Katya12 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Здравствуйте!с мужем в браке 4 года. В этом году родила ребёнка , так получилось что муж уехал работать в другой город, так как нужны деньги , денежные трудности. Сейчас ребёнку 7 месяцев. Он его видел раза 3 за все время. Ему 30 лет. сейчас собирается уехать на вахту на 4месяца но вместо того , чтобы проводить время с семьей , ходит к друзьям . За 9 дней после его приезда он ходил к ним 2 раза , но и последние 3-4 дня каждый день на 2-3 часа уезжал к дяде своему чтобы решить вопрос с работой (они едут туда вместе). со мной особо время на проводит , мы вообще не проводим нормально время вместе. В плане того , чтобы погулять , посмотреть фильм .. что там вообще люди вместе ещё делают . секса не было уже давно. С его отношением мне его и не хочется. с ребёнком он считает что раз один раз погулял , в день раза два на минут 15 взял , то это он уделает ему время . И я ему делаю мозги , тем что не понимаю зачем он ходит к друзьям так часто и выпивает с ними соответственно. сегодня в очередной раз он ушел к другу . Перед этим он спросил моего мнения, я сказала что против чтобы он к нему шёл. В итоге он очень разозлился , начал с матами со мной разговаривать и на повышенных тонах ( чего за все время брака не было но разу) я пыталась и до этого с ним поговорить , мы вроде бы пришли к пониманию . И купали ребёнка уже вместе , и вроде стадо все налаживаться и он опять пошёл к другу . У меня поменялись приоритеты , для меня гулянки не важное , хотя конечно хочется пойти прогуляться , о чем я ему уже ни раз говорила . Плохо себя чувствовала последние дни , сегодня получше стадо , думала пойдём гулять , но у него свои планы возникли . Мы поссорились. Не знаю что делать . Я говорю ему что я устала , хочу время на себя , мне тяжело , но он меня не слышит как будто . Живем с его родителями , они тоже это все видят и не понимают его тягу к друзьям , когда есть жена и ребёнок , он и мне не предлагает с ним пойти... родителей не слушает , тоже грубо с ними общается . я не знаю что делать. Не понимаю как правильнее поступить . Он вроде бы и любит ребёнка , но он чаще всего общается с ним как будто в гости приходит , пообщался и отдал . Поигрался и отдал мне . У меня же грудь , а у него нет , и несёт мне как начинает плакать и капризничать .
Психологи Данил_психолог Опубликовано 19 декабря, 2021 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2021 Здравствуйте, Екатерина. Похоже, сложившаяся ситуация вызывает у вас очень много неприятных чувств: вам обидно, кажется, что муж предал вас и практически бросил один на один с вашим общим ребёнком. Мне кажется, его отстранённость, нежелание помогать вам, проводить время вместе, а порой - и откровенная грубость очень ранят вас. Я не знаю вашей истории и не знаю ничего о вашем супруге, но возможно, тот факт, что вы продолжаете жить в доме его родителей, не позволяет ему выйти самому из позиции ребёнка и стать по-настоящему взрослым, стать отцом своему ребёнку. Вместо этого он продолжает тусоваться с друзьями и не спешит брать на себя ответственность за собственную семью.
Alek-S Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 4 часа назад, Katya12 сказал: не понимаю зачем он ходит к друзьям так часто и выпивает с ними соответственно. Вспомнилась история описанная хорошим человеком про женщину которая влюбилась в мужчину, но она не хотела замечать что он алкоголик. Он постоянно пил, и в какой то момент жена сказала мужу что ей не нравится что он выпивает. Он набросился на неё с кулаками и избил до полусмерти Та женщина была верующей, и избитая, в синяках, в разорванном платье она пришла к другим верующим людям, попутно говоря что у неё будет много вопросов к Богу, когда она придет на небеса, на что её знакомый ответил ей что не требуется идти на небеса что бы иметь ответы сейчас, что ей и до этой ситуации говорили и предупреждали что она сама выбрала и полюбила алкоголика. Katya12 мы не знаем, алкоголик ваш муж или нет, но вы пишите что ему нравиться выпивать с друзьями, он хочет так поступать. Никто не заставит человека меняться если он сам не желает 4 часа назад, Katya12 сказал: сейчас собирается уехать на вахту на 4месяца но вместо того , чтобы проводить время с семьей , ходит к друзьям . За 9 дней после его приезда он ходил к ним 2 раза , но и последние 3-4 дня каждый день на 2-3 часа уезжал к дяде своему чтобы решить вопрос с работой (они едут туда вместе). со мной особо время на проводит , мы вообще не проводим нормально время вместе. В плане того , чтобы погулять , посмотреть фильм .. что там вообще люди вместе ещё делают . секса не было уже давно. С его отношением мне его и не хочется. с ребёнком он считает что раз один раз погулял , в день раза два на минут 15 взял , то это он уделает ему время . И я ему делаю мозги , тем что не понимаю зачем он ходит к друзьям так часто и выпивает с ними соответственно. сегодня в очередной раз он ушел к другу . Перед этим он спросил моего мнения, я сказала что против чтобы он к нему шёл. В итоге он очень разозлился , начал с матами со мной разговаривать и на повышенных тонах ( чего за все время брака не было но разу) Вы до свадьбы как то обговаривали то, где будете жить, сколько у вас будете детей, как планируете семейную жизнь вместе? Конфликтами сложно что то решать, как же раньше вы решали все дела, если конфликты и грубость проявлены только сейчас 4 часа назад, Katya12 сказал: Не знаю что делать . Я говорю ему что я устала , хочу время на себя , мне тяжело , но он меня не слышит как будто . Живем с его родителями , они тоже это все видят и не понимают его тягу к друзьям , когда есть жена и ребёнок , он и мне не предлагает с ним пойти... родителей не слушает , тоже грубо с ними общается . я не знаю что делать. Не понимаю как правильнее поступить . Он вроде бы и любит ребёнка , но он чаще всего общается с ним как будто в гости приходит , пообщался и отдал . Поигрался и отдал мне . У меня же грудь , а у него нет , и несёт мне как начинает плакать и капризничать . Грубость признак отказа взаимодействия. Ощущение что вы что то не договариваете, ведь описанные вещи отражают лишь последнее время. Как вы жили все эти 4 года?
Karanya Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 6 часов назад, Katya12 сказал: ... если денег заработает, вы наверное больше уважать будете.
Shivani Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 8 часов назад, Katya12 сказал: Не понимаю как правильнее поступить . как поступить когда тобой пренебрегают? разве вы думали бы как поступить, если бы он был бы вам не муж, а просто парень? а разницы то нет..
Alfa Jocker Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 записать свои разговоры с ним по поводу того сколько и когда он "уделяет внимания" потом поделить всё и разъехаться. начнет вякать, тыкнуть ему в нос - вот чел твое внимание все в один ночной горшок помещается.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 9 часов назад, Katya12 сказал: У меня поменялись приоритеты , для меня гулянки не важное Вы надеялись, что у него тоже поменяются? Ну так Вас просто обмануло воображение, так бывает. Люди не меняются, потому что кому-то чего-то захотелось.
Kpистина Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 10 часов назад, Katya12 сказал: я пыталась и до этого с ним поговорить , мы вроде бы пришли к пониманию . И купали ребёнка уже вместе , и вроде стадо все налаживаться и он опять пошёл к другу . Пытайтесь по хорошему,пока с ним ещё можно договориться , если вам семья нужна конечно, можно и развестись, это уж как хотите. В том случае если Вы за сохранение семьи, секс не откладывайте на потом. Даже с маленьким ребенком нужно выделять время на мужа.с появлением ребенка вы как пара не перестали существовать и по прежнему нужно вкладываться в развитие ваших отношений. Копить обиды не выход. Точнее тоже выход, но результат не тот будет. Тем более он вахтами работает, надо как то со временем поменять ему работу. Долгие разлуки не способствуют поддержанию отношений. Кое с чем придется примириться , на что-то закрыть глаза. Вы ж сами такого выбрали, другим он не станет. Максимум что возможно компромисс , не каждый день к друзьям, а раз/два в неделю, не требуйте от него полного отказа от друзей, это приведет к скандалам и агрессии, взаимным обидам и полному отчуждению в последствии. Декрет всегда не просто , а у Вас ещё и муж вот такой. Не просите его посидеть с ребенком , уделить внимание, не ругайтесь, не упрекайте , просто подпихнула малыша и пошла голову мыть(да куда угодно) не нужно доказывать,что вам тоже время нужно. Посидел, справился, похвалите его. Многим мужчинам время нужно, что б привязаться к ребенку и почувствовать себя отцом, это не мама которая ( в идеале) любит ребенка ещё до рождения. А от куда взяться эмоциональной привязке к ребенку,если он время не будет проводить с ним? Не бойтесь не укакошит. ) Как только появится возможность съезжайте от родителей. Всё через я-посыл. Не "ты куда пошел у тебя семья. " А "я (мы с ребенком) хотели бы провести время вместе, пойдем туда то".
Veta Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 10 часов назад, Katya12 сказал: Живем с его родителями Почему? Вы живете с его родителями?
Римма Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Ну, во- первых, привязанность к ребёнку у мужчины формируется не как у женщины, постепенно и ,конечно, то, что он подолгу не бывает дома, идёт не в плюс. Скорее всего Вашему мужу будет интереснее с ребёнком, когда подрастёт. Во-вторых, если хотите сохранить брак, то никаких скандалов, спокойный разговор о проблеме. Вы написали, что поговорили и были подвижки в лучшую сторону, двигайтесь а этом направлении. Хотите или нет, мужчине важны общения с друзьями, он у Вас спросил мнения, когда собрался уходить, отпустите, но попросите в ответ на следующий день время для себя, а он посидит с ребёнком. Общение вдвоём и секс надо восстанавливать, попросите помощи его родителей и сходите на свидание, мужчины непросто переносят, когда рождается малыш, поскольку все внимание жены уходит ребёнку, а мужчины в чем-то тоже дети.
Глафира Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 12 часов назад, Katya12 сказал: секса не было уже давно Почему? как давно? 12 часов назад, Katya12 сказал: Он вроде бы и любит ребёнка , но он чаще всего общается с ним как будто в гости приходит , пообщался и отдал . Поигрался и отдал мне . У меня же грудь , а у него нет , и несёт мне как начинает плакать и капризничать . Это, как раз, нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти