Анна А Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 Всем предновогодний привет! Вопрос такой - с утра поконфликтовали с коллегой. Ситуация следующая - вчера заказывали пиццу, коробки, естественно одинаковые. Утром прихожу, а мне коллега начинает предъявлять что мол нечего чужие вещи брать. Я в шоке от непонимания. "В смысле?" говорю. А она заявляет что я якобы специально вчера уходя последней и убирая свою пиццу в холодильник ее пиццу поставила на верхнюю полка (холодильник в кулера и иного то что находится на верхней полке намокает от воды) и ей теперь есть нечего. Хотите верьте, хотите нет, но я на самом деле видимо вчера вообще в такой запаре и цейтноте после обсуждения кадров с руководством была, что коробки просто перепутала. Хотя вроде и следила чтобы ее осталась стоять там же где и была. Просто холодильник не большой и на среднюю и нижнюю не поместилось. Хотя по всякому пробовала. Во пока пыталась поставить видимо и перепутались коробки. Я извинилась, ситуацию описала и говорю что для заглаживания полностью принимаей мною вины готова заказать ей ещё одну. Она начала отказываться, теперь сидит обиженка, всех посылает, лицо страдалицы... Бесит дико! И вроде и понимаешь что виновата, и готова загладить вину, и её понять где-то можно...Но блин, как по мне так что из мухи слона раздувать? Ведь можно же такую ерундовую ситуацию решить позитивно, легко и на лайте. Ведь когда она начинает жестко стебать и обидные слова говорить, поясняя их тем что ну юмор у неё такой специфический - это все должны понять. А тут оплошность ерундовая и она всё, в контры. И, из вредности, замечу что она из-за этого своего характера у начальства давно "на карандаше" на увольнение.
5566 Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 Это была её собственность. И она переживает не столько за пиццу, сколько за проявленное вами неуважение к её собственности. Ваше решение данной ситуации может не совпадать с её решением. У неё свои тараканы в голове. Самое простое - при всех спросить, что она хочет, чтобы вас простить и выполнить это, пообещав, что постараетесь в будущем такого не допустить. И, по правилам хорошего тона, вы обязаны заказать ей пиццу на её выбор.
Джули Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 Если она сама по себе человек такой, никакие оправдания не помогут.она будет продолжать манипулировать. Если ваша работа не зависит от неё,просто забейте. Вы уже сделали,что могли
Moh Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 А поесть недалеко есть где ? Кафешки столовые ? Ничего страшного здоровее будет и стройнее. Сколько ей лет что с фигурой весом?
Анна А Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Опубликовано 30 декабря, 2021 4 минуты назад, Moh сказал: А поесть недалеко есть где ? Кафешки столовые ? Ничего страшного здоровее будет и стройнее. Сколько ей лет что с фигурой весом? Так у неё принесённый вчера и не съеденный, по причине заказа пиццы, обед в холодильнике лежит. Так же и кафе-столовых рядом полно. Вес линий имеется. Не критично, но есть.
Александр55 Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 1 час назад, Анна А сказал: замечу что она из-за этого своего характера у начальства давно "на карандаше" на увольнение Сходите к начальнику и скажите, что она его раз 20 м...даком назвала и еще чем похуже...Если начальник женщина - подкорректируйте...)
Анна А Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Опубликовано 30 декабря, 2021 7 минут назад, Александр55 сказал: Сходите к начальнику и скажите, что она его раз 20 м...даком назвала и еще чем похуже...Если начальник женщина - подкорректируйте...) не поверите, но для него это не новость вообще! Её пока не увольняют лишь по причине того что она уже пару месяцев как "активно изображает" поиски новой работы. И вот ждут что она её наконец-то найдет и свалит в туман. Сама сколько раз была свидетелем того как шеф за её косяки, и характер реагирования на замечания по ним, орал чуть ли благим русским...и грозился уволить. И это я ещё ему про то что на прошлой неделе она заявила, что я ми..м принесённую им икру заработала. Хотя он просто заказал её у другу живущего на Камчатке и предлагал всем. Её в офисе просто не было в тот момент. И отдала свои кровные. Но она же так просто прикольнулась...Заявила она в ответ на мои замечания. А тут пиццу нечаянно видите ли в другое место убрали...
Natty Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 Хи... Я бы сказала..мол мышки съели.
Александр55 Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 21 минуту назад, Анна А сказал: А тут пиццу нечаянно видите ли в другое место убрали... По мне так здесь помогают просто шутки - они, как правило, обезоруживают. И в шутку же заказать другую пиццу. Конечно, ей гордость не позволила бы ее принять, но отрезать кусок и угостить других можно было бы...Но, как говорится, проехали...
Natty Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 39 минут назад, Александр55 сказал: По мне так здесь помогают просто шутки - они, как правило, обезоруживают. И в шутку же заказать другую пиццу. Конечно, ей гордость не позволила бы ее принять, но отрезать кусок и угостить других можно было бы...Но, как говорится, проехали... Очень разделяю. Шутки, шутки. шутки-решение всех конфликтных моментов. Я сама только так и защищаюсь от всего негативного. Боже мой....конфликт из-за пиццы... какая мелочь по сути.... Со мной тут пытался познакомиться один крайне противный тип а я все молчала а потом начала мычать притворившись глухонемой :))) Товарищ сразу охладел и потерял интерес а я отвернулась отошла в сторону и думала со смеха меня разорвет на кусочки:)
Данька Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 2 часа назад, Анна А сказал: Я извинилась, ситуацию описала и говорю что для заглаживания полностью принимаей мною вины готова заказать ей ещё одну. Она начала отказываться, теперь сидит обиженка, всех посылает, лицо страдалицы... Бесит дико! И вроде и понимаешь что виновата, и готова загладить вину, и её понять где-то можно...Но блин, как по мне так что из мухи слона раздувать? она питается вашей растерянностью и болью. Это у неё зона комфорта такая "сидеть в обидках". Противные личности. Вы сделали всё, что смогли, больше ничего не надо. Выпейте шампанского!
Александр55 Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 49 минут назад, Natty сказал: а потом начала мычать притворившись глухонемой : А я бы на его месте наоборот стал "развивать успех", зная, что с Вашей стороны в любом случае не будет никаких претензий, только мычание...)
Natty Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 8 минут назад, Александр55 сказал: А я бы на его месте наоборот стал "развивать успех", зная, что с Вашей стороны в любом случае не будет никаких претензий, только мычание...) Пока таких как вы я не встречала иначе бы пришлось придумать что то более кардинальное :)))))) Хотя вполне возможно глядя на вас я бы и не стала ничего придумывать:))))
ламинария Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 Коллега вам не подруга и не приятельница.Вы извинились,исправили допущенную вами ошибку и точка. Хватит,успокойтесь,не злитесь на человека,к рого вы,по ее мнению обидели. Надеюсь,окажись вы на ее месте,и кто то испортив вам еду,принес бы другую,и вы бы моментально все забыли и стали мило улыбаться??? А она вот дуется и сердится,значит,не такой моментально прощающий и отходчивый человек. А при чем тут на каком счету она у начальства? вы теперь ее преследовать хотите? За что? ведь это ваша ошибка-испорченная еда-это ее еда.
Анна А Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Опубликовано 30 декабря, 2021 7 минут назад, ламинария сказал: Коллега вам не подруга и не приятельница.Вы извинились,исправили допущенную вами ошибку и точка. Хватит,успокойтесь,не злитесь на человека,к рого вы,по ее мнению обидели. Надеюсь,окажись вы на ее месте,и кто то испортив вам еду,принес бы другую,и вы бы моментально все забыли и стали мило улыбаться??? А она вот дуется и сердится,значит,не такой моментально прощающий и отходчивый человек. А при чем тут на каком счету она у начальства? вы теперь ее преследовать хотите? За что? ведь это ваша ошибка-испорченная еда-это ее еда. Да не преследовать конечно, что вы!) И в мыслях нет такого. Это я к слову о восприятии её окружающими. О том какой у неё в принципе характер и манеры. И если бы она мне испортила еду, то мне бы извинений вполне хватило. Уж в такую проблему это бы точно не возводилось.
Александр55 Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 4 часа назад, Natty сказал: я бы и не стала ничего придумывать Кто знает...)
ламинария Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 1 час назад, Анна А сказал: Это я к слову о восприятии её окружающими. О том какой у неё в принципе характер и манеры. И если бы она мне испортила еду, то мне бы извинений вполне хватило. Уж в такую проблему это бы точно не возводилось. ну что делать,каждый живет как может,и не является идеалом. Но все мы к сожалению,посторонние друг другу люди,и если она вам никак жить не мешает и не конфликтует с вами,за исключением того,что произошло.Не нравится человек-не сближайтесь.
Alek-S Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 Друг как то обгонял человека на дороге, и неудачно раньше завершал обгон, подрезав того, тому пришлось уворачиваться. Остановились оба, друг ему мол извини неудачно вышло. Тот начал, так не делают, и за это вообще "морду бьют" Друг был вежлив, тот стал давить, ну и сказал тому "я извинился, чего не хватает, может тебе в морду дать, хочешь?" И как то сразу все стало окей Он здоровый сам по себе, но вежливая речь для некоторых проявление слабости. 14 часов назад, Анна А сказал: Я извинилась, ситуацию описала и говорю что для заглаживания полностью принимаей мною вины готова заказать ей ещё одну. Она начала отказываться, теперь сидит обиженка, всех посылает, лицо страдалицы... Бесит дико! И вроде и понимаешь что виновата, и готова загладить вину, и её понять где-то можно...Но блин, как по мне так что из мухи слона раздувать? Ей ваши обьяснения и предложения решить проблему не нужны, ей по душе сливать на вас свой негатив, да так что бы не дать вам возможности быть на легке, но ощущать вину и отягчение. А последующий игнор, один из самых тяжелых видов манипуляции, Что бы все ваши мысли крутились вокруг этой ситуации, и вы зависели от её "расположения". Словно ваш релакс и благополучие зависят от того даст ли это вам она, и пока вы "не заслужили" её расположения, типа вам не светит ничего хорошего. А бесит дико, это просто потому что вы в какой то момент не просекли манипуляцию, что бы дать понять что на обиженных воду возят, так что привезут кулеры с водой, ей и принимать.... 1
Анна А Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 59 минут назад, Дарио сказал: Анна, какой у Вас вопрос? 37
Дарио Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 51 минуту назад, Анна А сказал: 37 и?
Анна А Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 1 час назад, Дарио сказал: и? Я прошу прощения, не совсем внимательно прочитала Ваше предыдущее сообщение. Вопрос, собственно, следующий - как с ней себя вести и как этот момент пережить максимально легко для моей психики и самооценки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти