Andrei1992 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Здравствуйте. Год назад уже писал на счёт своей проблемы. Не мог понять почему ночью просыпаюсь с глюками или криками. Всегда расслаблен и спокойный. Обычно умею сам разбирать каждую проблему в голове и находить причину. И вот нашел причину моих глюков по ночам. Отец в детстве ничего хорошего в жизни не приносил кроме агрессии ,скандалов. Скандалы и рукоприкладства из за измен маме. Не знал как правильно относиться к детям.90% процентов воспитание состояло из рукоприкладства и унижений.С 7 лет до 16 был супер добрый человек и спокойный ,весёлый , жизнерадостный. И конечно в 16 лет я начал становиться таким как он .Но к счастью в 23 года я осознал и понял что нельзя быть таким как он. И потратил очень много времени и сил чтобы убрать от себя это всё. Научился находить причины проблем у себя и сам спокойно это исправлял. И вот проблема моих ночных глюков и криков среди ночи из за отца. Сейчас мне 29 лет и конечно уже давно никакого рукоприкладства с его стороны. Мама с ним очень давно развелась. Бывает что раз в пол года он может устроить истерику но это обрубается на корню . Но каждый раз когда он звонит ,внутри прям мандраж ( хотя эти звонки просто как дела ,что делаешь и рассказывает как провёл день , пожалуется что все плохие вокруг и его одного оставили ) И так же когда к нему едешь в гости раз в три месяца на пару часов ,тоже мандраж ,тревога ( я знаю что ничего не случится плохого ,но всеровно внутри прям всё сжимается ) и вот так после каждого разговора с ним или встречи ,меня мучают глюки ,страшные сны и крики по ночам. Я работаю над этим ,но не получается подавить эту тревогу внутреннюю когда я вижу что он мне звонит. Полностью начать игнорить не хочется , человек и так один остался. Хоть до сих пор не понимает что проблема в нем ( пытался ему объяснить ,это бесполезно). Но если не найду выход то придётся не общаться . Может кто посоветует . Извините за пунктуацию и кашу в тексте )
Dante Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 34 минуты назад, Andrei1992 сказал: Я работаю над этим ,но не получается подавить эту тревогу внутреннюю когда я вижу что он мне звонит. Полностью начать игнорить не хочется , человек и так один остался. Хоть до сих пор не понимает что проблема в нем ( пытался ему объяснить ,это бесполезно). Но если не найду выход то придётся не общаться . Может кто посоветует . Извините за пунктуацию и кашу в тексте ) Обратитесь к терапевту. Проверьтесь на ПТРС. Если да, пробуйте ДПДГ, англ. EMDR 1
5566 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Это симптомы ПТСР: повторяющиеся монотематические сновидения отражающие психотравматический опыт. Желательно обратиться к врачу. Переживание, страх за текущие события и отсутствие поддержки возвращают вас в прошлое. У многих людей, когда ухудшаются жизненные обстоятельства и их постоянно мучает страх, подсознание выкидывает такие сюрпризы во сне. Человек попадает в знакомую для него обстановку со знакомыми ему героями и начинается ужас. Мне кажется, что ваш организм по привычке вырабатывает гормон страха и поскольку вы спите, то вы начинаете испытывать страх во сне.
Enteigner Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, Andrei1992 сказал: Может кто посоветует . Извините за пунктуацию и кашу в тексте ) Я вижу четыре способа решения проблемы. 1. Психотехники. Те, которые реально работают, имеют кучу побочек, которые вам врядли не нужны. Их советовать не буду. Понадобится, - сами найдете. 2. Помощь психотерапевта - это самый простой способ. 3. Попробуйте подружиться. Сходите вместе на рыбалку, попейте пива, пообщайтесь. Со временем это заместит негативную реакцию. 4. Перестаньте общаться.
Veta Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, Andrei1992 сказал: вот так после каждого разговора с ним или встречи ,меня мучают глюки ,страшные сны и крики по ночам. Встречаться с отцом прекратите.
Andrei1992 Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 38 минут назад, Enteigner сказал: Я вижу четыре способа решения проблемы. 1. Психотехники. Те, которые реально работают, имеют кучу побочек, которые вам врядли не нужны. Их советовать не буду. Понадобится, - сами найдете. 2. Помощь психотерапевта - это самый простой способ. 3. Попробуйте подружиться. Сходите вместе на рыбалку, попейте пива, пообщайтесь. Со временем это заместит негативную реакцию. 4. Перестаньте общаться. Скорее всего подходит четвертый вариант. Обычно я сразу прекращаю иметь что то общее с людьми ,которые приносят даже минимальный вред в мою жизнь. 2. это надо найти хорошего психотерапевта а это сложно. 3. Я с людьми не могу даже просто общаться если ничего общего нет ) а с ним как раз ничего общего нет. 1. Слишком заморачиваться я думаю не стоит. На самом деле я же не хочу с ним общаться и его менять. Попыток было много,чтобы это сделать. Просто иногда становится жалко ,что столько лет и не понимает человек. Остался он один . Поэтому пытаешься создать иллюзию ,что он ещё нужен кому то. 1 час назад, 5566 сказал: Это симптомы ПТСР: повторяющиеся монотематические сновидения отражающие психотравматический опыт. Желательно обратиться к врачу. Переживание, страх за текущие события и отсутствие поддержки возвращают вас в прошлое. У многих людей, когда ухудшаются жизненные обстоятельства и их постоянно мучает страх, подсознание выкидывает такие сюрпризы во сне. Человек попадает в знакомую для него обстановку со знакомыми ему героями и начинается ужас. Мне кажется, что ваш организм по привычке вырабатывает гормон страха и поскольку вы спите, то вы начинаете испытывать страх во сне. Жизненные обстоятельства хорошие . Я делаю то что хочу , работа связана с хобби . Ничего не напрягает. Много сестёр и мама, которые поддерживают. Хорошая девушка ,с которой не бывает скандалов и даже споров . Единственный момент который приносит тревогу это отец . И то ничего плохого не делает , просто травма из детства не покидает меня . Но я понял ваше сообщение.одно упоминание про него ,меня в прошлое возвращает 1 час назад, Dante сказал: Обратитесь к терапевту. Проверьтесь на ПТРС. Если да, пробуйте ДПДГ, англ. EMDR Спасибо. Обязательно вникну в это
Елена Пирогова психолог Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 3 часа назад, Dante сказал: пробуйте ДПДГ, англ. EMDR этот метод прежде чем делать самому , стоит обсудить со специалистом, есть важные нюансы которые нужно знать. есть много способов как переписать опыт , сделайте упор подобного рода техники. А так же обратите внимание на символдрама
Dante Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: этот метод прежде чем делать самому , стоит обсудить со специалистом, есть важные нюансы которые нужно знать. Я именно так и написал
Enteigner Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 3 часа назад, Andrei1992 сказал: это надо найти хорошего психотерапевта а это сложно. Психология - это по большей части педагогическая дисциплина. Тут опыт зачастую важнее непосредственных знаний. Ищите специалистов с наибольшим практическим опытом, не ошибётесь.
Арктур Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 6 часов назад, Andrei1992 сказал: Научился находить причины проблем у себя и сам спокойно это исправлял. И вот проблема моих ночных глюков и криков среди ночи из за отца. Есть специалисты-регрессологи, которые помогут вернуться в детство, и решить свои детские проблемы. Тогда всё кончится. 6 часов назад, Andrei1992 сказал: Полностью начать игнорить не хочется , человек и так один остался. Это не Ваша проблема, а его. Вы что, психотерапевт? Если он не в порядке, пусть сам ищет способы лечиться. Вы можете (и хотите?) нанять ему хороших специалистов? Он сам - имеет желание лечиться? 6 часов назад, Andrei1992 сказал: Но если не найду выход то придётся не общаться . Это Ваше право. Вы ничего ему не должны.
A_st Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 19 часов назад, Andrei1992 сказал: Единственный момент который приносит тревогу это отец . И то ничего плохого не делает , просто травма из детства не покидает меня . От подобных проблем мне удалось избавиться с помощью упражнений по методу СМСС: Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) - Литература, статьи по психологии и философии - Психологический форум PsycheForum
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти