Перейти к содержанию

Почему бытует мнение,что якобы инвалиды "прожирают" налоги трудящихся?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начнем с обычной арифметики. Если учитывать, что средняя зарплата в России, сейчас около 55 тысяч рублей, а значит что налог с данной суммы, будет равен 13%. 55000 : 100 =550. И 550 умножить на 13 = 7150 рублей.

Из этой суммы, которая является размером налога- далеко не вся сумма идет на социальные нужды инвалидов и пенсионеров. Гораздо большая часть этих налогов, идет на содержание чиновников, а так же и на многие другие сферы:здравоохранени­е, благоустройство, правопорядок, культура, образование, и многое другое... То есть на инвалидов, уходит незначительная часть суммы налога. Неважно-какая часть размера налогов, уходит на инвалидов. А важно то, что даже если взять всю сумму налога, размеров 7150 рублей, и разделить её на общее количество всех вместе инвалидов и пенсионеров в России- то получится, что на каждого инвалида и пенсионера, мы и 1 копейки не платим из своих налогов...

Но несмотря на это,часто на сайтах,можно прочитать мнения общества,что якобы инвалиды "прожирают" налоги трудящихся.

Но тем не менее-часто общество,высказывая своё желание,уменьшить рождаемость инвалидов в России,мотивирует это тем,что якобы инвалиды "прожирают" налоги трудоспособного населения,которые идут для инвалидов, в качестве пенсий,льгот,социальных пособий и субсидий.И что якобы все инвалиды,содержатся за счет налогов трудящихся.Но самое странное еще не это.А то что все люди,которым не нравится,что якобы инвалиды "прожирают" их налоги-они предъявляют свои претензии,не к государству и не к властям,курирующим такую социальную,финансовую и экономическую политику.А предъявляют они претензии, либо к самим инвалидом-которые живут(вернее выживают) на эти налоги,либо к родителям этих инвалидов-которые родив дефектных детей,якобы "разорили" налогами трудоспособное население.

Но и это ещё не всё:и коррекционные школы для инвалидов,и интернаты для инвалидов,и профессиональные учебные заведения для инвалидов-оказывается это всё,якобы осуществляется,за счёт "разорения" трудоспособных налогоплательщиков.То есть,инвалиды и их родители,якобы такие-сякие,если они якобы "разоряют" налогоплательщиков своими нуждами.А налогоплательщики,якобы "пашут " на инвалидов, добывая якобы для них эти налоги кровью и пОтом.

Напрашивается вопрос:а почему те самые налогоплательщики,не плачутся-что много их налогов уходит на зажравшихся чиновников и бюрократов,на депутатов и сенаторов???Ведь они прожирают налогов трудящихся,намного больше чем инвалиды.

Или возьмем к примеру,уголовников-отбывающих наказания в тюрьмах,колониях,зонах,а так же и ожидающие суда в ИВС и в СИЗО...Их там и кормят,и ухаживают за ними,и лечат их...В том числе и отбывающих пожизненное лишение свободы...Однако общество жалеет больше своих налогов на инвалидов-чем на осужденных.

А дальше-еще  удивительнее:чем больше родители рождают детей-инвалидов,тем якобы они больше и больше делают нагрузку на общество...

Тогда непонятно:на какие цели хочет общество платить налоги из своих зарплат???Или эти налогоплательщики,хотят сами стать по злой воле рока судьбы инвалидами,оставаясь без пенсий,льгот и соцобеспечения и презираемые обществом,на почве дискриминации???

Партия власти "Единая Россия",хоть и не всем нравится в народе,однако именно эта партия во главе с президентом Путиным-более менее ведет социальную и правовую политику в защиту прав инвалидов,в пользу равноправия инвалидов со здоровыми людьми,а так же и против дискриминации-хоть и хотелось бы лучшего...Именно эта партия власти и устанавливает все налоги и льготы...А не инвалиды...И именно эта партия платит пенсии и льготы инвалидам,но никак не общество.Значит,на самом деле-не власть виновна в большинстве бед инвалидов...А общество-которое якобы жалеет копеечных налогов из своих зарплат на инвалидов...

Из этого, можно сделать следующие выводы:

1)Все кто жалеет денег на инвалидов, якобы в виде налога из своей зарплаты...Смешно и глупо раздувать такой шум из-за таких копеек. Просто эти люди, прикрываются этой ложью, маскируя этим свою неприязнь к инвалидам. Эти люди, очень черствые и гнилые.

2)Корни такого поведения, идут из дискриминации инвалидов в современном обществе. И более того- это один из признаков дискриминации.

А вы как думаете???

Опубликовано
46 минут назад, Самурай. сказал:

А вы как думаете???

Причины две: тупизна и социальный строй.

Социальный строй вынуждает видеть во всех конкурентов.
Тупизна не позволяет посмотреть в корень проблемы.

Опубликовано
1 час назад, Самурай. сказал:

Если учитывать, что средняя зарплата в России, сейчас около 55 тысяч рублей, а значит что налог с данной суммы, будет равен 13%. 55000 : 100 =550. И 550 умножить на 13 = 7150 рублей.

а ещё около 35% за вас платит работодатель. Это мало кто (почти никто) не отражает в расчётных листах. . 

Опубликовано
17 минут назад, Arachnida сказал:

а ещё около 35% за вас платит работодатель. Это мало кто (почти никто) не отражает в расчётных листах.

Ну и не будем забывать, что пенсии по инвалидности финансируются из бюджета ПФР, т.е. НДФЛ тут вообще никаким боком. 

• Нравится 2
Опубликовано

Важен сам принцип. Да, налоги идут на чиновников, на силовиков, на детей в виде их обеспечения до тех пор пока те сами работать не начнут. Но все эти категории могут сказать, что они работают и служат сейчас или будут работать потом, поэтому они просто так не потребляют, а взамен приносят пользу пользу обществу. Пенсионер может сказать, а я работал и часть моих тогда заработанных денег уходила в пенсионный фонд, а теперь мне их возвращают, что поддерживает мою жизнь. А что может сказать инвалид? Чем, так сказать, может оправдаться? Тем что на него мало уходит? Что он не просился быть инвалидом, а так оно само вышло, и что же ему теперь удавиться, что ли? Нет, давиться не нужно -- он тоже своим присутствием исполняет в обществе нужную функцию. Какую же? Его существование дает людям повод проявлять свою человечность, возможность совершать доброе дело путем поддержки чужой жизни, которая сама о себе позаботиться не может. Но, скажем прямо, не все индивидуи это понимают, и поэтому пеняют инвалидам, когда молча, а когда и бурча вслух, что они есть, что они оттягивают на себя какую-никакую, а все-таки некоторую копеечку. Поэтому что? Поэтому перестаем брать в голову по этому поводу, и стараемся в силу возможностей приносить окружающим пользу, пусть не делом, а только лишь словом --- и то будет доброе дело! :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано

Напрашивается вопрос:а почему те самые налогоплательщики,не плачутся-что много их налогов уходит на зажравшихся чиновников и бюрократов,на депутатов и сенаторов???

Зачем Вы сочиняете? Прекрасно они плачутся и по этому поводу тоже. 

Однако общество жалеет больше своих налогов на инвалидов-чем на осужденных.

Неправда. Жалко всем одинаково. 

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

а ещё около 35% за вас платит работодатель. Это мало кто (почти никто) не отражает в расчётных листах. . 

Можно подробнее???Я не знал.

Опубликовано
7 минут назад, Самурай. сказал:

По гуглите, там лучше и подробнее расписано чем я смогу объяснить. 

Опубликовано
3 часа назад, Самурай. сказал:

А вы как думаете???

и все-таки в современном Мире все более гуманно. волшебные таблетки, нет инквизиции на сумасшедших.

Опубликовано
4 часа назад, Самурай. сказал:

А вы как думаете???

Я думаю, что корни этого заявления идут от налоговой безграмотности..

3 часа назад, Arachnida сказал:

35% чего платит работодатель?

Опубликовано
3 часа назад, Arachnida сказал:

В каких листах и кто это должен отражать по-Вашему?

И что значит "за Вас"? 

35% это скорее налог на прибыль, а плата в социальные фонды на много больше.

2 часа назад, Самурай. сказал:

Разумеется, Автор и сам не знал.)))

Вы о пенсионном фонде слышали?)

3 часа назад, allmybytes сказал:

Ну и не будем забывать, что пенсии по инвалидности финансируются из бюджета ПФР, т.е. НДФЛ тут вообще никаким боком. 

А как финансируется приходная часть бюджета ПФР? Вы уверены что исключительно за счет поступления в фонд от работодателей? Спешу Вас огорчить. Это не так.

Опубликовано
57 минут назад, Laska сказал:

денег, от ЗП работника, в разные фонды, или в один . Где то больше, где то меньше (зависит от страны). Но сам факт, что с ЗП удерживается не 13% в казну, а гораздо больше. Просто оформляется это другими путями. 

если у вас ЗП 1000 у.е., с неё минус 13 то что вы видите, и ещё 30-40% от этой тысячи платиться в казну работодателем. 

30 минут назад, КОЛОБОК сказал:

В каких листах и кто это должен отражать по-Вашему?

в идеале все. Что бы потом люди не думали что уплачивают только 13%.

Опубликовано
7 минут назад, Arachnida сказал:

денег, от ЗП работника, в разные фонды, или в один . Где то больше, где то меньше (зависит от страны). Но сам факт, что с ЗП удерживается не 13% в казну, а гораздо больше. Просто оформляется это другими путями. 

если у вас ЗП 1000 у.е., с неё минус 13 то что вы видите, и ещё 30-40% от этой тысячи платиться в казну работодателем. 

Я за разные страны не скажу, но в Российской федерации во внебюджетные фонды платежи формируются не из средств работника, а из средств работодателя. Вы улавливаете разницу? Как человек может декларировать то, чего он не платил?

Опубликовано
13 минут назад, Arachnida сказал:

Друже, вы идеалистка)) Ну да, в идеальном мире "Газпрома" все налоги с работника отчисляются в казну в соответствии с его з/ пл.))) Только вот работнику от этого не легче)

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

и все-таки в современном Мире все более гуманно. волшебные таблетки, нет инквизиции на сумасшедших.

Что значит "волшебные таблетки"???Вы имели ввиду нейролептики,транквилизаторы и антидепрессанты???Если да-то они только купируют симптомы,а не излечивают болезни...Наука не научилась их вылечивать...

А насчет инквизиции...Конечно ее нет сейчас,но это не победа гуманизма над злом и цинизмом.

Опубликовано
4 часа назад, Arachnida сказал:

35 % работодатель платит за себя)))

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Я думаю, что корни этого заявления идут от налоговой безграмотности..

Работодатель платит во внебюджетные фонды. Пенсионный, социальный и медицинский. Ставки в эти фонды довольно часто менялись. Раньше они были совокупно гораздо больше 35% фонда оплаты труда, Сейчас возможно около того.

Кстати платят далеко не за всех. Работодатели активно манкируют этой своей обязанностью.

Опубликовано
Только что, Самурай. сказал:

Что значит "волшебные таблетки"???Вы имели ввиду нейролептики,транквилизаторы и антидепрессанты???Если да-то они только купируют симптомы,а не излечивают болезни...Наука не научилась их вылечивать...

тем не менее, еслиб не таблетки, я бы давно был уже в могиле, от недостатка сна, я без них не сплю ни днем ни ночью.

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Друже, вы идеалистка)) Ну да, в идеальном мире "Газпрома" все налоги с работника отчисляются в казну в соответствии с его з/ пл.))) Только вот работнику от этого не легче)

Казна и внебюджетный фонд немного не одно и то же. Хотя разница действительно трудноуловима, особенно для тех, кто с этим не сталкивается в повседневной жизни.

Опубликовано
23 минуты назад, Arachnida сказал:

Арахнида, поверьте, мне в этой ситуации глубоко пофиг, что мой работодатель платит за меня налогов больше, чем 13 %. Мне главное, сколько от моей зарплаты выщипывается) Если он плати - значит ему выгодно так работать. 

Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

35 % работодатель платит за себя)))

Ань. Внимательнее. Тебя ввела в заблуждение чисто цыфра. Речь не о налоге на прибыль предприятия, как ты возможно подумала, а о платежах во внебюджетные фонды. Размер доли сопоставим, но налогооблагаемая база действительно разная.

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

тем не менее, еслиб не таблетки, я бы давно был уже в могиле, от недостатка сна, я без них не сплю ни днем ни ночью.

Значит мы с Вами-товарищи по несчастью:я без Азалептина-не могу уснуть целую ночь...Именно Азалептин принимаю по 25 миллиграмм перед сном,все остальные транквилизаторы и нейролептики,мне либо не помогают,либо дают слишком много побочек...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...