rumyanka Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Добрый день. Оказалась на распутье и боюсь ошибиться. 40 лет, замужем 18 лет. От брака ребенок 14 лет. С мужем отношения были плохие. Давным-давно жили, как чужие люди. Полгода назад встретила мужчину, влюбилась, ушла от мужа, но пока не разведена. С любимым мужчиной проживаем пока отдельно, так как хотела, чтоб все проходило плавно для дочери. Планировали съехаться поближе к лету, пожениться, детей завести. Летала на седьмом небе от счастья. А сейчас ощущение, что все разбилось. У меня есть довольно крупная собака. Любимый не хочет с ней жить и настаивает на том, чтобы я ее отдала. Когда я возразила, что на момент наших отношений она уже у меня была, он возражает, что на тот момент мы не думали, что между нами может быть что-то серьезное и ему было на собаку наплевать. Мотивирует свое нежелание тем, что, по его словам, у меня в квартире воняет псиной и кругом собачья шерсть. Про шерсть, конечно, правда. Хоть и пылесошу каждый день, но все равно видно ее присутствие. Для меня эта собака много значит. Я ее взяла в сложный период своей жизни, и она меня буквально вернула к жизни. Конечно, она требует много внимания и заботы, но я ни на кого это и не пыталась повесить. Ухаживаем за ней с дочерью вдвоем. Как-то пришла домой, был огромный беспорядок от пса. Разозлилась, увидела в интернете объявление, что люди ищут собаку и позвонила им. Отдала, неделю пес жил у них, но не прижился. Они решили от него отказаться, и я его забрала. Всю неделю не могла найти себе место, ощущала себя предателем. Любимый разозлился на то, что забрала собаку. Мои доводы на то, что я должна была сделать это даже по закону, не действуют. Сказал, что между ним и собакой я сделала свой выбор в пользу собаки и что животное для меня важнее человека. И вот я нахожусь в каком-то шоке. Все произошло настолько неожиданно. Мне кажется, что даже, если я отдам собаку, все накрылось медным тазиком. В душе я буду обвинять его, что он заставил меня наступить себе самой на горло. Да и кто ему помешает в следующий раз? Моя дочь? Но, с другой стороны, если мужчина любит женщину, разве он ее может ставить в ситуацию выбора? Как мне разобраться в этой ситуации?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 30 декабря, 2021 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2021 Здравствуйте! Спасибо, за письмо. Действительно на первый взгляд безвыходная ситуация. Думаю если Вы друг друга действительно любите, Вы найдете какой-то компромиссный вариант, советую для этого пойти на совместную консультацию к психологу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.