Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Год назад уже писал на счёт своей проблемы. Не мог понять почему ночью просыпаюсь с глюками или криками. Всегда расслаблен и спокойный. Обычно умею сам разбирать каждую проблему в голове и находить причину.  И вот нашел причину моих глюков по ночам. Отец в детстве ничего хорошего в жизни не приносил кроме агрессии ,скандалов. Скандалы и рукоприкладства из за  измен маме. Не знал как правильно относиться к детям.90% процентов воспитание состояло из  рукоприкладства и унижений.С 7 лет до 16 был супер добрый человек и спокойный ,весёлый , жизнерадостный.  И конечно в 16 лет я начал становиться таким как он  .Но к счастью в 23 года  я осознал и понял что нельзя быть таким как он. И потратил очень много времени и сил чтобы убрать от себя это всё. Научился находить причины проблем у себя  и сам спокойно это исправлял.  И вот проблема моих ночных глюков и криков среди ночи из за отца. Сейчас мне 29 лет и конечно уже давно никакого рукоприкладства с его стороны. Мама с ним   очень давно развелась. Бывает что  раз в пол года он может устроить истерику но это обрубается на корню . Но каждый раз когда он звонит ,внутри прям мандраж ( хотя эти звонки просто как дела ,что делаешь и рассказывает как провёл день , пожалуется что все плохие вокруг и его одного оставили ) И так же когда к нему едешь в гости раз в три месяца на пару часов ,тоже мандраж ,тревога ( я знаю что ничего не случится плохого ,но всеровно внутри прям всё сжимается ) и вот так после каждого разговора с ним или встречи ,меня мучают глюки ,страшные сны и крики по ночам. Я работаю над этим ,но не получается подавить эту тревогу внутреннюю когда я вижу что он мне звонит. Полностью начать игнорить не хочется , человек и так один остался. Хоть до сих пор не понимает что проблема в нем ( пытался ему объяснить ,это бесполезно). Но если не найду выход то придётся не общаться . Может кто посоветует . Извините за пунктуацию и кашу в тексте ) 

Опубликовано
34 минуты назад, Andrei1992 сказал:

Я работаю над этим ,но не получается подавить эту тревогу внутреннюю когда я вижу что он мне звонит. Полностью начать игнорить не хочется , человек и так один остался. Хоть до сих пор не понимает что проблема в нем ( пытался ему объяснить ,это бесполезно). Но если не найду выход то придётся не общаться . Может кто посоветует . Извините за пунктуацию и кашу в тексте ) 

Обратитесь к терапевту. Проверьтесь на ПТРС. Если да, пробуйте ДПДГ, англ. EMDR

• Нравится 1
Опубликовано

Это симптомы ПТСР: повторяющиеся монотематические сновидения отражающие психотравматический опыт. Желательно обратиться к врачу. 

Переживание, страх за текущие события и отсутствие поддержки возвращают вас в прошлое.

У многих людей, когда ухудшаются жизненные обстоятельства и их постоянно мучает страх, подсознание выкидывает такие сюрпризы во сне.

Человек попадает в знакомую для него обстановку со знакомыми ему героями и начинается ужас.

Мне кажется, что ваш организм по привычке вырабатывает гормон страха и поскольку вы спите, то вы начинаете испытывать страх во сне.

Опубликовано
1 час назад, Andrei1992 сказал:

Может кто посоветует . Извините за пунктуацию и кашу в тексте ) 

Я вижу четыре способа решения проблемы.

1. Психотехники. Те, которые реально работают, имеют кучу побочек, которые вам врядли не нужны. Их советовать не буду. Понадобится, - сами найдете.

2. Помощь психотерапевта - это самый простой способ.

3. Попробуйте подружиться. Сходите вместе на рыбалку, попейте пива, пообщайтесь. Со временем это заместит негативную реакцию.

4. Перестаньте общаться.

Опубликовано
1 час назад, Andrei1992 сказал:

вот так после каждого разговора с ним или встречи ,меня мучают глюки ,страшные сны и крики по ночам.

Встречаться с отцом прекратите.

Опубликовано
38 минут назад, Enteigner сказал:

Я вижу четыре способа решения проблемы.

1. Психотехники. Те, которые реально работают, имеют кучу побочек, которые вам врядли не нужны. Их советовать не буду. Понадобится, - сами найдете.

2. Помощь психотерапевта - это самый простой способ.

3. Попробуйте подружиться. Сходите вместе на рыбалку, попейте пива, пообщайтесь. Со временем это заместит негативную реакцию.

4. Перестаньте общаться.

Скорее всего подходит четвертый вариант. Обычно я сразу прекращаю иметь что то общее с людьми ,которые приносят даже минимальный вред в мою жизнь.

2. это надо найти хорошего психотерапевта а это сложно.

3. Я с людьми не могу даже просто общаться если ничего общего нет ) а с ним как раз ничего общего нет. 

1. Слишком заморачиваться я думаю не стоит. На самом деле я же не хочу с ним общаться и его менять. Попыток было много,чтобы это сделать. Просто иногда становится жалко ,что столько лет и не понимает человек. Остался он один . Поэтому пытаешься создать иллюзию ,что он ещё нужен кому то. 

1 час назад, 5566 сказал:

Это симптомы ПТСР: повторяющиеся монотематические сновидения отражающие психотравматический опыт. Желательно обратиться к врачу. 

Переживание, страх за текущие события и отсутствие поддержки возвращают вас в прошлое.

У многих людей, когда ухудшаются жизненные обстоятельства и их постоянно мучает страх, подсознание выкидывает такие сюрпризы во сне.

Человек попадает в знакомую для него обстановку со знакомыми ему героями и начинается ужас.

Мне кажется, что ваш организм по привычке вырабатывает гормон страха и поскольку вы спите, то вы начинаете испытывать страх во сне.

Жизненные обстоятельства хорошие . Я делаю то что хочу , работа связана с хобби . Ничего не напрягает. Много сестёр и мама, которые поддерживают. Хорошая девушка ,с которой не бывает скандалов и даже споров . Единственный момент который приносит тревогу это отец . И то ничего плохого не делает , просто травма из детства не покидает меня . Но я понял ваше сообщение.одно упоминание про него ,меня в прошлое возвращает

1 час назад, Dante сказал:

Обратитесь к терапевту. Проверьтесь на ПТРС. Если да, пробуйте ДПДГ, англ. EMDR

Спасибо. Обязательно вникну в это 

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

пробуйте ДПДГ, англ. EMDR

этот метод прежде  чем делать самому , стоит обсудить со специалистом, есть важные нюансы которые нужно знать.

есть много способов как переписать опыт , сделайте упор подобного рода техники. 
А так же обратите внимание на символдрама 

Опубликовано
1 час назад, Елена Пирогова гипнолог сказал:

этот метод прежде  чем делать самому , стоит обсудить со специалистом, есть важные нюансы которые нужно знать.

Я именно так и написал :) 

Опубликовано
3 часа назад, Andrei1992 сказал:

это надо найти хорошего психотерапевта а это сложно.

Психология - это по большей части педагогическая дисциплина. Тут опыт зачастую важнее непосредственных знаний. Ищите специалистов с наибольшим практическим опытом, не ошибётесь.

Опубликовано
6 часов назад, Andrei1992 сказал:

Научился находить причины проблем у себя  и сам спокойно это исправлял.  И вот проблема моих ночных глюков и криков среди ночи из за отца.

Есть специалисты-регрессологи, которые помогут вернуться в детство, и решить свои детские проблемы.

Тогда всё кончится.

Полностью начать игнорить не хочется , человек и так один остался.

Это не Ваша проблема, а его.

Вы что, психотерапевт?

Если он не в порядке, пусть сам ищет способы лечиться.

Вы можете (и хотите?) нанять ему хороших специалистов?

Он сам - имеет желание лечиться?

Но если не найду выход то придётся не общаться .

Это Ваше право.

Вы ничего ему не должны.

Опубликовано
19 часов назад, Andrei1992 сказал:

Единственный момент который приносит тревогу это отец . И то ничего плохого не делает , просто травма из детства не покидает меня .

От подобных проблем мне удалось избавиться с помощью упражнений по методу СМСС:

Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) - Литература, статьи по психологии и философии - Психологический форум PsycheForum

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...