Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, remsop сказал:

должен... пройти через страдание

Ужас какой, я знаю эти теории. На самом деле такой трэш никому особо не нужен. Ни ребенку, ни мамам. Это как обязать ноги всем ломать, чтоб люди поумнели. Или еще какую-нибудь ересь времен власти жрецов.

Мой пример конкретно по этой Теме был, а не ко всем подряд. Именно в этой ситуации, с учетом именно такого состояния человека. Вот ведь как слово "роды" связалось, надо же. А я имела ввиду просто выход человека в свободное плавание самостоятельности.

Наоборот потому что не должен же человек в страдании и трудностях быть и через него проходить. Но истинная возможность быть в норме для взрослой особы - с развитием самостоятельности. И это развитие может протекать спокойно, без трэша. Но имеем что имеем в данном случае Темы...

Если на то пошло - некоторые роды вообще происходят приятно для женщины, аж с оргазмом. А малыши порой рождаются и умиротворенно сопят.

И живут потом люди без этого всего спокойно, имея больше ресурса и покоя в душе, чтоб преодолевать легче внешние стрессы. Не так часто имея контакт со спец по психологии и психотерапии. Сейчас как раз много пересматривается в плане взгляда на роды... Правда не всё доходит до славяноязычных форумов...

Тут в Теме и так ситуация с залипанием на страдании - подкидывать еще в топку теории с приданием смысла "мученичеству"... Прекрасно просто. Это как в Тему к старающихся похудеть зайти пир обсуждать :crazy:

41 минуту назад, remsop сказал:

самостоятельно логикой это просто так не понять, пока кто-нибудь не вытащит из головы этот винегрет и не поставит все факты перед глазами

Соглашусь в смысле - "кто-нибудь" поддержит процесс осознавания и приятия. Ведь пси-спец только поддерживают и помогают, не делают за клиентку. Человек ключевое делает сам - так как это его жизнь и его голова, его ответственность.

Опубликовано
1 час назад, remsop сказал:

а в чем разница? логически каждый понимает, что плохо и хорошо, а в результате делает так, как велит "бессознательное" в виде зависимостей

То есть, знакомясь с этим МЧ, Автор понимала, что это "плохо"? так по-твоему?

Опубликовано
5 часов назад, Дракона сказал:

Безпроигрышный вариант для жаждущих позиции страдания. Сравнение на этом сайте.
Звезда форума по страданию, либо просто рядовая страдалица. В том и суть.
Главное участие :lol:
в мотании соплей.

Да, это точно про меня. Будто вот он поймёт, как мне плохо без него, что жизнь без него это смерть, увидит, оценит, и придёт с извинениями. А в глубине душе понимаю, что ему очень пофиг и мои страдания и стонания глубоко пофиг. А лишь все это усугубит

а кто может посоветовать Контакты, как побороть в себе это? Я сама в кругу и не хочу отцепляться, вдруг он придёт и тем самым готовя почву.

будто я глажу себя за то, что мне так плохо. За то, что сама виновата, за то что во время не опомнилась и надо было остановиться, но эмоции брали вверх. 

Опубликовано
23 минуты назад, Slow_motion1 сказал:

посоветовать Контакты

Я тут новенькая - местных не знаю. Так-то у многих спец первичные консультации диагностического характера и ознакомительного - бесплатно или дешево. Сначала можно проконсультироваться насчет того что в Вашей ситуации ключевое - и дальше подыскивать спец, с разными пробовать. Первых присмотреть по анкетам - что там Вам откликнется.

Посоветую разве что спрашивать знающих трансактный анализ + КПТ и коучинг.

Трансактный анализ в первую очередь по Эрику Берну - со вниманием к коррекции Взрослой роли. В ходе которой уже понадобятся достаточно прозрачные и ощутимые инструменты КПТ и принципы коучинга.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Дракона сказал:

трансактный анализ + КПТ и коучинг.

зачем такая каша? Чем не устраивает КПТ?

6 часов назад, Глафира сказал:

То есть, знакомясь с этим МЧ, Автор понимала, что это "плохо"? так по-твоему?

а причем здесь "знакомясь"?

В 02.01.2022 в 15:24, remsop сказал:
В 02.01.2022 в 13:55, Глафира сказал:

Ответ прост, как банановый лист. Нужно нейти своего человека. Того, при котором бы не нужно было ничего изображать.

это как: надо бросить пить, курить и жрать, и тогда будет и здоровье, и счастье у всех :) но вот чет мало кто это делает, хотя все это прекрасно понимают.

В 02.01.2022 в 21:31, Глафира сказал:
В 02.01.2022 в 15:24, remsop сказал:

это как: надо бросить пить, курить и жрать, и тогда будет и здоровье, и счастье у всех :) но вот чет мало кто это делает, хотя все это прекрасно понимают.

Сравнил теплое с мягким. 

Я о том, что сказать можно что угодно, даже рабочую схему, но выполнить нереально зачастую.

А что касаемо знала или нет, то это отдельная тема. Что там у нее было в голове, я не знаю, но предполагаю, что ей было не до этого, чтобы узнавать мужчину, как и большинству современных людей. Сейчас никто не думает, как узнавать друг друга и на что смотреть. Кажется, что главное - это чтобы был хороший человек, а с остальным как-нибудь разберемся, в крайнем случае доработаем напильником, никуда не денется... и как следствие - вот такие вот истории.

Все можно узнать было и до отношений, главное - хотеть и уметь. И там уже будет видно, что "плохо" и "хорошо".

7 часов назад, Дракона сказал:

в норме для взрослой особы - с развитием самостоятельности. И это развитие может протекать спокойно, без трэша.

без трэша, да, а вот без сопротивления ничего не бывает. Мозг сохраняет только то, что важно, а точнее, опасно или спасло от опасности.

Если на то пошло - некоторые роды вообще происходят приятно для женщины, аж с оргазмом.

я не об издевательствах, а о том, что некоторым кесарево делают и дети получаются инфантильными, согласно гипотезам... и таким прописывают "повторные роды" в терапевтических группах.

Сейчас как раз много пересматривается в плане взгляда на роды...

да, я тоже об этом...

Это как в Тему к старающихся похудеть зайти пир обсуждать 

:)

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Так, "выбирая продукты" мы определяем хорошо это для нас или плохо. Или у вас не так?

так. а я разве оспаривал это?

Опубликовано
В 29.12.2021 в 15:49, Slow_motion1 сказал:

Добрый день! 
В жизни была череда отношений, которые приходилось заканчивать. В какой - то момент понимала, что человек не чувствует ничего ко мне и я бьюсь в закрытые двери, либо я не испытываю чувства. Долгое время была одна и вот он. 
-- начало

Мы были знакомы по работе, но он не решался позвать на свидание, так как хотел поддержки и одобрение  со стороны родителей. И вот в какой - то момент он решился и все закрутилось так, что я никогда не чувствовала себя такой счастливой. 
-- продолжение 

Свидания, совместный отпуск, через 2 месяца мы жили уже вместе. Деньги складывали в общий бюджет. Но потом спустя пару месяцев началось что-то странное, я думала, что я схожу с Ума и у меня опустились руки. Во время ссор человек очень гневался, обвинял, что я так его довожу. Я пробовала разные тактики: отстоять свои права, в итоге ещё хуже, признавать ошибки и потом извиняться. И дай бог, чтобы я извинилась во время ссоры. Иначе это катастрофа. 
Я старалась очень его понять, но он будто поник. Не мог работать(хоть из дома), спал, постоянно в грустным настроении. Я чувствовала напряжение и от того, что не было интимных отношений больше месяца. Я почему - то боялась проявлять инициативу, но в итоге как оказалось, что он ждал, когда я первая начну. Мне стало легче в момент, но это лишь все усугубило ещё больше. 
-- конец 

Я пыталась сгладить конфликт, так как мне часто внушали, что я невоспитанный человек и меня нужно перевоспитать. Я сдерживала себя даже когда говорят "надену пакет на голову за то, что гремишь". "Я тебя брошу если не изменишься", "будем продолжать отношения, если заслужишь/будешь себя хорошо вести".  Я не находила себе место не знала, как помочь себе, как выйти за эти рамки и понимала, что ошибка может быть очень большой (я боялась его потерять), я уже плохо сплю, дергаюсь, вся в тревогах. тогда как-то решмла отпустить ситуацию и просто смотреть, что будет. В голове не укладывалось, как все мы испортили. Мне не нужна была никакая свадьба и совместный отпуск,  мы уже жили в разных комнатах, иногда он даже не замечал, что меня нет дома с самого утра-  все списывала на хандру. 
Итог: 

мы уже не ссорились долго, в итоге в какой - то день сказал, что он обвиняет меня в том, что нет секса/я ничего не хочу/ лежу на диване, я ленивая. Сказать в ответ я ничего не могла. Снова извинения и так по кругу. На следующий день я пришла рассказать, что давно чувствую себя ненужной тут, неинтересной, и мне плохо на душе, не смотря на то что каждый день на наши люблю. Он разозлилчя, сказал что я очень наглая и могу собрать вещи и чтобы через два дня меня тут не было. Я собрала и уехала, так как уже просто сил не было. 
Я не понимала, в чем причина. Звонила писала, ответ один - ты ничего не поняла, ты мне не нужна, чувства в тот вечер угасли и мне больно, прощай,  я тебя видеть больше не хочу. Что это было? Действительно в последний месяц и даже больше все валилось, но нужен был лишь повод?( 
Ечлм я пыталась как - то вывести человека и рассказать что чувствую, меня передразнивали и говорили, что я выгляжу жалко( мне было жалко даже на себя смотреть. Люди меняются? Я не хочу никого обвинять, лишь хочу понять, что нужно было человеку? Неужели так просто вычеркнуть человека из жизни и так испортила жизнь?

Здравствуйте!

Прочитала почти всю тему. 
Задам Вам несколько вопросов.

1) Как думаете, есть ли идеальные люди? Сложилось впечатление, что Вы верите в то, что есть тот, кто никогда не злится, не завидует, не грустит и даже в мыслях не допускает дурных намерений. Так ли это?

Хочу сказать Вам, такого человека на земле не существует. Можно продолжить себя наказывать за неидеальность, а можно принять себя со всех сторон. В каждом из нас есть что-то мерзенькое, это нормально. 

2) Вы себя сравниваете с другими? В каком-то из постов писали, что если бывший молодой человек сумеет построить отношения счастливые, то Вам будет не по себе. 
Как считаете, это будет говорить о Вас, как о плохом человеке или недостойной девушке? Возможно ли быть угодной всем? И нравится всем? 

3) Я понимаю, что Вам сейчас очень больно. Не обвинения ради, а на подумать. Отношения— это двое. И у каждого своя доля ответственности. Один человек не может играть в свою игру, если другой не подыгрывает. Из некоторых постов сложилось впечатление, что Вы неосознанно провоцировали его, чтобы получить внимание хоть так. Как от мамы, возможно. Вам хотелось быть увиденной, услышанной, замеченной, как кажется. А вместо этого получали порцию критики и обвинения. Так ли это?

Вы с ним совпали, как пазлы. Каждый играл свою роль. Речь не идёт о том, что веди Вы себя по-другому, он бы стал вести себя иначе. Далеко не факт, это знать наверняка нельзя. Но если Вы увидите свой сценарий, увидите свой вклад, свою роль, проработаете травмы, то скорее всего Вас просто больше не привлекут подобные персонажи.

4) На самом деле, надо восстанавливать контакт со своими чувствами. Они нам показывают, как нам то или иное. Когда мы не доверяем себе, когда предаём  себя, получается всегда не очень. Хороший контакт с чувствами позволяет жить в гармонии с собой. Конечно, разум надо подключать, но не затыкать им свои эмоции. 

5) Почитайте Роберта Лихи. Он отлично пишет про невозвратные издержки (так он называет то, во что мы вложились— душой, материально и т.д., но то, что не принесло ожидаемого результата.) 

«Невозвратные издержки — это упорство в безнадежном деле. 
Чем нас держат невозвратные издержки? Существует множество причин. Во-первых, мы не хотим признать совершенную ошибку. Держась за невозвратные издержки, мы держимся и за надежду исправить свой промах. Во-вторых, мы считаем, что отказ от невозвратных издержек означает признание того, что мы впустую потратили все свое время и усилия. В-третьих, мы рассматриваем уход от невозвратных издержек как признание неудачи. Мы говорим: «Должно быть, я был идиотом, оставаясь в таком состоянии так долго». Более рациональный способ взглянуть на это — сказать: «Я наконец-то принял решение сократить свои потери». Но находящиеся в депрессии люди не видят правильного решения — они рассматривают свое неверное решение как признак глупости, ущербности и полной неспособности что-то решать. Реальность же такова, что неверные решения могут быть просто признаком того, что вы принимаете решения сами. 
Я не знаю никого, кто не принимал бы неправильных решений.»

6) Ни одна эмоция вечно не длится, если её не подпитывать. Пройдёт время и Вам станет легче. Главное, не отталкивать свои чувства. Разрешить себе прожить боль.

и обязательно сделайте выводы.

Пройдите тот урок, который Вам преподнесла жизнь. Иначе жизнь будет Вам этот урок возвращать, пока что-то важное не поймёте.

Однажды, Вы поблагодарите жизнь, что всё сложилось именно так.

удачи Вам!

Опубликовано
23 минуты назад, ManiYA сказал:

Как думаете, есть ли идеальные люди? Сложилось впечатление, что Вы верите в то, что есть тот, кто никогда не злится, не завидует, не грустит и даже в мыслях не допускает дурных намерений. Так ли это?

Хочу сказать Вам, такого человека на земле не существует. Можно продолжить себя наказывать за неидеальность, а можно принять себя со всех сторон. В каждом из нас есть что-то мерзенькое, это нормально. 

Спасибо за то, что прочитали. Нет, конечно, я понимаю головой, что эмоции могут быть разные. Часто говорили, что вот я с грустным лицом Влияю на него. Мне было странно это слышать всегда, что будто это приказ быть всегда веселой. Тоже самое к сожалению я услышала дома от мамы, мол чего сидишь грустишь. Вставай и радуйся. Я понимаю, что это способ подбодрить, а мне что погрустить нельзя ?)) вот как - то так и жили и с тем парнем. 1 в 1. Либо агрессия, что своим грустным лицом я для человека обуза, либо "лучше я ничего не буду чувствовать, лишь бы не напрягать никого". 

2) Вы себя сравниваете с другими? В каком-то из постов писали, что если бывший молодой человек сумеет построить отношения счастливые, то Вам будет не по себе. 
Как считаете, это будет говорить о Вас, как о плохом человеке или недостойной девушке? Возможно ли быть угодной всем? И нравится всем? 

Скорее как о недостойной. Что я не смогла сохранить отношения, даже с такими заморочками. Да, он очень хороший человек был для меня, я много раз пыталась его как-то вытащить на кофе на работе, и я была просто счастлива что у нас отношения. Я даже не могу точно описать это, и видно было, что он действительно какое - то время был влюблён. 

Нравится всем конечно нет, угодить всем я понимаю, что это пути в никуда. Хотелось очень понравится ему, его семье, чтобы приняли. Но знаете жизнь показала противоположный пример. У сестры его есть муж, который не нравится никомукроме сестры. В лицо, конечно, никто не говорит, на семейных посиделках все было очень мило и адекватно, только сестре немного пытались донести мысль, что нужно перевоспитывать. И ничего жив, здоров. И все эти обсуждения какой муж плохой, как его не принимают, а я добрый цветок, лишь активировали "быстрее лучше сильнее". И загнала себя в эту гонку, лишь бы угодить, а потом сил не было

Совсем 

Вам хотелось быть увиденной, услышанной, замеченной, как кажется. А вместо этого получали порцию критики и обвинения. Так ли это?

Вы с ним совпали, как пазлы. Каждый играл свою роль. Речь не идёт о том, что веди Вы себя по-другому, он бы стал вести себя иначе. Далеко не факт, это знать наверняка нельзя.

Да, я понимаю сейчас, что я неосознанно провоцировала многое. Ведь ор, крики и швыряния, из разряда "бьет значит любит", только лайтовее. Будто я сама хотела доказать себе, что он не безразличен и давно остыл. Также было с детства, будто специально упиралась, чтобы обратили внимание. Насчёт другого поведения, не знаю, в последний месяц, когда я жила в другой комнате и просто было тихо-мирно как с соседями в маршрутке, не отсвечивая особо, сказали что я не нужна. В общем хз) Сама понимаю, что очень - очень зря, что я не ушла тогда при первом меня "бросании". Эти мысли меня съели, я уже сама задумывалась, когда уже этот момент наступит, потому что я мучаться столько не могу, заканчивая тем, что снились кошмары и из-за тревог я просто не могла уснуть. Но когда это случилось, стала если честно хуже. С ним было плохо очень в последнее время, а без него ещё хуже. 

На самом деле, надо восстанавливать контакт со своими чувствами. Они нам показывают, как нам то или иное. Когда мы не доверяем себе, когда предаём  себя, получается всегда не очень.

Да, я отлично помню два момента: когда он хотел меня бросить, но что-то изменило его мнение через час. Я чувствовала, что распалась внутри, как каждый кирпич будто ломается. И второй момент, когда предложили складывать вдвоём зп, и из общего котла мне всегда было стыдно что-то брать себе многое, даже с его инициативы было только. То есть я чувствовала какую - то зависимость и если хотела порадовать, например, бабушку, всегда приходилось объясняться кому за что и почему. Не то, чтобы это вызывало какую - то волну чувство, но чувствовала стыд. 

Опубликовано
20 часов назад, Slow_motion1 сказал:

Часто говорили

А Вы сама как думаете? Очень много «он делал, мне говорили…» Про него и про его семью очень много. А про Вас? Где Вы в этой истории? Где Ваши «хочу», где Ваши мечты, где Ваши цели, где Ваши позиции? От кого зависит Ваша жизнь?

Мне было странно это слышать всегда, что будто это приказ быть всегда веселой. Тоже самое к сожалению я услышала дома от мамы, мол чего сидишь грустишь. Вставай и радуйся. Я понимаю, что это способ подбодрить, а мне что погрустить нельзя ?)) вот как - то так и жили и с тем парнем. 1 в 1. Либо агрессия, что своим грустным лицом я для человека обуза, либо "лучше я ничего не буду чувствовать, лишь бы не напрягать никого". 

Предположите, почему мама вела себя так? Если взглянуть на неё не глазами той маленькой девочки, а глазами уже взрослой девушки. Не как на идола, а как на человека обычного, который тоже может ошибаться. 
Насчет «грустного лица». Как часто Вы ходили грустной? Были ли объективные причины? Что Вам хотелось, чтобы в эти моменты сделал Ваш бывший мужчина?  Можете описать одну из подобных ситуаций? 

Скорее как о недостойной. Что я не смогла сохранить отношения, даже с такими заморочками. Да, он очень хороший человек был для меня, я много раз пыталась его как-то вытащить на кофе на работе, и я была просто счастлива что у нас отношения. Я даже не могу точно описать это, и видно было, что он действительно какое - то время был влюблён. 

Нравится всем конечно нет, угодить всем я понимаю, что это пути в никуда. Хотелось очень понравится ему, его семье, чтобы приняли. Но знаете жизнь показала противоположный пример. У сестры его есть муж, который не нравится никомукроме сестры. В лицо, конечно, никто не говорит, на семейных посиделках все было очень мило и адекватно, только сестре немного пытались донести мысль, что нужно перевоспитывать. И ничего жив, здоров. И все эти обсуждения какой муж плохой, как его не принимают, а я добрый цветок, лишь активировали "быстрее лучше сильнее". И загнала себя в эту гонку, лишь бы угодить, а потом сил не было

Вы сравниваете себя с другими? 

Для чего Вам доказывать кому-то, что Вы быстрее лучше сильнее? 

при первом меня "бросании"

Никто никого не бросает. Каждый имеет право выйти из отношений. Это не про «бросили», это про не подошли друг другу, разошлись. 
Представьте, живет Ваша подруга с парнем. И случается так, что парень решает отношения прекратить, потому что нет понимания, нет общих интересов, кардинально разные взгляды на жизнь, разные ценности. Т.е. в процессе построения отношения он выяснил, что девушка ему не подходит. Может ли при этом он подходить девушке, если она ему нет? 
Отношения— это двое. 

С ним было плохо очень в последнее время, а без него ещё хуже. 

А для чего Вам отношения? 
Для радости или для страдания?

И второй момент, когда предложили складывать вдвоём зп, и из общего котла мне всегда было стыдно что-то брать себе многое, даже с его инициативы было только.

Для себя что-то делать стыдно? А если Вы начнёте тратить деньги на себя, разрешите осуществить себе какие-то свои желания наперекор другим, то Вы какая будете?

Опубликовано
В 02.01.2022 в 21:38, Slow_motion1 сказал:

Нет, я скорее считала всегда, что если человек мне что-то сделала я тоже должна в ответ. А то вот как тут, ты ничего не делала для меня, не вижу твоей Любови, собирай вещи. Хотя это было совсем не так

и хто вам вбил в голову эту чушь?

Опубликовано
8 часов назад, Kpистина сказал:

Если бы чушь. Тут не так всё однозначно. 

улыбаться за ночлег это многозначно?)))

не улыбаешься - не спи в моем домике... 

Опубликовано
2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

улыбаться за ночлег это многозначно?)))

не улыбаешься - не спи в моем домике... 

Я про " если человек мне что-то сделал я тоже должна в ответ" 

Не должна, но если не показать ,что тебе как минимум приятна забота другого, то забота сойдёт на нет. Вопрос в принятии и одобрении другого человека, без фанатизма ,перегибов, конечно. 

Опубликовано
В 04.01.2022 в 01:17, Slow_motion1 сказал:

Часто говорили, что вот я с грустным лицом Влияю на него.

Видите ли, женщина с грустным лицом очень напрягает мужчину. Он чувствует себя ответственным за ваше состояние, то есть, раз вы несчастны с ним, то.. понимаете? Каждому хочется видеть, что он осчастливил партнера, что, уже от одного факта его принадлежания вам, вы должны испытывать радость и счастье, а не болтаться под ногами с "грустным лицом" (чего же тебе еще надо, спрашивается??) или, того хуже - валяться в другой комнате целыми днями с несчастным видом. Это, вообще-то, никому не понравится.

В 04.01.2022 в 01:17, Slow_motion1 сказал:

Также было с детства, будто специально упиралась, чтобы обратили внимание.

Теперь понятно ваше грустное лицо. Это ваш способ получения внимания? Хочу сказать, что это работает, если только это раз в месяц, а не каждый день.

Опубликовано
34 минуты назад, Kpистина сказал:

Я про " если человек мне что-то сделал я тоже должна в ответ" 

Не должна, но если не показать ,что тебе как минимум приятна забота другого, то забота сойдёт на нет. Вопрос в принятии и одобрении другого человека, без фанатизма ,перегибов, конечно. 

а если мне неприятна забота другого? когда ждать чтобы она сошла на нет?

вот забота автора нифига не сходит на нет, как бы ее не шпыняли.

и еще оставляет оппонента должным лояльствовать в обмен на эту заботу

вопрос в принятии и одобрении... с какого я буду принимать и одобрять то, что мне нифига не нравится? а кто за меня будет одобрять то, что мне нравится?

я не люблю манипуляции, управление, ор, драки, осуждение и прочее подобное.

и шо, если мне каждо утро мазать хлебушек маслой, то я пойму и приму?

данунафиг. я ранее сообщу засуньте свой хлебушек себе с маслом и идите вон. 

Опубликовано
20 минут назад, Глафира сказал:

Видите ли, женщина с грустным лицом очень напрягает мужчину. Он чувствует себя ответственным за ваше состояние, то есть, раз вы несчастны с ним, то.. понимаете? Каждому хочется видеть, что он осчастливил партнера, что, уже от одного факта его принадлежания вам, вы должны испытывать радость и счастье, а не болтаться под ногами с "грустным лицом" (чего же тебе еще надо, спрашивается??) или, того хуже - валяться в другой комнате целыми днями с несчастным видом. Это, вообще-то, никому не понравится.

В 04.01.2022 в 02:17, Slow_motion1 сказал:

Да, он говорил примерно тоже самое. Но способ получения внимания конечно нет, чтобы спрашивали что я тебе сделал? Я чувствую себя виноватым 

Но внутри действительно было не очень, не знаю, даже какое - то напряжение, человеку будто очень прохладно ко мне. Не то, чтобы мы разобрались и он резко понял как его люблю, а он меня 

Ребят, спасибо всем большое за помощь, за ваши слова, за ваши комментарии. Спасибо, что не прошли мимо, без вас действительно было бы ещё хуже. 
Я очень хочу забыть этого человека, и наверное, уже рассказала все от и до. Для меня он был сверхчеловеком, следующий только Бог. Я вообще не видела ни одного недостатка в нем, он был идеалом для меня. Но, к сожалению, пора возвращаться в реальность. 
спасибо, что скидывали статьи, помогали советом и обращали внимание на то, что упускалось из виду. 

Опубликовано
27 минут назад, Slow_motion1 сказал:

Для меня он был сверхчеловеком, следующий только Бог.

Трудно быть Богом, учитывая, что женщина рядом с тобой всем своим видом показывает, что ты просто чмо)))

Богу надо соответствовать. Рядом с ним может быть только Богиня. А Богиня не ждет, пока ей поднесут счастье на блюдечке, она сама по себе счастлива, потому что она уже Богиня, без всякого подтверждения своей божественности извне. И вот пока вы были счастливы просто, без всяких усилий со стороны мужчины, и он был счастлив, и он хотел жениться и ипотеку, а потом вы стали "просить кушать", как простая смертная, неуверенная в себе, с комплексами, с бесконечным списком жалоб на эту Вселенную.. он и разочаровался в вас, подумал о лошадях.. 

• Нравится 2
Опубликовано
6 часов назад, Alfa Jocker сказал:

если мне неприятна забота другого? когда ждать чтобы она сошла на нет?

Тогда другой разговор. Рубить на корню. 

вот забота автора нифига не сходит на нет, как бы ее не шпыняли.

А это перегиб про который я выше написала. Всего должно быть в меру. Равноценный обмен. 

вопрос в принятии и одобрении... с какого я буду принимать и одобрять то, что мне нифига не нравится

Ни с какого. В нормальных здоровых отношениях должно быть благодарной. У автора не здоровые отношения и быть кому то признательным уже не имеет смысла и делает хуже.  

Проблема автора не в установке "если человек мне что-то сделал я тоже должна в ответ" а в том что применяет ее не к тому партнеру

Опубликовано
В 29.12.2021 в 16:42, Slow_motion1 сказал:

Очень-очень все плохо( что я так потеряла человека . 

Slow_motion1
У вас мозги надломлены.

Невозможно искать того кто хочет потеряться!!!

Да, я понимаю сейчас, что я неосознанно провоцировала многое. Ведь ор, крики и швыряния, из разряда "бьет значит любит", только лайтовее.

Да что вы говорите? прям приходили домой что бы провоцировать, заботились и стремились понравится и угодить что бы в итоге провоцировать?
Вы не понимаете что человек преуспевал и преуспевает тем что бы подменять ваши слова и дела своим негативом, своими эмоциями, что бы делать центром внимания идею что "признайся, ведь на самом деле ты меня не любишь"

Это манипуляция, действующая созданием чувства вины, что вы провалили тему заботы отдачи и любви, словно вы должны выйти из себя и доказать что любите, а это значит уступать, следовать его требованиям, его условиям, признавать что вы та самая мразь которая делает его таким, вы та кто портит ему жизнь, что вы та самая помойка в которую плюют
Вам была предоставлена лживая роль той на кого сливают негатив, срывы, оскорбления, и всякий негатив.
На таких скрытых условиях вам и было "предложено" угодить ему.

Но все это подразумевает постоянное сражение, противостояние, презрение и вражду, высказанную вам, свлоно причина этого вы.
Но дело в том что причина всего этого он сам, и его паршивое нутро, двойное дно.

Такие люди, их не беспокоит что чувствуют другие, их заботит лишь то что ощущают они.
Они не ожидают любви, не ощущают любви, и часто не принимают любви

Но потом спустя пару месяцев началось что-то странное, я думала, что я схожу с Ума и у меня опустились руки. Во время ссор человек очень гневался, обвинял, что я так его довожу. Я пробовала разные тактики: отстоять свои права, в итоге ещё хуже, признавать ошибки и потом извиняться. И дай бог, чтобы я извинилась во время ссоры. Иначе это катастрофа. 
Я старалась очень его понять, но он будто поник. Не мог работать(хоть из дома), спал, постоянно в грустным настроении. Я чувствовала напряжение и от того, что не было интимных отношений больше месяца. Я почему - то боялась проявлять инициативу, но в итоге как оказалось, что он ждал, когда я первая начну. Мне стало легче в момент, но это лишь все усугубило ещё больше. 

Фраза "я думала что схожу с ума", доказывает то что человек выстраивал не отношения, а обесценивание вашей отдачи.
Потому что есть такие люди,

Прит.4:16 они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения;

Вас сливали в хлам, а что происходит в итоге, таких людей не считают чем то ценным, и бросают как мусор.

Но все это отражает не вас, не ваши промахи, не то что причина в вас.

Такие люди чувствуют себя лучше когда остальные подстраиваются под них, да вот беда, он неуправляем и противоречив!

Сказать в ответ я ничего не могла. Снова извинения и так по кругу. На следующий день я пришла рассказать, что давно чувствую себя ненужной тут, неинтересной, и мне плохо на душе, не смотря на то что каждый день на наши люблю.

Да как вы посмели заявить что вам плохо!

Он разозлилчя, сказал что я очень наглая и могу собрать вещи и чтобы через два дня меня тут не было. Я собрала и уехала, так как уже просто сил не было. 

Вот же наглости то хватило, доброго человека обвинить в том что вам плохо, когда он дал вам все самое самое замечательное, не считая того что сам полон дерьма и проблем и презрения к людям и к вам!

Такие люди любые ваши слова о ваших чувствах и нуждах, воспринимают в ключе вражды, войны и сражения, и стремятся занять позицию превосходства и отказа признавать хоть грамм своего участия в том что где то поступает с вами неверно.

Ечлм я пыталась как - то вывести человека и рассказать что чувствую, меня передразнивали и говорили, что я выгляжу жалко( мне было жалко даже на себя смотреть.

Это и есть тот самый способ, формат превосходства в сражении, что бы действовать принципами унижения, которые скрывают его презрение к вам..

Мудрые люди писали, скажем Соломон, что нам порой требуется мудрость "что бы защитить тебя от человека говорящего превратно" (говорящего ложь)
Принцип лжи, это искажение, подмена, переворачивание сказанного вами в ином ключе, в ином смысле, так что вы каждый раз оказываетесь "жалкой", и плохо поступающей с ним.
Но на деле вы мирны, а человек живет тем что бы выплескивать злую ложь, потому что так он достигает своих условий "отношений", в которых вы оказываетесь "плохо старающейся", "надо было лучше стараться"....

И каждый раз что бы вы не сделали и не сказали, это повод злоупотреблять вашей готовностью любить его

Вас выбрали скрывая какие то мотивы, и ответа на прямые опросы что вы сделали не так, не будет.

В 29.12.2021 в 16:20, Slow_motion1 сказал:

Мне сказали, что я вообще для него ничего не сделала. Что он на все готов ради меня, а я нет. 

Вам сказали ложь, красивые слова прикрывающие неправду

В 29.12.2021 в 16:26, Slow_motion1 сказал:

Просто я влюбилась как первоклассница) мне так хотелось очень быть с ним. Но я не видела выхода - прогинаюсь, меня ещё больше прогибают. Не прогинаюсь, ссоры и конфликты. Я не понимала, что нужно человеку, я же не Собака воспитывать всю жизнь 

Человеку по душе втягивать вас в свои провокации, что бы иметь причину говорить вам гадости.

Правильный способ любить "требовательных людей", не игнорировать их, но и не уступать их требованиям.
А это отказ участия в их провокациях, их конфликтах и сражениях. Такие люди ощущают себя уверенно с теми кто не уступает им, находя спокойствие в том что перед ними сильный человек.
Вот только когда человек "заигрывается" и переходит грань, выходит как у вас, он прогибает, растаптывая и уничтожая ценность вашей жизни, словно сьедая вас, уничтожая все лучшее между вами своими конфликтами, заявляя что причина проблем и вражды и его эмоция в вас, и вашем поведении или словах.

А вы не могли сказать ему что бы шел в "дальнее эротическое... "

В 29.12.2021 в 16:53, Slow_motion1 сказал:

Иногда могло быть так, что может рассказывать как у него прошёл день, но даже не вспомнить что есть ещё я. Я не обижалась, может человек просто устал, да и что-то супер фееричного на работе не происходило)

И почему то всегда находятся оправдания тому что его интересы, его проблемы всегда выше ваших.
"Да что у тебя за проблемы, вот у меня проблемы"
На Ютубе есть канал где Джордан Питерсон четко говорит, что если у вас есть такие друзья, помните, это не друзья!

В 29.12.2021 в 16:55, Slow_motion1 сказал:

В игрушки это точно. Он очень любил компьютерные игры, купил мне комп, чтобы играть. Я играла с ним, что более - менее подходило. Что-то не нравилось. Итоге- тебе понравилось две игры, больше ты не хочешь ничего другого!!! Ну как так аааааааааааааа. Конечно, я понимаю, что должно быть совместное времяпрепровождение, но чтобы такиии скандалами уже устала очень. А мне сказали, что очень устали от мння

Такием людям сколько не дай, им всегда мало
Вы даете им свое время, они хотят еще больше вашего времени, даете им деньги, они хотят больше денег. Даете свои лучшие эмоции, разделяя с ним игры и увлечения, получив это он заявит недостаточность, словно вы ничего не дали, не сделали потому что "всего лишь две игры"

Твою то мать, человек не может жить радуясь тому что имеет, радуясь игре, с вами, нет, ему обязательно нужно подменять все это своими эмоциями.
Потому что это власть!

Есть такое понятие,
Slow_motion1, я пишу вам наслаждаясь тем что ощущаю, потому что пишу вам слова уюта, релакса и спокойствия, и "твою то мать" это не к вам, а к тому что человек сам не знает чего в итоге хочет, но за свои проблемы и противоречия делает виновной вас.
Итак понятие.... я обнаружил тайные слова, секрет, который Бог открыл пророку, в адрес порядочных искренних людей, которых любит и уважает, и которых другие пытались обокрасть на их имущество ценности и жизни.
Бог сказал передать им, "вас подвергли насмешкам, пересуду и злословию с презрением - в обладание себе"

Помните я говорил о презрении, это не видно невооруженным взглядом, и вам кажется что у вас отношения, но эти вещи "не оставляют следа"
Поэтому вы не видели и не понимали

В 29.12.2021 в 17:12, Slow_motion1 сказал:

в этой истории меня путало только одно, мы собирались брать квартиру в ипотеку(только в том районе в котором он хочет, в том дома какой хочет, спорить бесполезно) в апреле. А в нг уже взяли билеты в отпуск , итог все отметилось. То есть планы не были когда - нибудь когда - то в следующем столетии, а то есть осязаемые и по его инициативе. Но в один день все рухнуло. 
Он даже предложил завести собаку, итог за собакой ухаживала только я, и сейчас она со мной, так как ему не хочется с ней гулять. Это все странно очень( я не знаю какая ему нужна. 
то, что он говорил, что супер красавицы его отшивали из-за внешности (мне он казался самым красивым) или "у тебя нет драйва" (ну я тоже не супер экстремал, но на горные лыжи мы ездили и драйв вроде был) либо разводили на деньги. 

Человек создавал не работающие образы, что бы вы реализовывали то что не соотвестует "договоренностям"

Потому что все нормальные дела решаются договоренностями и простым диалогом и миром
"Пойдут ли двое в путь не договорившись между собой" Ам 3:3
Но вместо этого на деле у вас были условия противостояния, ненависти и вражды
За свою изменчивость и отсутствие результатов человек решил винить кого угодно вокруг себя, но не себя

В 29.12.2021 в 17:59, Slow_motion1 сказал:

Не скажу, что был такой страх. Даже перед тем, как его встретить я обрела какой - то дзен. Потом уже было не до этого, хотела, чтобы все наладилось. Чтобы пришли к какому - то спокойствию, а не когда один в лежку лежит со вспышками гнева, а вторая в потерянности. 
про жениться прям так и говорил. Даже более, за 2 дня до ссоры выбирали кольца. Мне было неспокойно, все противоречило друг другу. Но я действительно переживательный человек, меня убеждали зря накручиваю. В итоге - живи со своим дерьмом в голове, я тебя воспитывать всю жизнь не собираюсь. Это капец. 

почему - то сейчас особенно захотелось к нему обратно. Но наверное это из серии - запретный плод сладок

Не заблуждайтесь, вам было обещано то чего у него просто нет

Человек уловил в вас ваш "дзен", и то что он заствалял вас жить беспокойством, как бы "решало проблему" его негатива и эмоций и его привычки беспокойств, а точнее того что бы был кто то на кого можно выплескивать свой негатив, словно вы обязаны решать его проблемы!

Итак, он создавал образ, идею уюта и любви, и вам было обещано что то из этого, в меру того насколько вы "совпадете" в его желаниях, словно если да ,то с вами будет разделено все лучшее в этой жизни.

Попутно стоит учесть и заметить что игры в компьютере, напоминают все то чем он зацепил вас, вовлекая в свои виртуальные миры и образы, что так же схоже с наслаждением в игре.
Игры это релакс, это индустрия развлечений, "идеальный" мир, сражений успеха и выигранных войн

Мы с бывшей женой тоже играли вместе в игры. например Невервинтер онлайн. Я больше не играю в неё, слишком много того что будет напоминать о времени вместе, "путешествиях по мирам" и смехе и совместном общении, о вечерах проведенных вместе, радости пройденных эпиков. Когда приобретались виртуальное оружие и "шмот", когда формировали топовые драгоценные камни в оружие и в украшения, что повышает силу и значимость в игре.
Всего не описать
В эти игры вкладываются не просто деньги, а сама наша жизнь, и на выходе масса позитивных эмоций

В 30.12.2021 в 16:19, Slow_motion1 сказал:

мне странно было слышать, что я его не ценю и что я разбила человеку сердце. Я очень жалею, что так получилось, но человек в один момент сказал, что не хочет слышать и видеть. "Буду копить деньги. мне будет тяжело, ты неисправима, прощай". Если честно я растоптана, мне снится он каждый день, и я боялась в последнее время, что все идет не туда. И в итоге я делилась своими переживаниями, и мне сказали, что пусть все чего я боялась сбудется. 

Послушайте, это не странно, так и было задумано, что бы лишенные смысла вещи, оказывали на вас сильнейшее влияние, с целью изменения условий, я писал вам это, что бы вы зависели от его мыслей о вас, от его мнения, от его эмоций, что бы "умели совпадать", с тем что отравлено крайними заблуждениями воспитанного в человеке эгоизма и условий того что он все, вы никто.
Никакой порядочный человек расставаясь е пожелает вам того что вам пожелали.

А теперь важный ответ

Мне очень хотелось бы все исправить, я понимаю, что он не вернется. Родители его против меня уже, но мне хочется, чтобы мы были вместе, вспоминаю, что было и понимаю, что он не хочет. От этого разрыв между мечтами и реальностью

Вам не дадут возможности что то исправить, потому что это все манипуляции и плевать на то что вам плохо

Сейчас это прошло, но на душе адская боль и дыра. Я очень виню себя, что во время не заметила

..... Самое плохое, что ему сейчас хорошо, он поедет к родителям, найдет себе любовь жизни, а я страдаю и ничего исправить не могу.

Итак секретный ответ

Я не зря вам писал про тайные вещи которые Бог открыл пророку.
Но в итоге Бог показал ему вот что.
что те люди, которые злословили, насмехались и преуспевали презрением, Бог поклялся Самим Собой, что те негодные люди сами понесут свой позор.

Все то что вы описываете как боль и дыра, это отказ вам во взаимной любви, где вы влюбились в человека, но того кем вы его "знали" словно больше и нет.
Насильно мил не будешь, что было то было, не выйдет жить тем чего больше нет.

Суть в том что не уступать их требованиям, условиям, это отказ принимать на себя их ложь, их негатив. Отказ отдавать свою жизнь тому кто грамма вас не любит и не ценит.

Вам стоит понять главное.
Слова Соломона помогут вам это понять.
Те кто подменяют и искажают ваши слова и дела, в свои эмоции, превращая в дикую дичь и скандал и проблему, применяют принципы подмены и лжи.
Соломон записал
"Верный свидетель не лжет, а лживый свидетель наговорит много лжи"
"Верный свидетель спасает души, а лживый свидетель - предатель"

Ваш бывший избранник тот кто и предал и кинул вас, и плевать ему на то что он делал или сделал, мама поддержит.
Да вот только все это испортит не вашу жизнь а его, все это не отражало вас, и по сути вам не принадлежит.
Вы любите, а для кого то это типа "игра", отвергнуть и растоптать и уничтожить, да еще унизив оставить на едине с вашей болью

Но древняя военная японская мудрость говорит "не принятый подарок вам и не принадлежит"!

В 01.01.2022 в 04:38, Slow_motion1 сказал:

Когда мне сказали, что он будто специально ничего не делал , чтобы проверить что я буду делать. А я не сделала ничего, и после того признания расплакалась, что я как эксперимент. Но меня это ещё больше разрушило

Да что вы говорите, прям разрушило!
Расскажите про то как вы 15 лет прожили в таких вещах, как построили дом, купили себе и ему по авто, как родили детей и как жили постоянно отдавая лучшую любовь долгие годы, веря что все можно решить, но вас разрушали раз за разом, отказывая в том что бы любовь и мир были просто тем чем вам платят добром за добро.
Но мудрые сказали иначе
Прит.17:13 Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло

Так что у вас то как раз все будет нормально, а у придурка этого вся жизнь пропитается его злобой и нервами.
Но это уже не ваша забота

В 01.01.2022 в 16:36, Slow_motion1 сказал:

Зачем я это делаю? Чтобы сделать себе больнее, унизить себя за то, что произошло. Как будто от этого становится легче, что со мной правильно поступили, так мне и надо. Но мне не легче

Вы решили оценивать себя тем чем человек решил определять вашу жизнь?
Словно ваше предназначение это быть мразью, помойкой, куда плюют?
А вот ваши мама и папа не для этого родили вас в любви и для любви, и кто же прав, те кто вас любят  и ценят и берегут вас и вашу жизнь, или один неадекватный дятел, который решил что вселенная крутиться вокруг него и для него, и его противоречий, манипуляций и злой лжи?

Это ваш выбор, если вам нравится жить тем что вас словно в помойке нашли, живите этим, никто вам не запретит

В 01.01.2022 в 06:00, Slow_motion1 сказал:

В том, что если есть мои желания, то любимый человек может уйти. Это его отпугнёт и может назвать наглой. 
а если подавлять свои желания и быть для всех хорошей, то я могу потерять себя. То есть две крайности. 
моя проблема в том, что почему я не смогла найти баланс между собой и другим человеком. 
Результат - как принять свои ошибки, не корить себя за метания, за угнетенность

Плевать кому то на ваши желания.
И не плевать ли на то что вы не решите проблемы чужой лжи и противоречий и того что не ваше и вам не принадлежит?
Какие еще нахрен "свои ошибки"???
Налево пойду с ума сойду, направо пойду влево приду...
Угнетенность, лишь по причине того что вы взялись решать эти ребусы, в которых перед вами лжец, и негодяй и манипулятор.

В 02.01.2022 в 21:38, Slow_motion1 сказал:

хожу по кругу это точно, благодаря форуму  как будто становится легче, а потом снова откатываюсь, цепляет все, напоминает все, хочется вырвать кусок от себя и забыть. 

В общем, буду записывать свои "мюсли"

потянулась к нему в инст, посмотрела все его подписки кого лайкнул, Боже все эти девушки красивее меня в 100 раз. 
Я бы сама от себя убежала, если бы по ту сторону сидят такие красавицы. Это ужасно, наверное ещё никто на этом форуме так на кулак сопли не мотал 

Ну как вам сказать, самая трудная боль, это своя потеря.
Я спросил, вы прожили 20 лет вместе в счастливом браке, имея детей и имущество и теперь вам все это надо как то рвать и делить?

Какие еще "эти девушки красивее меня в 100 раз", ни одна нормальная девушка, знающая суть ситуации в жизни с ним не согласиться быть.
Без обид, но вы такую чушь пишите, про каких то красавиц. У вас просто ранены эмоции и чувства, и вы не можете сейчас оценивать себя реально.
Рядом всегда возникали идеи вашего несоответствия всему лучшем и успешному и красивому и верному.
И все это отравило ваше восприятие.
Прекратите думать это дерьмо, прекратите обдумывать чужую ложь и унижение, которое отражает не вас, а его нутро и неспособность встраивать диалог и отношения и мир и релакс.

Да, я отлично помню два момента: когда он хотел меня бросить, но что-то изменило его мнение через час. Я чувствовала, что распалась внутри, как каждый кирпич будто ломается. И второй момент, когда предложили складывать вдвоём зп, и из общего котла мне всегда было стыдно что-то брать себе многое, даже с его инициативы было только. То есть я чувствовала какую - то зависимость и если хотела порадовать, например, бабушку, всегда приходилось объясняться кому за что и почему. Не то, чтобы это вызывало какую - то волну чувство, но чувствовала стыд. 

Человек всегда имел рядом это презрение, выбирая вас по каким то лишь еу известным причинам, а так же что бы требовать от вас умения того что бы на вас сливали ушаты помоев, а вы были самой инициативной, самой красивой, сексуальной и успешной девушкой в умении предугадывать его настроение, читать мысли и улыбаться когда в вас плюют, и желать секса и быть горячей штучкой если вдруг именно это было верно, но в это же самое время быть релаксом и комфортом и уютом и спокойствием для него, что бы вас не было но все во всем он и его дерьмо.
Настроение уехало, и когда у вас есть ресурс тройной отдачи любви и сил и денег, что бы в итоге вы знали что есть другая, с которой он скорее всего хочет замутить.....

Не это ли и стало причиной того что человек постоянно сомневался в том что выбирает, но есть другая, выдуманная, лучше, правильнее, сексуальнее, и успешнее вас

Вам написали, вы пропустили, таких друзей, нахрен и в музей

Не то, чтобы мы разобрались и он резко понял как его люблю, а он меня 

Ребят, спасибо всем большое за помощь, за ваши слова, за ваши комментарии. Спасибо, что не прошли мимо, без вас действительно было бы ещё хуже. 
Я очень хочу забыть этого человека, и наверное, уже рассказала все от и до. Для меня он был сверхчеловеком, следующий только Бог.

Чушь не пишите, перед вами предатель, тот кто способен кинуть вас в любой момент, да собсно и сделал это.
Бог не поступает так лживо.
Когда вы поймете реально что там ничего кроме образа, но внутри испорченный, лживый, гнилой человек, который ищет тех кто бы решал его проблемы, что бы жить за ваш счет, растаптывая и если не подошло, прогнать унизим и обвинив в причинах своего поведения и паршивости.

Это не то что рождено в общении мира и уважения и любви.
Ваша самооценка будет жить и оживать лишь в кругу тех кто реально вас любит, ценит и уважает.
Никогда не пытайтесь заслужить расположение и уважение лжецов, тех кто скрывает принципы презрения ненависти и вражды.
Все это грамма не стоит того что бы за все это переживать.

Да вас задели, ранили, сильно. Но вы е смогли бы ни угодить ни преуспеть, с тем кто прикрывает свои мотивы лживыми словами.

Похоже человек уже где то внутри думал о других девушках, поэтому так просто и легко в итоге слил отношения с вами.
Но вместо того что бы радоваться тому что не сошлось с придурком, вы печалитесь.
Вам это как то помогает?

В 30.12.2021 в 19:15, Slow_motion1 сказал:

И живу в иллюзиях, что он вернётся и все поймёт

Мир вокруг нас не всегда дружелюбен, это не повод жить чужими целями и условиями, чему грамма своей жизни нельзя отдавать и уступать. без противостояния, распознавая манипуляции, и просто отказавшись участвовать в их лжи

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Alek-S сказал:

Похоже человек уже где то внутри думал о других девушках, поэтому так просто и легко в итоге слил отношения с вами.
Но вместо того что бы радоваться тому что не сошлось с придурком, вы печалитесь.
Вам это как то помогает

Спасибо большое за такое сообщение, спасибо за эту поддержку, только сейчас увидела сообщение. 
мне одновременно грустно и смешно от того, как я не ощущала что скатываюсь в яму, энергии ноль, человек в последнее время сильно поверил в себя за счёт смены работы, большего дохода, но в тоже время сильно переживал, что не справится. Потом все устаканилось и ещё начал меня гнать на новую работу срочно-срочно с такой же зп как у него , а то как я детей буду на ноги вставать .
Это превосходство было видно во многом, а я в глаза не видела. Даже отношение к моей семье было каким- то ему презренным,  надоедливым и бесило очень, что звонила  мне моямама. А я не понимала как так, я люблю его семью, он в ней вырос, какие бы они не были, Никогда не была против, что они общаются. 
насчёт того, что он придумал или реально глаз положил на кого-то, я думала что точно нет. Мне клялись что мы вместе навсегда и ему никто не нужен другой. Но странная фраза вышла когда он командовал какие вещи мне забирать и был разговор по поводу компьютера. Скзаал, что забирай, если у него будет девушка, то что он ей скажет ???"это комп бывшей, пользуйся пожалуйста, я лучше ей новый куплю, а эту дешевку забирай себе". В общем, в тот момент ко мне пришло странное ощущение, что уже человек видит и ждёт новых отношений, но а потом думать особо некогда было, надо было собирать монатки. 
только сейчас вспоминаю те слова, и такой осадок конечно неприятный, что мне уже в лицо говорят, а я все не верю. Хотя я обычный человек, не всегда клеились отношений и в них было развитие, у него это вообще можно сказать первые отношения, ещё и с сожительством, кто хотел с ним быть, он не хотел, а к кому он стремился, он мало тогда зарабатывал и не мог все хотелки оплачивать, и его сливали. Видимо, теперь планка подросла и вкусы изменились. Я понимаю, что это не повод забивать на себя, нужно выбираться из одеяла и идти дальше, но такое уверование конечно быстро все разрушило. 

16 часов назад, Alek-S сказал:

Ну как вам сказать, самая трудная боль, это своя потеря.
Я спросил, вы прожили 20 лет вместе в счастливом браке, имея детей и имущество и теперь вам все это надо как то рвать и делить?

Это точно, как хорошо, я сейчас понимаю, что мы не докатились до ипотеки, то есть апреля. Потому что на все мои доводы, что мы раз берём вместе, и зп моя тоже пойдёт, то нужно оформлять хотя бы доли, все это будет записано на него и меня выгонят оттуда также, так как прав нет. То есть позицию свою обозначали здраво, мол доверяй мне, я тебя не брошу, не говори всякие бредни. Как хорошо, что этого не случилось, потому я хз как бы мы это делили и войну устраивать с ним это всегда путь в проигрыш. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...