Перейти к содержанию

Хочу понять мужа. Как найти общий язык?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, LILU28 сказал:

а вообще во мне проскакивает протест... ну мой муж же меня не благодарит что я ребенка в дет.дом не сдала, что он у меня не ходит голодный и обосранный с утра до вечера, вот я не понимаю, что значит благодарить?))) Он же не собака, чтобы ему косточку бросать. Ну он остался со своим ребенком и выполнял родительские обязанности... Ну я пришла и сказала, что он перееграл, надо было уложить спать и все. Чем оскорбительны мои слова? Что у ребенка режим? И на рассказы мужа о том, что вот видишь, я с ней остался, у нее истерика, я ответила, что дело то не в нем, а в том, что она просто устала и хотела спать и надо было предложить ей поспать у тебя на руках и все....А у него сразу паника, она плачет....значит я не справляюсь и потом он не хочет естественно с ней сидеть. 

Н-да.. тяжелый случай)

Так вы пришли "понять мужа" или просто пожаловаться на него?)

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Серьезно не понимаете?) то, что для вас яснее ясного - для мужчины огромная проблема, он не мать, у него нет кнопки "а теперь смело берем этот комок и пакуем его спать") просто нет.

:biggrin: ну а руки ему на что?))) ну просто взял и начал гладить по головке, по спинке и качать, ничего сложного, но однако же, когда я ему попыталась объяснить как это сделать, мне написали, что я начала учить его и тыкать ему что он делает не так))) ну так а как его научить меня заменять, может я завтра умру? и она у него спать не будет, потому что у него там кнопки нет?)))) Ну серьезно 

Опубликовано
11 минут назад, LILU28 сказал:

Но я просто не понимаю, в чем проблема попытаться успокоить ребенка? и настроить на сон?

Люди разные.. Не стоит примерять всё на себя. То, что для вас понятно и просто, для другого может быть совсем не таким. И чтобы отношения были гармоничными в идеале нужно узнавать человека и принимать его таким, какой он есть с недостатками и достоинствами. И допускать возможность того, что он совсем другой, отличается от вас.

Опубликовано
2 минуты назад, Вела сказал:

Она у вас никогда сама не засыпала на прогулке в коляске?

Нет, ну в коляске спит конечно, ее же это укачивает, а дома нет))) Так ему лень с ней гулять, коляску не кайф тащить....

3 минуты назад, Глафира сказал:

Н-да.. тяжелый случай)

Так вы пришли "понять мужа" или просто пожаловаться на него?)

понять как ему помочь, чтобы он познал своего ребенка ))))) а что я не правильно рассуждаю? 

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

Потому, что сейчас жена во всем винит мужа. Она ищет, что сделать, что бы его изменить. "Я хорошая, я все делаю, а он плохой". Такие резкие изменения в поведении из не откуда не появляются, она же пишет, что до этого все было хорошо.

нудак у ней все равно ничего не выходит и она парится. вот и говорю я в чем смысл винить? чтоб было по чем париться?

То, что со стороны мужа какие-то ошибки есть, это тоже влияет.

ошибки в чем? у него не ошибки а отсутствие опыта и желания. 

первый муж к детям не подходил.  типа итак есть кому. теперь они к нему не подходят. это его проблемы как человека и обижаться он может только на себя. 

второй постоянно проводит время с детьми. они ему прячут конфетку потому что знают, что он любит с арахисом.

тема о том как пинать мужа это вообще не тема. у него пока нет проблем. и потом когда он будет говорить что у него детей отобрали - никто ему не поверит, потому,  что он постоянно пытается от ребенка смыться.

но это все его дело.  ему потом страдать. когда бы пришел к психологу, ему бы там и обьяснили.

единственный способ изменить свою жизнь у автора это делать не такие действия как раньше. любые но не такие. и потом смотреть, какие из этих действий меняют жизнь в лучшую сторону, а какие нет.

да. ее нагрели в том числе, и она повелась за типичным поведением многих. это доставляет ей дискомфорт. когда у нее будет своя оценка как получилось лучше, у нее не будет сомнений что делать и почему так происходит, и страдать она перестанет. 

а так ну смысл ну не он виноват а ты. и чо? хоба к хронической усталости сверху наляпываем чувство вины, толстый живот, редкие волосы и зубы. стресс-с. кому это надо?

Но мы не можем помочь измениться другим людям без их желания.

мы ваще не можем изменить других людей, если им итак хорошо.

В первую очередь нужно искать проблему в себе, а не в других.

первый вопрос. почему я в свою жизнь притянула тюфяка? (варианты) потому что я нуждаюсь именно в таком. а почему? например, потому. что я не люблю когда мне выставляют правила и я должна слушаться. выход - думаю своей головой, и мне пофиг выставляют мне чета или нет, кому не нравится пусть идет лесом.

Опубликовано
1 минуту назад, LILU28 сказал:

мне написали, что я начала учить его и тыкать ему что он делает не так)))

Судя по вашему рассказу сделали такие выводы, потому что ваш муж вручил вам девочку и старается избегать возни с нею, а, значит, напрашивается вывод, что как-то вы так подаете мужу иформацию, что он предпочитает избегать общения с дочерью, хотя иногда делает это и у него получается, спарвляется.

Опубликовано
2 минуты назад, Вела сказал:

Люди разные.. Не стоит примерять всё на себя. То, что для вас понятно и просто, для другого может быть совсем не таким. И чтобы отношения были гармоничными в идеале нужно узнавать человека и принимать его таким, какой он есть с недостатками и достоинствами. И допускать возможность того, что он совсем другой, отличается от вас.

ну так я же заинтересована в том, чтобы он научился меня подменять, в этом же вся суть...а то было так, что я в душ не могла сходить три дня, он бежит и орет: выходи, доча плачет...и я бегу, а он встал рядом и смотрит как я ее успокаиваю, он не мог это сделать? 

Опубликовано
1 час назад, LILU28 сказал:

Он имел ввиду, что хочет чтобы в нашей семье было двое детей, но опять же это было во времена беременности, сейчас я думаю он передумал. 

вы опять рассказываете, что он хотел)

вы чего хотите?))

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

единственный способ изменить свою жизнь у автора это делать не такие действия как раньше. любые но не такие. и потом смотреть, какие из этих действий меняют жизнь в лучшую сторону, а какие нет.

Именно. Но суть в том, что автор пока отстаивает свое правильное поведение.

Опубликовано
1 минуту назад, LILU28 сказал:

ну так я же заинтересована в том, чтобы он научился меня подменять, в этом же вся суть.

Я думаю, взрослый мужчина вполне способен справиться с маленьким ребенком. Вы просто ему не доверяете в этом вопросе. Он это чувствует и сбрасывает на вас неинтересные ему обязанности, за которые еще и люлей получает, потому что делает не так, как видите вы.

3 минуты назад, LILU28 сказал:

а то было так, что я в душ не могла сходить три дня, он бежит и орет: выходи, доча плачет...и я бегу, а он встал рядом и смотрит как я ее успокаиваю, он не мог это сделать? 

а вы могли не выходить из душа? и спокойно поплескаться?

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

это правильное поведение заставляет ее страдать. ну вот так... правильного нету на самом деле)))

вот правильно ли говорить на вопрос. как тяжело эти дети, им надо денег вечно, внимания. ухода... так вот. сказать. для тех родителей. которым тяжело. государство предусмотрело специальные заведения. платишь алименты и дети больше не парят. но этот ответ быстро расставил все точки над и.

тебе мешают мне мешают. поехали оформлять. 

ну чо так сразу...

так мешают или не мешают?

да нууу. ну иногда бывает что я от них устаюююю

нудак и я устаюу

раз все устали поехали

да не. все норм.

ну и вот,о чем базар.

Опубликовано
9 минут назад, LILU28 сказал:

понять как ему помочь, чтобы он познал своего ребенка ))))) а что я не правильно рассуждаю? 

Взрослый мужчина в состоянии самостоятельно изучать. Зачем ему помогать, особенно, если он не просит о помощи?

Опубликовано
6 минут назад, Вела сказал:

Судя по вашему рассказу сделали такие выводы, потому что ваш муж вручил вам девочку и старается избегать возни с нею, а, значит, напрашивается вывод, что как-то вы так подаете мужу иформацию, что он предпочитает избегать общения с дочерью, хотя иногда делает это и у него получается, спарвляется.

оХ, не знаю, мне кажется разжевываю ему как ребенку все, мне все таки кажется, что у него просто нет желания, вот он и делает меня виноватой, то не так сказала, то не так подошла, он не обращает внимания на суть и решение, он только докапывается и считает (сам себе внушил) что он не справляется, он не ищет в себе проблему, что он что-то делает не так, а я ему уже подсказываю, что надо делать ,чтобы она не плакала, а он упирается, у тебя говорит лучше получается. Ну не хочешь, так и скажи, я не хочу!!! Зачем делать из меня дуру?

Кроме уложить спать и то, когда просто насильно оставлю, потому что мне очень надо уйти.

7 минут назад, Alfa Jocker сказал:

вы хотите двоих?троих?

раньше обсуждали вместе и хотели двоих, сейчас мне достаточно, я уже вижу, что я сама двоих не потяну, а свою маму припахивать желания нет. Она уже на пенсии. 

9 минут назад, Вела сказал:

не для меня правильное, а для ребенка.

Ребенок хочет спать, значит надо сделать так, чтобы он уснул, но папа говорит: я не могу! я не умею! Папино я не умею важнее сна ребенка, выходит так? Но виновата я...не могу найти подход к папе, чтобы папа научился, это кабздец какой-то. 

Опубликовано
17 минут назад, LILU28 сказал:

:biggrin: ну а руки ему на что?))) ну просто взял и начал гладить по головке, по спинке и качать, ничего сложного, но однако же, когда я ему попыталась объяснить как это сделать, мне написали, что я начала учить его и тыкать ему что он делает не так))) ну так а как его научить меня заменять, может я завтра умру? и она у него спать не будет, потому что у него там кнопки нет?)))) Ну серьезно 

Если вы умрете - он приведет другую, не волнуйтесь :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

это правильное поведение заставляет ее страдать. ну вот так... правильного нету на самом деле)))

Ну да.. И на попытки донести, что стоит менять, ответные вопросы-разве я не права?)

Даже если права, то в чем кайф этой правости? Может стоит менять взгляды на правильное\неправильное. Но тут, конечно, тяжело анализировать, где и что можно поменять. Ведь только автор знает свою жизнь.

4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

вот правильно ли говорить на вопрос. как тяжело эти дети, им надо денег вечно, внимания. ухода... так вот. сказать. для тех родителей. которым тяжело. государство предусмотрело специальные заведения. платишь алименты и дети больше не парят. но этот ответ быстро расставил все точки над и.

Да.

Если рожаешь с пониманием, что надеяться стоит только на себя, то нет ожидалок, как окружающие будут помогать, и если кто-то помогает, то реально возникает благодарность за помощь. Ну и при понимании, что отец тоже родитель, то просто вручаешь отцу ребенка и идешь по своим делам, когда решаешь, что возни с ребенком с меня достаточно. Он же родитель, а, значит, справится со своим чадом, и меня не колебьёт как.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, LILU28 сказал:

понять как ему помочь, чтобы он познал своего ребенка ))))

То есть, понять как манипулировать в свою пользу?)) так это не называется "понять мужа")

1 минуту назад, Вела сказал:

Да.

Если рожаешь с пониманием, что надеяться стоит только на себя, то нет ожидалок, как окружающие будут помогать, и если кто-то помогает, то реально возникает благодарность за помощь. Ну и при понимании, что отец тоже родитель, то просто вручаешь отцу ребенка и идешь по своим делам, когда решаешь, что возни с ребенком с меня достаточно. Он же родитель, а, значит, справится со своим чадом, и меня не колебьёт как.

+1

Опубликовано
9 минут назад, Вела сказал:

Я думаю, взрослый мужчина вполне способен справиться с маленьким ребенком.

Вы просто ему не доверяете в этом вопросе. Он это чувствует и сбрасывает на вас неинтересные ему обязанности, за которые еще и люлей получает, потому что делает не так, как видите вы.

а вы могли не выходить из душа? и спокойно поплескаться?

Если я возвращаюсь, а ребенок орет, а папа сидит и делает вид, что он не понимает почему он орет, хотя ребенок не спал к примеру 3 часа, это высшая математика?

Нет. Не могла. Он вместо того чтобы успокаивать ребенка, стоит за дверью и стучит, давай быстрее, а ребенок орет в это время. 

2 минуты назад, Глафира сказал:

Если вы умрете - он приведет другую, не волнуйтесь :biggrin:

Чужие дети не нужны никому, если не нужны родным отцам))))

Опубликовано
6 минут назад, LILU28 сказал:

Ребенок хочет спать, значит надо сделать так, чтобы он уснул

У вас ребенок в доме приучен засыпать на руках. И вопрос времени, когда вы начнете его отучать засыпать на руках, потому что то, что хорошо для 10 месяцев не прокатит в 5 или 6 лет. В садике никто вашего ребенка на руках укачивать не будет, т.е. при адаптации в садике ребенок будет плакать. И при адаптации в садике еще будет 100500 причин у  ребенка для слез, потому что там не так , как дома.

Опубликовано
29 минут назад, LILU28 сказал:

а вообще во мне проскакивает протест... ну мой муж же меня не благодарит что я ребенка в дет.дом не сдала, что он у меня не ходит голодный и обосранный с утра до вечера, вот я не понимаю, что значит благодарить?))) Он же не собака, чтобы ему косточку бросать. Ну он остался со своим ребенком и выполнял родительские обязанности... Ну я пришла и сказала, что он перееграл, надо было уложить спать и все. Чем оскорбительны мои слова? Что у ребенка режим? И на рассказы мужа о том, что вот видишь, я с ней остался, у нее истерика, я ответила, что дело то не в нем, а в том, что она просто устала и хотела спать и надо было предложить ей поспать у тебя на руках и все....А у него сразу паника, она плачет....значит я не справляюсь и потом он не хочет естественно с ней сидеть. 

Понимание, что у Вас протест по этому поводу - это очень хороший знак ) Значит границы Ваших убеждений расшатываются.

Просто не рассматривайте это как косточку для собаки. В данном случае благодарить, значит поддержать. Возможно, Ваш муж боится почувствовать, что делает что-то не так. Боится почувствовать себя никудышным отцом А вы начинаете давление. Можно сказать "Спасибо, что посидел с ней. Я рада, что вы находите общий язык с дочкой. Можешь пожалуйста в следующий раз попробовать уложить ее немного пораньше ?". Т.е. сделать это аккуратно, можно сказать "по женски" )

Вообще мужчины боятся показывать свои эмоции и такой вот уход от проблем может быть защитной реакцией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...