Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!

Хотела обсудить такую тему..может кто-то поделиться опытом.

Чаще происходили отношения с партнером младше меня по возрасту или на год-два старше. Не получалось построить отношения с мужчинами старше (например от 32-35 лет). Как это исправить и стоит ли? Нравятся парни на 3-4 года младше меня (мне 28 лет) 

Опубликовано
1 минуту назад, kapitoshka сказал:

Как это исправить и стоит ли?

Если дела продвигаются успешно, то зачем менять?
На "постарше" будете смотреть через 2 года, когда пересечете границу между: "Неплохо бы.." и " Край! Последний шанс!".:dntknw:

Опубликовано

Доброго :bye1: Я не специалист, но есть вопрос, который мне лично тут интересен:

А в чем проблема ? ) Почему вас это беспокоит ? Раз вы тут задаете этот вопрос, значит чувствуете какой-то дискомфорт по этому поводу, верно ? Так вот, что вызывает этот дискомфорт ?

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, psyho сказал:

А в чем проблема ? ) Почему вас это беспокоит ? Раз вы тут задаете этот вопрос, значит чувствуете какой-то дискомфорт по этому поводу, верно ? Так вот, что вызывает этот дискомфорт ?

Спасибо за интерес к теме) Иногда кажется что я не дотягиваю до мужчин постарше или же это неправильно, возможно есть страх осуждения окружающих. Хотя когда в шутку обсуждаем этот вопрос, то негатива не было в ответ

13 минут назад, Пепел сказал:

На "постарше" будете смотреть через 2 года, когда пересечете границу между: "Неплохо бы.." и " Край! Последний шанс!".:dntknw:

Возможно Вы правы, хотя особо то и не горела желанием выйти замуж и побыстрее родить детей. Те я свой возраст не так критично воспринимаю

Опубликовано
2 минуты назад, kapitoshka сказал:

Возможно Вы правы, хотя особо то и не горела желанием выйти замуж и побыстрее родить детей. Те я свой возраст не так критично воспринимаю

Ну а тогда вообще все классно!
Всем нравятся особи противоположного пола помоложе.

Молодое мясо, все-таки молодое мясо!:ok:

Опубликовано
23 минуты назад, kapitoshka сказал:

Не получалось построить отношения с мужчинами старше (например от 32-35 лет).

Скажите, а какова была  роль отца в вашем детстве? В какой семье вы росли?

Опубликовано
26 минут назад, kapitoshka сказал:

Как это исправить и стоит ли? Нравятся парни на 3-4 года младше меня (мне 28 лет) 

Зачем исправлять. Главное, чтоб это был именно Ваш мужчина, с которым Вам классно по жизни идти вместе, а старше он или младше,  это не важно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Данька сказал:

Скажите, а какова была  роль отца в вашем детстве? В какой семье вы росли?

С  отцом проблематично было. В детстве когда с матерью поженились были совсем молодые по 20 лет. Когда мне было 3 года ушел из семьи. Потом вернулся, бросил пить и с тех пор не употреблял. Живем с семьей вместе, сейчас у него серьезные проблемы с легкими из-за курения и бросать не собирается. Раньше сильно привязана к нему была. Сейчас где-то с 24 лет тесный контакт с матерью стал. Так как понимаю неизбежность происходящего по его здоровью к сожалению.  Мать всегда тянула семью, работала. Отец нет. Те примера мужчины как такового не было (кроме деда)

3 минуты назад, Римма сказал:

Зачем исправлять. Главное, чтоб это был именно Ваш мужчина, с которым Вам классно по жизни идти вместе, а старше он или младше,  это не важно. 

Да главное чтобы человеком был))

Опубликовано
2 минуты назад, kapitoshka сказал:

Так как понимаю неизбежность происходящего по его здоровью к сожалению.  Мать всегда тянула семью, работала. Отец нет. Те примера мужчины как такового не было (кроме деда)

ну вот и одна из причин.

Да ничего страшного, младше-старше, если вместе хорошо обоим.

Опубликовано
33 минуты назад, kapitoshka сказал:

Как это исправить и стоит ли? Нравятся парни на 3-4 года младше меня (мне 28 лет) 

Хороший вопрос: а стоит ли? я не знаю. Это вам виднее

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

Хороший вопрос: а стоит ли? я не знаю. Это вам виднее

5 минут назад, Данька сказал:

Да ничего страшного, младше-старше, если вместе хорошо обоим.

Иногда есть момент что могут интересы разойтись в силу возраста и опыта, определенные взгляды на жизнь

и готовность к чему-то большему 

Опубликовано

Я сделаю несколько предположений, поиграюсь психолога так сказать :biggrin:

8 минут назад, kapitoshka сказал:

Иногда кажется что я не дотягиваю до мужчин постарше

Вот тут мне кажется может быть проблема. Есть убеждение "Если мужчины старше мной не интересуются, то я не достаточно хороша" или что-то в этом духе. Я отмечу пару мыслей:

1. Возможно это именно вас не интересуют мужчины постарше на данный момент, они это чувствуют, поэтому ничего не получается.

2. Вы не видели всех мужчин постарше, а только некоторых, с которыми встречались. Это логическая ошибка, если вы сделали вывод, что у вас не получается построить отношение с "постарше" на основании нескольких попыток.

14 минут назад, kapitoshka сказал:

или же это неправильно, возможно есть страх осуждения окружающих. Хотя когда в шутку обсуждаем этот вопрос, то негатива не было в ответ

Это второй момент. А что значит неправильно ? Кто вам сказал, что это не правильно ? Правильно или не правильно - это очень субъективные вещи. Почему вы считаете это не правильным ?

Опубликовано
17 минут назад, psyho сказал:

Правильно или не правильно - это очень субъективные вещи. Почему вы считаете это не правильным ?

Скорее я сама себе это внушила, так как был парень младше и сначала я ему отказала. Но он покорил своей настойчивостью в хорошем смысле) Еще точно уточняла возраст, а то вдруг ему нет 18))

Опубликовано
11 минут назад, kapitoshka сказал:

Скорее я сама себе это внушила, так как был парень младше и сначала я ему отказала. Но он покорил своей настойчивостью в хорошем смысле) Еще точно уточняла возраст, а то вдруг ему нет 18))

Я уточню на всякий, после этой ситуации вы начали чувствовать, что то, что вам нравятся парни младше - это проблема ?

Опубликовано
1 час назад, kapitoshka сказал:

Мать всегда тянула семью, работала. Отец нет.

Судя по этой фразе предположу , что ваша мама была не только вам мамой, но и вашему отцу. 
  мы часто повторяем алгоритмы поведения своих родителей, возможно поэтому выбираете по младше... 

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

Я уточню на всякий, после этой ситуации вы начали чувствовать, что то, что вам нравятся парни младше - это проблема ?

Думаю да, и что они могут не серьезно относиться к отношениям и просто получать опыт

12 минут назад, Елена Пирогова гипнолог сказал:

мы часто повторяем алгоритмы поведения своих родителей, возможно поэтому выбираете по младше... 

может быть это и на меня транслируется как желание еще заботиться видимо о партнере

Опубликовано
3 часа назад, kapitoshka сказал:

Думаю да, и что они могут не серьезно относиться к отношениям и просто получать опыт

Не обязательно должно быть несерьезное отношение, если возраст младше. У человека старше так же может быть не серьезное отношение.

Мое любопытство задается след. вопросом: у вас был опыт в котором к вам партнер младше отнесся не серьезно или вы просто сами себе накрутили ?

Но вообще мне кажется, что с этого момента вам лучше обратиться к психологу ) На форуме есть раздел, где вы можете задать им вопрос.

3 часа назад, kapitoshka сказал:

может быть это и на меня транслируется как желание еще заботиться видимо о партнере

Это можно как-то менять, но опять же, лучше спросить у психолога.

Опубликовано
5 часов назад, kapitoshka сказал:

Иногда есть момент что могут интересы разойтись в силу возраста и опыта, определенные взгляды на жизнь

и готовность к чему-то большему 

Так случается с людьми совершенно разного возраста... Что тогда делать?

Опубликовано
13 часов назад, psyho сказал:

Мое любопытство задается след. вопросом: у вас был опыт в котором к вам партнер младше отнесся не серьезно или вы просто сами себе накрутили ?

Нет) негативного опыта не было, видимо это определенные стереотипы сложились сами собой

Опубликовано
58 минут назад, kapitoshka сказал:

Нет) негативного опыта не было, видимо это определенные стереотипы сложились сами собой

Интересно :hmm:

А как вы отреагируете, если я попробую сказать следующее: когда ваш партнер младше вас - это очень даже хорошо. Ведь у такого человека еще нету каких-то сложившихся стереотипов и он как раз будет относится к вам более серьезно, чем взрослый, который будет воспринимать вас исходя из своего предыдущего опыта. Такой партнер быстрее выучит то, что нравится именно вам, вместо того что бы думать, что он хорошо понимает вас на основании опыта с другими женщинами.

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, kapitoshka сказал:

Возможно вы боитесь быть зависимой в отношении? С партнером помладше это менее вероятно. С ним покомандовать можно больше. А тот кто по старше может вас начать строить.

Конечно каждый раз это свой расклад. Но мы то опасаемся наиболее распространенных.

21 минуту назад, psyho сказал:

Такой партнер быстрее выучит то, что нравится именно вам, вместо того что бы думать, что он хорошо понимает вас на основании опыта с другими женщинами.

Хороших мужей разбирают щенками)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...