КОЛОБОК Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Только что, Laska сказал: Арахнида, поверьте, мне в этой ситуации глубоко пофиг, что мой работодатель платит за меня налогов больше, чем 13 %. Мне главное, сколько от моей зарплаты выщипывается) Если он плати - значит ему выгодно так работать. Ващето у работодателя особо нет выбора. Ну если не считать выбором криминальные схемы.)
Laska Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 7 минут назад, КОЛОБОК сказал: Работодатель платит во внебюджетные фонды. Пенсионный, социальный и медицинский. Ставки в эти фонды довольно часто менялись. Раньше они были совокупно гораздо больше 35% фонда оплаты труда, Сейчас возможно около того. Сейчас, у меня ощущение, что в эти фонды уже давно никто не платит..)) 4 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Ань. Внимательнее. Тебя ввела в заблуждение чисто цыфра. Речь не о налоге на прибыль предприятия, как ты возможно подумала, а о платежах во внебюджетные фонды. Размер доли сопоставим, но налогооблагаемая база действительно разная. Ууууу.. Илюш, ну все, я запуталась..(( 5 минут назад, КОЛОБОК сказал: Ващето у работодателя особо нет выбора. Ну если не считать выбором криминальные схемы.) Ваще то есть. Быть работодателем или работником)
Arachnida Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 20 минут назад, КОЛОБОК сказал: Я за разные страны не скажу, но в Российской федерации во внебюджетные фонды платежи формируются не из средств работника, а из средств работодателя. Вы улавливаете разницу? Как человек может декларировать то, чего он не платил? эти средства зарабатывает работник, и сумма зависит от белой ЗП работника. 14 минут назад, Laska сказал: Друже, вы идеалистка)) Ну да, в идеальном мире "Газпрома" все налоги с работника отчисляются в казну в соответствии с его з/ пл.))) Только вот работнику от этого не легче) ну надо стремиться к лучшему. 7 минут назад, Laska сказал: Арахнида, поверьте, мне в этой ситуации глубоко пофиг, что мой работодатель платит за меня налогов больше, чем 13 %. Мне главное, сколько от моей зарплаты выщипывается) Если он плати - значит ему выгодно так работать. я о том, что косвенно мы платим больше чем 13%. А уж каким образом, дело десятое.
КОЛОБОК Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 1 минуту назад, Laska сказал: Сейчас, у меня ощущение, что в эти фонды уже давно никто не платит..)) Наоборот. В последнее время навели в этом вопросе относительный порядок. Во всяком случае накрыли банки занимавшиеся отмыванием налички (которая необходима для того что бы не платить в фонды). Что касается официального фонда оплаты труда, то не платить за него во внебюджетные фонды просто нельзя. Банк чек не обналичивает пока не увидит платежку с перечислениями во внебюджетные фонды. Там все строго. + Отчеты + больничные - все увязано... 1 минуту назад, Arachnida сказал: эти средства зарабатывает работник, и сумма зависит от белой ЗП работника. Это называется демагогия. В этом я не участвую 1 минуту назад, Arachnida сказал: я о том, что косвенно мы платим больше чем 13%. А уж каким образом, дело десятое. Нет. Это дело не десятое, а принципиальное.
Laska Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 3 минуты назад, Arachnida сказал: я о том, что косвенно мы платим больше чем 13%. А уж каким образом, дело десятое. Косвенно - да. Намного больше 13%. Если учесть, что мы все покупаем с учетом 25 % НДС, кроме алиэкспресса, и то не факт.. Ну и что мы с этого факта будем иметь?)))))
ламинария Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 5 часов назад, Самурай. сказал: Из этого, можно сделать следующие выводы: 1)Все кто жалеет денег на инвалидов, якобы в виде налога из своей зарплаты...Смешно и глупо раздувать такой шум из-за таких копеек. Просто эти люди, прикрываются этой ложью, маскируя этим свою неприязнь к инвалидам. Эти люди, очень черствые и гнилые. 2)Корни такого поведения, идут из дискриминации инвалидов в современном обществе. И более того- это один из признаков дискриминации. А вы как думаете??? я согласна с вами. Те,кто предъявляют такие претензии к инвалидам-люди очень низкой культуры,не имеющие ни малейшего понятия о гуманности- то самое "быдло" базарного уровня. И они считают,что они сами и их дети застрахованы навек от ухудшения здоровья и перехода на инвалидность и от рождения больных детей??? 2
Laska Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Так вот, возвращаясь к инвалидам. Их вообще содержат на налоги от предприятий, а не от граждан. 2 минуты назад, ламинария сказал: И они считают,что они сами и их дети застрахованы навек от ухудшения здоровья и перехода на инвалидность и от рождения больных детей??? Мне тоже интересно)
КОЛОБОК Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 1 минуту назад, ламинария сказал: я согласна с вами. Те,кто предъявляют такие претензии к инвалидам-люди очень низкой культуры,не имеющие ни малейшего понятия о гуманности- то самое "быдло" базарного уровня. И они считают,что они сами и их дети застрахованы навек от ухудшения здоровья и перехода на инвалидность и от рождения больных детей??? Мне кажется довольно сомнительной идеей критиковать людей, чьи мотивы представляют третьи люди. И потом. В чем вопрос? В том что они просто мерзавцы или в том, что мерзавцы три раза? Это когда обсуждаешь конкретного человека, можно говорить о его мотивах, сомневаться в них. А когда говоришь о грехах, то вопроса то как бы и нет. То что грех плохо - это тривиально и не нуждается в обсуждении.
ламинария Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Еще один крохотулечный вопрос- а сколько процентов бюджета уходит на вооружение и ведение войн для преследования неких геополитических целей??? В совке официально на первой странице правительственных газет о распределении госбюджета была указана цифра не то 12,не то 14%. Мой однокурсник в свое время вылетел из университета,когда заявил,а были 80 гг,что не менее 70%, источником был его дед-кадровый военный. Только что, КОЛОБОК сказал: Это когда обсуждаешь конкретного человека, можно говорить о его мотивах, сомневаться в них. А когда говоришь о грехах, то вопроса то как бы и нет. То что грех плохо - это тривиально и не нуждается в обсуждении. К сожалению,мои близкие знакомые ухитрились с этим столкнуться,когда их травили и осуждали из за больного ребенка с дцп. 1
КОЛОБОК Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 4 минуты назад, Laska сказал: Так вот, возвращаясь к инвалидам. Их вообще содержат на налоги от предприятий, а не от граждан. Мне тоже интересно) Тут необходимо быть более строгими в формулировках. Их финансируют пенсионный фонд. Пенсионный фонд частично формируется за счет поступлений от бизнеса, частично из бюджета (средств от бизнеса не хватает) А вот содержат их хосписы, больницы, приюты, родственники. Тут уж у кого как сложится... 26 минут назад, Laska сказал: ... Ууууу.. Илюш, ну все, я запуталась..(( Прости, Ань. Я больше не буду.))) На самом деле все еще сложнее. Я и так стараюсь максимально упростить...)))
Самурай. Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 2 часа назад, ламинария сказал: я согласна с вами. Те,кто предъявляют такие претензии к инвалидам-люди очень низкой культуры,не имеющие ни малейшего понятия о гуманности- то самое "быдло" базарного уровня. И они считают,что они сами и их дети застрахованы навек от ухудшения здоровья и перехода на инвалидность и от рождения больных детей??? Боюсь что они не исправятся до тех пор-пока сами не окажутся в шкуре инвалидов,или хотя бы в шкуре родных этих инвалидов.
ламинария Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Между прочим,гитлер,когда пришел к власти,велел выкинуть из больниц всех неизлечимо больных.Нацизм это зло это жестокость и садизм. Те,кто попрекают куском хлеба инвалидов недалеко от них ушли. Я сказала быдло-нет,быдло это крупный скот,животные намного лучше,они просто следуют своим природным инстинктам, а здесь-элемент жестокости в т наз "людях",проявление бесчеловечности.
Самурай. Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 19 минут назад, ламинария сказал: Между прочим,гитлер,когда пришел к власти,велел выкинуть из больниц всех неизлечимо больных.Нацизм это зло это жестокость и садизм. Те,кто попрекают куском хлеба инвалидов недалеко от них ушли. Я сказала быдло-нет,быдло это крупный скот,животные намного лучше,они просто следуют своим природным инстинктам, а здесь-элемент жестокости в т наз "людях",проявление бесчеловечности. В точку.
КОЛОБОК Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 3 часа назад, Laska сказал: Так вот, возвращаясь к инвалидам. Их вообще содержат на налоги от предприятий, а не от граждан. Мне тоже интересно) Что бы тема не была такой печальной, да и справедливости ради, необходимо заметить, что в нашей стране все большую долю ноши помощи нуждающимся людям берут на себя благотворители. А то все о мерзавцах да о мерзавцах - как будто хороших людей нет!))) У нас вот в пятой градской открыли центр паллиативной помощи, так сразу подтянулись спонсоры и профинансировали это частным образом.
Самурай. Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 6 минут назад, КОЛОБОК сказал: Что бы тема не была такой печальной, да и справедливости ради, необходимо заметить, что в нашей стране все большую долю ноши помощи нуждающимся людям берут на себя благотворители. А то все о мерзавцах да о мерзавцах - как будто хороших людей нет!))) У нас вот в пятой градской открыли центр паллиативной помощи, так сразу подтянулись спонсоры и профинансировали это частным образом. Люди разные везде...И везде хватает и хорошего,и плохого...То что Вы привели в пример-не отрицаю...Но всё таки в странах Европы-к инвалидам в обществе относятся лучше чем в России...
а поговорить Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Цитата Почему бытует мнение,что якобы инвалиды "прожирают" налоги трудящихся? А почему ещё бытует мнение, что если выдёргивать из контекста и извращать суть на неприемлемый обществом смысл, спекулируя на "моральных ценностях" и пытаясь этим манипулировать, то чем чаще это мусолится и упоминается так или иначе, тем самим же авторам изврата и соучастникам - в эту ахинею начинает вериться, и скорее реальностью для них становится? А оно вам надо?!
КОЛОБОК Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 57 минут назад, Самурай. сказал: Люди разные везде...И везде хватает и хорошего,и плохого...То что Вы привели в пример-не отрицаю...Но всё таки в странах Европы-к инвалидам в обществе относятся лучше чем в России... Я не знаю как там в среднем по больнице, но Россия и сейчас и при советах страна довольно нищая. Если нас сравнивать с Европой с развитыми странами, то там социалка лучше просто потому, что пенсионные и социальные фонды больше, больше богатых людей имеющих возможность жертвовать, В СССР-ии же благотворительности не было от слова совсем, поскольку такая самодеятельность считалась буржуазной, посему все добрые чувства регламентировались партией и правительством, последствием же этого в современности стало еще и то, что в стране традиция благотворить только зарождается. Большинство же людей не столько злое, сколько недоверчивое. Российский обыватель верит больше в корумпцию чем в добрую волю. И не даст в помощь не по злобе, а потому как боится что разворуют его кровные проходимцы эксплуатирующие чужое горе...
а поговорить Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 "Пожирают" в "зажранности" с преобладанием - чиновники и бизнесмены, прежде всего. А инвалидность и нищета как раз следствие этого, но "зажирания" общего - большего потребления чем достаточно для жизни в равенстве.
Самурай. Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Опубликовано 15 декабря, 2021 10 часов назад, а поговорить сказал: А почему ещё бытует мнение, что если выдёргивать из контекста и извращать суть на неприемлемый обществом смысл, спекулируя на "моральных ценностях" и пытаясь этим манипулировать, то чем чаще это мусолится и упоминается так или иначе, тем самим же авторам изврата и соучастникам - в эту ахинею начинает вериться, и скорее реальностью для них становится? А оно вам надо?! Не понимаю смысла Вашего комментария. 9 часов назад, КОЛОБОК сказал: Я не знаю как там в среднем по больнице, но Россия и сейчас и при советах страна довольно нищая. Если нас сравнивать с Европой с развитыми странами, то там социалка лучше просто потому, что пенсионные и социальные фонды больше, больше богатых людей имеющих возможность жертвовать, В СССР-ии же благотворительности не было от слова совсем, поскольку такая самодеятельность считалась буржуазной, посему все добрые чувства регламентировались партией и правительством, последствием же этого в современности стало еще и то, что в стране традиция благотворить только зарождается. Большинство же людей не столько злое, сколько недоверчивое. Российский обыватель верит больше в корумпцию чем в добрую волю. И не даст в помощь не по злобе, а потому как боится что разворуют его кровные проходимцы эксплуатирующие чужое горе... Спорный вопрос...С одной стороны-общество в СССР было более гуманное и более активно помогало закону и государству,а так же и народу...Например-повесть Гайдара про Тимура и его команду...А с другой стороны-в ту эпоху то же старались избавиться от инвалидов... 14 минут назад, а поговорить сказал: "Пожирают" - чиновники и бизнесмены, прежде всего. А инвалидность и нищета как раз следствие "зажирания" - большего потребления чем достаточно для жизни в равенстве. В точку.
а поговорить Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 43 минуты назад, Самурай. сказал: Не понимаю смысла Вашего комментария. Главное тогда уже понимание Вами к чему Вы это написали.
КОЛОБОК Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 1 час назад, Самурай. сказал: ... Спорный вопрос...С одной стороны-общество в СССР было более гуманное и более активно помогало закону и государству,а так же и народу...Например-повесть Гайдара про Тимура и его команду...А с другой стороны-в ту эпоху то же старались избавиться от инвалидов... В точку. Что именно Вы полагаете нужным оспорить? Э. Вы про Тимура с командой всерьез? То есть Вы хотите сказать, что это не художественный вымысел, а повседневная практика совецкого общежития?))) Бабушег через дорогу переводили? Напомню. Тема изначально была о государственной помощи инвалидам.
а поговорить Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 13 минут назад, КОЛОБОК сказал: о государственной помощи инвалидам Как в религиях, сами же провоцируют и на этом наживаются...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти