Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, анимешник сказал:

Подскажите, что делать при панической атаке. Куда бежать?

Лечь, успокоиться, дышать, найти зону комфорта и не вылазить оттуда, пока не отпустит.

Опубликовано

Я старалась дышать медленнее и считала до 10сек, потом еще до 10 сек и тп прежде чем что либо предпринимать. (у меня было на замкнутое помещение с людьми - хотелось немедленно выйти, иначе начинало колбасить - дрожь тошнота и тд и тп пока не выйдешь ) 

Старалась каждый раз увеличивать время хотя бы на пару секунд. 

Опубликовано

Так это, извините, часами длится.

4 минуты назад, Trulyalya сказал:

найти зону комфорта

Какую зону комфорта? Я в комнате живу.

-------------------------

Пока могу предложить два варианта.

1) Заняться чем-нибудь интересным. Можно даже не одним, а нескольким.

2) Играть в "Colin Mc Rae Rally Dirt".

3) Пойти поесть или что-нибудь сготовить.

Жду ваши варианты.

3 минуты назад, Atra сказал:

дрожь тошнота и тд и тп пока не выйдешь

Ощущение мерзости от присутствия в своей жизни других людей.

Опубликовано
16 минут назад, анимешник сказал:

Так это, извините, часами длится.

Какую зону комфорта? Я в комнате живу.

-------------------------

Пока могу предложить два варианта.

1) Заняться чем-нибудь интересным. Можно даже не одним, а нескольким.

2) Играть в "Colin Mc Rae Rally Dirt".

3) Пойти поесть или что-нибудь сготовить.

Жду ваши варианты.

Ощущение мерзости от присутствия в своей жизни других людей.

Зона комфорта - не место, а обстоятельства, состояние. 

Например, оградить себя от раздражителей, перестать общаться с теми, кто вызывает негатив, избегать мест, которые приносят тревогу, негатив. 

Опубликовано
14 минут назад, Trulyalya сказал:

Например, оградить себя от раздражителей, перестать общаться с теми, кто вызывает негатив, избегать мест, которые приносят тревогу, негатив.

Ага. Уволиться, в общем.

1 минуту назад, fedor87 сказал:

Однозначно в окно :)

Кто бы еще пожарную лестницу приставил.

25 минут назад, Глафира сказал:

Тогда это не паническая атака.

А как еще называть? Атака дурости?

Опубликовано
46 минут назад, анимешник сказал:

Правильное дыхание, есть техники погуглите. Носить на руке кольцо, браслет, часы и при наступлении атаки вертеть ими, контрастный душ.Если у Вас атака, конечно.

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

Подскажите, что делать при панической атаке.

• В момент возникновения страха в мозгу увеличивается активность правого полушария (более вовлечённого в негативные эмоции и эмоциональное реагирование на пугающие стимулы) по сравнению с левым (более сосредоточенным на том, чем интересуется человек). Поэтому тревожность можно снизить, усиливая активность правого полушария (например, физическая активность, размышления на отвлечённые темы) или замещая тревожную активность правого полушария более позитивной активностью (например, визуализация приятных сцен, прослушивание музыки).
  • В момент возникновения паники полезны физические упражнения, которые метаболизируют гормон стресса адреналин и снижает напряжение в мышцах, а также любая другая деятельность. Это позволяет уменьшить активность центрального ядра миндалевидного тела и увеличить латерального ядра, что позволяет выйти из связанной со страхом реакции оцепенения и вызванным ею чувством беспомощности.
  • В момент возникновения ПА важно не пытаться спастись бегством из пугающей ситуации, поскольку бегство может закрепить в мозгу реакцию избегания подобных ситуаций. Напротив, если заставить себя остаться на месте и попробовать справиться с паникой, то это усилит уверенность в том, что ПА не представляют опасности, и поможет научиться преодолевать их.
  • Если в момент ПА возникает гипервентиляция, рекомендуется замедлить дыхание или дышать в бумажный пакет, который задерживает сохраняет углекислый газ, выходящий при выдохе, благодаря чему увеличивается концентрация углекислого газа во вдыхаемом воздухе. Этот метод очень эффективен для избавления от симптомов ПА, особенно от головокружения.
  • Диафрагмальное дыхание повышает активность парасимпатической нервной системы и вызывает реакцию расслабления в организме
Опубликовано
Только что, анимешник сказал:

Согласись сдохнуть, если не справишься.

А сам - не сдавайся.

Ты же не ребёнок, умеешь ходить на своих двоих, смывать за собой унитаз, и т.д.

Справишься.)

Опиши свою типичную паническую атаку.

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

Посмотрите это видео. Там рассказывается, что вызывает паническую атаку, и что предпринимать...

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

Подскажите, что делать при панической атаке.

Обоср@ться.:biggrin:

3 часа назад, анимешник сказал:

Куда бежать?

В туалет или в ванную или в баню. :lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Арктур сказал:

Тебя не возьмут в психотерапевты.)

Гы-гы :signthankspin:

13 минут назад, Арктур сказал:

Тебя не возьмут в психотерапевты.)

А вообще-то, если подумать, ведь это дельный совет: человек сразу переключит всё своё внимание на то, что он наложил в штаны, а не на то, что ему страшно или ужасно итд... и вот как-то надо это дело исправить - помыться, переодеться и пр. Особенно, если вокруг кто-то есть.

Возможно, меня не возьмут в психотерапевту потому, что психотерапевту надо взять с вас сначала по-больше бабла, прежде чем вылечить... впрочем, я никогда не бывал на приёме у психотерапевтов. Всё приходилось лечить самому... Эх! :bigwink:

Опубликовано
9 часов назад, psyho сказал:

Привет ! А можно поинтересоваться, как это у Вас происходит ?

Ужас-ужас-ужас. Идущий из глубины подсознания. На протяжении нескольких часов.

Виноваты другие. Виноват не я. Это они плохие. Это из-за них ужас, потому что они плохие, а я лучше, я хорошие. А вот они, плохие, разрушают то хорошее во мне. И даже не понимают, что делают. Считают, что так и надо.

Хочу привести пример: пытки в тюрьме. Вот те, кто пытают, считают, что так и надо делать. А вот те, кого пытают, противоположного мнения. За исключением мазохистов.

9 часов назад, Карр сказал:

В момент возникновения паники полезны физические упражнения, которые метаболизируют гормон стресса адреналин и снижает напряжение в мышцах, а также любая другая деятельность. Это позволяет уменьшить активность центрального ядра миндалевидного тела и увеличить латерального ядра, что позволяет выйти из связанной со страхом реакции оцепенения и вызванным ею чувством беспомощности.

О, как сложно! А в школе этого не объясняли!

9 часов назад, Карр сказал:

что ПА не представляют опасности, и поможет научиться преодолевать их.

Еще как представляют.

8 часов назад, mursik61 сказал:

Психиатр 

Адрес.

Опубликовано
29 минут назад, анимешник сказал:

Адрес.

Это тебе нужно самому определить. Промониторить информацию, где принимает психиатр по ОМС и обратиться.

Опубликовано
12 часов назад, анимешник сказал:

что делать при панической атаке

Где? Дома, на улице? Какое мысленное внушение при этом идет - что Вы умрете? Нет, не умрете. Верующие люди молятся - "Отче наш" и просто "Господи, помилуй".

9 часов назад, Комус сказал:

Обоср@ться

Тоже вариант...А если запор?..

12 часов назад, fedor87 сказал:

Однозначно в окно 

Ну, Федор, Вы жжете...А если действительно выйдет? Хотя люди с подобными заболеваниями себя для этого достаточно любят (слава Богу)...

12 часов назад, анимешник сказал:

Ощущение мерзости от присутствия в своей жизни других людей

Неплохо бы покопаться в себе и найти первопричину такого отношения к людям: чем они мерзки? Может быть, это гордыня и гипертрофированное самомнение, и мерзок я сам в своем осуждении, а люди - как люди, не более мерзкие, чем я сам? 

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Ужас-ужас-ужас. Идущий из глубины подсознания. На протяжении нескольких часов.

А на физике как-то проявляется?

3 минуты назад, fedor87 сказал:

Намного проще сидеть дома, играть в игры и тихо ненавидеть женщин и всех вокруг... Обломов нашего времени.

Обломов никого не ненавидел.

И никого не винил. И не жаловался. Он был абсолютно счастлив.

Опубликовано
1 минуту назад, fedor87 сказал:

Я говорил не про характер, а про фантазии, если что... Да и не уверен, что Анимешник вообще может кого-то ненавидеть.

Между ними определяющая разница. Обломов был доволен своей жизнью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...