Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, пишу сюда, потому что сам не могу справиться с болью. Хочу выговориться и, может, кто-то что-то подскажет. (много букв)

Сейчас мне 19 лет и почти месяц назад мы расстались с девушкой. 

Когда мы познакомились, мне было 16, а ей 17. Я учился в 10 классе, а она в 11. Мы много общались и начали встречаться. В то время я хотел поступать в военный университет и надеялся, что она будет готова к этому. Девушка (буду называть ее, к примеру, Галя) знала об этом и уверяла, что все будет хорошо и она готова ждать и быть женой моряка в дальнейшем. Примерно спустя полгода отношений мне дали путевку в Орленок и я уехал туда на три недели. У нас был дружный отряд и все общались со всеми, а Галя решила, что я ей там как-то изменил. В последствии она вроде бы поняла, что ничего не было, и мы вроде бы отпустили этот конфликт.

Летом выяснилось, что к службе в армии я не годен из-за глаз и мне пришлось выбирать себе новую специальность. Тогда я слабо представлял себе, какие специалисты нужны и сколько кому платят, а родители подсказать не могли (они оба всю жизнь работают на производстве). Мне нравилось заниматься физикой и математикой, поэтому я решил, что вполне можно стать учителем или репетитором. 

На следующий учебный год она уже уехала учиться в универ, а я доучивался в школе. Я усердно занимался, чтобы попасть на бюджет в тот же город, что и она, потому что возможности платить за мое образование у родителей нет, да и самому не хочется висеть на шее. Универ был расположен относительно недалеко, примерно сто пятьдесят километров между нашими городами. Она приезжала почти каждые выходные, но все равно было тяжело - первые серьезные отношения, излишняя ревность с обоих сторон, плюс вернулись обвинения по поводу измены. Я убеждал ее, что я ничего не делал (а я правда ничего не делал!). Это было тяжелое время, но мы очень любили друг друга и с нетерпением ждали, когда я сдам экзамены, а затем и поступлю.

Весной началась вся канитель с короновирусом и она приехала домой. Мы были просто счастливы - ни больше, ни меньше. 

Экзамены я сдал хорошо и без проблем прошел на тот факультет, куда собирался, на бюджет. Мне дали место в общежитии и мы наконец-то снова оказались в одном городе. Больше никаких проблем с ревностью у нас не было, мы гуляли, ходили на разные мероприятия и счастливо проводили время. Мы отпраздновали два года отношений и думали, что все уже совсем серьезно. Были разговоры о дальнейшей жизни, о работе, о том, как и когда съезжаться. 

В этот момент я начал активнее изучать рынок труда, потому что всерьез задумывался о будущем. У моей семьи средний достаток и я ничего плохого не говорю про своих родителей, они всегда делали все, чтобы у нас, детей, было все. Но я не хотел, чтобы в моей семье было также и я пытался понять, куда, кем и как можно устроиться.

В тот момент я несколько разочаровался в своем университете. Он довольно престижный, а факультет, на котором я учусь, называют золотым. Тем не менее, основной массе преподавателей (кроме двух-трех, которых я встретил за два года) вообще плевать на все. Они отчитывают лекции буквально с листочка, не отвечая на вопросы студентов и все в этом духе. Мой основной предмет - физика, и лекции по ней идут полчаса! 

Самостоятельно осилить такой пласт информации я не смог. Я читал учебники, пытался разбираться, решать, но в определенный момент заходил в тупик. Это стало одной из причин моего кризиса. 

К тому же, хочется отметить, что я сильно любил страну, в которой живу. Я знал, что качество жизни тут не самое лучшее, но верил, что своими руками можно добиться всего. Но, когда я сдавал на права и возился в военкомате с документами, я столкнулся с бюрократией, пофигизмом со стороны госорганов, попадал в ситуации, где тебя буквально вынуждают нарушить что-то (например, порядок регистрации автомобиля), а затем еще обязывают платить штраф. Конечно, мало кого этим удивишь, но в моем мозгу тогда это не укладывалось.

Тогда я засомневался в выборе своего факультета, в выборе своей профессии. Я пытался найти, чем мне будет интересно заниматься, что будет хорошо получаться и за что можно получать хорошую зарплату. Во втором семестре я устроился на работу курьером, чтобы была хоть какая-то своя копейка. Работа мне нравилась, но летом я уехал домой, а в моем городе это не распространено. Летом я занимался программированием и у меня даже получалось. 

Во время своих сомнений я не сомневался только в одном - своей девушке. Мы много говорили о том, что в самом начале будет тяжело, что я пока не совсем понимаю, как и кем быть дальше. Галя говорила, что она все понимает, что потерпеть в молодости можно, лишь бы я действительно нашел свое место. 

Осенью Галя заболела - у нее искривленная перегородка в носу и простуда может провоцировать сильные головные боли и тд. Она тяжело перенесла болезнь, уезжала домой, чтобы не заражать бабушку (в городе, где она учится, она живет с бабушкой). Когда она выздоровела и вернулась обратно, ее бабушка подцепила корону, и Галя подцепила ее тоже. Она опять тяжело заболела. Мы долго не виделись, я поддерживал ее, несколько раз привозил сладости. В лекарствах я не сильно понимаю, я спрашивал у нее, что ей привезти, она отвечала, что у нее все есть. 

Близилась очередная годовщина - три года. Галя все еще болела, и пока она болела я откладывал деньги на подарок. Когда наступил тот день, я приехал, мы обменялись подарками, но мне было важно просто увидеть ее - я очень скучал по ней, но понимал, что ей тяжело. 

Потом мы оба поехали домой, потому что универ закрыли на дистант. У нее были отходняки после короновируса, она не могла долго гулять. Мы виделись примерно раз в неделю на час, на полчаса. Потом она отказалась выходить вообще. Я спрашивал, что произошло, а она отвечала, что просто болеет и все нормально.

Прошел практически месяц с нашей годовщины и в один день ее как подменили. Я спрашиваю: "Чем занимаешься?", в ответ: "ничем". "- Как ты себя чувствуешь? - Нормально". "Не хочешь встретиться на пятнадцать минут? - Нет". И так далее. 

Я ненашутку перепугался. Я не хотел терять ни ее, ни отношения. Я много думал, пытался с ней поговорить, но это было бесполезно. Примерно через неделю она вообще перестала писать первой. 

Обычно, если мы собирались заняться чем-то таким, что занимает много времени (помочь родителям, куда-то пойти), мы предупреждали друг друга, чтобы никто не переживал лишний раз. Тут раз - ее вообще нет час. Я подумал, что она просто уснула. Нет два часа. Я подумал и решил позвонить - вдруг ей стало плохо? На первый звонок она не ответила. Когда я набрал второй раз, телефон был выключен. Я подумал, что она машинально отключила телефон во сне, такое бывает. На четвертый час я запереживал, особенно учитывая то, каким стало наше общение в последнее время. Я посмотрел в скайпе - была три минуты назад. 

Наверное, я поступил неправильно, но я написал ей туда, просил ответить. Она игнорировала. Спустя еще минут пятнадцать она появилась в сети. Я очень переживал, был на эмоциях, боялся, что она нашла кого-то на стороне - такое изменение поведения, вырубание трубки, посиделки в скайпе. Она обвинила меня в том, что я ее чересчур контролирую и что она просто говорила со своей подругой, которую я знаю.

Я подумал, что, может, я и правда слишком сильно распереживался. Подумал, что, видимо, Галя просто устала - два месяца болеть и потом еще отходить. Я особо не тревожил ее последующие два дня. Мы практически не общались и вечером второго дня я сказал: "Я не хочу терять ни тебя, ни эти отношения, но у меня есть ощущение, что ты хочешь меня бросить". Она не дала четкого ответа и сказала, что хочет встретиться. Я надеялся, что она расскажет мне о том, что устала, что ей нужно время восстановиться или что-то такое. Но нет.

Она сказала: "Нам нужно расстаться". Она говорила, что мы душим друг друга, не даем развиваться и так далее. Упомянула про измену (которой не было!). Сказала, что я обещал съехаться, а у меня даже нет работы. 

Я находился в полнейшем шоке и не верил в происходящее. Я надеялся, что это просто отходняк надавил на голову и что все будет хорошо. Ведь все, что она высказала мне, мы обсуждали и обсуждали не раз, это были вопросы, на которые уже даны были ответы. Я выждал тяжелейшие для себя две недели и написал ей, предложил встретиться. Она сказала, что мы не встретимся.

Сейчас я не могу ни на чем сосредоточиться и боюсь находиться наедине с самим собой. Я пытаюсь заниматься учебой, потому что скоро сессия, но глаза смотрят сквозь тетрадь. 

Наши отношения не были идеальными: иногда мы ссорились, иногда ревновали на пустом месте, иногда обижались друг на друга. Но как можно просто взять и отказаться от всего за неделю? 

Есть еще одна важная вещь. У Гали своеобразная мама. Она говорила много обо мне: что ее дочь породистая, а дворняга, что у меня ничего нет, что я ничего не добьюсь и все такое. Когда ее родители узнали, что мы занимались сексом, они практически на месяц заперли ее дома, мать изгоняла из нее демонов. И я не шучу. Я тогда еще учился в школе и не мог ничего сделать. Мои родители, узнав об этой ситуации, предложили помочь, но Галя отказалась сама. Я был готов сделать что угодно, лишь бы забрать ее, но она отказалась от этого тоже. 

Я всегда поддерживал Галю в тяжелые для нее периоды и разделял их с ней. Я никогда не строил иллюзий, что все само упадет мне в руки и жить будет легко. Да, я потерялся, когда не знал, чем заниматься в жизни. Но ведь лучше я испытаю это сейчас, чем в тридцать лет, когда у меня уже будет семья и дети, когда на мне будет ответственность, несоразмерная той, которая лежит на мне сейчас.

Я не могу принять это расставание и все еще верю, что когда-нибудь она позвонит и скажет: "прости". Я очень боюсь оставаться наедине с собой. Постоянно глушу мысли либо музыкой, либо видео. Я просто хотел выговориться. Возможно, вы что-то подскажете или объясните мне. Я понимаю, что жизнь на этом не заканчивается и что впереди еще много счастливых моментов, да и Галя эта не одна на всем свете. Но пока что я не хочу думать ни о ком, кроме нее. 

Извините, если в чем-то был непоследователен или нелогичен. Возможно, вы воспримете это как пустые страдания маленького мальчика, это ваше право. Я прошу только выслушать и не смеяться надо мной. 

Спасибо за внимание.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, санбой сказал:

Возможно, вы что-то подскажете или объясните мне

Вы сам всё понимаете.

Сочувствую вам. Может, потом окажется, что так даже лучше. Но это потом.

• Нравится 1
Опубликовано

ее дочь породистая, а дворняга

Вы хотите продолжать быть "дворнягой" в их глазах? Ставьте точку и уделяйте все внимание учебе и избегайте того, чтобы себя жалеть. Со временем появится другой человек.

мать изгоняла из нее демонов

Ну вот, демонов изгнали, секса больше не будет...( А если серьезно, если, допустим, ее мама верующий человек, то по канонам Православной церкви внебрачные связи - это блуд, смертный грех. Вот и делайте вывод, по крайней мере, будете знать, откуда ноги растут. 

Я не могу принять это расставание и все еще верю, что когда-нибудь она позвонит и скажет: "прости".

Лучше смириться и не ждать этого. Хорошо, что Вы думаете о будущей профессии именно сейчас.

Опубликовано

Вы большой молодец, прям мужчина, у Вас правильные жизненные установки и цели. Все у Вас будет хорошо. Сейчас Вам тяжело, но это тоже опыт.Если девушка ушла, отпустите в душе, пока Вы цепляетесь за надежду, будет тяжелее пережить. 

Опубликовано

Успешное партнёрство можно выстроить только, если оба этого хотят и оба к этому стремятся. Ваше партнерство умерло, когда она сказала, что больше не хочет его продолжать.

Что вас печалит в ее отказе? Отчего у вас боль?

Опубликовано

Сейчас мне 19 лет и почти месяц назад мы расстались с девушкой. 

Вы правильно сделали,что выразили свои эмоции.

В вашем возрасте они чрезвычайно интенсивны.
Но (простите за банальность) время все вылечит.

Выбросьте/сотрите любые вещи/инфу напоминающие о ней и отвлекайтесь с помощью музыки, литературы и спорта.
Скоро весна и новые амурные приключения!:punk:

Опубликовано
2 минуты назад, Стоик сказал:

Что вас печалит в ее отказе?

Мы много говорили о том, что в самом начале будет непросто. Она говорила, что понимает мои метания по поводу профессии, а при расставании упрекнула меня в том, что мы все еще не съехались, что я еще не нашел работу, хотя прекрасно понимала, что без определенного уровня программирования я не могу попасть даже на стажировку, а я программирую только около четырех месяцев.

Мы уже говорили о семье, о совместных планах на совместную жизнь

Меня огорчило, что она обещала пройти этот путь вместе, а сама, видимо, оказалась не готова к этому. Огорчило, что буквально в один день все изменилось. Представьте, вы видитесь, целуетесь, обнимаетесь, говорите по душам, а на следующее утро вас встречает совсем другой, чужой человек. Что должно произойти за такое время? Я до сих пор не могу понять. 

Опубликовано
28 минут назад, санбой сказал:

Что должно произойти за такое время? Я до сих пор не могу понять. 

Не грузитесь и не старайтесь понимать.
Понимать женщин нет никакой нужды, просто учитесь чувствовать их настроение.
Но это придет с практикой.

30 минут назад, санбой сказал:

Мы уже говорили о семье, о совместных планах на совместную жизнь

Ранние браки-патология и ничего хорошего в них нет.

31 минуту назад, санбой сказал:

..при расставании упрекнула меня...

Ну вот-баба с возу-вам легче.

Опубликовано

Как я понял, боль от двух вещей 1) она обещала пройти путь вместе к процветанию и к семье, но не выполнила обещание 2) вы не смогли это предсказать заранее и это стало для вас неожиданным.

Про первое, я могу сказать: Не стоит слишком серьезно воспринимать обещания на столь длительный срок. Обстоятельства, жизнь, убеждения могут сильно поменяться и не один раз. За годы ваших отношений у нее что то могло поменяться. И она решила, что для нее этот путь лучше без вас. И удобно, что она быстро сообщила вам об этом. Хуже было бы обнаружить позднее, что она несчастна с вами. О провале хорошо узнать как можно раньше. Чтобы было больше времени найти того, кто будет больше ценить возможность пройти путь с вами. Лучше воспринимать обещания на столь долгий срок, как желание или как декларацию намерений. Тогда хотела, а щас не хочет. Это также и удобно вам. Ведь вы тоже могли понять, что она вам больше не подходит. И вам бы пригодилось то, что можно передумать и отказаться от намерения пройти путь вместе.

Про второе: не всё в жизни вы сможете понять, не всё сможете предсказать. Такова жизнь. Разум человека ограничен. Сколь бы вы не старались, сколь бы не учились всегда останутся вещи, которые вы не сможете ни понять, ни предсказать. Да, вы не смогли предвидеть ее уход, но в жизни вам еще встретится множество неприятных вещей, которые вы не сможете предвидеть. Это неприятно, но обыденно. Все люди так живут. 

Что остается делать? Лучше изучать партнера, больше знать о нем и его намерениях. Помнить, что он не обязан оставаться с мной, и остается лишь потому что ему это выгодно, и это делает его счастливее, чем без этого. Изучать его стремления и желания, чтобы знать, что ему выгодно, чтобы лучше это обеспечить. Чтобы знать, когда он становится недоволен чем-то, и приближается момент его ухода. Это может показаться затратным, но как говорится хлеб за брюхом не ходит. Хочешь хорошие отношения, то хоти и прилагать к этому усилия.

Опубликовано

Что должно произойти за такое время?

Это вам кажется, что это произошло резко. На самом деле её недовольство могло тянуться месяцами. Ведь когда вы говорили о планах, у вас наверняка не было чёткого дедлайна:

- Ты подождёшь 10 месяцев и 12 дней? В этот срок я найду работу за N рублей, чтобы мы могли снять жильё.

- Конечно, любимый!

))

Когда вы говорили ей, что не всё сразу, она могла представлять один срок, а по факту выходит другой. Но так как сроки не были обозначены, ей было трудно предъявлять вам претензии. Какое-то время она терпела. Ну, а потом, я думаю на горизонте очертился силуэт другого (с подругой по скайпу, не предупредив, хотя всегда предупреждала? Ну да, ну да...). Эта надежда на светлое и маячащее перед носом будущее и послужило последней каплей.

А сама девушка зарабатывает? Или всё финансово должны были по плану тащить вы?

Воспринимайте первую любовь как неизбежность и сильные эмоции после первого расставания - тоже. ОБратите внимание на другие сферы. Раз испытываете беспокойство при нахождении в одиночестве и не можете сконцентрироваться на учёбе - попробуйте заполнить время друзьями.

карьера, навыки, финансы
здоровье
спорт, питание
развлечения
личностный рост
повседневные дела или дела, которые вы давно откладывали
духовное развитие
окружение, друзья
хобби

Опубликовано

Любовь - одна из форм психических расстройств. 

Да. Это приятно. Эйфория, весь мир прекрасен и т.д.

Длится всё это 2-5 лет. Можно влюбиться несколько раз, но финал обязательно настанет. Безразличие обязательно придёт. Только когда дети и общее жильё, то разбегаться уже проблематично.

Вам повезло.

Повезло получить секс с первой любовью (это не часто). И повезло расстаться без детей и взаимной ненависти.

И ... да. Этот опыт у вас ещё впереди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...