Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, fedor87 сказал:

По моему, если человек не особо стремиться улучшать свои жизненные условия и ему давно не 15 лет - значит доволен. Вроде логично. 

Нет. Совершенно не логично. 

Опубликовано
2 минуты назад, fedor87 сказал:

Ну обосновываем тогда... Кто мне загонял про зону комфорта? Могу даже фоточку переслать :biggrin: Сами себе противоречите

Еще раз. Если человек говорит, что ему плохо - значит ему плохо. Даже, если ты считаешь, что ему хорошо. Речь только об этом. 

Обломову было хорошо. Это другим казалось, что так жить нельзя. 

Опубликовано

Это ваше мнение - я вижу иначе. Или мне нельзя иметь своего мнения?

А ты видишь иначе? Если ты сказал, что анимешник счастлив - то он счастлив? какая прелесть..

Опубликовано
4 минуты назад, fedor87 сказал:

Где я говорил, что он счастлив? :) Что за очередное приписывание того чего я не озвучивал. 

25 минут назад, fedor87 сказал:

По моему, если человек не особо стремиться улучшать свои жизненные условия и ему давно не 15 лет - значит доволен.

Опубликовано

Доволен и счастлив - это 2 разных агрегатный состояния. Не знаю, как для вас, а для меня точно.

ОМГ. Окей. Он доволен. По-твоему. Хотя, стодвадцать тем, и, даже любой пост анимешника говорят об обратном.

Опубликовано
9 минут назад, fedor87 сказал:

Я уже говорил для чего он их создаёт. Вот, к примеру, он устроился в больничку нариков держать. Он был доволен, что у него новая работа, он был доволен, что ему будут платить зп, он был доволен тем, что вечером будет рубаться в игры. Но... Он никогда не будет счастлив от того, чем он занимается. Потому-что занимается он не своим делом. Подобно Обломову он ветает в своих мечтах, но ничего не предпринимает, что их осуществить. Довольствуясь лишь тем, что имеет. 

Лично мне его темы говорят об одном. Что он не умеет толкаться локтями за своё место под солнцем. И здесь, создавая свои темы - он ищет поддержки. Чтобы люди разделяли вектор его мыслей и сопереживали. От меня он этого не дождётся. Как технарь-перфекционист -  я ему могу сказать одно: хорош уже строить из себя жертву и придумывать болезни где их нет. Не нужно изменять своей мечте - стоит совершенствоваться и долбить универы пока не примут в штат. И не тратить жизнь зря на анимэ и игрушки - есть вещи намного круче виртуального мира.

Весь твой пост - одно сплошное противоречие. Все, мне не интересно рыться в твоем лабиринте мусора в голове.

Опубликовано
4 часа назад, анимешник сказал:

Ужас-ужас-ужас. Идущий из глубины подсознания. На протяжении нескольких часов.

Виноваты другие. Виноват не я. Это они плохие. Это из-за них ужас, потому что они плохие, а я лучше, я хорошие. А вот они, плохие, разрушают то хорошее во мне. И даже не понимают, что делают. Считают, что так и надо.

У меня были ощущения, что я задыхаюсь, где-то в течении часа. Случалось время от времени. Мне помогло сосредоточивание на внешних предметах. Например, я ставил чай, и сосредотачивался на том, как чайник кипит. Т.е. внимание переводится с внутреннего состояния на внешний мир.

Опубликовано
7 минут назад, psyho сказал:

У меня были ощущения, что я задыхаюсь, где-то в течении часа. Случалось время от времени. Мне помогло сосредоточивание на внешних предметах. Например, я ставил чай, и сосредотачивался на том, как чайник кипит. Т.е. внимание переводится с внутреннего состояния на внешний мир.

Да, у меня у дочери панические, она начинает крутить кольцо на пальце, помогает

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Все? больше никаких проявлений?

Конкретно в этом случае нет. У меня в одно и тоже время (вечером) начиналось ощущения, что я задыхаюсь. Когда я начал переводить внимание на внешние предметы, приступы проходили и вскоре вообще пропали.

А так были еще во время сна, я попытался передать свой ужас панической атаки во сне в блоге )

Опубликовано
Только что, psyho сказал:

Конкретно в этом случае нет. У меня в одно и тоже время (вечером) начиналось ощущения, что я задыхаюсь. Когда я начал переводить внимание на внешние предметы, приступы проходили и вскоре вообще пропали.

Понятно.

Опубликовано
6 часов назад, анимешник сказал:

Еще как представляют.

Я знаю, что такое ПА. 

В детстве я пережила сильное землетрясение. Было много толчков, все гремело и рушилось. После меня долго при громе, салюте или других резких громких звуках мучали ПА.

Опубликовано
В 20.12.2021 в 10:48, Александр55 сказал:

Тоже вариант...А если запор?..

Нажраться чего-нибудь! Того же слабительного! :yes: Ещё, может быть, принять алкоголь для успокоения души... Надо действовать, исходя из ситуации. :) 

Опубликовано
В 20.12.2021 в 11:48, Александр55 сказал:

этом идет - что Вы умрете?

Что начальник - сволочь.

Если гора не идет к Магомету - то Магомет идет к горе.

В 20.12.2021 в 12:19, fedor87 сказал:

И сейчас готов идти в любой институт и делать вселенские открытия - да вот не зовёт никто.

Если гора не идет к Магомету - то Магомет идет к горе.

В 20.12.2021 в 12:21, Глафира сказал:

А на физике как-то проявляется?

Паралич воли. Отсутствие мотивации. Потеря смысла жизни.

В 20.12.2021 в 14:45, fedor87 сказал:

хорош уже строить из себя жертву и придумывать болезни где их нет.

Они сами возникли из ничего. Мое дело - их уничтожать, чтобы их не было, чтобы они ушли туда, откуда пришли - в небытиё.

В 20.12.2021 в 14:45, fedor87 сказал:

Не нужно изменять своей мечте - стоит совершенствоваться и долбить универы пока не примут в штат. И не тратить жизнь зря на анимэ и игрушки - есть вещи намного круче виртуального мира.

Правильно. Стоимость обучения в универе - 10000 руб. в месяц. Это слишком много для моей зарплаты в 15000 руб. Надо найти обучение всего лишь за 5000 руб. в месяц, тогда подниму.

И не говорите, что жизнь намного круче аниме и игрушек - все как раз наоборот. я лично проверял. Жизнь вообще почти ничего не может предложить, коме мизерной зарплаты. Все остальное надо добиваться БЕСПЛАТНО, ибо денег нет. Но вы держитесь.

Опубликовано
В 19.12.2021 в 22:07, Trulyalya сказал:

Лечь, успокоиться, дышать, найти зону комфорта и не вылазить оттуда, пока не отпустит.

хороший совет..

но я бы добавил

не просто дышать, а переключить все внимание на дыхание... и начать слушать звуки, какими бы они не были..

Опубликовано
17 минут назад, анимешник сказал:

Отсутствие мотивации. Потеря смысла жизни

Легко сказать, но стимул к жизни надо "подогревать" - спорт, духовные практики, хобби себе найти, если нет... 

Опубликовано
В 19.12.2021 в 22:01, анимешник сказал:

Подскажите, что делать при панической атаке. Куда бежать?

В чём подразумевается паническая атака?

Паническая атака - это следствие, а не причина (сразу нужно себе в голове это осознать), это некий сигнал/индикатор того, что жизнь человека идёт как-то не так и человек на протяжении долгого времени не решал в себе те или иные трудности.

Банально, паническая атака может быть следствием того, что человек чего-то боялся (исходя из своих не верных умозаключений в голове), т.е. не решал какой-то вопрос, ну а потом этот страх набирал свои обороты в организме и после это вылилось в паническую атаку.

Опубликовано
20 минут назад, fedor87 сказал:

Твои игры - это что?

Игры - это осознанный выбор человека который направленный на то, чтобы избегать жизненных трудностей. Уйти от реальности можно по разному, начиная наркотиками и играми и заканчивая трудоголизмом.

Пока человек трезвым взглядом не посмотрит на свою жизнь и не осознает главное - "Что если человек жив и ходит по этой Земле, т.е. полностью функционирует, то у человека есть все минимальные и нужные ресурсы для того, чтобы исходя из свои ресурсов и нынешних условий развиваться в Мире".

Пока человек не осознает, что он полноценнено и в человеке уже базово все минимальные навыки заложены, чтобы созидать в мире и развиваться - ничего не выйдет.

Всё есть ВЫБОР человека. И любые выборы человека приводят жизнь человека к тому или иному.

Если человек всю жизнь делает выбор в сторону - бояться и вот этот страх со временем приобретает другую, более жёсткую форму, где уже без таблеток не обойтись, чтобы голову привести в нормальное и адекватное состояние, то опять, это всё - выбор человека.и зона ответственности самого человека.

Опубликовано
В 23.12.2021 в 19:44, Александр416 сказал:

Пока человек не осознает, что он полноценнено и в человеке уже базово все минимальные навыки заложены, чтобы созидать в мире и развиваться - ничего не выйдет.

Ключевое слово - "минимальные навыки". Согласно концепции государства минимальные навыки дают... что? Правильно. Минимальную зарплату, то есть МРОТ.

В 23.12.2021 в 19:18, fedor87 сказал:

Друг, ты сам выбрал низкоквалифицированный низкооплачиваемый труд. Я выше написал, чем можно попробовать заняться технарю. Тем более в 21 веке, тем более при возможностях Инэта. Дерзай - хорош сопли жевать.

Так это возможности Инета, а не мои.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...