Lera1111 Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 Уважаемые специалисты! Помогите разобраться в вопросе. Несколько лет назад случился сильный стресс, который вылился в голоса, бред, образы, случился сильный психоз, положили в псих больницу прописав острое полиморфное. Лечилась два года сероквелем и акуфазом. После ещё несколько раз попадала в стрессовые ситуации, которые так же выливались в нервные срывы. И все так же образы в голове. Мать говорит шизофрения. Вот я и хочу разобраться. Последний раз был стресс, появилась депрессия, я долго плакала, помощь психологов здесь на форуме помогла. Успокоилась, но у меня бессонница. Мать все убеждает что шизофрения. Хотя после того, как я родителям стала объяснять про себя, свою жизнь, желания, место в жизни все во мне стало успокаиваться. Растолкуйте, правильный ли диагноз? Да и с бессонницей, всю жизнь мне по ночам спокойнее было. Раньше в 3-4 ложилась. А сейчас вообще всю ночь не сплю, так я списываю на последние события. Помогите разобраться
Евгений Ваганович Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 11 часов назад, Lera1111 сказал: А сейчас вообще всю ночь не сплю Буддисты говорят так " Нельзя пожать того , что не посеял "
Atra Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 Мать - психиатр? И будь даже так, не ориентировалась бы на ее мнение, не обратившись также и к независимому специалисту.
Виктор Егоров Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 10 часов назад, Lera1111 сказал: прописав острое полиморфное Нравятся мне такие диагнозы. Думаю такой диагноз означает, что психиатры не знают, что за фигня с Вами творится. Как по мне, голоса и бред указывают на шизофрению. Но это не точно. Для начала, я думаю, нужно пройти обследование головного мозга - некоторые болезни могут вызывать психотические состояния. Если с биологической точки зрения будет всё нормально, то можно искать психическую проблему, и к сожалению, видимо, шизофрения тут на первом месте.
Karanya Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 шизофрения - это асоциальность, угасание социальных процессов в голове. постепенно годами приводит к этому. Лера, больше похоже что у вас реактивное состояние. Утрачена безопасность, наличие страхов. Но каким бы ни был диагноз, надо выполнять предписания врача.
Сладостная фига Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Никакие события, никакой стресс у здорового человека не выльется в бред, голоса и "образы" (зрительные галлюцинации?) Мое личное мнение - с вами серьезней, чем вы думаете. Обратитесь к хорошему специалисту.
А.К. Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 В 02.01.2022 в 19:07, Сладостная фига сказал: Никакие события, никакой стресс у здорового человека не выльется в бред, голоса и "образы" (зрительные галлюцинации?) Вы не правы в данном случае. При сильных стрессовых состояниях у некоторых людей развиваются острые реактивные психозы, которые в своей структуре неотличимы от шизофренических. Главное отличие в том и состоит, что при шизофрении стрессоген практически незначительный, а реактивный психоз - это именно реакциях на сверхчеловеческий масштаб стрессового воздействия. Но ещё возможны и промежуточные варианты - повышенная уязвимость психики к какому-то воздействию и достаточно сильное, хоть и не катастрофальное, но стрессовое воздействие на точку наименьшего сопротивления - и вуаля! - реактивный психоз. Пока мы в этой теме не знаем ничего о характере и уровне стрессового события, что спровоцировало психоз. Поэтому и невозможно дать сколько-нибудь однозначный ответ: никакая версия не может быть отброшена, слишком мало конкретной информации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти