dwarf Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Всем доброго времени суток! Весь смысл темы в названии. Хороший знакомый недавно приглашал на свой день рождения, друзей у него много, поэтому людей собралось довольно большое количество. И по-факту я был лишним на этом празднике. Пришли довольно-таки успешные пары и я) У кого-то интересная и крутая, высокооплачиваемая работа, очень красивая дама, бизнес, большой доход, крутое хобби, результаты похода в спортзал, крутые знакомства. И вот слушал я их, и не понимал. Всё у людей легко и просто складывалось: где-то родственники устроили и пошло, или сразу хорошо поставили, где-то родители деньги дали, где-то сразу хорошая работа нашлась, где-то кому-то хороший заказ и всё сошлось, у кого-то компания резко поднялась. С девушкой свели, родители познакомили, на работе познакомились. Кто-то просто поднялся на криптовалюте. Я же всё время старался развиваться в своей профессии: читал научную литературу, изучал программы, смежные области узнавал. Работал по 50-70 часов в неделю. А в результате всё-равно пришлось сменить область, так-как вакансий достойных не было. На новой работе приходится меньше работать, но я занимаюсь не тем, что ожидал и мне немного не нравится, да и зарплата немного ниже. В то же время пытался развивать дополнительные варианты заработка: делал ставки(изучал метрики, стратегии, опять же читал, что и как, советовался), но всё время улетал в минус, пытался работать с акциями(использовал малые суммы), также минус, занимался криптовалютой(занимался долго этой темой), опять же улетел в минус, пробовал заниматься лендингом. В аспирантуре пытался дополнительно устроится на четверть или половину ставки, делал задания для преподавателей, но меня благополучно прокатили. Со знакомыми внутри себя пробовали делать проект для компании, чтобы нас устроили на неполную ставку, но сделав, нас прокатили. Внешне я вообще 0. Человек без фигуры с ростом 165 см, и лицом, где половины были взяты от двух разных людей. Да я пытаюсь не жрать всё подряд и следить, что ем, да хожу в спортзал, но это вообще не заметно, поэтому об этом я не говорю. Хожу стричься в хорошие места, стараюсь выглядеть крайне опрятно. Пытался знакомится на улице/работе/в интернете, но безуспешно. Я не выбирал каких-то красивых или даже средних девушек, они на меня не смотрят, но те лица женского пола, с которыми встречался...про них можно просто следующее сказать: "ты мне всё давай, а я тебе дам писю две сиси", а по-факту ноль. В то же время слушая рассказы на дне рождении, я прям удивлялся, как всё у всех легко, в то же время мой рассказы - это полоса препятствий, где в финале пустота, поэтому я просто шутил, стараясь поменьше о себе рассказывать. Вообще, у меня сложилось впечатление, если тебе не суждено, то как ты не старайся, ничего не выйдет.
Пепел Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 57 минут назад, dwarf сказал: ..И вот слушал я их, и не понимал... Судить о жизни человека по его рассказам на застолье-все равно как по фото в социальных сетях. Там тоже все красивые, довольные, на пляжу с шашлыком в зубах. А на самом деле-по разному. Вместо сравнения себя с другими вы сами для себя определите-что вам в кайф. И если сможете как можно больше времени этому уделять-значит вы успешны.
Елена Пирогова психолог Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 48 минут назад, dwarf сказал: Вообще, у меня сложилось впечатление, если тебе не суждено, то как ты не старайся, ничего не выйдет. я бы так не сказала, вернее не в"суждено" а продиктовано пережитым опытом , который формирует мышление. меня подобный вопрос застал несколько лет назад. Все было мне интересно почему одни выходят на другой уровень, а другие нет. Почему дети которые росли в одной семье. Один живет в разы обеспеченнее , чем другой. В чем дело? И этот вопрос меня привел в психотехнологии. И вот практикуя, могу сказать точно универсального решения нет. Все так индивидуально, и заключено в способах мышления тут вам нужно поисследовать себя о чем вы чаще всего думаете?как? какие образы рисуете? видите ли возможности?ресурсы? как часто сомневаетесь ? а советуетесь? в чем ваша уверенность? во что вы верите? и тд А вот что общее у успешных так это свобода, но не та свобода которая проявляется в действиях. А не что большее, что не ограничивает вас физическим миром. 1
dwarf Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Опубликовано 11 декабря, 2021 32 минуты назад, Пепел сказал: Судить о жизни человека по его рассказам на застолье-все равно как по фото в социальных сетях. Там тоже все красивые, довольные, на пляжу с шашлыком в зубах. А на самом деле-по разному. Вместо сравнения себя с другими вы сами для себя определите-что вам в кайф. И если сможете как можно больше времени этому уделять-значит вы успешны. Да, но когда смотришь на каких машинах они ездят, когда заканчивают работать, да и на их девушек, а потом на себя, тут никаких слов не надо. Нравится заниматься историей и наукой, только это ни то, что денег не приносит, это нахрен никому не надо. Хочется с девушками продвигаться дальше, чем просто поход куда-то. После встречи на дне рождении, мне что-то вообще ничего делать желания нет - отсиживаю 40-45 часов на работе и просто гоняю в комп, полная апатия.
haveYouEver Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 1 час назад, dwarf сказал: где половины были взяты от двух разных людей. Зато с ЧЮ порядок По описанию - будто инсту полистала, а не о празднике послушала))) Когда ты сын богатых родителей - всё становится проще))) Вместо книг - индивидуальные репетиторы и секреты от родителей, у которых свой бизнес. Это совсем не то же самое, что книги читать и самому практиковаться. Ну, а деньги уже всё остальное за собой подтягивают. На деньги слетаются и красивые алчные женщины, это не секрет. По поводу "вообще не заметно" - обратите внимание на гормоны щитовидной железы. Хотя гораздо чаще проблема кроется в сладких напитках или алкоголе)) 1
Seth Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Слушай, ты все правильно написал. Родители подсуетились и все пошло поехало. А книги это ерунда. В книгах не пишут, как стать успешным. Книг стоящих мало. 1
Елена Пирогова психолог Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 45 минут назад, dwarf сказал: Да, но когда смотришь на каких машинах они ездят, когда заканчивают работать, да и на их девушек, а потом на себя, тут никаких слов не надо. Нравится заниматься историей и наукой, только это ни то, что денег не приносит, это нахрен никому не надо. Хочется с девушками продвигаться дальше, чем просто поход куда-то. После встречи на дне рождении, мне что-то вообще ничего делать желания нет - отсиживаю 40-45 часов на работе и просто гоняю в комп, полная апатия. вам не нужны ответы. ищете себе оправдание того где вы есть. вам нравиться "поныть" без обид, то что вижу) 1
Suffle стукач Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Вы знаете из опыта могу сказать, что предложения приходят, только не сразу иногда даже спустя лет десять, главное же это намерение быть успешным в какой то области и это не обязательно деньги. Мне уже не надо, а мне идут такие сочные предложения. А то что Вы рассказали - это уже намного выше успешности среднего человека. Ну вот что еще помогает в такой ситуации. Для начала присмотритесь к окружающим и Вы увидите, что многие немного вытягивается в жизненном тонусе, Вы тоже может сказать, что аспирант и занимались очень интересными тема и пронаблюдайте, кого привлечет внимание. Ну это все для того, чтобы Вас не грузились особо на вечеринках. Во-вторых просто посмотрите где поток денег в Вашем образовании и сделайте заявку в этой области, у тех же друзей. Было бы неплохо заняться тем или другим, я бы справился. Постоянно заявляйте об этом и когда то и Вам придет удача, но я бы ещё добавил, в виде ремарки, как сказал Конфуций "бойтесь своих желаний...".
Souren Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Уверенности в себе вам не хватает. Нет уверенности, чётких жизненных ориентиров, понимания своего места в жизни - потенциального и в настоящий момент времени. 1
5566 Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 9 часов назад, dwarf сказал: Вообще, у меня сложилось впечатление, если тебе не суждено, то как ты не старайся, ничего не выйдет. А кто и когда определяет, что вам суждено? Все проходят по полосе препятствий жизни. И те люди, которые сегодня успешные, неизвестно в каком болоте окажутся завтра. У вас слабая загрузка на работе? Так ведь есть интернет. Пробуйте найти доп. заработок через интернет. Вообще рецепт "успеха" прост. Чем большему количеству людей нужен результат вашего труда, тем больше денег вы поимеете. Чем большему количеству людей вы позволите заработать на вас, тем успешнее вы станете. Но!!! Не забывайте о тех людях, которые постараются у вас всё отнять.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 10 часов назад, dwarf сказал: вакансий достойных не было. Те успешные люди, которых я знаю, либо фрилансеры, либо создают вакансии сами. Если ты что-то придумал, а в природе этого нет, создай это сам.
Шоколадка Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Странно , что вы полагаете, что людям все падает с неба. Даже подкачанная гармоничная фигура. Это ведь труд, труд в спортзале. Мой бывший ( давно это бвло), говорил, что моя работа ерунда, " только языком молоть ерунду" . А когда ему пришлось по работе коммуницировать с людьми и получать ввше оклад, то он через время вернулся к меньшему, так как люди его бесили и все ему было не так. Я спросила , почему ушел, молол бы языком и денюжка бы в руки шла?)) Но как оказалось, все легко, когда это делают другие. 1 1
dwarf Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 10 часов назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: я бы так не сказала, вернее не в"суждено" а продиктовано пережитым опытом , который формирует мышление. меня подобный вопрос застал несколько лет назад. Все было мне интересно почему одни выходят на другой уровень, а другие нет. Почему дети которые росли в одной семье. Один живет в разы обеспеченнее , чем другой. В чем дело? И этот вопрос меня привел в психотехнологии. И вот практикуя, могу сказать точно универсального решения нет. Все так индивидуально, и заключено в способах мышления тут вам нужно поисследовать себя о чем вы чаще всего думаете?как? какие образы рисуете? видите ли возможности?ресурсы? как часто сомневаетесь ? а советуетесь? в чем ваша уверенность? во что вы верите? и тд А вот что общее у успешных так это свобода, но не та свобода которая проявляется в действиях. А не что большее, что не ограничивает вас физическим миром. Очень часто слышу по поводу мышления. Вот он успешный, так как у него мышление победителя. Про мышление мне на прошлой работе говорили, где приходилось сильно перерабатывать. Но, вот честно говоря особых отличий или интересных особенностей у этих людей не замечал на дне рождении . Способы мышления пытался менять когда ставки/акциями/криптой занимался. Как-то не особо помогало. А так всегда считал, что если много работаешь, рассматриваешь разные варианты, то всё будет хорошо. 9 часов назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: вам не нужны ответы. ищете себе оправдание того где вы есть. вам нравиться "поныть" без обид, то что вижу) Почему ответы не нужны? Ну в некотором роде можно сказать, что тема для поныть создана... 9 часов назад, haveYouEver сказал: Зато с ЧЮ порядок По описанию - будто инсту полистала, а не о празднике послушала))) Когда ты сын богатых родителей - всё становится проще))) Вместо книг - индивидуальные репетиторы и секреты от родителей, у которых свой бизнес. Это совсем не то же самое, что книги читать и самому практиковаться. Ну, а деньги уже всё остальное за собой подтягивают. На деньги слетаются и красивые алчные женщины, это не секрет. По поводу "вообще не заметно" - обратите внимание на гормоны щитовидной железы. Хотя гораздо чаще проблема кроется в сладких напитках или алкоголе)) Не, ЧЮ вообще нет, оно у меня от работы, курсов и учёбы окаменело, как реликт. По поводу сладких напитков - не пью, я сахар только утром употребляю, две ложки и всё. Алкоголь только по редким праздникам и встречал, крайне не часто.
Елена Пирогова психолог Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 42 минуты назад, dwarf сказал: всегда считал, что если много работаешь, рассматриваешь разные варианты, то всё будет хорошо. вот вам первый сломанный кирпич вашего мышления почему вы там где вы есть. и в ваших сообщениях кирпичей которые требуют замены уже вылезло около пяти. 46 минут назад, dwarf сказал: Ну в некотором роде можно сказать, что тема для поныть создана... вот вам еще один сломанный кирпич. одно из отличий успешного мужчины, от не успешного. Успешный не ноет и не ищет виноватых, а смотрит на ситуации и находит пути решения. А это мышление 48 минут назад, dwarf сказал: Про мышление мне на прошлой работе говорили, где приходилось сильно перерабатывать так часто манипулируют для получение выгоды , и работает часто такая манипуляция при наличии этого "всегда считал, что если много работаешь, рассматриваешь разные варианты, то всё будет хорошо" или " чтобы что-то иметь надо много и тяжело работать"(у вас подобное верование тоже в наличии) вам бы перечитать ваши сообщения с точки зрения "наблюдателя" там много ответов "почему вы там где вы есть" 1
Seth Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Мышление это ерунда. Главное чтобы родители были богатые) Бизнесмены или олигархи) 1 час назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: вот вам первый сломанный кирпич вашего мышления вы знаете как мыслить? Почему же сами неуспешны?
Елена Пирогова психолог Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 15 минут назад, Seth сказал: Мышление это ерунда. Главное чтобы родители были богатые) Бизнесмены или олигархи) вы знаете как мыслить? Почему же сами неуспешны? а с чего вы взяли, что я не успешна? что конкретно вам дало это понимание? и еще момент, что значит для вас успех?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 3 часа назад, dwarf сказал: Про мышление мне на прошлой работе говорили, где приходилось сильно перерабатывать На самом деле всё просто. Если Вас взяли на работу и «забыли» предупредить про обязательные переработки ,- значит Вас обманули. Если Вам не подходит в принципе перерабатывать или подходит, но за двойную оплату, - об этом надо говорить. Если работодатель отказывается платить за переработку - зачем Вам такой работодатель? Или Вы ставите свои границы и не подвигаетесь, или Вас подвинут опять, и Вы так и будете дальше ныть.
Пепел Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 14 часов назад, dwarf сказал: Нравится заниматься историей и наукой, только это ни то, что денег не приносит, это нахрен никому не надо. На ютубе много исторических каналов-любители пилят контент и собирают донаты. Т.е. совмещают интересное с полезным. 14 часов назад, dwarf сказал: ...мне что-то вообще ничего делать желания нет - отсиживаю 40-45 часов на работе и просто гоняю в комп, полная апатия. Значит вам так в кайф. Наслаждайтесь игрой, купите кресло поудобнее, делайте вкусные бутерброды. Жизнь коротка-спешите насладиться каждой секундой!
dwarf Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 9 часов назад, Suffle сказал: Вы знаете из опыта могу сказать, что предложения приходят, только не сразу иногда даже спустя лет десять, главное же это намерение быть успешным в какой то области и это не обязательно деньги. Мне уже не надо, а мне идут такие сочные предложения. А то что Вы рассказали - это уже намного выше успешности среднего человека. Ну вот что еще помогает в такой ситуации. Для начала присмотритесь к окружающим и Вы увидите, что многие немного вытягивается в жизненном тонусе, Вы тоже может сказать, что аспирант и занимались очень интересными тема и пронаблюдайте, кого привлечет внимание. Ну это все для того, чтобы Вас не грузились особо на вечеринках. Во-вторых просто посмотрите где поток денег в Вашем образовании и сделайте заявку в этой области, у тех же друзей. Было бы неплохо заняться тем или другим, я бы справился. Постоянно заявляйте об этом и когда то и Вам придет удача, но я бы ещё добавил, в виде ремарки, как сказал Конфуций "бойтесь своих желаний...". Спасибо! Что удивительно, учусь в нефтяной отрасли, вроде считается денежным направлением, но по-факту всё там решили "оптимизировать", делать там нечего. Подавал свои идеи на 2 гранта, предупреждали, что бесполезно, но темы вроде очень крутые, но 2 раза без успеха. Поэтому сейчас стараюсь полностью уйти в программирование, так как в процессе работы пришлось учится писать скрипты, чтобы хоть как-то оптимизировать работу. А на вечеринках всем было похрен на науку, обучение, курсы, всех интересует только деньги, дама, куда ездил путешествовать, ну и хобби типо картинга. Капитализм... 7 часов назад, Souren сказал: Уверенности в себе вам не хватает. Нет уверенности, чётких жизненных ориентиров, понимания своего места в жизни - потенциального и в настоящий момент времени. Возможно, но где найти уверенности, если смотришь на себя - старался изучал ставки/криптовалюту/акции, у тебя ничего знакомый поднялся. А ориентиров и понимания, да ,их нет, да и не совсем понимаю, что это.
Seth Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 2 часа назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: а с чего вы взяли, что я не успешна? Предположил. 2 часа назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: что конкретно вам дало это понимание? Что ваши советы бесполезны. 2 часа назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: и еще момент, что значит для вас успех? Большие деньги.
dwarf Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 6 часов назад, 5566 сказал: А кто и когда определяет, что вам суждено? Все проходят по полосе препятствий жизни. И те люди, которые сегодня успешные, неизвестно в каком болоте окажутся завтра. У вас слабая загрузка на работе? Так ведь есть интернет. Пробуйте найти доп. заработок через интернет. Вообще рецепт "успеха" прост. Чем большему количеству людей нужен результат вашего труда, тем больше денег вы поимеете. Чем большему количеству людей вы позволите заработать на вас, тем успешнее вы станете. Но!!! Не забывайте о тех людях, которые постараются у вас всё отнять. Да есть препятствия, а есть люди, которые тусили во время учёбы, по знакомству их устроили на лёгкую работку, а потом тебе позвонили на шару, ты просто по правилу заключаешь контракт и вуаля у тебя зп - 400 тысяч в месяц. К сожалению слабой загрузке нет, да я и не могу просто сидеть на зп и своими делами заниматься. 6 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Те успешные люди, которых я знаю, либо фрилансеры, либо создают вакансии сами. Если ты что-то придумал, а в природе этого нет, создай это сам. Ну на дне рождении там таких не было. Но это в основном IT. 5 часов назад, Шоколадка сказал: Странно , что вы полагаете, что людям все падает с неба. Даже подкачанная гармоничная фигура. Это ведь труд, труд в спортзале. Мой бывший ( давно это бвло), говорил, что моя работа ерунда, " только языком молоть ерунду" . А когда ему пришлось по работе коммуницировать с людьми и получать ввше оклад, то он через время вернулся к меньшему, так как люди его бесили и все ему было не так. Я спросила , почему ушел, молол бы языком и денюжка бы в руки шла?)) Но как оказалось, все легко, когда это делают другие. Понятное дело, что с неба не падает, но я не меньше в спортзал хожу, соблюдаю питание, беру добавки, но ярко видно, что люди в спортзал ходят, в отличие от меня. Я даже тренера брал, неплохо подтянул технику, но даже тренер немного смутился, что техника и веса улучшились, а форма и внешность лучше не стала. Да и мой карликовый рост не увеличится и лицо симпатичнее не станет Работал с людьми и понимаю, что общение с заказчиками сильно выматывает, это не для всех.
Seth Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 18 минут назад, dwarf сказал: Понятное дело, что с неба не падает, но я не меньше в спортзал хожу, соблюдаю питание, беру добавки, но ярко видно, что люди в спортзал ходят, в отличие от меня. Я даже тренера брал, неплохо подтянул технику, но даже тренер немного смутился, что техника и веса улучшились, а форма и внешность лучше не стала. Да и мой карликовый рост не увеличится и лицо симпатичнее не станет Снова мы видим, что влияют факторы, данные от рождения. В данном случае - генетика. Иначе любой мог бы стать мистером Олимпия)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти