Перейти к содержанию

Почему бытует мнение,что якобы инвалиды "прожирают" налоги трудящихся?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

Арахнида, поверьте, мне в этой ситуации глубоко пофиг, что мой работодатель платит за меня налогов больше, чем 13 %. Мне главное, сколько от моей зарплаты выщипывается) Если он плати - значит ему выгодно так работать. 

Ващето у работодателя особо нет выбора. Ну если не считать выбором криминальные схемы.)

Опубликовано
7 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Работодатель платит во внебюджетные фонды. Пенсионный, социальный и медицинский. Ставки в эти фонды довольно часто менялись. Раньше они были совокупно гораздо больше 35% фонда оплаты труда, Сейчас возможно около того.

Сейчас, у меня ощущение, что в эти фонды уже давно никто не платит..))

4 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Ань. Внимательнее. Тебя ввела в заблуждение чисто цыфра. Речь не о налоге на прибыль предприятия, как ты возможно подумала, а о платежах во внебюджетные фонды. Размер доли сопоставим, но налогооблагаемая база действительно разная.

Ууууу.. Илюш, ну все, я запуталась..((

:cray:

5 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Ващето у работодателя особо нет выбора. Ну если не считать выбором криминальные схемы.)

Ваще то есть.

Быть работодателем или работником)

Опубликовано
20 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Я за разные страны не скажу, но в Российской федерации во внебюджетные фонды платежи формируются не из средств работника, а из средств работодателя. Вы улавливаете разницу? Как человек может декларировать то, чего он не платил?

эти средства зарабатывает работник, и сумма зависит от белой ЗП работника. 

14 минут назад, Laska сказал:

Друже, вы идеалистка)) Ну да, в идеальном мире "Газпрома" все налоги с работника отчисляются в казну в соответствии с его з/ пл.))) Только вот работнику от этого не легче)

ну надо стремиться к лучшему. 

7 минут назад, Laska сказал:

Арахнида, поверьте, мне в этой ситуации глубоко пофиг, что мой работодатель платит за меня налогов больше, чем 13 %. Мне главное, сколько от моей зарплаты выщипывается) Если он плати - значит ему выгодно так работать. 

я о том, что косвенно мы платим больше чем 13%. А уж каким образом, дело десятое. 

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Сейчас, у меня ощущение, что в эти фонды уже давно никто не платит..))

Наоборот.

В последнее время навели в этом вопросе относительный порядок. Во всяком случае накрыли банки занимавшиеся отмыванием налички (которая необходима для того что бы не платить в фонды). Что касается официального фонда оплаты труда, то не платить за него во внебюджетные фонды просто нельзя. Банк чек не обналичивает пока не увидит платежку с перечислениями во внебюджетные фонды. Там все строго. + Отчеты + больничные - все увязано...

1 минуту назад, Arachnida сказал:

эти средства зарабатывает работник, и сумма зависит от белой ЗП работника. 

Это называется демагогия. В этом я не участвую

1 минуту назад, Arachnida сказал:

я о том, что косвенно мы платим больше чем 13%. А уж каким образом, дело десятое. 

Нет. Это дело не десятое, а принципиальное.

Опубликовано
3 минуты назад, Arachnida сказал:

Косвенно - да. Намного больше 13%. Если учесть, что мы все покупаем с учетом 25 % НДС, кроме алиэкспресса, и то не факт.. Ну и что мы с этого факта будем иметь?)))))

Опубликовано
5 часов назад, Самурай. сказал:

Из этого, можно сделать следующие выводы:

1)Все кто жалеет денег на инвалидов, якобы в виде налога из своей зарплаты...Смешно и глупо раздувать такой шум из-за таких копеек. Просто эти люди, прикрываются этой ложью, маскируя этим свою неприязнь к инвалидам. Эти люди, очень черствые и гнилые.

2)Корни такого поведения, идут из дискриминации инвалидов в современном обществе. И более того- это один из признаков дискриминации.

А вы как думаете???

я согласна с вами.

Те,кто предъявляют такие претензии к инвалидам-люди очень низкой культуры,не имеющие ни малейшего понятия о гуманности- то самое "быдло" базарного уровня.

И они считают,что они сами и их дети застрахованы навек от ухудшения здоровья и перехода на инвалидность и от рождения больных детей???

• Нравится 2
Опубликовано

Так вот, возвращаясь к инвалидам. Их вообще содержат на налоги от предприятий, а не от граждан.

2 минуты назад, ламинария сказал:

И они считают,что они сами и их дети застрахованы навек от ухудшения здоровья и перехода на инвалидность и от рождения больных детей???

Мне тоже интересно)

Опубликовано
1 минуту назад, ламинария сказал:

я согласна с вами.

Те,кто предъявляют такие претензии к инвалидам-люди очень низкой культуры,не имеющие ни малейшего понятия о гуманности- то самое "быдло" базарного уровня.

Мне кажется довольно сомнительной идеей критиковать людей, чьи мотивы представляют третьи люди. И потом. В чем вопрос? В том что они просто мерзавцы или в том, что мерзавцы три раза? Это когда обсуждаешь конкретного человека, можно говорить о его мотивах, сомневаться в них. А когда говоришь о грехах, то вопроса то как бы и нет. То что грех плохо - это тривиально и не нуждается в обсуждении.

Опубликовано

Еще один крохотулечный вопрос- а сколько процентов бюджета уходит на вооружение и ведение войн для преследования неких геополитических целей???

В совке официально на первой странице правительственных газет о распределении госбюджета была указана цифра не то 12,не то 14%.

Мой однокурсник в свое время вылетел из университета,когда заявил,а были 80 гг,что не менее 70%,

источником был его дед-кадровый военный.

Только что, КОЛОБОК сказал:

Это когда обсуждаешь конкретного человека, можно говорить о его мотивах, сомневаться в них. А когда говоришь о грехах, то вопроса то как бы и нет. То что грех плохо - это тривиально и не нуждается в обсуждении.

К сожалению,мои близкие знакомые ухитрились с этим столкнуться,когда их травили и осуждали из за больного ребенка с дцп.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

Так вот, возвращаясь к инвалидам. Их вообще содержат на налоги от предприятий, а не от граждан.

Мне тоже интересно)

Тут необходимо быть более строгими в формулировках.

Их финансируют пенсионный фонд. Пенсионный фонд частично формируется за счет поступлений от бизнеса, частично из бюджета (средств от бизнеса не хватает)

А вот содержат их хосписы, больницы, приюты, родственники. Тут уж у кого как сложится...

26 минут назад, Laska сказал:

...

Ууууу.. Илюш, ну все, я запуталась..((

:cray:

Прости, Ань. Я больше не буду.)))

На самом деле все еще сложнее. Я и так стараюсь максимально упростить...)))

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

я согласна с вами.

Боюсь что они не исправятся до тех пор-пока сами не окажутся в шкуре инвалидов,или хотя бы в шкуре родных этих инвалидов.

Опубликовано

Между прочим,гитлер,когда пришел к власти,велел выкинуть из больниц всех неизлечимо больных.Нацизм это зло это жестокость и садизм.

Те,кто попрекают куском хлеба инвалидов недалеко от них ушли.

Я сказала быдло-нет,быдло это крупный скот,животные намного лучше,они просто следуют своим природным инстинктам,

а здесь-элемент жестокости в т наз "людях",проявление бесчеловечности.

Опубликовано
19 минут назад, ламинария сказал:

Между прочим,гитлер,когда пришел к власти,велел выкинуть из больниц всех неизлечимо больных.Нацизм это зло это жестокость и садизм.

Те,кто попрекают куском хлеба инвалидов недалеко от них ушли.

Я сказала быдло-нет,быдло это крупный скот,животные намного лучше,они просто следуют своим природным инстинктам,

а здесь-элемент жестокости в т наз "людях",проявление бесчеловечности.

В точку.

Опубликовано
3 часа назад, Laska сказал:

Мне тоже интересно)

Что бы тема не была такой печальной, да и справедливости ради, необходимо заметить, что в нашей стране все большую долю ноши помощи нуждающимся людям берут на себя благотворители.

А то все о мерзавцах да о мерзавцах - как будто хороших людей нет!)))

У нас вот в пятой градской открыли центр паллиативной помощи, так сразу подтянулись спонсоры и профинансировали это частным образом.

Опубликовано
6 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Что бы тема не была такой печальной, да и справедливости ради, необходимо заметить, что в нашей стране все большую долю ноши помощи нуждающимся людям берут на себя благотворители.

А то все о мерзавцах да о мерзавцах - как будто хороших людей нет!)))

У нас вот в пятой градской открыли центр паллиативной помощи, так сразу подтянулись спонсоры и профинансировали это частным образом.

Люди разные везде...И везде хватает и хорошего,и плохого...То что Вы привели в пример-не отрицаю...Но всё таки в странах Европы-к инвалидам в обществе относятся лучше чем в России...

Опубликовано
Цитата

Почему бытует мнение,что якобы инвалиды "прожирают" налоги трудящихся?

А почему ещё бытует мнение, что если выдёргивать из контекста и извращать суть на неприемлемый обществом смысл, спекулируя на "моральных ценностях" и пытаясь этим манипулировать, то чем чаще это мусолится и упоминается так или иначе, тем самим же авторам изврата и соучастникам - в эту ахинею начинает вериться, и скорее реальностью для них становится? А оно вам надо?!

Опубликовано
57 минут назад, Самурай. сказал:

Люди разные везде...И везде хватает и хорошего,и плохого...То что Вы привели в пример-не отрицаю...Но всё таки в странах Европы-к инвалидам в обществе относятся лучше чем в России...

Я  не знаю как там в среднем по больнице, но Россия и сейчас и при советах страна довольно нищая. Если нас сравнивать с Европой с развитыми странами, то там социалка лучше просто потому, что пенсионные и социальные фонды больше, больше богатых людей имеющих возможность жертвовать, В СССР-ии же благотворительности не было от слова совсем, поскольку такая самодеятельность считалась буржуазной, посему все добрые чувства регламентировались партией и правительством, последствием же этого в современности стало еще и то, что в стране традиция благотворить только зарождается. Большинство же людей не столько злое, сколько недоверчивое. Российский обыватель верит больше в корумпцию чем в добрую волю. И не даст в помощь не по злобе, а потому как боится что разворуют его кровные проходимцы эксплуатирующие чужое горе...

Опубликовано

"Пожирают" в "зажранности" с преобладанием - чиновники и бизнесмены, прежде всего. А инвалидность и нищета как раз следствие этого, но "зажирания" общего - большего потребления чем достаточно для жизни в равенстве. 

Опубликовано
10 часов назад, а поговорить сказал:

А почему ещё бытует мнение, что если выдёргивать из контекста и извращать суть на неприемлемый обществом смысл, спекулируя на "моральных ценностях" и пытаясь этим манипулировать, то чем чаще это мусолится и упоминается так или иначе, тем самим же авторам изврата и соучастникам - в эту ахинею начинает вериться, и скорее реальностью для них становится? А оно вам надо?!

Не  понимаю смысла Вашего комментария.

9 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Я  не знаю как там в среднем по больнице, но Россия и сейчас и при советах страна довольно нищая. Если нас сравнивать с Европой с развитыми странами, то там социалка лучше просто потому, что пенсионные и социальные фонды больше, больше богатых людей имеющих возможность жертвовать, В СССР-ии же благотворительности не было от слова совсем, поскольку такая самодеятельность считалась буржуазной, посему все добрые чувства регламентировались партией и правительством, последствием же этого в современности стало еще и то, что в стране традиция благотворить только зарождается. Большинство же людей не столько злое, сколько недоверчивое. Российский обыватель верит больше в корумпцию чем в добрую волю. И не даст в помощь не по злобе, а потому как боится что разворуют его кровные проходимцы эксплуатирующие чужое горе...

Спорный вопрос...С одной стороны-общество в СССР было более гуманное и более активно помогало закону и государству,а так же и народу...Например-повесть Гайдара про Тимура и его команду...А с другой стороны-в ту эпоху то же старались избавиться от инвалидов...

14 минут назад, а поговорить сказал:

"Пожирают" - чиновники и бизнесмены, прежде всего. А инвалидность и нищета как раз следствие "зажирания" - большего потребления чем достаточно для жизни в равенстве. 

В точку.

Опубликовано
1 час назад, Самурай. сказал:

...

Спорный вопрос...С одной стороны-общество в СССР было более гуманное и более активно помогало закону и государству,а так же и народу...Например-повесть Гайдара про Тимура и его команду...А с другой стороны-в ту эпоху то же старались избавиться от инвалидов...

В точку.

Что именно Вы полагаете нужным оспорить?

Э. Вы про Тимура с командой всерьез? То есть Вы хотите сказать, что это не художественный вымысел, а повседневная практика совецкого общежития?))) Бабушег через дорогу переводили?

Напомню.

Тема изначально была о государственной помощи инвалидам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...