Mariah Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 здравствуйте. меня зовут Мария, мне 18 лет. с августа этого года замкнулась в себе, появился невыносимый страх выходить на улицу. просто противно от того, что люди меня видят каждый день, прожигают насквозь взглядом и будто считывают с меня все. с детства ощущение, что люди знают обо мне то, чего не знаю сама я. даже от поддержки часто противно, особенно, если человек тщательно обо всем расспрашивает, даже не понимая ничего. не хочу знакомиться с людьми. в сентябре переехала, перевелась в другой колледж. в связи с этой проблемой появилось огромное количество долгов по учебе. обращалась к двум психиатрам, один поставил легкую депрессию, другой после нескольких визитов не мог определиться: параноидное или шизотипическое расстройство. было назначено лечение, сейчас таблетки не пью. помимо этого с детства беспокоят галлюцинации, лет в 15 проявилась паранойя, которая с каждым днем усиливается сейчас. я не могу даже выйти покурить на балкон, так как каждый день в одно и то же время возле моего дома останавливается белая машина и складывается впечатление, что неспроста... также есть повышенная утомляемость, апатия, полная потеря интереса ко всему, даже к хобби (занимаюсь музыкой). с друзьями не общаюсь, даже в интернете, так как не могу контролировать агрессию, не прощаю обид и тем самым боюсь навредить кому-нибудь. да и просто не знаю, о чем с ними можно разговаривать. потребность в общении давно утратилась. люди надо мной всю жизнь смеются, даже когда я еду в автобусе, найдется кто-то, кто демонстративно фыркнет в мою сторону. из-за агрессии недавно ударила пожилого мужчину в автобусе. пустота в голове. мой мозг цепями скован, он грубая пластмасса, на которую падают кипящие слезы, и он плавится. на подготовку к занятиям времени трачу втрое больше, чем ранее, но тщетно. по той причине, что трудно сконцентрироваться, появились большие проблемы с памятью, ощущается, что я деградирую. бывают периоды, когда ощущается подъем энергии, но учебой я не занимаюсь, тк проблем с концентрацией внимания еще больше. могу общаться со всеми без проблем, приподнятое настроение, я бы даже сказала какая-то дурашливость, агрессивности еще больше... например, в том же августе 5 дней подряд это было. но я еще и всерьез считала, что я одна из самых красивых девушек на Земле, просто все мне завидуют и боятся об этом сказать. я не знаю, что мне делать. сейчас появились суицидальные мысли, до этого пыталась покончить с собой 5 раз. также навязчивые мысли о членовредительстве (иногда оставляю глубокие ожоги от сигарет), также вследствие галлюцинаций (насекомых под кожей) в прошлом году раскроила свои ноги
Karanya Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Есть ли воля и способность радоваться жизни? такто больше склоняюсь к варианту депрессии.
Mariah Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Опубликовано 10 декабря, 2021 16 минут назад, justArsik сказал: Есть ли воля и способность радоваться жизни? такто больше склоняюсь к варианту депрессии. эмоции притупились. и воля снижается все больше и больше
Karanya Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 14 минут назад, Mariah сказал: эмоции притупились. и воля снижается все больше и больше чудачество - да параноидное расстройство это не параноидная шизофрения. Вы пограничница. Есть отклонения, но в психиатрическую больницу - не надо. психика стабильная и крепкая у вас.
St_Vladimir Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Вот это симптомокомплекс свойственен Вам полностью? Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением. Страх перед насмешкой, осуждением и презрением. Мнительность, ранимость, застенчивость, обидчивость, страх публичности. Страдание из-за незначительности, ущербности, неполноты своих достоинств. Гипертрофированная потребность в благоприятном и лестном мнении о себе.
Mariah Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Опубликовано 10 декабря, 2021 Только что, St_Vladimir сказал: Вот это симптомокомплекс свойственен Вам полностью? Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением. Страх перед насмешкой, осуждением и презрением. Мнительность, ранимость, застенчивость, обидчивость, страх публичности. Страдание из-за незначительности, ущербности, неполноты своих достоинств. Гипертрофированная потребность в благоприятном и лестном мнении о себе. нет, все это было правдиво лет до 16. с 13 лет у меня появилась ненависть к себе, чрезмерная стеснительность, страх общества. меня за все время школы обижали, поэтому я страдала от одиночества и страха, что надо мной будут насмехаться/позорить. сейчас я могу за себя постоять, пусть это и приводит к проблемам в отношениях с людьми. на данный момент это скорее нежелание взаимодействия с людьми в принципе. если говорить про друзей, то общение с ними будто вытягивает из меня всю оставшуюся энергию, а если про незнакомых.. ощущается, что я сама себе не принадлежу, а мои мысли транслирует собственный мозг. и люди их читают и могут на них оказывать воздействие. будто это патологоанатомы, которые разрезают ножовкой мое туловище и видят все. неприятно, когда на меня смотрят, прожигая взглядом мою кожу и видя меня изнутри, неприятно любое внимание ко мне, неприятно, когда они копают глубже, чтобы что-то обо мне узнать. сегодня я чувствую себя более менее спокойно по этому поводу, поэтому и написала сюда. хочу разобраться
St_Vladimir Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 3 минуты назад, Mariah сказал: нет, все это было правдиво лет до 16 "Всё это" трансформировалось в гораздо более болезненные и патологические рефлексии. Но причина этого вашего состояния именно во "всём этом". Подумайте внимательно.
psyho Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Привет ! Я не психолог, но сделаю несколько предположений. 31 минуту назад, Mariah сказал: с 13 лет у меня появилась ненависть к себе, чрезмерная стеснительность, страх общества. меня за все время школы обижали Такое из ниоткуда не берется, то есть скорее всего из-за обид в школе вы потеряли доверие к окружающим. Возможно есть убеждения - "окружающим доверять нельзя", "я всегда должна быть на чеку" и т.д. Эти убеждения подкреплены вашими воспоминаниями, импринтами. Я таким тоже страдал, очень понимаю Надо выкапывать эти воспоминания и работать с ними(со специалистом). Понять, что не все люди хотят вам навредить. Есть такой момент - прошлое существует только у вас в голове. Те люди, на которых вы держите обиды, возможно уже совсем изменились. Может они и сами жалеют, что так вели себя с вами. Вы обижены на образы, которые находятся у вас в голове. Поймите, что на данный момент вы уже не ребенок и вам не смогут безнаказанно причинить вред. К тому же поверьте, люди в своих головах та разобраться не могут, не говоря уже о том, что бы забраться в вашу. Так же я думаю стоит отметить, что вам стоит подумать, почему эти люди так с вами обращались в школе ? Каково было их намерение ? Ведь если они к примеру хотели показать, какие они крутые, то намерение не плохое. А вот реализация да. Но они просто этого не понимали, так как были детьми. Почему вы им это позволяли ? Возможно вы находились в позиции жертвы. 3 часа назад, Mariah сказал: в прошлом году раскроила свои ноги А вот с этим завязывайте, ваша жизнь очень ценная ! Вы просто пока что этого не осознаете, но в вас находится огромнейший потенциал. Будет очень печально, если вы его не реализуете. Вы, как личность, слишком ценны, что бы думать о мнениях окружающих. Нафег их всех
Виктор Егоров Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 3 часа назад, Mariah сказал: здравствуйте. меня зовут Мария, мне 18 лет. с августа этого года замкнулась в себе, появился невыносимый страх выходить на улицу. просто противно от того, что люди меня видят каждый день, прожигают насквозь взглядом и будто считывают с меня все. с детства ощущение, что люди знают обо мне то, чего не знаю сама я. даже от поддержки часто противно, особенно, если человек тщательно обо всем расспрашивает, даже не понимая ничего. не хочу знакомиться с людьми. в сентябре переехала, перевелась в другой колледж. в связи с этой проблемой появилось огромное количество долгов по учебе. обращалась к двум психиатрам, один поставил легкую депрессию, другой после нескольких визитов не мог определиться: параноидное или шизотипическое расстройство. было назначено лечение, сейчас таблетки не пью. помимо этого с детства беспокоят галлюцинации, лет в 15 проявилась паранойя, которая с каждым днем усиливается сейчас. я не могу даже выйти покурить на балкон, так как каждый день в одно и то же время возле моего дома останавливается белая машина и складывается впечатление, что неспроста... также есть повышенная утомляемость, апатия, полная потеря интереса ко всему, даже к хобби (занимаюсь музыкой). с друзьями не общаюсь, даже в интернете, так как не могу контролировать агрессию, не прощаю обид и тем самым боюсь навредить кому-нибудь. да и просто не знаю, о чем с ними можно разговаривать. потребность в общении давно утратилась. люди надо мной всю жизнь смеются, даже когда я еду в автобусе, найдется кто-то, кто демонстративно фыркнет в мою сторону. из-за агрессии недавно ударила пожилого мужчину в автобусе. пустота в голове. мой мозг цепями скован, он грубая пластмасса, на которую падают кипящие слезы, и он плавится. на подготовку к занятиям времени трачу втрое больше, чем ранее, но тщетно. по той причине, что трудно сконцентрироваться, появились большие проблемы с памятью, ощущается, что я деградирую. бывают периоды, когда ощущается подъем энергии, но учебой я не занимаюсь, тк проблем с концентрацией внимания еще больше. могу общаться со всеми без проблем, приподнятое настроение, я бы даже сказала какая-то дурашливость, агрессивности еще больше... например, в том же августе 5 дней подряд это было. но я еще и всерьез считала, что я одна из самых красивых девушек на Земле, просто все мне завидуют и боятся об этом сказать. я не знаю, что мне делать. сейчас появились суицидальные мысли, до этого пыталась покончить с собой 5 раз. также навязчивые мысли о членовредительстве (иногда оставляю глубокие ожоги от сигарет), также вследствие галлюцинаций (насекомых под кожей) в прошлом году раскроила свои ноги Вангую, у Вас параноидальная шизофрения. Но я не психиатр. Так что мой диагноз ничего не значит.
Mariah Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Опубликовано 10 декабря, 2021 1 час назад, psyho сказал: Такое из ниоткуда не берется, то есть скорее всего из-за обид в школе вы потеряли доверие к окружающим. да, еще и вместе с тем агрессия взялась. плюс еще не только готовность защищаться, но и убежденность, что даже соседи меня хотят выселить или за мной следят на машине родители парня, хотя я так давно не выходила из квартиры, что ни то, ни другое уже не так сильно выражается. еще был случай: за мной следом шел парень, прямо след-в-след, я развернулась и зарядила ему по ноге:D как потом оказалось, он живет в соседнем подъезде... мозг из того, что было сделал такой лабиринт но спасибо за понимание:) 1 час назад, psyho сказал: Возможно вы находились в позиции жертвы так и есть, но из-за воспитания мамы. только сейчас, как видите, люди наоборот становятся жертвами :/ 1 час назад, psyho сказал: Вы, как личность, слишком ценны, что бы думать о мнениях окружающих. не то, чтобы я забочусь о том, что обо мне вообще подумают, просто нет желания, чтобы обо мне окружающие хоть что-то узнали, еще и желание защититься, чтобы не быть жертвой, как в прошлом. еще раз спасибо:)
psyho Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Ок, я поиграюсь в психолога, раз уж мы тут все собрались 1 час назад, Mariah сказал: да, еще и вместе с тем агрессия взялась. На кого или на что вы злитесь ? 1 час назад, Mariah сказал: плюс еще не только готовность защищаться, но и убежденность, что даже соседи меня хотят выселить или за мной следят на машине родители парня Почему вы считаете, что эти люди хотят причинить вам вред ? Если есть убежденность, значит вы как то это понимаете. 1 час назад, Mariah сказал: не то, чтобы я забочусь о том, что обо мне вообще подумают, просто нет желания, чтобы обо мне окружающие хоть что-то узнали Предположу, что вы не хотите, что бы люди о вас хоть что-то узнали потому, что ждете от них какую-то пакость. Если мое предположение верно, вопрос: каким образом против вас можно использовать информацию, которую вы даете ? Вы же не пароли от банковской карты им говорите.
Евгений Ваганович Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 9 часов назад, Mariah сказал: этого года замкнулась в себе, появился невыносимый страх выходить на улицу. Как только пойдете работать ( приносить пользу обществу ) половина проблем сама исчезнет .
Lisi4ka Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 10 часов назад, Mariah сказал: помимо этого с детства беспокоят галлюцинации а это вы как поняли? тот, у кого галлюцинации, не понимает, что это они и есть, принимает все за реальность... такое ощущение, что вы начитались непойми чего, и примеряете на себя... зачем??? 7 часов назад, Mariah сказал: мои мысли транслирует собственный мозг. и люди их читают и могут на них оказывать воздействие. будто это патологоанатомы, которые разрезают ножовкой мое туловище и видят все. неприятно, когда на меня смотрят, прожигая взглядом мою кожу и видя меня изнутри, неприятно любое внимание ко мне, неприятно, когда они копают глубже, чтобы что-то обо мне узнать. сегодня я чувствую себя более менее спокойно по этому поводу, поэтому и написала сюда. хочу разобраться вы тут сами написали свои мысли... решили сделать себе неприятно?
A_st Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 19 часов назад, Mariah сказал: страх общества. меня за все время школы обижали, поэтому я страдала от одиночества и страха, что надо мной будут насмехаться/позорить. Страхи, явные и скрытые, являются причинами многих проблем. Если начать разряжать их энергетику, то ситуация будет заметно улучшаться. Пока еще есть воля, есть шанс избавиться от страхов с помощью психологических упражнений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти