Перейти к содержанию

Что хуже:табак или алкоголь?  

6 проголосовавших

1. 1. Что хуже:табак или алкоголь?

• Табак
      0
    • Алкоголь.
      2
    • И то и другое одинаково плохо.
      2
    • Всё зависит от доз и частоты.
      2
    • Всё зависит от индивидуального состояния здоровья.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не стоит перечислять весь вред от алкоголя и весь вред от сигарет:нам всем и так хорошо известно, что и то и другое,примерно одинаково вредит всему организму,не считая того что от курения больше всего страдают легкие,а от алкоголя-печень и мозг.

Однако мозг страдает и от курения.Правда в отличии от алкоголя-человек никогда не станет от сигарет, опасным для окружающих и пьяным.А значит что нет криминала на почве курения,в отличии о пьянства.

Печень то же страдает от курения,хоть и поменьше чем от алкоголя...Но не намного и меньше...

Легкие,то есть рак легких и ХОБЛ-это конечно болезни курильщиков,а не пьяниц.Правда подавляющее большинство пьяниц,всё же курит,а курить пьяному-хочется намного чаще чем трезвому.

Пьянство приводит,и к распаду семей,и к потере работы,и к пропиванию вещей из дома...И к потере друзей(кроме себе подобных пьяниц).А женщины в сильно пьяном виде,часто становятся доступными для мужчин в плане секса.Сигареты лишены такого недостатка.С алкоголя человек деградирует,а с табака-нет.

Если сравнить алкоголь и табак с другой стороны,то постоянное курение,ежедневно по 1-2 пачки сигарет,конечно вредить будет больше-чем например напиться алкоголя 1 раз в несколько дней.Ведь на работе можно курить,но нельзя пить спиртное.Но если например говорить об алкоголиках 3 стадии,которые не могут ни дня прожить без алкоголя-то непонятно,что больше навредит человеку.

Но если подумать о том,что из двух этих зол,быстрее даст веселье и создаст видимость снятия стресса и депрессии-то конечно это лучше сделает алкоголь...Правда трудно будет рассуждать про какое нибудь веселье-если с утра начнется похмельный синдром от алкоголя.Да и какое там веселье-если например у тебя уже есть патологии,вызванные табаком или алкоголем.

И табак,и алкоголь-оба этих зла,дают зависимость.

И то и другое-считаются грехом в православии.

И то и другое-создают всего лишь видимость успокоения нервной системы.Однако,курить разрешает медперсонал в туалетах психушек,своим больным.А поить пациентов психушки алкоголем-не позволит никто.Однако сами врачи-психиатры,рекомендуют своим пациентам,всё таки бросать курить,часто они,совмещая свою работу с работой нарколога-помогают им бросить курить,как наркологи.Однако если пациенты психиатра систематически пью спиртное-это может закончиться долгой принудительной госпитализацией в психушку или в наркологию.

И то и другое-через них многие мы прошли,будучи подростками и более взрослыми молодыми людьми, в 1990-2000 годах.Но пьянство несовершеннолетних,карается жестче государством,чем курение несовершеннолетних.

И то и другое-нельзя продавать несовершеннолетним покупателям,за это наказывают продавцов.

Иногда малые дозы алкоголя,в виде бокала вина или бутылочки пива,считается безобидной дозой, для некоторых людей.Однако не все эксперты и специалисты,согласны насчет безобидности в этом.Но вот безобидных доз сигарет-не бывает вообще.Если например кто то считает что можно лечиться бокалом вина,то насчет лечения сигаретами,нет вообще никакой информации нигде.

Помирать от рака легких, вызванного курением,или помирать от цирроза печени,вызванного алкоголем-разницы никакой, ведь хрен редьки не слаще.И в первом и во втором случае-умирать будет мучительно.

А вы как думаете,что безобиднее:табак или алкоголь?И почему?

Опубликовано

Алкоголь в виде бокала вина к ужину это хорошая тема, не смотря на то что от любой дозы есть свои последствия. По принципу "лекарство или яд это вопрос дозировок".

Но если в человеке хоть какой то намек на проблемы или возможные в будущем проблемы с алко - то лично мне он не будет интересен для близкого общения. 

Просто сразу "нет и все". 

Что касается сигарет, то их вредность не распространяется на близких. С них как вы и сказали не творят фигню, не агрессируют,  и тд и тп. Вопрос пассивного курения  - надуманная мелочь в условиях городского смога, да и легко решаема. 

Так что допустимо т.к остается это личным делом курящего.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, LojsoPondohva сказал:

4844448 смертей от курения в этом году

2423752 смертей от алкоголя в этом году

Давайте конкретнее:Вы учли или не учли,случаи трагической смерти от пьяного криминала,от пьяных ДТП???

Опубликовано
8 минут назад, LojsoPondohva сказал:

4,844,448Deaths caused by smoking this year

2,423,752Deaths caused by alcohol this year

почему то не волнует статистика и не меняет моего мнения. 

Тк сама то ни курю :rolleyes: 

Можно еще погуглить сколько от инфарктов как следствие ожирения и малоподвижности - но тоже, не значимо раз не касается меня лично. 

А на других не особо то повлияешь чтоб о том волноваться. 

Опубликовано
10 минут назад, Самурай. сказал:

Давайте конкретнее:Вы учли или не учли,случаи трагической смерти от пьяного криминала,от пьяных ДТП???

Лично я ничего не учитывал. Это официальная статистика, с ней и споръте.

Опубликовано
7 минут назад, Atra сказал:

Можно еще погуглить сколько от инфарктов как следствие ожирения и малоподвижности - но тоже, не значимо раз не касается меня лично. 

Еще от неправильного питания...

Потом от ковида и других заразных болезней до пандемии...

Еще от плохой экологии...

Да и от несвоевременного обращения к врачам.

Не говоря о разных наркоманиях...

10 минут назад, Atra сказал:

почему то не волнует статистика и не меняет моего мнения. 

Больше волнует не статистика...А личное здоровье после употребления табака или алкоголя...

11 минут назад, Atra сказал:

А на других не особо то повлияешь чтоб о том волноваться. 

Другие сами себе выбирают дорогу...,и не волнуюсь я о них...А те кто хочет но не может бросить пить или курить-им еще можно посочуствовать,и для этого ест наркологи...

13 минут назад, Atra сказал:

Тк сама то ни курю :rolleyes: 

Молодцы.

7 минут назад, LojsoPondohva сказал:

Лично я ничего не учитывал. Это официальная статистика, с ней и споръте.

Не собираюсь ни с кем спорить...Тем более вред ни того ни другого не опровергнут еще никем...

Опубликовано
9 минут назад, Самурай. сказал:

Молодцы.

Да я к тому, что мое мнение тут как "стороннего". 

Ну вот мне как стороннему не доставляют никаких проблем и беспокойств ни курильщики, ни сердечники ни ковидники и еще много много всего. 

А вот алкаши и наркоманы - вот это да, случается повсеместно. 

Опубликовано
23 минуты назад, Atra сказал:

А вот алкаши и наркоманы - вот это да, случается повсеместно. 

Мне то же...Но еще и здоровые люди-уголовники,которые не могут жить без криминала и дружить с законом...

24 минуты назад, Atra сказал:

Ну вот мне как стороннему не доставляют никаких проблем и беспокойств ни курильщики, ни сердечники ни ковидники и еще много много всего. 

Ковидников боюсь-то что не все они соблюдают в общих местах,масочный режим и режим самоизоляции...А на лбу у них не написано-есть ли у них ковид...Тем более полно и бессимптомных-которые еще сами не знают что у них ковид есть,а через какие то 7-10 дней,возможно они будут умирать в красных зонах...

Опубликовано

Частый вопрос что хуже выводит на ключевой вопрос- для кого? Люди обладают разными критериями и один считает что все зависимости от алкоголя и табака плохи, другой пьет и курит и готов умереть раньше, но "счастливым".  Вопрос пристрастия это своего рода вопрос конфликта в личности и способ его разрешения. Как известно способов много и все они так или иначе экзистенциализированы. 

Опубликовано
27 минут назад, Atra сказал:

Да я к тому, что мое мнение тут как "стороннего". 

Ну лично я много лет в прошлом, и курил,и пьянствовал...Но наркоманом никогда не был-слава Богу...

Опубликовано
1 минуту назад, Самурай. сказал:

Мне то же...Но еще и здоровые люди-уголовники,которые не могут жить без криминала и дружить с законом...

да по глупости \расхлябанности\ несдержанности\ которые алкоголь и наркота с полпинка возводит в степень  - наверное рекордное количество бед чем по реальному умыслу

5 минут назад, Самурай. сказал:

не все они соблюдают в общих местах,масочный режим и режим самоизоляции...

о, моя остановочка. грещна :oops:

Опубликовано
3 часа назад, Самурай. сказал:

А вы как думаете,что безобиднее:табак или алкоголь?И почему?

Хрен редьки не слаще. Интересно, к чему Вам эта информация?

Опубликовано
37 минут назад, Римма сказал:

Хрен редьки не слаще. 

Да.

37 минут назад, Римма сказал:

Интересно, к чему Вам эта информация?

К тому что я в прошлом был жертвой обеих вредных привычек.

Опубликовано

Что хуже:табакокурение или спиртные напитки?

Жизнь это война , а на войне все способы хороши , но рано или поздно надо ВСЕ РАВНО бросить табак и алкоголь .

Опубликовано
21 час назад, Римма сказал:

Вы большой молодец, раз в прошлом.

Иногда хочется вернуться к этим вредным привычкам-но пока терплю.

1 час назад, Евгений Ваганович сказал:

Что хуже:табакокурение или спиртные напитки?

Жизнь это война , а на войне все способы хороши , но рано или поздно надо ВСЕ РАВНО бросить табак и алкоголь .

Это да...Когда подведет здоровье.

Сейчас ковид намного страшнее-чем вредные привычки.С учетом того,что полно антиваксеров.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...