LILU28 Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Может совет со стороны мне поможет. Дело в том, что он сменил работу, есть три выходных, он вообще перестал к чему-то стремиться, спит до обеда как-будто встает ночью к ребенку. Но он никогда к нему не вставал, даже если он будет кричать несколько часов. Я постоянно сама, все сама. Никогда не предложит помощь, а когда я прошу помочь, он говорит, что пусть моя мама поможет, а я не умею...Ребенка он просил, ребенок был желанный, но теперь он отстраняется почему-то. Постоянно обижается на меня. Я не понимаю в чем проблема не заниматься со своим ребенком? Ему лень что ли. У меня умерла бабушка и он мне сказал, ну у тебя причина не поехать на похороны, у тебя маленький ребенок...Я говорю, ну ты бы мог с ней посидеть, а я бы простилась с бабушкой, которая меня можно сказать вырастила, мы очень близки были. И началось, я не смогу ее спать уложить, она будет плакать. Я говорю, так ты никогда и не пытался это сделать, постоянно мне моя мама помогала. Ситуации разные в жизни бывают и отец тоже должен уметь найти подход к ребенку, может я в больницу попаду и что он будет делать? ребенок будет орать, а он ему скажет я не умею? При этом в самые сложные моменты в жизни он просто спал, я ночами сидела не могла успокоить ребенка, а он спал...на утро спрашивал, почему же он так долго плакал...С ребенком мне помогает только моя мама, муж вообще как-будто мимо проходил. Покормить...я не умею, сменить памперс это сложно, искупать...чо я там буду лазить, погулять - ой, это тащить коляску...А мне значит таскать коляску можно???? В общем изначально, когда он просил ребенка, я думала он понимает всю ответственность ,а теперь получается все тащу одна я и еще моя мама. А он говорит, а чо ей сложно, она же бабушка. За то его родители заняты, моя мама устает, ей некогда. Игра в одни ворота. Я устала...я уже даже думала о разводе, мысли такие были...я не знаю. Человек вообще не хочет. Постоянно мне надо его просить, объяснять ему, что он тоже может справляться с ребенком. Для нас этот ребенок первый и я тоже училась все делать сама, впервые. И еще момент с родителями. Он с моими общается с натяжкой. Я не знаю что не так. Включает буку. Мама моя стоит что-то рассказывает, спрашивает, он угу и молчит. За то своих родителей мне постоянно пихает, вот позвони мама, хочу чтобы вы общались бла бла бла. Это что вообще за поведение? Последнее время мы очень много ругаемся. Мы вообще не понимаем друг друга.
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 А почему не пишете в своей прошлой теме? зачем еще одна?
---- Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 У вас не совпадают взгляды на жизнь. Он боится ребенка, потому что это ответственность, ответственность за его здоровье в первую очередь. У вашего мужа скорее всего, вопросы здоровья, слабая сторона. В его картине мира, это задача женщины.
psyho Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Доброго. По хорошему Вам с мужем лучше к семейному психологу. Причин может быть огромное кол-во, без доступа к Вашему мужу (я имею ввиду, без возможности задавать ему вопросы) на форуме очень сложно что-то сказать. Попробуйте поговорить с ним "по душам". Найдите подходящий момент для разговора и опишите ему то, что вы чувсвтуете. Скажите, что хотели бы наладить отношения, наладить контакт с ним. Тут нужно, что бы он с Вами поделился, что происходит, что его беспокоит. Возможно, что это какой-то кризис, тогда ему нужно сделать переоценку ценностей, не все это понимают и большинство вместо этого впадают в депрессию. Делать все это лучше очень аккуратно и деликатно. Не давить, иначе он закроется.
Leоnardo Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 37 минут назад, LILU28 сказал: Это что вообще за поведение? Определение есть, но оно ничего не изменит. Лучше опишите как вы хотите чтобы было.
Crimson Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 А что в муже не понятно то? Хотел ребенка, потом перехотел, когда понял, что надо усилия проявлять, да еще и такие серьезные. Что еще не понятного? А так: "сынок забота ваша, на то вы и мамаша". (с) Думать надо было тебе в первую очередь, когда рожала, теперь надо тянуть.
Morales Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 49 минут назад, LILU28 сказал: Последнее время мы очень много ругаемся. Мы вообще не понимаем друг друга. Избавьте его от обязанностей по уходу за ребенком, и ругань прекратиться)) пусть мамонта добывает, а ваша работа - сидеть в декрете и ухаживать за ребенком) вот такое распределение ролей было тысячелетиями, зачем что-то менять)
Moh Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 54 минуты назад, LILU28 сказал: Но он никогда к нему не вставал, даже если он будет кричать несколько часов. Я постоянно сама, все сама. Никогда не предложит помощь, а когда я прошу помочь, он говорит, что пусть моя мама поможет, а я не умею...Ребенка он просил, ребенок был желанный, но теперь он отстраняется почему-то. Постоянно обижается на меня. Я не понимаю в чем проблема Не любит.
Leоnardo Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 @LILU28 "Как найти общий язык?" Ассертивность (см. Вики Assertiveness).
VERONKA Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Ощущение, что муж проявляет протест. Говорят делай,а он протестует и проявляет это на уровне действий.Обычно такое проявление есть у ребёнка. Тут же вопрос ещё как его просит о помощи- требовать и обвинять, каким тоном мы это просим с какими чувствами и эмоциями. Вы сильная девушка и он это чувствует и видит, вы же справляйтесь без его помощи, и он как мужчина может не ощущать себя значимым, а для мужчины это очень важно.А мужчине нужно, быть тем самым сильным рядом со своей женщиной. Вас тоже можно понять, вы устали - все на вас.Нет помощи,есть обида на него.Но попробуйте просто с ним и поговорить открыто о ваших чувствах, о том, что он важен для вас.Проговорив чувство вам, точно станет чуточку легче.
LILU28 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Глафира сказал: А почему не пишете в своей прошлой теме? зачем еще одна? Может тут больше публики. А что? так нельзя? 1 час назад, mursik61 сказал: У вас не совпадают взгляды на жизнь. Он боится ребенка, потому что это ответственность, ответственность за его здоровье в первую очередь. У вашего мужа скорее всего, вопросы здоровья, слабая сторона. В его картине мира, это задача женщины. Ну да, а потом его родители спрашивают почему она не говорит Папа, так потому что он с ней время мало проводит
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 15 минут назад, LILU28 сказал: Может тут больше публики. А что? так нельзя? Можно, но какой смысл? снова задавать вам одни и те же вопросы, чтоб услышать все те же ответы?
Skala Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, LILU28 сказал: Ребенка он просил а опят с детьми у него был? скорее всего он понятия не имел что это, и не думал что от него потребуются какие то усилия. с одной стороны- ребенок это и его ответственность, с другой- вряд ли вы насильно его заставите. можно по хорошему просить, благодарить за помощь. если не помогает- не обижаться. просто делать выводы.. что как отец он вот такой. а как муж? хозяин в доме, друг, любовник? если он в остальном хорош- сфокусируйтесь на этом, ребенком занимайтесь сама. если везде так.. тут уж смотрите сама.. надо ли оно все
---- Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 18 минут назад, LILU28 сказал: Ну да, а потом его родители спрашивают почему она не говорит Папа, так потому что он с ней время мало проводит Это не корректируется на мой взгляд.
LILU28 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, psyho сказал: Делать все это лучше очень аккуратно и деликатно. Не давить, иначе он закроется. Так я пыталась, я не просто так сюда пришла, я начинаю с ним говорить, а он либо делает вид, что я все преувеличиваю, потому что я женский пол, что мне вечно все не так или просто молчит, слушает, а потом все одно и тоже
Skala Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Глафира сказал: А почему не пишете в своей прошлой теме? зачем еще одна? а какую тему ты имеешь в виду? под другим ником? с этого две темы, и одна в разделе психолога, где вроде простым смертным и писать нельзя )
LILU28 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 3 минуты назад, Глафира сказал: Можно, но какой смысл? снова задавать вам одни и те же вопросы, чтоб услышать все те же ответы? Ну там никто не ответил. Тут вроде бы интерес проявили к моей проблеме, поэтому я и отвечаю тут.
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1 минуту назад, Skala сказал: а какую тему ты имеешь в виду? под другим ником? с этого две темы, и одна в разделе психолога, где вроде простым смертным и писать нельзя ) Да, под другим ником.
Skala Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Только что, Глафира сказал: Да, под другим ником. может просто похожая ситуация?
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Только что, Skala сказал: может просто похожая ситуация? Теперь уже и я сомневаюсь) возможно, просто ситуации схожи.
LILU28 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Leоnardo сказал: Определение есть, но оно ничего не изменит. Лучше опишите как вы хотите чтобы было. Чтобы он был не безразличен. Если я сижу всю ночь и качаю малыша, подошел бы и сказал, давай я тебя сменю, пойди поспи, а он спит ночь и утро и день, а потом в три часа дня сонный ходит и даже не спрашивает спала ли я сегодня вообще...Это поведение меня подвергло в шок, я не думала, что человек который так хотел со мной семью, хотел ребенка практически сразу как только мы съехались, а тут бац и он выключился.
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 2 минуты назад, LILU28 сказал: Ну там никто не ответил. Тут вроде бы интерес проявили к моей проблеме, поэтому я и отвечаю тут. Я ошиблась, скорее всего. Сколько лет вам и мужу? вы живете у ваших родителей (мамы)? как давно вы в браке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти