ШИФЕР Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Цыгане тут. Еще грузины, сербы, словаки, украинцы. Румыны появились недавно, отмечали день Трансильвании. Мужики, бабы, семейные пары. Так и живут все на кучу. Раньше тут был интернат, потом какой-то ушлый словак вымутил в аренду пару этажей под гостиницу, а теперь тут притон для гастарбайтеров. Недорого очень. За меня тут доплачивают половину стоимости, а я плачу неофициально два с половиной евро за день, включая электроэнергию, воду и отопление. Мимо счетчиков оно здесь или я не знаю как он это выкручивает. Уборщица тут каждый день убирает. Но в миграционной службе отказались меня регистрировать по месту жительства - официально тут дальше школа-интернат. Так и живу бомжом тут без прописки. Бомж и нелегал. Первый день когда заехал сюда то купил пачку местных пельменей да и закинул их в холодильник на общей кухне. Да и пошел погулять по деревне. Возвращаюсь - а на кухне за столом сидят незнакомые мужики и жрут мои пельмени. Ну я - что делать - беру тарелку, ложку, сажусь к ним за стол да и присоединяюсь. Общага есть общага. Так и познакомились. Цыгане грязно живут, за собой не убирают. Словаки пить не умеют, скандалят. А румыны умеют веселиться и музыка у них зажигательная. На всю общагу, до поздней ночи, они еще и подпевают. Но у них это получается. Алкаши тут в общем тихие - пьют своих сто грамм и пиво у себя там тихо и не высовываются. Иногда объединяются по двое, по трое. Потребность в общении. Иногда все же кого-то переклинивает и начинается концерт посередине ночи. Вот так вот выпил человек своих сто грамм после работы, потом еще догнался, потом не рассчитал, но все же как-нибудь заснул. А посередине ночи внезапно резко просыпается и начинает барагозить на всю общагу. Включает музон на всю громкость, громко разговаривает с ним (с музоном), начинает выть - в прямом смысле слова воет как пёс под музыку и маты гнёт. Но гонит это сам с собой, никого не трогает из окружающих, просто никого не замечает. Пока никого не трогает, так на него тоже никто не реагирует. Хоть он конечно всех и потревожил, а может и достал, но взрослые люди проявляют терпение, сдерживают себя. Я где-то слышал, что если человек не в себе, то надо молитву читать. У мусульман вроде так принято. Ну я вспомнил православную молитву, читаю. Заодно думаю, чем гасить придурка, если ко мне начнет цепляться. У меня возле кровати штангенциркуль на тумбочке чей-то лежал. Ну, думаю штангенциркулем гасить - так крови будет много и еще от резкой боли этого несчастного может еще больше переклинить. А вот это тумбочкой заглушить его - так то нормально будет. Но штангенциркуль на всякий случай забрал к себе под подушку. Но все нормально кончилось, через часа два в коридорах газ включили, да и чувак подустал уже бузить, сам и утихомирился. Потом уже его коллеги подтянулись, алкаши, начали с ним понемногу разговаривать, да и разговорили. Газ тут включают по ночам, примерно в два часа ночи, когда ночная смена на работе, а дневная отсыпается. Раз в неделю в коридоре под потолком приборчик, на нем написано озон. Воняет когда включен палёными тряпками или жженной проводкой на всю общагу, но никто не замечает, все спят или на работе. Я случайно это обнаружил потому что в ночную смену во время перерыва только я один из всей смены залетаю в общагу кофе попить. Ночью входная дверь открывается при помощи чипа, у меня есть, так я и заходил пару раз. При входе видеокамера всех фиксирует входящих. Через некоторое время доступ прекратился. Теперь ночью эту дверь чипом и не открыть. Но я не знаю как правильно должен пахнуть озон из автомата. Может это и нормально. Тем более, что я когда забыл взять с собой чип от входных дверей, то пытался выломать их при помощи металлоконструкции для парковки велосипедов - при входе там такая пирамидка из швеллера. На камеру это действие было снято, может и решили там в администрации от греха подальше.. Закрыть это дело на ночь
ШИФЕР Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Опубликовано 11 декабря, 2021 Ну да, так вначале был в Москве, а теперь в Еврозоне
Дедя Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Так в каких краях-то находитесь, чтобы понимать. То, что воняет озоном, это бактерицидная ультрафиолетовая лампа. Когда она включена, она излучает в ультрафиолетовой зоне светового спектра, который смертелен для микробов. Но этот свет вреден и для человеческих глаз. Не нужно находиться в помещении, где эта лампа работает. Потому что даже если не смотреть на нее прямо, то ее свет отражающийся от стен, все равно попадает в глаза -- остерегитесь!
Хэд Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Только что, Дедя сказал: То, что воняет озоном, это бактерицидная ультрафиолетовая лампа. ультрафиолетовая лампа озоном не воняет, и да, длительное облучение ультрафиолетом нежелательно озоном воняет озонатор, запах характерный как после грозы озон относиться к первому классу опасности, т.е. пздц как опасен поэтому надо внимательно смотреть предельные допустимые концентрации и технические документацию озонатора, что б опять же не сделать хуже
ШИФЕР Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Опубликовано 11 декабря, 2021 Так в каких краях - Татры тут, горный массив в Словакии. У них тут фишка на экологии, государство охраняет природные ресурсы, растения и животных. Зверья тут разного, в том числе и медведей. А отстреливать это запрещено по закону. У меня тут прям под окнами целую осень медвед ревел, его привлекал запах с мусорных контейнеров. Общага на краю села, а за окном сразу горы, а в горах медведь. А мне на автобус надо в ночную смену, остановка через дорогу. Так и ходил - с одной стороны здания автобус, а с другой - медвед. Потом он ушол, конечно в другое село.. Да тут не лампа в коридоре, а прибор под потолком. На кондиционер похож или на двд-плейер. Прямоугольной формы, небольшой, белого цвета с кнопками. Раз в неделю по ночам жужжит и резкий запах такой неприятный, палёными тряпками. Уже все это заметили, кто тут живёт
Хэд Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Только что, ШИФЕР сказал: Да тут не лампа в коридоре, а прибор под потолком. На кондиционер похож или на двд-плейер. Прямоугольной формы, небольшой, белого цвета с кнопками. Раз в неделю по ночам жужжит и резкий запах такой неприятный, палёными тряпками. дышать озоном не рекомендуется, когда происходит обработка помещения, людей, животных в нем не должно быть
ШИФЕР Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Опубликовано 11 декабря, 2021 Ну я не буду это говорить своим соседям. Что я им скажу? Чтоб не дышали? Тем более, что собираюсь сваливать отсюда. Меняю часто место жительства. Мигрирую)
Дедя Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 2 часа назад, Хэд сказал: ультрафиолетовая лампа озоном не воняет... Воняет, воняет и она тоже. У меня есть такая. Иногда пользуемся. Ну, если под потолком "коробочка" таки это -- да! -- озонатор... 2 часа назад, ШИФЕР сказал: Так в каких краях - Татры тут, горный массив в Словакии. Ну, вот, теперь понятно, где действие происходит! А то общежитие, цыгане... Так и на Румынию подумать можно...
Дон-Петручо Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 15 часов назад, ШИФЕР сказал: . Так и живу бомжом тут без прописки. Бомж и нелегал. А что делаешь??? Чем на житуху зарабатываешь? ЧЁ там еще неинтересного есть? Акромя циган, румын...и прочих ..... Как вообще тебя туда занесло...а главное ЗА ЧЕМ????
ШИФЕР Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 8 часов назад, Дон-Петручо сказал: Как вообще тебя туда занесло Так заносит, чё там 8 часов назад, Дон-Петручо сказал: а главное ЗА ЧЕМ??? Экология, чистый горный воздух, термальные источники и умеренные нагрузки оказывают позитивное влияние на эмоциональную сферу психики и общее состояние здоровья Как профессионального бездельника и гастера со стажем меня тут привлекла простота въезда и оформления в этой стране. Тут без проблем ВНЖ открыть и оформить ИП. А с этими бумагами тут легко найти где заработать себе на проживание. Мне нравится покупать себе качественные вещи из натуральных материалов, проводить время в каких-нибудь интересных местах, я люблю совершать экскурсии выходного дня.. Продукты тут недорогие и качественные.. И платят нормально В Словакии много международных компаний размещают свои производства. Поинтересуйтесь в интернете. А это значит, что есть вакансии всегда. Вот так вот устраиваишься каким-нибудь контролёром измерений на фирму, тебя там первое время обучают. На лекции водят, обучающее видео показывают, экскурсии на производство. Рассказывают какие у них есть современные роботы и лазеры. Всё это время тебе уже оплачивается по-полной. Первый месяц - стажировка, учат рабочим процессам. Тоже полностью оплачивается. В конце первого месяца можно заявить об увольнении по собственному. Тогда по условиям договора надо еще месяц отработать. Оплачивается тоже, естественно. В итоге - что получаем: за два месяца халявы тебе заплатили нормальные деньги и еще проживанием обеспечили. За это время нашел себе новую вакансию, прошел собеседование и переехал на новое место. Таким образом за три года я уже везде тут побывал, от Братиславы до восточной границы, нигде больше полгода не задерживался. И новые знакомства везде заводятся Когда на новом месте тут знакомлюсь с новыми людьми, то всегда поддерживаю контакт, с теми кто мне интересен. В еврозоне ты всегда можешь легко найти себе товарищей. In Soviet Russia товарищи легко найдут тебя) Опять же пенсия у меня тут будет нормальная. Налоги то платишь и отчисления на социалку и страховку тоже. На пенсии можно сдать себя в какой-нибудь тут дом престарелых, здесь такое практикуется. Переводить им на счет часть своей пенсии в обмен на нормальное качество ухода. И внимательные и заботливые санитарки будут за тобой присматривать. Подумай об этом)
Хэд Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 18 часов назад, Дедя сказал: Воняет, воняет и она тоже. да, действительно. озоновый слой же образуется.
Дон-Петручо Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 17 минут назад, ШИФЕР сказал: Подумай об этом О! как....... Познавательно....Спасибо...интересный рассказ. А как на счет языка???? Я с языками...не особо дружу........ Хотя.....заманчиво глянуть...как там люди живут. Судя по всему.....спокойно и не напряжно. В 11.12.2021 в 21:11, ШИФЕР сказал: Раз в неделю в коридоре под потолком приборчик, на нем написано озон. Воняет когда включен палёными тряпками или жженной проводкой на всю общагу, но никто не замечает, все спят или на работе. Это судя по всему...их местная ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО. когда она засоряется всякой дрянью...типа пыли и грязи......Там на иголочках возникает высоковольтный разряд. НО вместо Озона....она начинает источать всякий смрад.....ЭТО начинает подгорать грязная пыль. крайне вредная фигня......... Нужно либо мыть....либо снимать..... а то потравитесь на хрен..... Да и ля легких ОТРИЦАТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫЙ ИОН на пыли и грязи....может пагубно отразится. Этот агрегат Чижевким был разработан...чуть ли не для стирильных больничных помещений и для дезактивации микробов в .....а потом его начали ставить куда не попадая..... В общем как всегда....вместо пользы- одно зло.
ШИФЕР Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 4 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Спасибо...интересный рассказ. nech sa páči) 5 минут назад, Дон-Петручо сказал: А как на счет языка???? Так славянская группа. Много общих слов с русским языком. Старшие люди тут русский в школе учили. За полгода заговоришь, если жить захочешь) Всё расскажешь.. Запоёшь как птичка
Дон-Петручо Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 9 минут назад, ШИФЕР сказал: Так славянская группа. Много общих слов с русским языком. А сам откуда??? и Как решился впервые рвануть на загнивающий запад? Блин..... Че-то очкую Я..... Да и возраст уже за 40..... не поздновато ли???
ШИФЕР Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 Да в страны западной Европы сейчас и не попасть так просто. А из восточноевропейкого блока Словакия наиболее оптимальный вариант, просто мало кто знает. Тем более, что оно не так то далеко. Из Москвы в Братиславу лететь то всего два с половиной часа. А если чё - всегда можно домой вернуться. В интернете можно найти фирмы, которые порешают с документами, а можно и самому разобраться в вопросе. Информации много на форумах, а также на сайтах тех самых фирм. Чтобы не делать рекламу фирмам, в названиях у которых присутствуют сочетания слов Словакия и Гарант или Инвест - на этих сайтах предоставлена практически полная информация, в полном объеме, у них даже можно по телефону консультацию провести, но цены за услуги у них как на мой взгляд завышены
Дон-Петручо Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Ладно...гляну.... Работаешь сменами? или с 9-18
ШИФЕР Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 2 часа назад, Дон-Петручо сказал: Это судя по всему...их местная ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО. когда она засоряется всякой дрянью...типа пыли и грязи......Там на иголочках возникает высоковольтный разряд. НО вместо Озона....она начинает источать всякий смрад.....ЭТО начинает подгорать грязная пыль. крайне вредная фигня......... Нужно либо мыть....либо снимать..... а то потравитесь на хрен..... Да и ля легких ОТРИЦАТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫЙ ИОН на пыли и грязи....может пагубно отразится. Этот агрегат Чижевким был разработан...чуть ли не для стирильных больничных помещений и для дезактивации микробов в .....а потом его начали ставить куда не попадая..... В общем как всегда....вместо пользы- одно зло. Скорее всего это так. И соседи мои по этажу согласились с этой версией. Будут решать. Им тут долго еще жить в этой общаге. А я освобождаю жилплощадь на следующей неделе. Кочую)
Дон-Петручо Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 10 минут назад, ШИФЕР сказал: Скорее всего это так. И соседи мои по этажу согласились с этой версией. Будут решать. Им тут долго еще жить в этой общаге. А я освобождаю жилплощадь на следующей неделе. Кочую) Сменил работу... и снова в путь...к новым горизонтам....??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти