Перейти к содержанию

Взаимоотношения с школьным психологом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В начале 11 класса я начала общаться с школьным психологом, в первый раз встреча была за территорией школы, и тогда я даже не думала что я буду с ней общаться. Затем на меня наводилось очень много проблем в семье и со здоровьем, и я поняла что надо обратиться к психологу. Я ей написала, мы договорились когда мне приходить, но когда я пришла, я поняла что раскрыться я не смогу это точно. Но мне было с ней хорошо, я рассказывала все то что можно рассказать близким друзьям да и о ней я знала очень много лишнего. Так получилось что до конца 11 класса я ходила к ней очень часто. Когда я сдала экзамены сразу после мамы я бежала к ней, когда узнавала результаты цт я ей сразу звонила, постоянно думала о ней, мне хотелось постоянно ее видеть, быть рядом. Очень часто я переступала границы, но я этого не ощущала, я относилась к ней как к подружке, летом я постоянно видела ее с ее друзьями. Да и когда я ее видела у меня сразу поднималось настроение, мне становилось легче. Я даже когда поступила тоже ей позвонила. Когда я поехала учиться в другой город, она мне сказала что я могу звонить и писать, поначалу делала я это часто, всегда когда приезжала домой я бежала в школу, чтобы ее увидеть, поговорить, да и просто побыть рядом. Вообщем я сильно от неё зависима. Но в последнее время я чувствую что она не хочет со мной общаться, да и она мне прекрасно дает это понять. Но мне сложно, мне хочется ей позвонить, поговорить, я постоянно об этом думаю, и в то же время я понимаю что она права, что уже все, хватит. Ведь она школьный психолог и не больше, а я уже не учусь школе, и она никакого отношения ко мне не имеет. Вот я вроде все понимаю, но я не знаю как избавиться от всех этих мыслей о ней, о желаниях даже просто услышать.

Опубликовано

Найдите другого психолога. Он поможет исправить ошибки первого.  В крайнем случае переключитесь на другого человека, на парня, друзей ,  что б не один  человек все ваши мысли занимал. 

4 часа назад, furygide сказал:

А почему бы не рассказать ей вот этими словами. Или просто не дать ссылку на эти строки. Она Вам и поможет.

Сомневаюсь, она выработала у автора привязку к себе, приучила ,и как психолог не могла не заметить этого,  ее было слишком много, не профессионально было выходить за рамки , переходить на личное общение. 

Опубликовано
14 часов назад, Алина3648 сказал:

Вот я вроде все понимаю, но я не знаю как избавиться от всех этих мыслей о ней, о желаниях даже просто услышать.

Вас тянет к ней, как к женщине?

Опубликовано
13 часов назад, furygide сказал:

А почему бы не рассказать ей вот этими словами

Поддерживаю в решении рассказать. Но не за тем, чтобы она помогла. Чтобы самой легче стало. Прояснить ситуацию, получить фидбэк. И... забыть со временем.

9 часов назад, Kpистина сказал:

она выработала у автора привязку к себе, приучила

Не факт, что со стороны психолога было нарушение профессиональной этики. Клиенты часто переносят на них свои проекции. Но автор уже не в школе, и за помощью именно к этой даме лучше больше не обращаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...