Самурай. Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Начнем с обычной арифметики. Если учитывать, что средняя зарплата в России, сейчас около 55 тысяч рублей, а значит что налог с данной суммы, будет равен 13%. 55000 : 100 =550. И 550 умножить на 13 = 7150 рублей. Из этой суммы, которая является размером налога- далеко не вся сумма идет на социальные нужды инвалидов и пенсионеров. Гораздо большая часть этих налогов, идет на содержание чиновников, а так же и на многие другие сферы:здравоохранение, благоустройство, правопорядок, культура, образование, и многое другое... То есть на инвалидов, уходит незначительная часть суммы налога. Неважно-какая часть размера налогов, уходит на инвалидов. А важно то, что даже если взять всю сумму налога, размеров 7150 рублей, и разделить её на общее количество всех вместе инвалидов и пенсионеров в России- то получится, что на каждого инвалида и пенсионера, мы и 1 копейки не платим из своих налогов... Но несмотря на это,часто на сайтах,можно прочитать мнения общества,что якобы инвалиды "прожирают" налоги трудящихся. Но тем не менее-часто общество,высказывая своё желание,уменьшить рождаемость инвалидов в России,мотивирует это тем,что якобы инвалиды "прожирают" налоги трудоспособного населения,которые идут для инвалидов, в качестве пенсий,льгот,социальных пособий и субсидий.И что якобы все инвалиды,содержатся за счет налогов трудящихся.Но самое странное еще не это.А то что все люди,которым не нравится,что якобы инвалиды "прожирают" их налоги-они предъявляют свои претензии,не к государству и не к властям,курирующим такую социальную,финансовую и экономическую политику.А предъявляют они претензии, либо к самим инвалидом-которые живут(вернее выживают) на эти налоги,либо к родителям этих инвалидов-которые родив дефектных детей,якобы "разорили" налогами трудоспособное население. Но и это ещё не всё:и коррекционные школы для инвалидов,и интернаты для инвалидов,и профессиональные учебные заведения для инвалидов-оказывается это всё,якобы осуществляется,за счёт "разорения" трудоспособных налогоплательщиков.То есть,инвалиды и их родители,якобы такие-сякие,если они якобы "разоряют" налогоплательщиков своими нуждами.А налогоплательщики,якобы "пашут " на инвалидов, добывая якобы для них эти налоги кровью и пОтом. Напрашивается вопрос:а почему те самые налогоплательщики,не плачутся-что много их налогов уходит на зажравшихся чиновников и бюрократов,на депутатов и сенаторов???Ведь они прожирают налогов трудящихся,намного больше чем инвалиды. Или возьмем к примеру,уголовников-отбывающих наказания в тюрьмах,колониях,зонах,а так же и ожидающие суда в ИВС и в СИЗО...Их там и кормят,и ухаживают за ними,и лечат их...В том числе и отбывающих пожизненное лишение свободы...Однако общество жалеет больше своих налогов на инвалидов-чем на осужденных. А дальше-еще удивительнее:чем больше родители рождают детей-инвалидов,тем якобы они больше и больше делают нагрузку на общество... Тогда непонятно:на какие цели хочет общество платить налоги из своих зарплат???Или эти налогоплательщики,хотят сами стать по злой воле рока судьбы инвалидами,оставаясь без пенсий,льгот и соцобеспечения и презираемые обществом,на почве дискриминации??? Партия власти "Единая Россия",хоть и не всем нравится в народе,однако именно эта партия во главе с президентом Путиным-более менее ведет социальную и правовую политику в защиту прав инвалидов,в пользу равноправия инвалидов со здоровыми людьми,а так же и против дискриминации-хоть и хотелось бы лучшего...Именно эта партия власти и устанавливает все налоги и льготы...А не инвалиды...И именно эта партия платит пенсии и льготы инвалидам,но никак не общество.Значит,на самом деле-не власть виновна в большинстве бед инвалидов...А общество-которое якобы жалеет копеечных налогов из своих зарплат на инвалидов... Из этого, можно сделать следующие выводы: 1)Все кто жалеет денег на инвалидов, якобы в виде налога из своей зарплаты...Смешно и глупо раздувать такой шум из-за таких копеек. Просто эти люди, прикрываются этой ложью, маскируя этим свою неприязнь к инвалидам. Эти люди, очень черствые и гнилые. 2)Корни такого поведения, идут из дискриминации инвалидов в современном обществе. И более того- это один из признаков дискриминации. А вы как думаете???
Пепел Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 46 минут назад, Самурай. сказал: А вы как думаете??? Причины две: тупизна и социальный строй. Социальный строй вынуждает видеть во всех конкурентов. Тупизна не позволяет посмотреть в корень проблемы.
Arachnida Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 1 час назад, Самурай. сказал: Если учитывать, что средняя зарплата в России, сейчас около 55 тысяч рублей, а значит что налог с данной суммы, будет равен 13%. 55000 : 100 =550. И 550 умножить на 13 = 7150 рублей. а ещё около 35% за вас платит работодатель. Это мало кто (почти никто) не отражает в расчётных листах. .
allmybytes Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 17 минут назад, Arachnida сказал: а ещё около 35% за вас платит работодатель. Это мало кто (почти никто) не отражает в расчётных листах. Ну и не будем забывать, что пенсии по инвалидности финансируются из бюджета ПФР, т.е. НДФЛ тут вообще никаким боком. 2
Дедя Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Важен сам принцип. Да, налоги идут на чиновников, на силовиков, на детей в виде их обеспечения до тех пор пока те сами работать не начнут. Но все эти категории могут сказать, что они работают и служат сейчас или будут работать потом, поэтому они просто так не потребляют, а взамен приносят пользу пользу обществу. Пенсионер может сказать, а я работал и часть моих тогда заработанных денег уходила в пенсионный фонд, а теперь мне их возвращают, что поддерживает мою жизнь. А что может сказать инвалид? Чем, так сказать, может оправдаться? Тем что на него мало уходит? Что он не просился быть инвалидом, а так оно само вышло, и что же ему теперь удавиться, что ли? Нет, давиться не нужно -- он тоже своим присутствием исполняет в обществе нужную функцию. Какую же? Его существование дает людям повод проявлять свою человечность, возможность совершать доброе дело путем поддержки чужой жизни, которая сама о себе позаботиться не может. Но, скажем прямо, не все индивидуи это понимают, и поэтому пеняют инвалидам, когда молча, а когда и бурча вслух, что они есть, что они оттягивают на себя какую-никакую, а все-таки некоторую копеечку. Поэтому что? Поэтому перестаем брать в голову по этому поводу, и стараемся в силу возможностей приносить окружающим пользу, пусть не делом, а только лишь словом --- и то будет доброе дело! 1
Iva Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 1 час назад, Самурай. сказал: Напрашивается вопрос:а почему те самые налогоплательщики,не плачутся-что много их налогов уходит на зажравшихся чиновников и бюрократов,на депутатов и сенаторов??? Зачем Вы сочиняете? Прекрасно они плачутся и по этому поводу тоже. 1 час назад, Самурай. сказал: Однако общество жалеет больше своих налогов на инвалидов-чем на осужденных. Неправда. Жалко всем одинаково.
Самурай. Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 1 час назад, Arachnida сказал: а ещё около 35% за вас платит работодатель. Это мало кто (почти никто) не отражает в расчётных листах. . Можно подробнее???Я не знал.
Arachnida Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 7 минут назад, Самурай. сказал: Можно подробнее???Я не знал. По гуглите, там лучше и подробнее расписано чем я смогу объяснить.
Karanya Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 3 часа назад, Самурай. сказал: А вы как думаете??? и все-таки в современном Мире все более гуманно. волшебные таблетки, нет инквизиции на сумасшедших.
Laska Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 4 часа назад, Самурай. сказал: А вы как думаете??? Я думаю, что корни этого заявления идут от налоговой безграмотности.. 3 часа назад, Arachnida сказал: а ещё около 35% за вас платит работодатель. Это мало кто (почти никто) не отражает в расчётных листах. . 35% чего платит работодатель?
КОЛОБОК Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 3 часа назад, Arachnida сказал: а ещё около 35% за вас платит работодатель. Это мало кто (почти никто) не отражает в расчётных листах. . В каких листах и кто это должен отражать по-Вашему? И что значит "за Вас"? 35% это скорее налог на прибыль, а плата в социальные фонды на много больше. 2 часа назад, Самурай. сказал: Можно подробнее???Я не знал. Разумеется, Автор и сам не знал.))) Вы о пенсионном фонде слышали?) 3 часа назад, allmybytes сказал: Ну и не будем забывать, что пенсии по инвалидности финансируются из бюджета ПФР, т.е. НДФЛ тут вообще никаким боком. А как финансируется приходная часть бюджета ПФР? Вы уверены что исключительно за счет поступления в фонд от работодателей? Спешу Вас огорчить. Это не так.
Arachnida Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 57 минут назад, Laska сказал: 35% чего платит работодатель? денег, от ЗП работника, в разные фонды, или в один . Где то больше, где то меньше (зависит от страны). Но сам факт, что с ЗП удерживается не 13% в казну, а гораздо больше. Просто оформляется это другими путями. если у вас ЗП 1000 у.е., с неё минус 13 то что вы видите, и ещё 30-40% от этой тысячи платиться в казну работодателем. 30 минут назад, КОЛОБОК сказал: В каких листах и кто это должен отражать по-Вашему? в идеале все. Что бы потом люди не думали что уплачивают только 13%.
КОЛОБОК Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 7 минут назад, Arachnida сказал: денег, от ЗП работника, в разные фонды, или в один . Где то больше, где то меньше (зависит от страны). Но сам факт, что с ЗП удерживается не 13% в казну, а гораздо больше. Просто оформляется это другими путями. если у вас ЗП 1000 у.е., с неё минус 13 то что вы видите, и ещё 30-40% от этой тысячи платиться в казну работодателем. в идеале все. Что бы потом люди не думали что уплачивают только 13%. Я за разные страны не скажу, но в Российской федерации во внебюджетные фонды платежи формируются не из средств работника, а из средств работодателя. Вы улавливаете разницу? Как человек может декларировать то, чего он не платил?
Laska Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 13 минут назад, Arachnida сказал: денег, от ЗП работника, в разные фонды, или в один . Где то больше, где то меньше (зависит от страны). Но сам факт, что с ЗП удерживается не 13% в казну, а гораздо больше. Просто оформляется это другими путями. если у вас ЗП 1000 у.е., с неё минус 13 то что вы видите, и ещё 30-40% от этой тысячи платиться в казну работодателем. Друже, вы идеалистка)) Ну да, в идеальном мире "Газпрома" все налоги с работника отчисляются в казну в соответствии с его з/ пл.))) Только вот работнику от этого не легче)
Самурай. Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 1 час назад, justArsik сказал: и все-таки в современном Мире все более гуманно. волшебные таблетки, нет инквизиции на сумасшедших. Что значит "волшебные таблетки"???Вы имели ввиду нейролептики,транквилизаторы и антидепрессанты???Если да-то они только купируют симптомы,а не излечивают болезни...Наука не научилась их вылечивать... А насчет инквизиции...Конечно ее нет сейчас,но это не победа гуманизма над злом и цинизмом.
Laska Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 4 часа назад, Arachnida сказал: а ещё около 35% за вас платит работодатель. Это мало кто (почти никто) не отражает в расчётных листах. . 35 % работодатель платит за себя)))
КОЛОБОК Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 1 час назад, Laska сказал: Я думаю, что корни этого заявления идут от налоговой безграмотности.. 35% чего платит работодатель? Работодатель платит во внебюджетные фонды. Пенсионный, социальный и медицинский. Ставки в эти фонды довольно часто менялись. Раньше они были совокупно гораздо больше 35% фонда оплаты труда, Сейчас возможно около того. Кстати платят далеко не за всех. Работодатели активно манкируют этой своей обязанностью.
Karanya Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Только что, Самурай. сказал: Что значит "волшебные таблетки"???Вы имели ввиду нейролептики,транквилизаторы и антидепрессанты???Если да-то они только купируют симптомы,а не излечивают болезни...Наука не научилась их вылечивать... тем не менее, еслиб не таблетки, я бы давно был уже в могиле, от недостатка сна, я без них не сплю ни днем ни ночью.
КОЛОБОК Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 3 минуты назад, Laska сказал: Друже, вы идеалистка)) Ну да, в идеальном мире "Газпрома" все налоги с работника отчисляются в казну в соответствии с его з/ пл.))) Только вот работнику от этого не легче) Казна и внебюджетный фонд немного не одно и то же. Хотя разница действительно трудноуловима, особенно для тех, кто с этим не сталкивается в повседневной жизни.
Laska Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 23 минуты назад, Arachnida сказал: денег, от ЗП работника, в разные фонды, или в один . Где то больше, где то меньше (зависит от страны). Но сам факт, что с ЗП удерживается не 13% в казну, а гораздо больше. Просто оформляется это другими путями. если у вас ЗП 1000 у.е., с неё минус 13 то что вы видите, и ещё 30-40% от этой тысячи платиться в казну работодателем. в идеале все. Что бы потом люди не думали что уплачивают только 13%. Арахнида, поверьте, мне в этой ситуации глубоко пофиг, что мой работодатель платит за меня налогов больше, чем 13 %. Мне главное, сколько от моей зарплаты выщипывается) Если он плати - значит ему выгодно так работать.
КОЛОБОК Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 4 минуты назад, Laska сказал: 35 % работодатель платит за себя))) Ань. Внимательнее. Тебя ввела в заблуждение чисто цыфра. Речь не о налоге на прибыль предприятия, как ты возможно подумала, а о платежах во внебюджетные фонды. Размер доли сопоставим, но налогооблагаемая база действительно разная.
Самурай. Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 4 минуты назад, justArsik сказал: тем не менее, еслиб не таблетки, я бы давно был уже в могиле, от недостатка сна, я без них не сплю ни днем ни ночью. Значит мы с Вами-товарищи по несчастью:я без Азалептина-не могу уснуть целую ночь...Именно Азалептин принимаю по 25 миллиграмм перед сном,все остальные транквилизаторы и нейролептики,мне либо не помогают,либо дают слишком много побочек... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти