморазвитие, свобода.. Каждый о своем. Так вот, вы можете жить, реализуя свои ценности, или чужие. С тем же успехом нам внушают определенные для нашего времени и состояния экономики семейные ценности, правила поведения в обществе, политические убеждения. Но это нормально. Так общество воспроизводит само себя. 2 часа назад, psyho сказал: Есть более интересный для меня вопрос: а зачем вы залетели в эту тему, показывая свои убеждения по поводу смысла жизни ? Ведь тема вообще не об этом. Вас беспокоят мысли, о смысле вашей жизни ? Люблю потратить рабочее время на что-то не обязывающее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти