Перейти к содержанию

Жена хочет единолично выбирать стиль интерьера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько лет назад переехали семьей в новую квартиру, одновременно начали делать в ней ремонт. Сам я все дни на работе и не имею возможности уделять ремонту много внимания, однако же совсем не против как-то участвовать в обсуждении того, как все будет выглядеть и что мы будем покупать. И тут я столкнулся с категоричной позицией жены, которая просто стала молча выбирать все стили оформления, обои, мебель сама, причем в стиле, который я считаю однозначно "женским": розочки, рюшечки, завитушки и т.д. Мне лично ближе что-то в стиле "хай-тек". Я стал говорить жене, что ей стоило все же принимать решения на "семейном совете", рассмотреть вместе возможные варианты и потом уже покупать то, что точно нравится обоим. Но это вызывало в ней каждый раз только резкую обиду и отповедь о том, что это прерогатива жены, и вообще у меня стиля нет, а у нее вот - концепция, от которую она уже составила и любое отклонение приведет к эклектике. И теперь, спустя несколько лет, она мне все еще это припоминает: "Ты меня критиковал! Тебе не нравится все, что я выбираю!" Моя позиция: "давай совершать выбор вместе, и никто этот выбор ведь и критиковать тогда не станет". Ее позиция: женщина должна принимать такие решения единолично - и точка!" Консенсуса нет. Любое неодобрение ее выбора расценивается как глубокое личное оскорбление. Оба мы неоднократно спорили, пытались донести друг до друга свою точку зрения - и безрезультатно. Очевидно, что в исходе мужчина по-любому проиграет, т.к. у женщины последний козырь в рукаве - давление на жалость, слезы и выставление мужа виноватым за эти слезы, а следовательно - автоматически неправым и проигравшим. Отсюда вопрос: а какова вообще "правильная" модель поведения мужа и жены в данной ситуации?

Опубликовано
6 минут назад, gregory78 сказал:

Отсюда вопрос: а какова вообще "правильная" модель поведения мужа и жены в данной ситуации?

Вопрос неправильный.
Правильный вопрос: как сделать так, как я хочу?

Ответ: одну комнату оставьте за собой-пускай супруга решает как оформлять остальные.

Опубликовано

Это её пещера. Так что марш за мамонтом, иначе детей тебе не видать.

Холодная пещера Хай-тек? Да вы что? А дети? 

Деревня, камин, тепло и цветы - у женщин такая пещера.

Опубликовано

Да, разумно договорится о том кто и какую зону оформляет так, как ему хочется и комфортно. В рюшечках и яб охренела б жить =))) Но рюшечки на пол-квартиры, это терпимо. 

Так то если прям мозгами пораскинуть наверное можно придумать чтоб одно в другое переходило гармонично. С одной стороны у каждого свое ,  но при том - ничего не мешает общей концепции. 

Опубликовано
15 минут назад, gregory78 сказал:

И тут я столкнулся с категоричной позицией жены, которая просто стала молча выбирать все стили оформления, обои, мебель сама, причем в стиле, который я считаю однозначно "женским": розочки, рюшечки, завитушки 

Хотите мира, придется смириться с плохим вкусом  и характером жены.

В вашем посте уже чувствуется, что вы не глава семьи((

поэтому ваша роль: "Да, дорогая!"

P.S. У моего брата квартира примерно в стиле хай-тек - сухо и мрачновато.

Опубликовано

Поделить комнаты и все дела. 

58 минут назад, gregory78 сказал:

, причем в стиле, который я считаю однозначно "женским": розочки, рюшечки, завитушки и т.д. Мне лично ближе что-то в стиле "хай-тек".

Тут консенсуса не найти. Особенно, если квартира однокомнатная. А вообще, я считаю, если договориться невозможно, то решает тот, кто занимается ремонтом-оформлением. 

• Нравится 1
Опубликовано

Наверное,в представлении вашей жены в семье все должно быть разделено на "мужские " и "женские" обязанности.

возможно,что в своей семье она видела,а может быть,в идеале,что мужчина не занимается "такой ерундой".

я,например,имея многочисленных мужчин родственников не припомню ни одного,кто бы серьезно интересовался дизайном интерьера,разве что того,кто по спец сти архитектор-дизайнер.

А остальные прекрасно живут и в ус не дуют,предпочитая отдавать оформление жилья в руки своей половины,тем более,что для многих женщин это хобби-"дом мечты",они об этом думают годами.

Хай тек-это на особый вкус-по сути совпадает с дорогим офисом-для того,чтобы пустить пыль в глаза,а не для домашнего уюта.

Но я выражаю всего лишь мнение большинства,как я думаю,женщин.

Опубликовано

вот к чему приводит псевдогетеронормативность.

ессно решения принимаются сообща. но и тут есть нюансы. кто обычно готовит? если один и тот же человек. то второму нет смысла лезть потому что он не знает неудобных и практичных моментов. то же ванная, прихожая, даже туалет. кто это все убирает, знает как лучше и не стоит тут перечить. кто находится в доме дольше. если муж приходит только переночевать, а жена сутками сидит дома.

другая ситуация если они все делают по очереди. тут обязательно нужно чтоб удобно и красиво было обоим.

если обоим вместе некрасиво или неудобно. есть смысл жить раздельно. возможно это не единственное, что их разделяет и они разные во многом.

раньше у мужчин была своя часть дома а у женщин своя. это было разумно в том числе поэтому

Опубликовано
11 минут назад, Alfa Jocker сказал:

вот к чему приводит псевдогетеронормативность.

Не псевдогетеронормативность, а отсутствие гетеронормативности, как следствие засилья феминизма в нашем обществе.

Опубликовано
12 часов назад, Льотчик Такеши сказал:

Не псевдогетеронормативность, а отсутствие гетеронормативности, как следствие засилья феминизма в нашем обществе.

засилья? засилье то когда комендантский час для мужчин, чтоб женщинам было безопасно ходить вечером))

а то разве ж это засилье?))

Опубликовано
16 часов назад, 5566 сказал:

Это её пещера. Так что марш за мамонтом, иначе детей тебе не видать.

Холодная пещера Хай-тек? Да вы что? А дети? 

Деревня, камин, тепло и цветы - у женщин такая пещера.

С чего это? Времена мамонтов прошли и не вернутся и странно мыслить подобными критериями.

Мужчина должен возвращаться домой для отдыха, а в «пещерке» с розочками ему некомфортно.

16 часов назад, gregory78 сказал:

Отсюда вопрос: а какова вообще "правильная" модель поведения мужа и жены в данной ситуации?

Рассматривайте не данную ситуацию, а ситуацию в целом.

Ваша жена во всем продавливает вас?
В семье гармония только тогда, когда решения принимаются совместно. В противном случае, это первый шаг к разводу.

Опубликовано
17 часов назад, gregory78 сказал:

Но это вызывало в ней каждый раз только резкую обиду и отповедь о том, что это прерогатива жены, и вообще у меня стиля нет, а у нее вот - концепция, от которую она уже составила и любое отклонение приведет к эклектике.

всё очень просто. Если вы не дизайнер, а она на него претендует, то можно сказать, что пусть сама выбирает как хочет, но с у чётом и вашего мнения тоже. Вам не нравится жить в рюшечках, пусть как профессионал она предложит что-то другое, а вы это другое рассмотрите и примите или отвергните. Для примера можно рассмотреть ситуацию, что если бы она агрессивно настаивала на своём личном варианте при оформлении чужой квартиры. Как бы к её наглости, слезам и манипуляциям отнёсся заказчик, который платил бы ей деньги? Чем вы не заказчик? Ведь это и ваше жильё, и покупаются материалы за ваши в тои числе деньги. Не учёт вашего мнения- это просто наплевательское к вам отношение.

Опубликовано
18 часов назад, gregory78 сказал:

а нет тут "правильной", универсальной для всех, модели.

У нас так - "дизайнит"тот, кто может. Брали мы новостройку, жена беременна была, потом роды и всё такое, не до ремонта ей было. Появилась в новой квартире впервые только когда там уже мебель была расставлена и коврики у двери лежали, и даже вещи со старой квартиры были перевезены, вобщем "под ключ". Ну так и претензии не было ко мне, потому что понятно же - ей было некогда заниматься. Теперь вот через много лет есть время - начинает наводить по мелочам уют в своем понимании, а я одобряю всё. Ну, делаю вид, что типа помогаю в выборе :-) 

Я бы в вашей ситуации до потолка прыгал от радости, что жена устраивает всё в доме как сама хочет и не делает мне мозги :-)

Опубликовано

Этот вопрос решается в момент составления ТЗ для дизайнера.

А вообще, более глобально, как я тут почти в каждой теме говорю, это просто испытание на эгоизм супругов, которое бывает в каждом браке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...