Dimitry Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Здравствуйте, не буду высказывать отношение к этому явлению как самоубийство, так как сам подвержен таким мыслям. Является ли самоубийство психическим отклонением, это конечно поле для дискуссии. А есть утверждение что самоубийство это прежде всего следствие некоторого психического расстройства или невроза, таких как страхи, неудовлетворенность, нереализация. Возникает вопрос почему люди не пытаются ответить на вопросы причины, а если это по их мнению ситуация безысходности то получается ищут утешения, а задача специалиста помочь выйти из этой безысходности, на уровень решения конкретных проблем. Кончено психолог не будет учить как стоически переносить страдания, как принимать окружающую действительность, но ведь счастливый человек в этом и не нуждается.
Евгений Ваганович Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 2 часа назад, Dimitry сказал: не буду высказывать отношение к этому явлению как самоубийство С т зр . христианства . Бог создал человека ( совладелец тела ) . И Бог против суицида . С т зр . буддизма . Солдат , который покидает поле боя , снова окажется на нем , при тех же обстоятельствах . Др . словами " В новой инкарнации Бог опять даст это же испытание "
psyho Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 34 минуты назад, Dimitry сказал: Кончено психолог не будет учить как стоически переносить страдания, как принимать окружающую действительность Психолог как раз таки и будет это делать. А в чем собственно вопрос ? Я извиняюсь, не понял что-то.
Dimitry Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Опубликовано 22 декабря, 2021 Бог создал человека ( совладелец тела ) . И Бог против суицида . Спасибо вам Геннадий Викторович) 33 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: Бог создал человека ( совладелец тела ) . И Бог против суицида . Спасибо вам Геннадий Викторович)
Meg Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 48 минут назад, Dimitry сказал: Здравствуйте, не буду высказывать отношение к этому явлению как самоубийство, так как сам подвержен таким мыслям. Является ли самоубийство психическим отклонением, это конечно поле для дискуссии. А есть утверждение что самоубийство это прежде всего следствие некоторого психического расстройства или невроза, таких как страхи, неудовлетворенность, нереализация. Возникает вопрос почему люди не пытаются ответить на вопросы причины, а если это по их мнению ситуация безысходности то получается ищут утешения, а задача специалиста помочь выйти из этой безысходности, на уровень решения конкретных проблем. Кончено психолог не будет учить как стоически переносить страдания, как принимать окружающую действительность, но ведь счастливый человек в этом и не нуждается. Ну как сказать... Вообще ощущение безысходности и перед этим люди пытаются найти понимание. Либо на это состояние накладываются алкоголь и эмоции.
Atra Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 У нашей биологички был толи рассказ, толи байка, про некое довольно мирное племя с прочными внутренними связями, которое однако, изгоняло сильно провинившегося человека в джунгли не тронув его физически, но с занудными напутствиями что он ненужен вреден и тп, мол иди да исчезни ты делаешь всем плохо. Что тот и исполнял, помирая затем, куда раньше чем должен бы был от голода иль еще чего либо. Эдакий соц апоптоз. Вторая мысль что суицид далеко не непременно некое действительно сознательное решение. Думаю немалая часть таковых людей сами от себя не ожидали такого внезапного шага.
Хэд Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 3 часа назад, Евгений Ваганович сказал: С т зр . христианства . С т зр . буддизма . с т. зр. простой логики человек открывает дверь, заходит в помещение и....... человек выходит из помещения и закрывает за собой дверь
Dante Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 7 часов назад, Dimitry сказал: Является ли самоубийство психическим отклонением, это конечно поле для дискуссии Нет. Не является. И это не поле для дискуссии. Нет основания дискутировать. В общем случае прямой связи между псих. Расстройством и убийством нет. Косвенная есть, но не у всех. 7 часов назад, Dimitry сказал: есть утверждение что самоубийство это прежде всего следствие некоторого психического расстройства или невроза, таких как страхи, неудовлетворенность, нереализация. Так может быть. Но не всегда. И это не обязательно причина. 7 часов назад, Dimitry сказал: Возникает вопрос почему люди не пытаются ответить на вопросы причины Какие люди? 7 часов назад, Dimitry сказал: задача специалиста помочь выйти из этой безысходности, на уровень решения конкретных проблем. Это если человек обратился за помощью. Обычно не обращаться.
Dimitry Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Опубликовано 23 декабря, 2021 5 часов назад, mursik61 сказал: В чём ваш вопрос? Вопрос можно поставить так, чем так важен этот форум по отношению к другим, например что бы писать : "Всё достало, я ничего не хочу, и хочу умереть" Это самое можно написать на форуме психология личности, но люди в основном акцентируют на словосочетании "хочу умереть" , а не на причине и её поиска. 7 часов назад, psyho сказал: Психолог как раз таки и будет это делать. А в чем собственно вопрос ? Я извиняюсь, не понял что-то Видимо не правильно составил вопрос... Вопрос можно поставить так, чем так важен этот форум по отношению к другим, например что бы писать : "Всё достало, я ничего не хочу, и хочу умереть" Это самое можно написать на форуме психология личности, но люди в основном акцентируют на словосочетании "хочу умереть" , а не на причине и её поиска.
Нолан Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 17 часов назад, Dimitry сказал: Является ли самоубийство психическим отклонением, это конечно поле для дискуссии. Не всегда.
Виктор Егоров Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 21 час назад, Dimitry сказал: Является ли самоубийство психическим отклонением Является симптомом психического расстройства или болезни.
Meg Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 В 23.12.2021 в 22:46, Виктор Егоров сказал: Является симптомом психического расстройства или болезни. Расстройством нервов только. Но не болезни и не расстройства. Человек доведённый до ручки другими вполне себе может найти спасение в таком варианте. Не факт что не пожалеет в последний момент, но для него это будет спасением от боли и на эмоциях в основном. Хуже, когда это систематически.
Виктор Егоров Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 8 часов назад, Meg сказал: Расстройством нервов только. Но не болезни и не расстройства. Человек доведённый до ручки другими вполне себе может найти спасение в таком варианте. Не факт что не пожалеет в последний момент, но для него это будет спасением от боли и на эмоциях в основном. Хуже, когда это систематически. С чего Вы взяли? На чем основывается Ваше утверждение? Мое на международном справочнике болезней. А Ваше?
Dimitry Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Опубликовано 25 декабря, 2021 1 час назад, Виктор Егоров сказал: С чего Вы взяли? На чем основывается Ваше утверждение? Мое на международном справочнике болезней. А Ваше? А у тигра на личном опыте)
Meg Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 6 часов назад, Виктор Егоров сказал: С чего Вы взяли? На чем основывается Ваше утверждение? Мое на международном справочнике болезней. А Ваше? На себе).
Виктор Егоров Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 1 минуту назад, Meg сказал: На себе). Тоесть у Вас были или есть суицидальные мысли, но Вы решили, что это не психическое расстройство или болезнь?
Meg Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 2 минуты назад, Виктор Егоров сказал: Тоесть у Вас были или есть суицидальные мысли, но Вы решили, что это не психическое расстройство или болезнь? Я уже летала и это решение дебильное было принято от отчаяния под воздействием алкоголя и эмоций. Разово. И теперь я жизнь люблю). На учёт не поставили и теперь могу утверждать, что вполне адекватные люди в определённый момент могут совершать такие поступки.
Виктор Егоров Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 14 минут назад, Meg сказал: Я уже летала и это решение дебильное было принято от отчаяния под воздействием алкоголя и эмоций. Разово. И теперь я жизнь люблю). На учёт не поставили и теперь могу утверждать, что вполне адекватные люди в определённый момент могут совершать такие поступки. Получается Вы сами себя провозгласили адекватной?
Meg Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 17 минут назад, Виктор Егоров сказал: Получается Вы сами себя провозгласили адекватной? Нет, специалисты которые не посчитали это отклонением. 5 часов назад, Dimitry сказал: А у тигра на личном опыте) Тигром барса обозвал?)
Виктор Егоров Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 1 час назад, Meg сказал: Нет, специалисты которые не посчитали это отклонением. Какие-то странные специалисты.
Meg Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 7 минут назад, Виктор Егоров сказал: Какие-то странные специалисты. Вы считаете себя лучшим специалистом? С медицинским образованием?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти